搜索

[讨论] 龙宫礼奈极为冷静又不恋爱脑的性格在形象上是加分还是...

礼奈是个优点很多的角色,温柔坚强又聪明,但是她自我意识极强,思考问题判断是非的也不怎么感情用事。(比如虽然对圭一有好感但还是会指出圭一的错误批评他;圭一被反派重创奄奄一息,她选择带领团队撤退不能让圭一白白牺牲;虽然特别孝顺照顾父亲,但她非常清醒父亲被坏女人迷得团团转不可救药如同被饲养一样等等。)寒蝉的礼奈每次发病L5都是为了守护家庭与父亲而不是男主。有些人觉得她对男主的执念不够大是减分,但是另一部分人觉得她独立自主不会为了男人团团转很飒。所以坛友怎么看呢,觉得礼奈这样的女孩适合当知己,女友或者妻子么?

我只知道她当了妻子后,因为丈夫一直撒小谎骗她,最后离婚单身带孩子

女版蝙蝠侠

circusnight 发表于 2023-7-22 17:17
我只知道她当了妻子后被男人欺骗最后离婚单身带孩子

系嗦被男人欺骗

circusnight 发表于 2023-7-22 17:17
我只知道她当了妻子后被男人欺骗最后离婚单身带孩子

不是被男人骗,反而是因为一眼看穿前夫总是撒小谎,所以他被礼奈踹了,和平离婚,漫画前几天写出来了。

克拉苏 发表于 2023-7-22 17:23
系嗦被男人欺骗

想了想这个说法有点歧义。是寒蝉令漫画里,礼奈和她丈夫离婚的理由是她丈夫一直在撒谎骗她,具体骗了什么没说

circusnight 发表于 2023-7-22 17:27
想了想这个说法有点歧义。是寒蝉令漫画里,礼奈和她丈夫离婚的理由是她丈夫一直在撒谎骗她,具体骗了什么 ...

你改一下二楼吧,不然解释起来很麻烦。说起来就算那外传漫画,龙7也钦定礼奈是侦探脑,一眼看穿谎言的那种,被骗是不可能的。就是思维发散,对前夫撒小谎这行为PTSD。当然锅还是作者的,为了噱头扯什么离婚。

uv7 发表于 2023-7-22 17:29
你改一下二楼吧,不然解释起来很麻烦。说起来就算那外传漫画,龙7也钦定礼奈是侦探脑,一眼看穿谎 ...
识人不明,不过比某胶布好点,只能说。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 17:33
比某胶布好点,只能说。

胶布是怀疑男友背叛她,礼奈是觉得前夫撒小谎戳自己PTSD很恶心,而且离婚后还是有亲情在的,也经常带孩子看爸爸,细节还是不一样的。但不管怎么说这锅还是要作者背,不写个离婚噱头他觉得寒蝉令没流量,把礼奈牺牲了,这么个聪明人怎么结婚的作者他也圆不上。寒蝉令这事在蝉吧被轮了不止一次,只能说作者太喜欢钱了。

为了避免圭礼和圭魅的党争中得罪谁,龟7选择了谁都没在一起

uv7 发表于 2023-7-22 17:37
胶布是怀疑男友背叛她,礼奈是觉得前夫撒小谎戳自己PTSD很恶心,而且离婚后还是有亲情在的,也经常带孩子 ...

我其实只想说离婚至少比自杀要好这点而已。虽然龙七可能会觉得后者纯度高。

肯定加分项啊,比倒贴当后宫之一体面多了。既然在07的作品当女神那红颜薄命少不了。

礼女士塑造最好、周边最多、人气最强、后援团两千人,作者头像,看板娘。在外传令吃瘪一次算啥,故事外的强才是真的强。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 17:54
我其实只想说离婚至少比自杀要好这点而已。虽然龙七可能会觉得后者纯度高。 ...

