搜索

[新闻] 就告诉我像不像——还有哪些关于游戏的有趣或美好的误解

《潜水员戴夫》

哇,植物大战僵尸的戴夫居然出别传游戏了,还是像素风的!有点激动,被收购后的宝开又要起立了?

像不像?大家说像不像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

机战w,宇宙骑士利刃和奥刚是同一世界线

小时候看杂志上讲晓月圆舞曲,提到有个角色叫有角幻也,我以为是跟红龙葵蓝龙葵一样还有一个无角幻也

但是这个戴夫其实是致敬真人

minysun 发表于 2023-7-5 13:58
机战w,宇宙骑士利刃和奥刚是同一世界线

我高达ggg以外的title了解的少,当时还真以为这俩是同一系列或者同一背景……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种误解要从xx魂斗罗的年代说起了

因为都叫太空战士,都是世界被水淹,我曾一直以为魔界塔士SAGA3和FF10是同一个世界观,甚至以为FF10是SAGA3的高清版。

之前以为逆转裁判是足球游戏

评分

Muteki_Link + 1 握手
JoelBirch + 1 欢乐多

小时候一直以为合金弹头和合金装备是同一个游戏的两种不同叫法,别人问我喜欢什么游戏我说合金装备,但其实只打过合金弹头

—— 来自 S1Fun

评分

芷雅居 + 2 世界另一个我
逆城的风 + 1 +1
小猫咪 + 1 欢乐多

街霸代数越多人数就越多,最后肯定会出到一百人街霸……

无动于衷 发表于 2023-7-5 15:09
街霸代数越多人数就越多,最后肯定会出到一百人街霸……

其实好像不是误解?

Schwftyyyyy 发表于 2023-7-5 14:53

终于找到跟我一样的了,上次我还因为这个被嘲笑了

机战OG,当时是第一次接触机战,只听说过机战是萝卜动画大集合,玩的过程中还纳闷怎么没有一个认识的角色

评分

绯夜枫羽 + 1

敏感词好多 发表于 2023-7-5 15:04
小时候一直以为合金弹头和合金装备是同一个游戏的两种不同叫法,别人问我喜欢什么游戏我说合金装备,但其实 ...

世界上另外一个我,我还在想小岛秀夫怎么就电影化叙事了,不是两个Q版小人在那里突突突、突突突吗

《闪电十一人》一直以为是聚会游戏或者别的什么射击冒险游戏,从没想过是足球内容的RPG

曾经还以为刀塔(不知道Dota这个英文前)是塔防游戏,心想名字真简洁,真直命主题~

小时候只能看别人打游戏自己不能上手的时候还以为大型游戏是得自己控制角色的每个动作
比如需要左手出拳的话得按住代表左手的那个键再用摇杆来推出出拳的动作
当时感觉打游戏的人脑子转好快啊这么复杂的东西都觉得好玩

古墓丽影4,以为序章的考古学家是劳拉的父亲,而且死于序章。其实只是名字念起来很像father,而且是故事反派

只狼之前我没玩过任何跟act沾边的游戏。

玩过只狼之后先是打完了FS全家桶,然后打了魔女跟仁王系列。

我觉得我已经ACT入门了,于是前段时间买了个忍龙合集,心想不说打得好看与否,通关总是可以的吧。

然后被忍龙的难度震惊了,也理解了为啥这游戏系列死得这么透彻。

(同时也对忍组的钦佩也多了一分。居然能转过弯来做出仁王这么成功的现代作品。这种弯一般开发组真转不过来,八成抱着忍龙就解散了。)

小时候一直以为合金弹头和合金装备是同一个游戏的两种不同叫法,别人问我喜欢什么游戏我说合金装备,但其实 ...

大学作曲课的老师当年也是20多,课间和我们闲聊喜欢玩的游戏,我旁边的哥们就说合金装备,老师大喜,表示找到知音了,大聊特聊合金装备系列的音乐,声效设计,我那哥们一脸懵逼,完了跟我说,老师是不一样呵,几十年前的街机游戏都能讲这么多东西出来
我:?街机游戏?

第一次听到心跳回忆这个名字 还没见过游戏画面 以为是个恐怖游戏

还有一个其实也不算误解 顶多眼花

当初仁王刚出 看朋友在那玩 兜兜转转最后进到一间房里打boss
boss就是一和风大鬼造型 看起来挺虎的 我瞅了一眼底下boss名字
嗯?

趙 靈 兒? 我很确信光荣这游戏跟某剑肯定八竿子打不着一定是我有问题 于是离近了再一看

怨 靈 鬼

潜水员戴夫我一直觉得是蓬松哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ネコカイザー 发表于 2023-7-5 17:00
只狼之前我没玩过任何跟act沾边的游戏。

玩过只狼之后先是打完了FS全家桶,然后打了魔女跟仁王系列。

忍龙合集里没有原版2啊,这一部才是忍龙系列的精髓

因为小时候没玩过街机而且喜欢自由视角的游戏,我曾经觉得格斗游戏=4399。

玩了SEGA的歌姬计划一直以为V家曲投稿的都是MMD跳舞

就是之前在ever17那贴说过,以前有坛友以为潜水艇玻璃窗的图是洗衣机

我自己的一下子想不起来……哦,想到一个,我以前以为《利伯蒂的远征》这标题里面,利伯蒂是地名。

头像被屏蔽

玩了w和z,以为这系利会越来越好

小学时候玩GB的机战,听信了学长的胡话,以为高达,钢弹,敢达是不一样的

Schwftyyyyy 发表于 2023-7-5 14:53

我是相反以为逆转监督是逆转系列的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那确实。我也以为是一个游戏。

小时候一直把心跳回忆这个名字安到CL头上,至今没想通当年为什么会有这种误解

赵灵儿那个有点好笑,hhhh