搜索

[讨论] 囧仙相关(更新至5.4)

刚才囧仙在不同地方发了这么一篇:
“发这么一条动态,非常抱歉。我深思熟虑了很久,最终也很确定,我的生活就是非常失败的,做的事情也很失败。以至于现在沦落到过不下去了的境地。我知道大家跟我非亲非故,也没有任何帮助我支持我的理由。一个成年人是要为自己的所作所为负责任的,可能到现在这个境地也是我自己一步步的选择导致的。
但是我还是想请求大家帮助我一把。做了东方这么多年,我想可能或多或少的也是帮到了什么人,或者或多或少的我做的事情对于一些人来说还是有点用的,还是有点意义的。如果稍微有点意义,稍微有点帮助的话——我在这里也舍弃一切面子一切尊严,请求大家能够支援我一点点。
是的,这就是乞讨。
这就是疫情当下,我所能想到的唯一的,能坚持下去的方法了。
我不想就这么彻底的破产,也不想让自己在东方之上所做的一切都付诸东流,但是我自己已经无法支撑了。
请求大家帮帮我,帮帮这个如此失败的囧仙。我知道这很丢人,但是我也别无选择。
疫情让我看清了很多事情,让我想通了很多事情。在疫情之前,我靠着勉强循环的资金链维持着在东方上所做的一切事情。但是这个循环的脆弱,如今我才终于体会到。
这一次的疫情,对于我来说仿佛摧枯拉朽一般,我的一切资金链条,一切回收资金的方法,一切循环的模式,在这当下都如此的软弱无力。
我知道,就算这样乞讨,也不一定能收到多少钱,也不一定能解决问题。不过,在疫情封闭之下,我在朋友家里寄住的状态下,也做不了别的事情了。
我在这里,不会恳求大家去买什么作品,也不会让大家去购入什么东西。作品是凝聚着其他人的心血和努力的,我不想因为我自己的失败,把什么作品也给拖下水。如果买什么作品的话,还是希望大家是因为喜欢或者需要才买的。
我只能代表我自己,这条动态就是我自己最纯粹的乞讨。
如果各位愿意施舍于我的话,愿意施舍我这个普通网友的话,我感激不尽。
谢谢了。
(收款方式放评论区,免得被夹) ”

不清楚具体发生了什么,所以直接放出收款二维码这种操作我也不评价。但来这么一下还是很突然。

评分

藤原银 + 1

乐子有后续啦,东方皇帝下罪己诏啦扭扭捏捏都超过长图字数上限了,属实难崩

关于乞讨事件的道歉以及说明

囧仙:

“因为经济实在是周转不开,陷入绝境。
我打算把我十几年来收藏的各种绝版或限量的东方原作、周边、二次同人作品等或是东方相关的收藏品以及手办之类的东西出售了。现在正在整理(因为大部分东西都在我天津的老家里,而我现在在上海关着,所以整理全靠记忆很费劲)。我晚些时候会给出一个大致的列表,部分东西可能会闲鱼拍卖,部分东西则是私聊直接询价就好(可以走闲鱼or淘宝)。
感兴趣的话可以蹲一下,大概……
除了这些实物之外,我手头的东方相关的社群项目(或者是我在这些项目中的身份or权限),如果有人有兴趣的话,我也都可以出售。我能出售的物品or资源or项目,只要有感兴趣的都可以私聊询问我。”

囧仙作为网络ID活动的一生非常的戏剧化,此处便是结尾了吧

头像被屏蔽

理由呢?是为啥要钱。要钱干嘛用

头像被屏蔽

中国东方最黑暗的一天来临了(  

因为疫情断资金链的行业。。。
太多了以至于不知道是哪一种,不过三年了现在断,是上海相关?

那该选新话事人咯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚看到,只能说很神秘

还卖cd吗?上次坏苹果没买我还后悔好久

但不得不说疫情对同人冲击是太大了,特别是国内也没日本那么大市场和热度。

囧仙最近感觉也没干啥啊,发生甚么事了

与天争锋_LZ 发表于 2022-4-11 00:00
因为疫情断资金链的行业。。。
太多了以至于不知道是哪一种,不过三年了现在断,是上海相关? ...

上海爱丽丝幻乐团……

头像被屏蔽

大家可以尝试捐个一毛然后举报,我先上了

冷知识 这不是第一次了

皇~上~驾~崩~

头像被屏蔽

??我记得他不是国内东方话事人吗???

虽然我也跟着乐囧,觉得国内同人圈只需要维持爱好者集散地不需要土皇帝,但囧仙热爱东方的本心和为东方做的数不胜数的贡献就摆在那里无可辩驳,落到这样还挺唏嘘的。

支持一下吧唉。

千本blur 发表于 2022-4-11 00:55
虽然我也跟着乐囧,觉得国内同人圈只需要维持爱好者集散地不需要土皇帝,但囧仙热爱东方的本心和为东方做的 ...

本心和贡献(大嘘)
我现在感觉国内车万就像被竿役囧仙给调教过的恶堕少女,然后再反过来调教车万圈(juan,第四声)里面的群众

头像被屏蔽

刚直播里看了会,听他说当时搞的最大的一届th10亏了40多万,不知道真假

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

已经亏损七位数了,第一位还不是 1
https://t.bilibili.com/429362945664925929

只能说不适合创业,疫情期间的开销应该主要是官方书籍出版、社团同人动画秘封活动记录、管人自营自乐(囧持

头像被屏蔽

哦哦说起来有些二创的确实挺跳的

喵玉殿做的很失败,人越来越少,各种官方作品汉化也越来越慢,同人漫也没人接,我觉得这些东西他脱不开干系吧,给他钱他又能怎样,能给车万厨带来什么

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2022-4-11 02:03
喵玉殿做的很失败,人越来越少,各种官方作品汉化也越来越慢,同人漫也没人接,我觉得这些东西他脱不开干系 ...

本质是东方打不过了,后起之秀太多各个有备而来,借助互联网扩大影响就是比借助展会快一百倍,车万的好时代过去了。你要说囧仙在这里面扮演的角色,大概也就像老头环里下地宫拿的99%的道具一样,前有无意义。

恶有恶报,现在天亮了

最近几年看过无数tho捞黑心钱,幻奏盛宴滥竽充数之类的爆料,现在看来应该就是资金链跟不上所以在各种边角料上疯狂恰烂钱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

千本blur 发表于 2022-4-11 02:17
本质是东方打不过了,后起之秀太多各个有备而来,借助互联网扩大影响就是比借助展会快一百倍,车万的好时 ...

那他连最基本的同人作品交流这块都搞不好,整一些有的没的都不知道他在干啥啊问题是

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

所以囧仙的存在对国内东方圈是好事还是坏事

现在国内车万环境有没有他都没大变化

我现在完全接触不下去车万圈子。thbwiki是个好东西,但如果拥有它的代价是接受赵旭升圈子的炄曲调教的话我宁愿不要。
当然如果没有日语能力就另说了。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

囧仙有两点我搞不明白。首先是想当车万皇帝,一般人对东方的了解也就是zun本人和二创作者,囧仙既不是zun本人,也不是什么二创高手,以为靠办会展和汉化就想成为皇帝实在是理解不能。还有把自己的萌化形象直接放进东方,这个也理解不能,你看zun设计个啤酒子放在其他游戏里就聪明多了,囧仙有些不懂啊