搜索

[原创] iPad 用在线漫画阅读器(2011.10.26 更新)

请用iPad访问:
http://yujianrong.bitbucket.org/JsTool/iPadMangaReader/

为方便手动输入增加这个访问短址(请注意大小写):
http://goo.gl/2S9bu
或者用iPad2上的照相机加QRCode阅读器读取这个:

更新:

* 2011-10-26 :
    增加 flyluo.com 支持 (感谢Bingxin Che提供解析器)
    增加 www.dmeden.com 支持
    自适应浏览器页面大小,测试于iOS5 safari 和 Atomic Web Browser Lite全屏浏览器(推荐全屏使用 Atomic Web Browser Lite 阅读漫画)
    增加预载入页面数量设置(缺省向后预载入四页)
Atomic Web Browser Lite设定建议:进入Settings->Full Screen Settings, 关闭 Show Tab Bar,进入每个Full Screen Buttons项目,选择No Action(Hide Button)。这样进入全屏后Atomic Web Browser Lite一个按钮都不会有。

* 2011-06-07 :
    修复 xindm.cn 解析器的bug

* 2011-06-03 :
    修复 178.com 支持

* 2011-05-20 :
    增加 xindm.cn 支持

* 2011-05-19 :
修复xxbh.net支持
修复在线版本部分页面乱码的bug

* 2011-05-06 :
    修复DM5支持

* 2011-04-17 :
    增加在线版本支持
    增强效果

* 2011-04-12:
修复 dm5.com 支持
增加 comic.xxbh.net支持
增加 comic.131.com支持
增加 mh.99770.cc支持

* 2011-04-04:
终于又更新了一下,4.x的固件之后浏览器比以前稳定不少,所以尝试用支持硬件加速的技术来做过渡效果,效果不错不过可能会崩溃 - -b
另外新功能在 178.com 这个站点上工作比较好。
增加下一章节、上一章节跳转(只有部分站点支持,manhua.178.com支持较完整)
增加硬件加速的滑动动画(一定几率会造成画面闪烁甚至浏览器崩溃,故缺省不使用)
修复u17.com 支持(虽然估计没人用)
中文化(汗……)

* 2010-10-30:
修正再次刷新页数不对的bug
增加控制台,提供控制竖写阅读模式和页面跳转
增加 www.imanhua.com支持
增加 www.cococomic.com支持
增加 manhua.178.com支持
(之前就有的) u17.com支持

* 2010-09-26 :
增加 www.boston.com the Big Picture支持
另外现在桌面浏览器Chrome也能用……
更新了(9.15):
* 直接支持iphone/ipod (还是屏幕左右翻页)
* 支持国内原创漫画站 u17.com (左右翻页颠倒,因为是从左向右看)
========== 原贴分割线==========
iPad可以说是看漫画神器(屏幕大小刚好和漫画差不多,看漫画体验极佳),不过不幸地dm5在iPad上表现可以说是惨不忍睹:换页跳转时间极长;页面大小和iPad屏幕不配需要调整;部分广告遮住章节选择页面造成部分章节无法阅读等等……
昨天突发奇想写了个浏览器里的阅读器,使用下来感觉不错,向各位iPad使用者推荐一下:

========== 引用里面内容 ==========
DM5 iPad Reader

特点:
* 非app, iPad safari中直接使用
* 漫画页面会缩至全屏(当然浏览器的状态栏和地址栏消不掉),不提供手工缩放能力,所以不适用于字太小需要放大阅读的漫画
* 漫画页面会向后预读2页,如果网络不佳想多预读些请自行修改代码(代码中应该只有一个"2"),但注意这会拉长第一页显示时间,而且缓冲页面一般不能超过20页(iPad内存有限)

安装方法:
* 用iPad的Safari打开该页面
* 选取下面输入框中的所有代码并点击“拷贝”
* 点击地址栏上的加号按钮并选择“添加书签”,你可以改一下名字或者就直接用提供的名字,然后点击“存储”将该书签存进去
* 点击地址栏上书签按钮打开书签,点击“编辑”,点击刚才加进去的那个书签进行编辑
* 用一开始拷贝的代码将该书签的地址部分替换掉(不要粘帖在后面,要把"http://...."整个链接全部替换掉)
* 安装完成

