搜索
楼主: JustW_2

[讨论] 囧仙相关(更新至5.4)

forelle 发表于 2022-4-11 12:48
老杨中肯,,,

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

有没有可能是这人发不出来用心的高质量东方视频了
还一天一个,百大都发不出来一天一个有干货的视频

Jebmc 发表于 2022-4-11 23:06
秘封咋了?好久没关注东方了求详细

—— 来自 HUAWEI OCE-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

囧仙给萌化的自己塞了个角色,可以说也算一定程度上实现了东方厨嘴上挂着的那14字终极梦想了

评分

Jebmc + 1 这...

zuckmydik 发表于 2022-4-11 20:41
因为人设可爱,主创还算有心
最重要的一点是某个管人刚刚播了这款把他推出圈了

哪个管人播了?

double8 发表于 2022-4-11 21:36
骂你什么好?就像我24楼说的,东方和东方圈在我眼里已经是完完全全两个东西了,一个纯靠游戏质量和神主的 ...

你这可真是够原教旨主义的,你的意思是一个人必须先玩了正作,然后才能对那些不收钱的二次创作感动?而类似音乐会和漫展这些要收费的,盈利的,就不能算是被感动的活动?我没觉得有任何不妥,以前大把人在漫展上cos东方跳bad apple,在你看来连怀念一下都没资格?我说实话,大把没玩过正作的人搞二创的,zun也没要求只有买了正作才能出二创,红字本入坑更是国内的一大入坑来源,这楼里也有没玩好几部新正作的老粉丝,按你这个要求,东方早死了

烂活烂整

好似开香槟

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没取名啊 发表于 2022-4-11 19:24
有没有比较懂的老哥分析一下为什么雀食卖得这么好,据我所知甚至还有几十万粉的大手子up主和微博大v在安 ...

夜雀虽然我早就买了,但玩了两个小时后就没再打开了,或许这个玩法不适合我吧)

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 02:46
我从ea早期跟着多次更新玩下来的,这游戏经营类上手没难度,时间管理等元素搭配适中讨喜,更新听玩家意见 ...

那你欣赏水平可真高。
光说我玩过的优秀东方同人。
横版动作早起的有东方红魔城和水星的弹丸取材。
ACT有东方红辉心。
然后个性的ARPG有不思议迷宫,不思议都成为水星的摇钱树了。
回合制RPG有苺坊主那俩。空战系列有空战姬。
国内有天子主角那个永幻,然后现在有夜雀食堂。
这些都是个顶个的优秀同人,有的甚至早就超出同人范畴了。
baka社的月神夜是全世界好评怒卖30万,顺便西瓜那个横版也在更新,超十万是板上钉钉的。
更别提我不知道的比如吃土乡什么的了。
现在JRPG能卖十万吗?什么JB轨迹系列能卖几个啊?

到你这里就成为了“较下本的除了格斗就是打飞机,其他的又有一半多是劣质跳跳乐,还有几个是古早味重还只有日语版的游戏,反正基本都一副跟大众绝缘的样子”“team ladybug好不容易出一个换皮+地图一泡污的银河城都能引国内一群人吹”。
感情月神夜30万份销量全是国内玩家贡献的?
差不多行了。

那我觉得mrfz一定程度上也可以看作是东方同人

个人当初很喜欢东方年代记(

上面说了阿梓,但那是2月底了,而且也没播多久啦……
syl,所以反对的重心确实应该在不能有那么强势的话事人、东方不应该有什么强制标准上面,像你回复那位,假如站在了同样的地位,终有一天会搞成和现在一样的状况的……

