搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

烟花缭乱 发表于 2017-5-26 09:07
怕不是reflection玩命拍dlc然后朝正史凑哦
没人信毒株会就这么干净利落放弃暴君给太子当垫脚石,多半是两 ...

3rd估计也要吃下鳖的,杂志有提过两姐妹非常强,说不定比god版还要强,而剧场版奈叶从1st开始战力就不如主轴同期奈叶 别说单挑,带大锤或者菲特二打一落下风的可能性都有。

至于垫脚石,奈叶不可能是啦,特别是主轴奈叶他现在是真当亲女儿对待的(太子是小女儿),真要弄垫脚石那上的会是菲特或者大锤。现在奈叶下场打输了也会给她好处的。

烟花缭乱 发表于 2017-5-26 09:07
怕不是reflection玩命拍dlc然后朝正史凑哦
没人信毒株会就这么干净利落放弃暴君给太子当垫脚石,多半是两 ...

等01被SLB喵着的时候(

还是砍了毒筑狗头冲下水道吧

卧了个大槽,太子这是嗑药了吧,怎么突然这么生猛了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贝尔卡皇帝与米德芝尔达第一公民,次元世界的征服者,人民的护民官,最后也是最伟大的圣王,万王之王薇薇欧·瑟格布雷希特陛下

为王的诞生献上礼炮
为圣王VVO的再诞献上SLB
毒株你开心就好

还要打多少页看着心疼

a85982313 发表于 2017-5-26 02:18
slb不如老仓唯一脚,反正腿是真打进医院去了,风少侠地位又上升了

VVS那是太子演得好,多年的假摔功力体现的淋漓尽致,放水完全不动声色,一切都是为了保住自己小菜鸡身份的同时成全风少侠啊!

毒株脑子早就瓦特了
马上新剧场版这家伙还有搞原创加新角色
反正他迟早加入上代小高飞妈组

刚刚看到别的帖子提到才想起来更了。

看了一下也没啥啊,这剧情早就猜到了。太子挡下这么大一招之后再输也不亏。

本身这里就是讲太子成长的,怎么可能让太子第二次倒在同一招下面。

反正赶紧完结换点新花样吧。这部发展到现在都没什么东西可看的了。

知道FORCE为什么被砍了,在这天才辈出的米德,那堆感染者简直就是弱鸡一般的存在,分分钟就被这些竞技选手干趴。

我理一下

1.圣王在vvs里反杀戏基本是笑话,格斗选手和格斗圈子合着一起。我高度怀疑这把过后(vvs一起过后),圣王就彻底跟这个小圈子说拜拜走向更高远世界了————奈叶告别地球的时间倒跟这个差不多长。
2.“眼神不是单纯的看妈”————“不是单纯当妈看”————“不是单纯当长辈看”———“那个人”———“有当同龄人当可能的cp看的想法”
母女党请放飞自我,我歇会儿。
哦这个妈可以算上菲特嘛。
真可怜。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 08:56
我理一下

1.圣王在vvs里反杀戏基本是笑话,格斗选手和格斗圈子合着一起。我高度怀疑这把过后(vvs一起过后 ...

这一话为啥会把这么多人都看崩溃了。

Case 发表于 2017-5-27 10:25
这一话为啥会把这么多人都看崩溃了。

关键就是“那个人和她的挚友”,一瞬间就变出从薇薇欧白眼狼到母女大法好多种解读
还有就是slb又被破咯——这点我倒无所谓。

得吧,现在薇薇欧的罪名合计一下
1.打假拳
2.打妈脸
3.不把妈单纯当妈看,甚至还想跟妈凑cp
4.并不认菲特当妈

我自己是这样想的
1.魔炮战力设定?真好吃,无所谓啦。
2.cp?我现在觉得怕不是菲特自己真想走,奈叶把着有点舍不得有点小兴奋,等这拳打完了真家人有薇薇欧不就好了,这不也挺好吗?跑船的有船,要家的有家,证明自己的证明自己,要个并肩位置的有位置。都挺好的。
3.哎呀其他打拳众?格局戏份一变谁还去管御神流和铃鹿家,对吧。
3.各个作品矛盾冲突处理手法均有不同特色,魔炮交心讲究个打个拳拳到肉,打哭打崩溃打倒,都也成吧。
4.们谁还记得那个魔炮跟月系联动的访谈,现在让魔炮联动fgo滋补兹持啊!