使用方法:
* 进入DM5漫画阅读页面(url以 http://www.dm5.com/Comic/ 开头)
* 打开书签,点击你加进去的阅读器条目
* 页面会重排成为阅读模式,此时点击页面左半边是下一页,右半边是上一页

特别功能:
* 有时候在章节选择页面(url以 http://www.dm5.com/Type.aspx 开头)和主页面,部分章节条目会被一个不可见的广告页面遮住无法点击,这个时候打开书签点击一下该阅读器即可将这个无形的广告删掉,使得下面的链接可以点击
========== 引用结束 ==========

这里应该有dm5工作人员,当然用了这个阅读器看到的广告就少了,而且页面也不刷新了(这些对网站都很重要),不过介于iPad用户比例在dm5用户中应该微乎其微,就请放马一下吧……
如果你们准备自己加入iPad网页版支持(建议广告放在第一页之前,iPad屏幕大小已经不能在阅读页面塞入广告了),需要技术协助的话可以和我联系。

P.s. @DM5工作人员:改版应该会影响这个阅读器,如果可以的话请保留能让这个阅读器正常使用的代码吧……
P.s.s 不得不说 DM5 的帐户功能真是太差了(我昨天才注册),最简单的检查关注作品更新的功能都没有,只有一个基本没用的书签功能,希望改版能更好吧……
P.s.s.s 最好帐户和书目管理能做成开放API,那样为DM5写插件就简单多了(页面浏览可以保护起来不开放嘛),不过估计DM5没有余力做这类开发了吧……

评分

aeacan + 1 楼主纯福利

电车专用

直接下载,然后用 icomic看

问题是iPad有些重,用手拿着看有点累,如果能轻一半就真是神器了。

头像被屏蔽

mark,要入手ipad了

头像被屏蔽
这东西要是用来看和谐物 可不就真成了那xx器了么....那形象...  宫大师说的果然没错

头像被屏蔽
Lz说一下这些代码怎样弄吧= =
只有ip
怎样回复缩小功能和设定打开图片时的初始位置

LZ 技术帝。-_-+

头像被屏蔽
DM5是啥米东东?

@siyeclover: iPad重量是最大问题,轻一半就好了。不过700g重量带来的是近10小时使用时间,还是挺值得的吧。

@osk666: 要改成iPhone能用改起来不简单啊……虽然去掉缩放限制很简单:
m.content=\"user-scalable=no,width=device-width,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0\"
上面的红色去掉就可以恢复缩放,不过由于我监听的事件是touchstart,其实还是缩不了(手指点下去就直接跳页了),可以把 if(navigator.userAgent.indexOf(\"iPad\")!=-1) 改成 if(false) 来换一个监听事件。
当然,这样还是远远不行的……因为我完全为iPad设计,整个页面布置都是以iPad屏幕来做的,不适用于其他设备……
什么时候有时间我改一下吧,iPhone的版本(虽然我觉得那么小屏幕没法看就是了)……

头像被屏蔽
嗯,现在可以缩放了
现在的使用体验已经很不错了
感谢lz
现在就是翻页后画面初始位置的问题而已
其它基本完美
其实iipohne已经很不错了
以前一直用更小的设备来看

更新了:
* 直接支持iphone/ipod (还是屏幕左右翻页)
* 支持国内原创漫画站 u17.com (左右翻页颠倒,因为是从左向右看)

更新(10.30):
修正再次刷新页数不对的bug
增加控制台,提供控制竖写阅读模式和页面跳转
增加 www.imanhua.com支持
增加 www.cococomic.com支持
增加 manhua.178.com支持
(之前就有的) u17.com支持
* 2010-09-26 :
增加 www.boston.com the Big Picture支持

卧槽  黑科技啊

ipod用户马克一下

Iphone4使用出不来控制台

Iphone4控制台不好做啊,所以控制台是iPaq only的……
不好做的地方是放大缩小在iPad是固定的而iPhone是用户控制的,这就使得控制界面不好安排位置和大小。Safari Mobile也不提供脚本控制画面缩放的能力。想想可以做一个提问框用来跳转页面,再进一步就不行了。

Atomic web和icabmobile应该和safari的内核是一样的吧?为什么Atomic web和icabmobile在使用后不能翻页?