kidthief 发表于 2022-4-12 08:23
那你欣赏水平可真高。 光说我玩过的优秀东方同人。 横版动作早起的有东方红魔城和水星的弹丸取材。

别戴高帽了,luna nights你真觉得水平高?从银河城角度看来地图设计奇葩+存档点和传送点奇葩中的奇葩,从boss设计看来…都没法看,但凡有点水平的boss设计会按完全固定的顺序一遍一遍地扔技能?看到boss真就12341234扔技能我都乐了,太扯淡了,就算是月下那些垃圾boss都没这样的;而主角性能挺好结果技能超模,地图小怪也没有配得上这种性能的,结果就是通关之后完全不想出boss rush房
从还原角度来看这游戏只剩下主角和npc/boss了,因为道中小怪除了妖精跟车万基本没关系,后面看有人说是别的题材做了一半转车万同人的,难怪,就这水平连team ladybug自己的罗德岛恶魔城都不如,没了车万皮和同人里算精良,独立游戏里算合格的2d制作,你不会以为真能卖30万吧?哦对了,至少比aqua style那个银河城强得多,后者我完全找不出任何能吹的点,设定集看插图都比游戏好玩
红魔城你没数吗,act城啊,种类算不算大众k婊自己早拿脚投票了我看车万同人游戏就爱钻这种牛角尖,一堆作者靠实际行动做各种死题材和小众题材,只能说大家确实都跟zun同步了,挺硬核的瑞思拜一下,能吃饱饭算成功
aqua style是为数不多厚积薄发混出拳头产品的,而且这么大的文本量难能可贵有中文,当然看他们的银河城,还是老老实实做不思议扬长避短吧,真转不了行
别的就不展开说了,还有年代纪这种根本没法卖钱的,说它是好同人,再好有什么用?养活不了作者那就是昙花一现;剩下的同人游戏大部分想评价都得戴粉丝滤镜自动提个档次再横向对比,这事本来就很奇怪,各路同人跟同类型比差出太多,那为什么不做容易做好的?战斗和跳跳乐手感可不是一般制作组弄得明白的

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 09:35
别戴高帽了,luna nights你真觉得水平高?从银河城角度看来地图设计奇葩+存档点和传送点奇葩中的 ...

永幻挺好玩的呀,东方就接触了一点的我也很开心的通关了,而且都去做同人了,又不是商业作品,拿商业价值做一个标杆评断优不优秀,合适吗

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 09:35
别戴高帽了,luna nights你真觉得水平高?从银河城角度看来地图设计奇葩+存档点和传送点奇葩中的 ...

同人游戏自然要拿同人游戏眼光看。
而且罗德斯岛的大众评价不如月神夜,去steam下面看看就知道了,我自己也玩过,不敢说谁好。

你非要拿婆罗门的眼光看一群没准只有一个两个人的同人社团,那我建议你还不如去玩大作,真的,连关注都没必要关注,同人游戏不配。

fig3 发表于 2022-4-12 09:40
永幻挺好玩的呀,东方就接触了一点的我也很开心的通关了,而且都去做同人了,又不是商业作品,拿商业价值 ...

但是抛开东方的皮质量跟同类游戏比就一言难尽,对同人游戏作者来说,大部分游戏类型想做得好太难了,与其像日本小厂一样梗着脖子做游戏,不如找点容易做的、大众化的,其实aqua style做不思幻就是这样,基本不用做战斗,不用做人物跳跃,游戏类型在本土也有基本盘;做rpg/slg的也差不多,可惜在国内有些游戏语言关难过,而且游戏类型吸引不了新一代玩家

kidthief 发表于 2022-4-12 09:44
同人游戏自然要拿同人游戏眼光看。 而且罗德斯岛的大众评价不如月神夜,去steam下面看看就知道了,我自己 ...

那你要求也太低了,同一批人做同人游戏,做文字avg能做得好(秘封碎片就挺有创意的,还有个传统电子小说式的祈风,貌似是4v做的?),做回合制rpg下功夫的话能做好,做做2d横版跳跃多数是垃圾,很多题材就不是同人社团能一蹴而就的,那鼓励同人作者找容易扬长避短的题材做游戏有什么不好?练手+积累开发经验之后才能做更难的项目,而不是说上来就嗯刚小众题材/难度大的题材,做两部没钱完球了

类银河城除了“银河”和“城”的本家,近两年最受瞩目最受欢迎的也就是奥日和空洞骑士了吧?难道你觉得空洞骑士和你说的“地图设计合理”“boss设计有水平,不1234”有半毛钱关系吗?不仅如此空洞骑士手感还辣鸡的不行,强行靠主角的残疾性能拉长游戏时间呐,这妨碍他成为年轻人的第一款银河城,妨碍他销量破百万了吗?他也没有东方粉丝独有的低标准滤镜,那他配不配啊?
玩游戏还要看配不配我真是没想到,卖了就是卖了,销量高自然说明有出彩的吸引人的地方,美术也好,题材也好,ip也好,讲故事能力也好,有吸引人的地方就能卖出去,还讲什么配不配的。讲这么多这不行那不行定一堆莫名其妙的标准,强行把一个大类打成硬核小众,那奥日和空洞的各自两百万都是卖给鬼的是吗?还不如大佬您推荐一个近两年您认为的高标准的类银河城给大家开开眼,让大家都学习学习高质量银河城该怎么做。

同人游戏没人提苍神缘起了吗,我至今卡在最终boss没通关

火的意志 发表于 2022-4-12 08:07
你这可真是够原教旨主义的,你的意思是一个人必须先玩了正作,然后才能对那些不收钱的二次创作感动?而类 ...

