搜索
楼主: 余广良

[数码] iPad Pro现在有啥用?

打游戏,俺觉得不如mini大小,mini打游戏太适合了
看视频,越大越好,有优势
看pdf,比例还行,不太黑边
办公从没想过,只用来远程,还行

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我现在就是marginnote+zotero+liquidtext读论文
notability+goodnote记笔记

再就是用来开会很爽,Teams/Zoom一挂扔在边上自己继续该干啥干啥

但说实话这些都不是非pro不能干的活
剩下就是4扬声器看电影真的爽,但是我电脑看电影有4K显示器还有耳机也不差

如果不是厨子给Air只有64G/256G的选项,我一定不会买Pro

我觉得iPad能和生产力搭上边的,又因手机屏幕太小看不清/难以操作的,除了手绘/视频剪辑与渲染/音乐编曲,没有任何卵用。

office能用个P,Excel连透视表都拉不了。

我用来画图,3D雕刻,看电子PDF(大量的文献和参考书),还能看个视频,续航也还行,我还想更新因为出现了屏幕竖线,凑合用了2年了

当macbook的扩展屏

头像被屏蔽

没啥用 躺了三个月 卖了

— from samsung SM-S9180, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

用的最多的就是看视频直播等。有了前台调度之后可以分屏一边看视频一边刷手游。
然后就是看pdf,做笔记等。
还有就是当数位屏用来修图。ipad现在无线和电脑连接当一个可操控的副屏幕还挺好使。来自: iPhone客户端

Obsidian有和PC端同步吗,有的话用的哪个方式

看PDF,原来用的索尼的墨水屏,可惜功能太少,A4大小能写字的好像只有ipad pro了

Benighted 发表于 2023-3-13 10:33
Obsidian有和PC端同步吗,有的话用的哪个方式

iOS 的同步只支持 Obsidian 自家同步以及 iCloud,所以你可以直接用 Windows 的 iCloud

leystage 发表于 2023-2-28 09:30
我自己的话,看书看漫画看杂志、画画、记笔记、联动电钢练琴,每日使用率 100%。一般人的话,大多是看视频 ...

但是啊,你这个功能就算是数字版也能做啊。。。。当然前提就是你要不在意它的非全贴合。

我发现啊,论坛里好多人列举出来的用途都是MINI款式甚至是普通款也能做到的,压根就不不上PRO。甚至极端一点的就是廉价的安卓平板也能做的很好....当然如果你非得要给自己创造需求说不是四扬声器就根本不能听....那只能说有钱任性

给老爹买的初代的反馈说用得很爽

天天抱着iPad看球赛

benjin 发表于 2023-3-13 18:58
我发现啊,论坛里好多人列举出来的用途都是MINI款式甚至是普通款也能做到的,压根就不不上PRO。甚至极端一 ...

Pro 独占的功能有哪些上了 M1 和大内存还是无法全部利用的话确实和普通版也差不多了,用来打 120fps 的原?

画画,电池已经被我画得不行了

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 19:45
Pro 独占的功能有哪些上了 M1 和大内存还是无法全部利用的话确实和普通版也差不多了,用来打 120f ...

硬要说就是更好的屏幕更多的喇叭更好的SOC...但实际上大多人用IPAD来干的活别说M1处理器了,我怕是A13都能完全满足了

benjin 发表于 2023-3-13 20:36
硬要说就是更好的屏幕更多的喇叭更好的SOC...但实际上大多人用IPAD来干的活别说M1处理器了,我怕是A13都能 ...

流媒体专用机是吧花一万五大洋买 iPad Pro 就是为了看片,看更亮的 HDR,听更立体的环绕声道,顺便举更重的铁锻炼麒麟臂
u1s1,台前调度和达芬奇这些还得上 M1,就是电池和发热遭不住了

benjin 发表于 2023-3-13 18:58
我发现啊,论坛里好多人列举出来的用途都是MINI款式甚至是普通款也能做到的,压根就不不上PRO。甚至极端一 ...

你这话说的,99%的人用手机的需求安卓千元机都能做到,那就不能买苹果旗舰了吗……溢价值不值是买的人说了算,不是你我说了算……

rbf1993 发表于 2023-3-13 21:32
你这话说的,99%的人用手机的需求安卓千元机都能做到,那就不能买苹果旗舰了吗……溢价值不值是买的人说 ...

你说的对啊,钱多了非得要买贵得玩那是你的自由啊,但跟我说的有冲突么?

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 21:17
流媒体专用机是吧花一万五大洋买 iPad Pro 就是为了看片,看更亮的 HDR,听更立体的环绕声道,顺 ...

我还是觉得剪片这种生产力就不要为难自己了,我用27寸的显示器剪都觉得还想增加屏幕呢