自杀是不可能的,礼奈可是个明白人,为这种男人自杀可不如当单身贵族。07自己也是个明白人,赚钱挨点骂不寒蝉。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 17:33
识人不明,不过比某胶布好点,只能说。

业卒哪个角色被作者07泼的脏水比礼奈少?见怪不怪了

巧酥 发表于 2023-7-22 17:58
自杀是不可能的,礼奈可是个明白人,为这种男人自杀可不如当单身贵族。07自己也是个明白人,赚钱挨点骂不 ...

明白人,然后稀里糊涂生了仔才觉得撒谎合不来。本质醋包饺子,联系胶布也是龙七都吹这两侦查能力强。单身贵族和单亲家庭是两个概念吧,前者不是富佬,有老人带娃,或者判给对方。那可辛苦了

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:14
明白人,然后稀里糊涂生了仔才觉得撒谎合不来。本质醋包饺子,联系胶布也是龙七都吹这两侦查能力强。 ...

谁知道这前夫以前是个什么德行,本质上作者没脑子圆了而已。

明白人,然后稀里糊涂生了仔才觉得撒谎合不来。本质醋包饺子,联系胶布也是龙七都吹这两侦查能力强。单身 ...

离婚带孩子止损肯定明白人啊,比跟这种人过一辈子委曲求全好啊。再说本质07想卖钱不考虑老粉老角色人设口碑的问题,本来也就没人看的番外,伤的了原作塑造一个字么。日本离婚前夫给多少抚养费?孩子是礼奈主动要的。话说礼奈离婚之后的生活你看出很痛苦了吗?没有吧。

这个设定看来影响真的蛮大的
还是切割吧

明白人,然后稀里糊涂生了仔才觉得撒谎合不来。本质醋包饺子,联系胶布也是龙七都吹这两侦查能力强。单身 ...

业卒你都看得下去在专楼那么活跃,还在乎这个么?作者现在没货只能卖老角色赚流量,很让老粉心疼啊

半年 发表于 2023-7-22 18:25
这个设定看来影响真的蛮大的
还是切割吧

业卒令早就在蝉吧除籍了,就那么几个07世界观爱好者还关注。

巧酥 发表于 2023-7-22 18:23
离婚带孩子止损肯定明白人啊,比跟这种人过一辈子委曲求全好啊。再说本质07想卖钱不考虑老粉老角色人设口 ...

不住日本不清楚,不过单亲带娃就接触的情况来说,就是这样啊。住学校后还好,在那之前就是非常花精力。
要说离婚止损,国内的话更多是选择在小孩独立后才离

当然加分项了
这种文武两方面都是可靠队友的形象真的非常棒

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:28
不住日本不清楚,不过单亲带娃就接触的情况来说,就是这样啊。住学校后还好,在那之前就是非常花精力 ...

日本离婚一方,前夫要给前妻一半养老金。人家礼奈不差钱,也不是过错方,没啥负担,她又那么喜欢孩子。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:28
不住日本不清楚,不过单亲带娃就接触的情况来说,就是这样啊。住学校后还好,在那之前就是非常花精力。
要 ...

决定纸片人价值的是塑造与角色魅力在三次元的投射。你看EUA神通广大乐得很,她如果离婚有人关心在乎吗?
礼奈离婚能创造流量,这就是寒蝉作者龙7的摇钱树大爹。

巧酥 发表于 2023-7-22 18:26
业卒你都看得下去在专楼那么活跃,还在乎这个么?作者现在没货只能卖老角色赚流量,很让老粉心疼啊[f:065 ...

业卒主要也是看龙七现在的脑回路,角色感觉也就那样,可能没有对解构作品来得上心,像以前发的海猫贴。。这里谈的也是处理思路。子世代能整好的其实才是少数,虽然龙七这个搅法其实还挺微妙的,吃老本,但情怀方面能恰多少不好说。国内的反应就这情况了。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:37
业卒主要也是看龙七现在的脑回路,角色感觉也就那样,可能没有对解构作品来得上心,像以前发的海猫贴。。 ...