可以感动啊,怎么不可以,东方圈的人对着东方圈的东西感动不是很正常?我开头就说了这点了,你要是对我24L内容还有高见我也悉听尊便啊

belmen 发表于 2022-4-12 10:23
同人游戏没人提苍神缘起了吗,我至今卡在最终boss没通关

我说了啊,苺坊主这俩都不错。

同人游戏不提幻少?除了技术力实在一般之外这种制作水平简直没话说

怎么又战起来了,我巴不得东方多来点空战姬这样的作品
可惜之前一个国产的可以飞的东方游戏好像有各种问题,我就没有入

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

isa2456 发表于 2022-4-12 10:51
同人游戏不提幻少?除了技术力实在一般之外这种制作水平简直没话说

幻少CB我PC入正之后等二周目实装,结果听说NS出了后等NS,现在又在NS上等二周目实装不知道这辈子能不能通关一次

isa2456 发表于 2022-4-12 10:51

幻少已经是丰碑了

maitsuki 发表于 2022-4-12 08:38
那我觉得mrfz一定程度上也可以看作是东方同人

确实,受众都是小学生装逼犯这点很像。

厄神之息 发表于 2022-4-12 10:23
类银河城除了“银河”和“城”的本家,近两年最受瞩目最受欢迎的也就是奥日和空洞骑士了吧?难道你 ...

除了您我看也没有硬拉奥日和空洞来战的是吧,怎么这么喜欢转进呢?而且奥日2设计退化严重和空洞地图设计一坨粉圈弱智硬吹的声音也不在小,难不成都是我“莫名其妙的标准”砸出来的?您可太抬举了
挂着车万ID扯唯销量论给最高销量几十万的同人游戏辩护可真够讽刺,您说说luna nights地图垃圾boss设计没劲哪条是假的?不拿本家银河城欺负人了,有前两年人五十岚自己众筹做的血污的一成水平吗?我看法说到底就是,既然社团普遍是几个人做游戏这样的规模就别碰这种硬钉子了,当然同人嘛,讲究的就是爷乐意,那做几部靠天吃饭或者完蛋了都无所谓
ps:偶然惊见游戏区正好有人在大骂空洞骑士地图设计,特此声明:我与该楼主以及下面表示同意的人士并非大小号关系,也没有串通一气抹黑优秀银河城游戏之举

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 10:59
除了您我看也没有硬拉奥日和空洞来战的是吧,怎么这么喜欢转进呢?而且奥日2设计退化严重和空洞地 ...

我硬拉啥,我也没说空洞地图设计的好啊?我只是认为卖了就是卖了没有什么配不配而已,空洞能只凭美术和设定卖200w也是他的本事。不是你自己一顿开除,先是说没有东方滤镜夜神月不配30w,再一顿高标准把银河城强行变小众硬核吗?那我就举个空洞的例子告诉你,设计拉跨如空洞,没有东方滤镜的类银河城不止能30w还能200w,银河城也不是什么小众硬核,没有什么小众硬核是能卖280万还算小众的两个道理而已。
您有没有想过,银河城从来都不是什么小众硬核,而是您口中的,您标准里的银河城才会是小众硬核?

ps:我上一条回复没编辑过,明眼人都能看出来我对空洞的地图boss乃至手感都是否定态度,我可没说过他这些点优秀,我特此声明我没有为这些点辩护的打算。只是觉得某些成天销量配不配的婆罗门粉心态像被人打了嘴巴的阿Q而已

厄神之息 发表于 2022-4-12 11:17
我硬拉啥,我也没说空洞地图设计的好啊?我只是认为卖了就是卖了没有什么配不配而已,空洞能只凭美 ...

所以你的意思是luna nights扒了车万皮就变成空洞骑士或者奥日了吗这么乾坤大挪移我就没办法了,后两者罪不至此啊

囧仙之前攻击dota2一张游廊图我还是记得的,这人不好处。

double8 发表于 2022-4-12 10:53
幻少CB我PC入正之后等二周目实装,结果听说NS出了后等NS,现在又在NS上等二周目实装不知道这辈子 ...