求PSP版

Atomic web和icabmobile虽然也是用Safari内核,不过可能事件处理或者Javascript支持不太一样。
我自己不用Safari外的浏览器,不知道究竟是什么地方不同了。

顺便,昨天又小升级了一下,iPhone版几本没动,主要在iPad上。
再顺便,我在上个礼拜出来的iOS 4.2.1 固件的Safari上发现了一个严重的内存泄漏bug,iOS 4.2.1下阅读几十页后就读不了了,找了一个下午发现无法解决。只能每读几十页就刷新一下重新来(当然不用从头来)……

太好用了,神器啊,感谢楼主啊

http://mywebutilities.appspot.com/static/DM5iPadReader.html   ,楼主提供的连接打不开啊,

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

试了试,很好用。可是手机屏幕太小了

能用了,很好用啊,感谢楼主

头像被屏蔽

iPad用户马克一下

更新:
* 2011-04-04:
增加下一章节、上一章节跳转(只有部分站点支持,manhua.178.com支持较完整)
增加硬件加速的滑动动画(一定几率会造成画面闪烁甚至浏览器崩溃,故缺省不使用)
修复u17.com 支持(虽然估计没人用)
中文化(汗……)
项目改放在 bitbucket 上,这个版本的地址是 https://bitbucket.org/YuJianrong/mywebutilities/raw/be860d3f1a73/static/DM5iPadReader.html,如果有兴趣抓代码去改的话请去 bitbucket.org 抓……

V5 太神奇了 就是没法放大

放大也是能做的。不过我即使用离线阅读器也不用放大功能的,没这个使用习惯,也想不出来操作如何设计才会比较方便……

楼主还在更新,太好了啦,Lz把它做成App放到store上吧

又更新了一下,这次主要是增加了一个在线版本(用在线版本就自动更新了,使用的总是最新版)。
地址也变成固定的地址了:
http://yujianrong.bitbucket.org/JsTool/iPadMangaReader/

修复DM5支持
    增加在线版本支持
    增强效果
引用第29楼soloyu于2011-05-03 23:58发表的  :
楼主还在更新,太好了啦,Lz把它做成App放到store上吧
做成App太麻烦了,我还得先去买一个mac……
而且做app就要大量时间投入认真做了啊,现在这样js写的改一次也就几个小时功夫,轻松多了啊。
这idea也挺灰色的(毕竟相当于盗用别人站点的东西),做app了就有大量压力要跟进各网站的改版什么的⋯⋯

iPad 用在线漫画阅读器(5.6更新)

已经相当不错了

- 發送自我的 iPod touch

ip4试用了下,效果很棒
十分感谢

老大,安卓

iPad 用在线漫画阅读器(5.6更新)

楼主我来报错啦,使用在线版设置是乱码,本地版正常,还有xxbh不能看了,提示刷新ipad4.33

準備買ipad,mark一記,樓主好人啊

老大,安桌…

好人要顶

回 34楼(soloyu) 的帖子

更新:
* 2011-05-19 :
再次更新,修复在线版本部分页面乱码的问题(不过这个修改必须删掉已有的在线版本书签重装才行);修复xxbh支持(跟进网站更新真累,我不应该支持那么多网站的……)。
引用第36楼牙狼GARO于2011-05-19 09:44发表的  :
老大,安桌…
Android浏览器和iOS浏览器支持特性非常相似(都是Webkit),应该问题不大吧,不能用么?

LZ,请问能支持下xindm.cn不,网通看这站的漫画蛮快的