搜索
楼主: kazz

[原创] 灌篮高手虚拟选秀评析!【增加人物头像】

头像被屏蔽
花形再不济也比岸本强吧 球队二当家 技术出众的内线 身高臂展优秀 一轮末可以有
至于战绩的影响 Mayo和阿杜似乎都没进sweet 16啊…

諾阿的投籃尚不如1年級的櫻木呢
yy櫻木到了高三的話數據
和KG和TD的巔峰時期(助攻不好說)差不多吧
24+14+2+2,在日本的高中賽場憑身體就可以硬吃80%的對位者了 ...
看帖用 发表于 2010-10-21 09:05

我个人觉得篮球这东西起步起来进步会很快,但是当了一定水平成长曲线就比较缓慢了,大学其实是一个很锻炼人的地方,KG、科比、詹姆斯这些超级高中生球员进入NBA还经过了1、2年的磨练,邓肯更是打完了大学

所以我觉得樱木高中毕业应该不能把自己的技术特点完全完善,哪怕他不上课不睡觉,而且感觉井上给我的感觉是樱木没有走站桩背身路线

诺阿是首轮第9位,樱木向上浮动了5位,当然樱木在大家心中再强大,也就是第三位了,不过我还是给全国的其他奇才留了一位

头像被屏蔽
諾阿的投籃尚不如1年級的櫻木呢
yy櫻木到了高三的話數據
和KG和TD的巔峰時期(助攻不好說)差不多吧
24+14+2+2,在日本的高中賽場憑身體就可以硬吃80%的對位者了 ...
看帖用 发表于 2010-10-21 09:05

櫻木跟KG TD什麼的不是同型的吧,
把身高放大, 櫻木就一6呎10的彈跳人, 防守通吃3-5號位,
但他可沒背身基礎.......

其实写的事后才发现,SD里三年级老头子真多啊

头像被屏蔽

櫻木我覺得是偏向靈活的機動型打法   
特別在日本高中的賽場上,能背身能面框(給他兩年時間背身達到一定水準沒問題)
吸引包夾可以給隊友創造機會
擋拆或拉出空擋后投籃有籃子,遇到魚腩直接小S流強打顏扣得你沒脾氣

----當然大學的經歷非常重要,除了幾個可以稱為歷史道標的逆天高中生
一個為人們最為津津樂道的例子就是高中大殺四方,數據華麗,身體勁爆的幫主欽點的某狀元......

就漫畫表現來看以球商和性格,進入職業聯賽中混得最舒服的自然是河田,阿牧,仙道藤真之流

高3的樱木绝对日本第一高中生

一個為人們最為津津樂道的例子就是高中大殺四方,數據華麗,身體勁爆的幫主欽點的某狀元......- ...
看帖用 发表于 2010-10-21 09:43

给帮主上眼药…………

其他我很同意,我也觉得樱木走的是灵活机动路线

樱木太高,仙道没参加全国不可能这么高
福田居然比神高这可能么

水货高中超级野?现在最磋逼的第一高中生不是不幸者的买个萝卜吃么

樱木太高,仙道没参加全国不可能这么高
福田居然比神高这可能么
米蕾妮娅 发表于 2010-10-21 10:00

没准高三就进了,再说他的才华,球探因素也很重要,加上彦一姐姐的宣传

神的身体条件限制,他的成长范围其实很小了,进攻手段有些依赖对手的传送,福田毕竟身体素质不错,进攻端持球能力也很好,所以我没有以数据为标准

樱木我没啥可说的,高一生变化幅度太大,有人可能觉得高了有人觉得低了,各抒己见吧

头像被屏蔽
49# 花澤三郎

上季末萝卜打得不错,动不动就进五佳
争取本季进轮换吧…

樱木前途光明
起点的时候已经具备相当优秀的条件,结果职业还是洋葱骑士。。。。。

老北京宣布,高中毕业后他会放弃篮球,专攻能够使用拳头的项目,比如拳击或者空手道啥的

土屋防守很好的,大荣在分区里是唯一把丰玉的进攻防得一无是处的球队,土屋功不可没

而且大荣学院感觉球队节奏控制的很好,似乎是个很擅长打阵地进攻的球队

土屋的眯眯眼和性格估计也很受女读者欢迎吧

樱木的发展方向我觉得是防守强化版的小S

要说背身……好像赤木也没有什么背身能力

樱木的发展方向我觉得是防守强化版的小S

要说背身……好像赤木也没有什么背身能力
udisyue 发表于 2010-10-21 10:56

赤木就是典型的一招鲜,靠进去打板,不过对鱼住时有个假晃后转身的投篮,不过被福田干扰没进,那球是往外转的,和后来对河田的后转身内切不一样,基本上赤木往里走的打法都是运球很多,容易遭到包夹造成死球

福田的背身技术很好的,不过防守跟狗屎一样

哦哦哦,分年纪的,不好意思没看清楚
编辑,慢慢看

你们回帖也先看完呀 分年级的好吧

樱木论进攻的话,应该是更偏向于小斯那个类型,顺位的话大概也就和小斯差不多,不过这届没有胡子那样的...