一两个月内周回补丁是可以出的了。

另外PC版有个好处就是没和谐,NS版怕版权炮把毛玉和中断的预告台词全删了,不敢玩梗了

东方除了zun不需要第二个话事人 囧仙这种自我感觉良好的参杂私货的人要多恶心有多恶心好么

kidthief 发表于 2022-4-12 08:23
那你欣赏水平可真高。
光说我玩过的优秀东方同人。
横版动作早起的有东方红魔城和水星的弹丸取材。

近年来看的玩的感觉还是没巅峰期的那几部代表作厉害,虽然普遍来说作品素质和卖相都比以前好很多。

幻想少女大战,苍神缘起,天壌のテンペスト等,这些虽然是制作组站在许多经典游戏的肩膀上做的游戏,但是做出来的素质真的是变态,是属于前者的优化进化+集大成+满满的爱。现在上steam卖的不少卖得好的也不少,但比起这几部素质还是差不少。感觉真是可遇不可求,毕竟现在东方再不是一个热门的尝试门道了。

而且就这几部来说,山本堂是社畜,BUG都不够时间修幻少2基本就不用想;莓坊主三部曲在第一部苍神缘起之后的两部都不如第一部,自己也超越不了自己,现在也不怎么做游戏了;天壌のテンペスト的制作组貌似也不做游戏了。还有年代记制作组早已解散倒是有人在慢慢做原创素材替换,不过也是有生之年。

汐落残阳 发表于 2022-4-11 11:30
骂他肯定得骂,一堆破事不骂怎么行。

但钱还是捐了点,就当变成空气消失了这样子。

虽然你糟蹋的是你自己的钱,还是拿自己钱捐给一个住希尔顿看不起如家汉庭的富二代,但我还想问:你为什么这么贱啊...

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 11:31
所以你的意思是luna nights扒了车万皮就变成空洞骑士或者奥日了吗这么乾坤大挪移我就没办法了,后 ...

我是真没兴趣陪你在这玩这种文字延异的传播学把戏。你既然这么喜欢曲解解构,我不防就把话的重点说的再明一点。

美术、音乐、ip、氛围渲染,故事文字水平方面从来都是游戏设计的一部分。空洞能在手感设计地图设计等方面做得几乎不及格的状态下依然爆火,说明它在美术、音乐、设定方面做到了120%。而夜神月30w也是因为在地图设计一般的情况下用ip美术、音乐、以及爽快易上手的游戏体验让大众为其买了单。

而你的态度却是你非要把这些非操作的要素剥离出来再评价游戏,仿佛这些都不是游戏设计的一部分,靠这些取胜的游戏就是不配。靠操作地图设计boss设计取得好成绩的游戏——彳亍!靠美术音乐ip取得好成绩的游戏——不行!不公平不公平!重赛重赛!我不防问的再深一点,在你眼里注重美术音乐ip被这些方面吸引的玩家算不算玩家,他们跟你的地位平不平等。你把自己摆到了一个什么位置,才会让你有权利剥离别人看重的东西不算去评价游戏?

萼绿华 发表于 2022-4-11 15:10
喷了,有些人一边嘴上打着去中心化的旗号反囧仙,一边又甚至看不得人说另一个译名好,这跟囧仙的作风好像也 ...

帝和天为之争本来就是争的定义权:囧仙一个人的定义能凌驾于中国东方圈的约定俗成?  翻译问题只是这个争夺的具象化。现在这个点已经不是单纯的争对错了,争的就是你说的对,还是我说的对,是你死我活的零和博弈。

厄神之息 发表于 2022-4-12 12:29
我是真没兴趣陪你在这玩这种文字延异的传播学把戏。你既然这么喜欢曲解解构,我不防就把话的重点说的再 ...

你这么洋洋洒洒一大堆换个词能完美概括啊——粉圈
为爱买单不是什么新鲜事,别拿出来堂而皇之地说这说那,我说的就是游戏设计有问题,你都发散到哪了还有脸说我“传播学”

不说别的,像wuwo2这种中年懂哥,确实有点臭了

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-4-12 12:35
你这么洋洋洒洒一大堆换个词能完美概括啊——粉圈
为爱买单不是什么新鲜事,别拿出来堂而皇之地说 ...

哈哈哈,你都把重视美术音乐的轻度玩家全打成粉圈了我还有什么好说的呢?你自己都认为自己高人一等,那你说粉圈就粉圈,不按照你都标准就不行,你看重的才最重要。
  你一句话就已经把你没正面回答的三个问题都回答了,我也就跟你没什么好说的了

spring_VOV 发表于 2022-4-12 12:35
不说别的,像wuwo2这种中年懂哥,确实有点臭了

怎么都看s1了都不直接在本楼反击,心虚?