CNFH1984 发表于 2017-5-27 10:35
关键就是“那个人和她的挚友”,一瞬间就变出从薇薇欧白眼狼到母女大法好多种解读
还有就是slb又被破咯— ...

那个人的挚友又没说错的。

你想这里连奈叶都用“那个人”来称呼的,菲特怎么可能有其他的称呼。

而且本身这里也是从当年的视角出发去回忆的啊。

漫画第80话里当初薇薇欧被死亡吓出回马灯那会奈叶和菲特可都是一起出现的。

Case 发表于 2017-5-27 10:40
那个人的挚友又没说错的。

你想这里连奈叶都用“那个人”来称呼的,菲特怎么可能有其他的称呼。

别说了朋友,想想菲特一个月就回几次家,几个月前按广播剧推断人说不定都有第二套房子了。
对于长期不回家的另一个人,认妈是懂事,是情分,不认是本分——况且太子这摆明车马要从并肩位置一路升到保护位,往后都筑如果还是要拿太子的主视角来展开,跑船的自我屏蔽不是理所当然?
走马灯之类,我现在倾向于跑船的就是个添头,有她不多没她不少。这没怪的啊,要怪就怪她自己不回家,或者怪都筑不给人戏份。
——哦等等,后面猩猩是不是还旁白了段她的双亲?哎呀没跑啦,我想想,vvs不就是拼谁演技高么~
菲特单飞,挺好的——除非太子新cp光速上线,嗯。

感觉有点小讽刺,唉。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 10:49
别说了朋友,想想菲特一个月就回几次家,几个月前按广播剧推断人说不定都有第二套房子了。
对于长期不回 ...

嗯?菲特本身就是额外有房子的吧……

不然之前广播剧里她自己那俩孩子来的时候去哪聚会的。

再说了哪儿单飞了。VVS特典漫画里人家一家三口不还跟一块吃饭来着。

怎么被你说的跟高町一家已经因为这一战而四分五裂了似的。

Case 发表于 2017-5-27 10:53
嗯?菲特本身就是额外有房子的吧……

不然之前广播剧里她自己那俩孩子来的时候去哪聚会的。

不不不高町家怎么可能四分五裂……没这个意思。
修正一下吧。
……总之我的意思是
薛定谔的奈菲cp,暴涨的母女股票,添头式的“菲特妈妈”。
保持着这样的关系,中心是奈叶还是薇薇欧暂且说不定,但一定不是菲特——这样的高町家。

当然,当然都筑要在后面暴涨一波菲特跟太子的互动——那也没损失,这个关系模型大体上是没错的了……都筑花这么大力气把太子捞出来,要说后面不正式上位我是不信的。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 10:59
修正一下吧。
……总之我的意思是

没那么复杂吧。你别被贴吧那边的节奏带着走。
这一段本身就是从当年的太子视角来看待摇篮事件的。
而且叙述的核心人物是奈叶。所以给人的感觉像是在忽视菲特似的。
就算在这一句的叙述里,太子都还没彻底承认奈叶为母亲呢。
正是有了后面舍命救她的那一战,太子的内心里才正式承认这两个人是自己的母亲。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 10:49
对于长期不回 ...

所以目前风向是菲特要被自己女儿绿了?
难怪VVS里圣霸搞得好像分手了似的

CNFH1984 发表于 2017-5-27 10:59
修正一下吧。
……总之我的意思是

你看这一段的回忆,一样是把菲特拿出来作为融化太子内心的。
这句“那个人的挚友”是从当年回忆视角出发确实没什么问题。
你要是觉得这一段别扭不如回去复习一下第80话。
我也是昨晚被人提示了才才回去补一下的。
那一话里包括奈叶和菲特在薇薇欧心里的地位,以及这一战的开战理由都交代的算清楚明白了。

Case 发表于 2017-5-27 11:06
没那么复杂吧。你别被贴吧那边的节奏带着走。
这一段本身就是从当年的太子视角来看待摇篮事件的。
而且叙 ...