河田在牧前面没有问题,内线永远是优先的,帮主做探花也无可厚非.

在校带队成绩是一方面参考,但肯定不绝对,帮主干掉猩猩猩猩干掉大梦也不影响选秀——头哥和小胖那个情况也算是参考吧

高中的不确定性太大,不过我觉得美纪男也就那样了,心理问题恐怕很难克服了,这顺位嫌高

头像被屏蔽
河田弟有身體, 再說同屆有頭內線怪物, 被提早當肉盾的選中不出奇

樱木论进攻的话,应该是更偏向于小斯那个类型,顺位的话大概也就和小斯差不多,不过这届没有胡子那样的...
岡崎智代 发表于 2010-10-21 11:53

小斯的面框持球單打恐怕櫻木學不到,他更接近沒三分沒背身的馬裡昂,防守補丁、彈跳、快下、湊合有籃子

马良也没背身诶,就路数来说马良该算SF吧。而且樱木比马良壮实的多,他自己努力练的话小S那种程度该是能达到的,毕竟重要的爆发力这点他占优

智代妹妹说的话提醒了我,为了防止大家对不上号,我增加了人物头像,补充了一个野边将广,就是被流川颜射暴扣的

河田在牧前面没有问题,内线永远是优先的,帮主做探花也无可厚非.

在校带队成绩是一方面参考,但肯定不绝 ...
岡崎智代 发表于 2010-10-21 11:53

美纪男身高的确太异类了,不过我觉得美纪男的智商…嗯…你懂得……

这不算挖坟吧……
又复习了一遍,这书里面最让我感动的居然是小三啊!

再见了,运动员

reirasion 该用户已被删除

引用第67楼reirasion于2011-01-01 16:05发表的  :
仙道会比泽北差?
单挑比泽北差吧,我记得书里有这梗来着?

是输给北泽,没输给泽北

又看了下,櫻木的單防其實相當一般,被福田完爆,岸本也刷了不少分,和流川一對一是隊友不看都知道的結果,其他對位都不是以得分見長,也由此可見阿神的單打能力有多差。牛逼的是各種協防補位爭搶籃板身體素質,是不錯的藍領但依然沒有圍繞他設計的進攻戰術,所以不可能有太高順位,第十頂天了。

引用第43楼kazz于2010-10-21 09:41发表的  :
其实写的事后才发现,SD里三年级老头子真多啊
这是肯然的啊,高中正是长身体的时候,差个两三岁体能体格都会差很多的,再加上经验因素,这种学校社团里肯定是3年级的为主力吧。

突然想到樱木更像易建联

引用第68楼Ritchiesh于2011-01-01 17:03发表的  :

单挑比泽北差吧,我记得书里有这梗来着?
其实漫画里泽北并没表现出超越仙道的单挑能力。
流川枫问有没有比你更强的人,仙道想了一会儿才说出“北泽”,他对这人并没有什么深刻印象,当然也是性格使然。
泽北的速度可能比仙道更快,但两人真要单挑应该也是互爆。
牧这个老头其实可以看做一个标杆,他防不死的外线,谁也防不死。
我总觉得从纸面上看,陵南比海南强……

有爱!!!

头像被屏蔽
引用第73楼peipei6955于2011-01-01 19:30发表的  :

流川枫问有没有比你更强的人,仙道想了一会儿才说出“北泽”,他对这人并没有什么深刻印象,当然也是性格使然。
牧这个老头其实可以看做一个标杆,他防不死的外线,谁也防不死。
.......
纸面上?

牧+神+野猴子

对仙道一个人?

确实是只要搞掉鱼住就完虐陵南么~~

福田没法跟神对爆,宫益一个人就灭啥植草之流了……

头像被屏蔽

引用第73楼peipei6955于2011-01-01 19:30发表的  :

.......
仙道明明是这么说的:上初中的时候,有个家伙我没赢过,虽然只和他较量过一次
另外我翻了下港版,在这里仙道是这么说的:我在初中时曾遇过一个我胜不了的家伙
(希望召唤下原版)
说明起码在那个时候,仙道是输了

仙道是单挑输了,但是他教会流川组织的重要性。论单挑流川也不是泽北的对手,不过他在比赛里改掉了独的毛病,开始寻求通过组织进攻来为球队加分

南烈无论是个人能力还是领导力都比不上藤真吧,否则也犯不着使阴招了。这两人互换下位置比较好。

二年级人好少,阿福能进前十也太离谱了,对比下三年级的,能进前十的都得是全国级强队的王牌了。更夸张第居然排位比阿神高,神可是神奈川县大赛得分王、县最佳阵容一员、全国四强球队的二当家。怎么会不如个实力平平、防守大黑洞,连上全国赛场表现的机会都没有的人物?

啊福和樱木这顺位真的大丈夫?