搜索

[移动] 72小时手动输入密码的设定扩张了

一加9R国际版更新oxygen13后也加入了小米邪恶帝国求问有没有其他安卓品牌也有这个配置,用以提前排雷

编辑:72小时限制为“谷歌”安全要求,so game over

vivo

—— 来自 vivo V2049A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过于搞笑,谷歌加的限制也能找算粗粮的锅吗。建议换苹果(苹果也有嗷)

那你可以问问哪家厂商愿意做24小时的

https://source.android.com/docs/ ... ic/measure?hl=zh-cn
可信代理
Android 10 更改了可信代理的行为方式。可信代理无法解锁设备,只能延长已解锁设备的解锁时长。可信面孔在 Android 10 中已弃用。

分层身份验证
生物识别安全性根据架构安全性和欺骗性测试的结果进行分类。生物识别实现可以分类为强、弱或便利。下表介绍了各个层级。

生物识别层级        指标        生物识别管道        约束
第 3 类 - 强        SAR:0-7%
FAR:1/50k
FRR:10%        安全       
72 小时之后再回退到主要身份验证(例如,PIN 码、解锁图案或密码)
可以向应用公开 API(例如,通过与 BiometricPrompt 或 FIDO2 API 集成)
必须提交 BCR

这个root后有办法取消吗?

huidh123 发表于 2022-12-10 15:10
过于搞笑,谷歌加的限制也能找算粗粮的锅吗。建议换苹果(苹果也有嗷)

对苹果有印象的,体感每次开关机后有提示输入pin码解锁(比每72小时输入一次密码的噩梦好太多了)

defer 发表于 2022-12-10 15:14
那你可以问问哪家厂商愿意做24小时的

https://source.android.com/docs/security/features/biometric/meas ...

什么sb谷歌和安卓的指纹永远说拜拜了

这有什么好喷的?
一堆人天天只用指纹 忘了密码 然后哭爹喊娘

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这有毛好喷的,g点奇妙

苹果好像也差不多三天还是天就要求输入密码解锁设备啊,没啥区别

----发送自 STAGE1 App for Android.

EraserKing 发表于 2022-12-10 15:56
这有什么好喷的?
一堆人天天只用指纹 忘了密码 然后哭爹喊娘

不喜欢保姆装置的人让他们自由的扔掉所有手机上的数据就是,用不着假定别人是既要又要的巨婴

—— 来自 S1Fun

tsubasa9 发表于 2022-12-10 16:06
这有毛好喷的,g点奇妙

嘿,遇到事儿被要求手势解锁这种事情本来可以不是g点,碰上了算自己倒霉

—— 来自 S1Fun

新庄運切 发表于 2022-12-10 16:12
苹果好像也差不多三天还是天就要求输入密码解锁设备啊,没啥区别

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

苹果是48小时没使用过就必须密码解锁但凡谷歌把这个也学一下就没什么问题了

—— 来自 S1Fun

新庄運切 发表于 2022-12-10 16:12

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

并没有,关机才要重新输密码,不关机的话经常很久都不用输密码。

但是苹果ios16后每次备份数据前要设备输入密码验证了。
我用的是局域网wifi备份,设置每3天备份一次,回到家连上wifi就自动进行,过程完全无感。现在每次自动备份前都要输密码挺膈应的,就当是给自己做密码记忆加强了。。。

因为90%的人是傻逼,所以剩下的10% 正常人 异常人也请和傻逼一样享受傻逼级待遇,是物质没有极大丰富到个性定制成本可以忽略不计的时期为利益最大化的资本裹挟的必然结果

那为什么要设置密码?不设置不就没有烦恼了吗?况且用sim卡替换法就能把锁屏绕过去
结合本月厂家根证书泄露,大家都是草台https://www.saraba1st.com/2b/for ... ead&tid=2107903

苹果隔几天会在一天第一次使用时问你pin,隔几个月问一次icloud,防止你忘掉

Buke 发表于 2022-12-10 16:20
并没有,关机才要重新输密码,不关机的话经常很久都不用输密码。

但是苹果ios16后每次备份数据前要设备 ...

没有啊,我这过几天就让输入一次密码,设备差异问题?
我说的密码是解锁pin,不是帐号那个

Buke 发表于 2022-12-10 16:20

但是苹果ios16后每次备份数据前要设备 ...

别乱说,输密码是正常现象

在以下情况下,您可能需要输入密码或 Apple ID,而不是使用面容 ID:

您戴着口罩,并且没有设置“戴口罩使用面容 ID”。
    设备刚刚开机或重新启动。
    设备处于锁定状态已超过 48 小时。
    在过去的六天半内没有使用密码解锁过设备,且在过去的 4 小时内没有通过面容 ID 解锁过设备。
    设备收到了远程锁定命令。
    面部匹配尝试失败五次后。
    在同时按住任一音量按钮和侧边按钮 2 秒钟以关机/发起 SOS 紧急联络之后。

古明地藏 发表于 2022-12-10 16:14
不喜欢保姆装置的人让他们自由的扔掉所有手机上的数据就是,用不着假定别人是既要又要的巨婴

— ...

那你觉得你是天选之子,与其在这无能狂怒,你不如自己编译系统,你都用一加了这有什么难的

头像被屏蔽

EraserKing 发表于 2022-12-10 17:16
别乱说,输密码是正常现象

在以下情况下,您可能需要输入密码或 Apple ID,而不是使用面容 ID:

条件还是挺宽松的,大概是我每3天输密码确认wifi备份,所以第4条也无感了

Buke 发表于 2022-12-10 17:28
条件还是挺宽松的,大概是我每3天输密码确认wifi备份,所以第4条也无感了 ...

我不知道你说的wifi备份是啥
我用iCloud备份好像没这个问题

EraserKing 发表于 2022-12-10 17:18
那你觉得你是天选之子,与其在这无能狂怒,你不如自己编译系统,你都用一加了这有什么难的
...

我不确定这点要求算不算天选之子,至少不如你大手子编译系统自用起步啊

古明地藏 发表于 2022-12-10 19:26
我不确定这点要求算不算天选之子,至少不如你大手子编译系统自用起步啊 ...

反正我觉得没什么问题 不需要当挑剔的大手子 谢谢

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

root解千愁

这设定还是加上好,有个朋友已经两年没怎么用过手机密码了,结果前两天跟我说手机密码忘了怎么办

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不好吗,防止你忘记密码

突然想起来,最近一周我好像都没输入密码了,是我忘记了还是手机问题?

功能本身挺好的,不过我的傻逼手机是指纹解锁直接不亮,然后我发现不亮知道是要我输密码了,就得手动按一下指纹解锁点亮屏幕,然后它键盘还不给你,非得让你手动上滑出键盘,输密码
你tm直接亮屏弹键盘给我输密码会死?