搜索

[讨论] 现在来看国产动画可以算满足了国内动画观众的需求了吧?闭环生态已经建立了

大约两三年前,公司新来的应届毕业生员工谈起学生时代的动漫内容时,的确国产作品的比例比我高了一个数量级,还不止。

孟沁瑶 发表于 2023-8-12 10:21
不管是鬼灭推子还是柯南剧场版,讨论度才是硬道理。子供向长期饭票没限制没什么好喊的,那就是不火啊。不 ...

海螺小姐在网络上一点声气都没有,但不妨碍她几十年了还在制作,要是没有收视率支撑那可能这样继续下去

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我认为国内到2020年前看日漫的群体增长应该就到顶了,80-90后经历日漫巅峰又没有国产竞品的时代,对现在的青少年,日漫的光环从一开始就不存在,愿意翻老片出来看的更少,新作已经没啥特别的了

klmmmx 发表于 2023-8-12 10:44
我认为国内到2020年前看日漫的群体增长应该就到顶了,80-90后经历日漫巅峰又没有国产竞品的时代,对现在的 ...

首先对小孩子来说语言就会成为最大的障碍,然后是圈子里别人不看的不就没话题插不进去,电视台全面封禁十几年成效显著,而多数人需要的只是群体里的谈资,作品本身怎么样根本不重要,企鹅的大量客户群体直接主宰市场就像我们跟着电视台播什么看什么一样,很多人看动画玩游戏是因为这些现在被带起是热门为了和别人有话题

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

惯性是有了。跟国漫只看全彩差不多吧

看了个凡人,怎么都上不了榜

月夜凝雪 发表于 2023-8-12 10:44
海螺小姐在网络上一点声气都没有,但不妨碍她几十年了还在制作,要是没有收视率支撑那可能这样继续下去

...

你跟我说的不矛盾,我只是反驳“真正火的还是日间档”这种说法。

还是说你们觉得现在这个时代要把电视台收视率当作“火”的最重要标准?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不过说到底本身日漫群体就已经迭代过好几轮了,现在的日漫二次元群体大部分也就看过最近几年的新番,可能一些群体对老番经典作品有排斥感,还有一方面以前版权化的影响下下架了不少老番特别是蓝光源的,造成了事实上的补番困难
所谓婆罗门冻鳗高手群体本身也就是被新生群体优化了而已,要么老东西自己去融入,要么继续小圈子或者干脆淡出

国产动画剧情土/狗就算了,最让我难以忍受的就是美术上面的“道化服”被内娱仙侠剧一块裹挟,人物造型人均网红脸,完全没有在人设上有辨识度

傲慢的空想家X 发表于 2023-8-12 14:38
国产动画剧情土/狗就算了,最让我难以忍受的就是美术上面的“道化服”被内娱仙侠剧一块裹挟,人物造型人均 ...

说裹挟就不对了,消费群体可能都是同一批人

祸猫 发表于 2023-8-12 11:34
看了个凡人,怎么都上不了榜

b站系只能在b站看,tx也不给看,没推广

挺好的

哥们来个暴论吧,这批国产动画其实已经在走下坡路了高讨论度的作品一直就那几部。斗罗、斗破、完美世界是顶级,有稳定的受众。靠着网文改变节奏慢,赖皮赖住了。但后面遮天、神印王座、吞噬星空、星辰变这些热度都是越播反而越差,属于赖皮都赖不住。再不出一个新的爆款,这批观众虽然现在人数多,但几年后一样会流失。

六道仙鱼 发表于 2023-8-12 16:20
哥们来个暴论吧,这批国产动画其实已经在走下坡路了高讨论度的作品一直就那几部。斗罗、斗破、完美 ...

熊出没我觉得还可以吧

无动于衷 发表于 2023-8-12 16:30
熊出没我觉得还可以吧

那受众感觉不是同一批。熊出没这是和汪汪大队、小猪佩奇这些一个赛道的吧。

头像被屏蔽

好事,希望国产动画越来越好

头像被屏蔽

柔福帝姬 发表于 2023-8-12 17:04
靠新的爆款网文的新改编动画啊,比如诡秘之主动画版?就是有个问题,现在火的多半还在修仙和中式高武的类 ...

所以现阶段数据是好的。高热度网文,开播就有很好基础。但是各方面画面不到位,剧情魔改失败,不仅拉不到路人粉,反而各类书粉会快速弃坑。靠网文维持这个生态,感觉和抽奖没区别。我是不太看好的。

无动于衷 发表于 2023-8-12 16:30
熊出没我觉得还可以吧

剧场版确实还行水平都在线,tv版就不清楚了

喜洋洋和叶罗丽邹下坡路很久了

RedSpecial 发表于 2023-8-12 17:14
剧场版确实还行水平都在线,tv版就不清楚了

TV版日常犯傻,剧场版小兔子暗黑无限破,不同类型的

现在看版权是想看删减阉割?还是慢个几集

啥时候把日漫观众赶出二次元

就现在的日漫市场也好意思谈审美我是蛮佩服的。

bgmilk 发表于 2023-8-12 18:49

无神世界无良工会这块国产谁给我补,国产主要是Trush这块没把握住

haruhiismer 发表于 2023-8-12 18:50
无良工会这块国产谁给我补,国产主要是Trush这块没把握住

这个确实,国产这个无解怎么也不可能比得上国外。

bgmilk 发表于 2023-8-12 18:49

火凤如果是日本新番起码不少up或者婆罗门去吹
但现在除了少数漫画粉丝之外就完全没声没息
至少日本动画漫画再怎么不行,核心圈子已经完成了,让大家都有一个交流讨论
国产动画这块就只有个体户单干,大部分动画对很多观众来说就是连播出了都不知道

这还是已经在网络播放对日本动画这块已经极大削弱了,现在不少人完全就是不看动画只看别人或者up视频,就跟着出来点评了,但斗罗这玩意能得第一挺抽象的,只能说唐三和腾讯原意去攻略小学生市场(非嘲讽)。

karastar 发表于 2023-8-12 14:40
说裹挟就不对了,消费群体可能都是同一批人

连配音都是一个味 肯定是一批啊

haruhiismer 发表于 2023-8-12 18:50
无神世界无良工会这块国产谁给我补,国产主要是Trush这块没把握住

现在连爱神这种都没有 别提肉翻了

能上漫区还能看国产的人我是无法理解的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲点身边统计学,我单位的80后组长午休也喜欢看国产3d风的动画,其实这个的受众可能远比泥潭想象的丰富

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

噗呸破屁诚 发表于 2023-8-12 21:45
讲点身边统计学,我单位的80后组长午休也喜欢看国产3d风的动画,其实这个的受众可能远比泥潭想象的 ...

这个不奇怪,刚好是起点小说的主力群体

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2023-8-12 21:29
毛线,当时啥情况你不知道?当时可是一堆人在批判,和现在lz想表达的国产环境完全两码事 ...

我贴了个数据也没表达我的观点,怎么就急眼了