搜索

[其他] 关于把AAC转AC3。

John以前在某个帖子里的回帖里探讨了怎么把AAC转AC3输出到功放去,我以为自己收藏了那个帖子,结果刚才发现没有收藏。
有没有哪位收藏了那个帖子?
谢谢。

FFDSHOW和AC3FILTER都有AC3实时编码的功能
总体来说我推荐前者,不过也听说过后者的编码器效果比较好

你没有支持多声道PCM的HDMI设备?

这里可以设置吧

a4840639,我记得也是FFDSHOW,不过具体怎么配置不记得了。
我不知道啥是“支持多声道PCM的HDMI设备”。

wtyrambo,倒是找到这个页面了,不过不确定是不是这里把AAC转成AC3。

点那个ac3(s、pdif编码模式)就会输出ac3到功放了

谢谢指点,那是否应该把默认勾了的那个“16位整数”的勾去掉?

a4840639,我记得也是FFDSHOW,不过具体怎么配置不记得了。
我不知道啥是“支持多声道PCM的HDMI设备”。

wtyrambo,倒是找到这个页面了,不过不确定是不是这里把AAC转成AC3。 ...
siyeclover 发表于 2010-5-19 15:02

我记得你前一阵还在这求能“源码输出”的笔记本,能源码输出的笔记本显然是可以输出多声道PCM的,据我所知现在也只有台式机上的N卡才不能输出多声道PCM了

在能输出多声道PCM的情况下,AC3实时编码是个毫无用处的功能,只会降低音质

请问楼上,多声道输出PCM到那里去,才能保证不降低音质

我记得你前一阵还在这求能“源码输出”的笔记本,能源码输出的笔记本显然是可以输出多声道PCM的,据我所知现在也只有台式机上的N卡才不能输出多声道PCM了

在能输出多声道PCM的情况下,AC3实时编码是个毫无用处的功 ...
a4840639 发表于 2010-5-20 01:00

能源码输出的笔记本我已经买了,就是宏碁的4745G。
我有不少编码是AAC5.1或者AAC2.0的片子,据说这类片子音频输出比较麻烦,然后John教了一招把AAC转成AC3的方法。
我不知道是否有更好的解决方法,如果有请教给我,我在音频视频方面几乎是一窍不通,还望多多指点。

因为大多数解码器/功放无法识别AAC的数字信号,所以才让你转成AC3的

日本好像很多解码器/功放可以?

因为大多数解码器/功放无法识别AAC的数字信号,所以才让你转成AC3的

日本好像很多解码器/功放可以?
Cityrat 发表于 2010-5-19 17:18

如果你指的是可能存在的重采样问题的话可以用WASAPI,WASAPI都信不过的话还是去找水电站麻烦好了
AAC重压成AC3对音质造成的损失全球修满3峡估计也弥补不回来。

PC上没哪个软件支持AAC BIESTREAM输出,所以光功放支持没用

……我现在是光纤出去到解码器解决所有音频回放需求

请问如何处理

光纤自然没办法......楼主明显是HDMI

给LZ个建议:在WINDOWS的音频设备里头把HDMI数字输出设置成多声道(5.1/7.1,视实际情况而定),关闭解码器的MIXER功能,输出原始的多声道。什么重编码之类的根本不用考虑

顺便再吐槽LZ一句:就算是光纤(TOSLINK)也是支持立体声PCM的,AAC2.0根本毫无压力,不用提HDMI了

我越发不理解了,这原始多声道是怎么达到多声道数字定位的……

我越发不理解了,这原始多声道是怎么达到多声道数字定位的……
Cityrat 发表于 2010-5-19 18:12

完全不明白你到底想表达什么
任何多声道音频都有个声道映射的标准...要不然就算是立体声也可能弄反

鼠叔,雅马哈就是日本的,说不定就能直接解。

a4840639,多谢指点,不过是有看没有懂。
“关闭解码器的MIXER功能”,这个是指FFDSHOW之类的东西吗?具体在完美解码里怎么设置?

我现在有个AAC 5.1声道的动画片,PC通过板载声卡的SPDIF同轴连接到解码器

求教如果不使用FFdShow的AAC转AC-3的话,如何保证音质最大化

回答DTS的拖出去打

到底还有多少片子带5.1或者多声道PCM音频流呢……

鼠叔,雅马哈就是日本的,说不定就能直接解。

a4840639,多谢指点,不过是有看没有懂。
“关闭解码器的MIXER功能”,这个是指FFDSHOW之类的东西吗?具体在完美解码里怎么设置? ...
siyeclover 发表于 2010-5-20 14:48

不建议在完美解码里头设置(其实最好把完美解码卸掉,MPC-HC+FFDSHOW除了特殊应用之外实在足够了)
FFDSHOW设置里头有个\"混音\",不要开启
其实最理想的情况是连WINDOWS的混音功能都不要使用,把一切的混音都交给功放...不过很可惜的是这没办法通过一个傻瓜设置做到

日标HDTV使用AAC音频,当然也包括AAC5.1,所以日版功放能解AAC5.1,但是这和牌子没关系,再说我很确定PC上没有能bitestream输出AAC的软件

说明白点:SPDIF规格只支持立体声PCM,多声道音频只能通过压缩编码来传输
AAC5.1除了使用解码滤镜重编码成AC3之外也只有使用声卡的Dolby Digital Live(DDL)/DTS Interactive功能来达到类似效果
但是HDMI没有此问题,HDMI从一开始就支持传输8个192khz/24bit的PCM声道

问题是,源文件要带多声道PCM对吧

PC输出的能带多声道PCM的除了部分蓝光片子,还有啥

游戏?

问题是,源文件要带多声道PCM对吧

PC输出的能带多声道PCM的除了部分蓝光片子,还有啥

游戏?
Cityrat 发表于 2010-5-20 16:18

有种东西叫做解码(Decoding),能把任何压缩音频转换成PCM
除了SACD以外,几乎任何数字音频应用使用的都是PCM
所谓DAC,便是把PCM/DSD转换成模拟信号的过程

不建议在完美解码里头设置(其实最好把完美解码卸掉,MPC-HC+FFDSHOW除了特殊应用之外实在足够了)
FFDSHOW设置里头有个\"混音\",不要开启
其实最理想的情况是连WINDOWS的混音功能都不要使用,把一切的混音都交给功 ...
a4840639 发表于 2010-5-21 00:08

我用完美解码就是图个省事,MPC-HC+FFDSHOW比它好在什么地方?以前也有人推荐过这个。

我用完美解码就是图个省事,MPC-HC+FFDSHOW比它好在什么地方?以前也有人推荐过这个。
siyeclover 发表于 2010-5-21 22:47

完美解码就是什么都跟你装一个的大礼包,哪家的东西都有,混在一起就不一定好了,其他什么XXXcodecs的同样

完美就是用ffdshow+mpc-hc。你在装的时候选择好就行。
主要用他的文件关联和图标。