他现在有啥脑回路?小学生都能写出来的打火机烂活,或者依葫芦画瓢套旧剧情,别人不写只不过脸皮没那么厚。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:37
业卒主要也是看龙七现在的脑回路,角色感觉也就那样,可能没有对解构作品来得上心,像以前发的海猫贴。。 ...

国内外对寒蝉令离婚这事的主流反应不就是啐一口作者或完全无视切割么

头像被屏蔽

巧酥 发表于 2023-7-22 18:46
国内外对寒蝉令离婚这事的主流反应不就是啐一口作者或完全无视切割么 ...

我对这新作除了初期就没关注了,国外也这样的话,单龙七爱好者能恰到现在也可以了。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-22 18:59
我对这新作除了初期就没关注了,国外也这样的话,单龙七爱好者能撑到现在也可以了。 ...

这样就够了,我业卒之前也是龙7爱好者。他毁了太多角色整了太多烂活,如果真的尊重他当年的才华,还切割这些烂作比较好。

老谋深算又不失真性情,这当然是加分吧?

rookie99 发表于 2023-7-22 17:46
为了避免圭礼和圭魅的党争中得罪谁,龟7选择了谁都没在一起

龙7自己说他想过写一个我全都要的圭一后宫,但是没敢下笔。

巧酥 发表于 2023-7-22 19:00
这样就够了,我业卒之前也是龙7爱好者。他毁了太多角色整了太多烂活,如果真的尊重他当年的才华,还切割 ...

现在番茄的漫画发展已经说明,久弥直树背大锅了。

头像被屏蔽

礼奈说到底连病娇都不算,但老是有人评选病娇角色把她拉进去。

寒蝉令说到底也是寒蝉的平行世界之一吧,不过真要这么说的话,寒蝉的主宇宙是哪个?
总不会是卒业那个吧。

lostneverland 发表于 2023-7-22 20:14
礼奈说到底连病娇都不算,但老是有人评选病娇角色把她拉进去。

寒蝉令说到底也是寒蝉的平行世界之一吧,不 ...

除了原作八篇都是二创一样的存在,作者只写了大纲,跟原作文本量天壤之别,宣传需要不除籍而已。而且口碑烂了就让番茄这样的同人作者来迎合观众口味再创作。

青龙圣者 发表于 2023-7-22 20:04

番茄的巡只不过是业卒二创而已,根据观众反馈创造的修补之作,早已被你坛专楼切割。拿到07第一手大纲的肯定是业卒制作组,因为业卒是动画投资大得多更重要。主锅就是07的,因为魅音的啊?梨花的厕所,圭一的吃脑子等等可都是07亲自写的。江郎才尽搞烂活板上钉钉。07现在的编故事与写悬疑能力还不如你的段子,你看业卒那流水账是不是很没营养。

简单点,还是恋爱脑,当局者迷,旁观者清

550616 发表于 2023-7-22 20:28
简单点,还是恋爱脑,当局者迷,旁观者清

观众也不清楚她怎么与前夫相爱的,作者也没写,这么说不太好吧。而且就算如此礼女士迷途知返当断则断,未尝不是英明之举啊。魅音可是到现在都想着把她圭酱的儿子据为己有许配给自己女儿呢,算不算超级恋爱脑?而且生不出儿子怨念不断。
所以你作为魅厨应该跟礼奈厨一个战线啊,你看令给魅音泼的脏水也不少,07没少借圭一儿子的口阴阳魅音。

青龙圣者 发表于 2023-7-22 20:04

巡就算了,巡沙都变混邪了。卒沙还好有一点点底线的守邪
以下蝉吧吧友的话我深感认同:
说一个我喜欢巡的一点,巡的写作手法,黑白分明,善恶对立明显,我甚至可以简单将它分类到勇者对魔王和它的下属干部那一类作品中。所以巡虽然加了许多残虐的画面,但观看起来其实是很轻松的。
再说一个我不喜欢巡的一点,它不是业卒漫画版。