远非贴吧的节奏
因为,不管怎么说,不管我不满意都筑
在SS最后冲进来把薇薇欧救走的人,是奈叶,而菲特十分!令人不爽地!在离摇篮很远的地方,因为博士嘴炮差点被刷时髦值= =

————
添头式菲特妈妈,这一点我觉得是真没什么好说的,毕竟菲特沉迷跑船,日常不说月常都可能做不满怎么可能在育儿这种事件里拿到高分——孩子是要用心用时间去养的,在心这方面我相信菲特合格,可时间嘛……如果我妈从我小到大一个月见不了几次,这。
更何况太子是不是还有圣王女记忆的?倘若这个记忆占比够大,或者说这个记忆渐渐复苏,那不把单纯地把两位当长辈看简直太合理了——不过这点还是不要玩的好,我看的是薇薇欧,不是圣王女。
其实一直都觉得迷,SS过后其他几个看起来都没这么忙,唯独菲特沉迷跑船啧啧啧。

Prairial 发表于 2017-5-27 11:08
所以目前风向是菲特要被自己女儿绿了?
难怪VVS里圣霸搞得好像分手了似的 ...

绿什么绿,报道出了偏差你可是要被奈菲厨子吊起来打的朋友

CNFH1984 发表于 2017-5-27 11:16
远非贴吧的节奏
在SS最后冲进来把薇薇欧救走的人,是奈叶,而菲特十 ...

我觉得更多的是这几个人之间的关系已经不需要成天腻味在一起了吧。

你回忆一下这一战开战以前奈叶看到薇薇欧不理自己的时候有一秒惊慌。

这种细节只有达到家人程度的菲特才能敏锐的察觉到的。所以才会上前去安慰。

而且菲特确实参与了高町一家的教育活动,奈叶和薇薇欧吵起来的时候也是她在身边劝阻的呀。

Case 发表于 2017-5-27 11:23
我觉得更多的是这几个人之间的关系已经不需要成天腻味在一起了吧。

你回忆一下这一战开战以前奈叶看到薇 ...

这些表现不就正好证明了“添头式菲特妈妈”的后半部分么
虽然程度上来说是添头,可不也是“菲特妈妈”嘛

另外,说到这里我想起来了,某个广播剧里菲特疾风奈叶三个坐一堆,可是提到过“菲特主动疏离了奈叶和薇薇欧”(大意)
咎由自取自业自得?不不不,我现在更倾向于换一个偏褒义的词来形容菲特这个处境
水到渠成

CNFH1984 发表于 2017-5-27 11:27
这些表现不就正好证明了“添头式菲特妈妈”的后半部分么
虽然程度上来说是添头,可不也是“菲特妈妈”嘛[ ...

没那么严重。不是说成天跟一块才叫家人呢。
那咱单说广播剧,一直以来广播剧里菲特提到的“我家”“回家”都是指高町家。
无论是请别人来吃火锅还是出门送薇薇欧的朋友回家和对面母亲打招呼。
菲特都是以一个高町家母亲的身份来行使着自己作为母亲的义务的。
更别说菲特自己还有俩小崽儿呢。那俩离的距离更远。但也没看谁出来说那菲特在那一家只能算添头呀。

头像被屏蔽

CNFH1984 发表于 2017-5-27 11:16
远非贴吧的节奏
在SS最后冲进来把薇薇欧救走的人,是奈叶,而菲特十 ...

再来说说跑船的设定。挺多人对这个设定都颇有微词。
一直以来都有人说让菲特沉迷跑船是想降低她的出场频率。
我倒是觉得菲特跑船的这个设定没有那么复杂,
让她跑船主要是为了接着Force里的设定来。
毕竟vivid和Force同时连载,你不给菲特这么一个执务官的身份设定。
Force那边就不好给她一个好的参与战斗的理由了。

Case 发表于 2017-5-27 11:31
没那么严重。不是说成天跟一块才叫家人呢。
那咱单说广播剧,一直以来广播剧里菲特提到的“我家”“回家 ...

什么是添头
有她很好,无她不差。
就VVD漫画剧情来看,甚至就把SS往后所有广播剧漫画都算上
奈叶是必须打倒的目标,是把薇薇欧日常周常月常做满的妈妈。
菲特现在这个戏份这个站位,路人肯定不是,但能算是什么重要角色吗?——可不就是添头么。
都筑会给菲特加戏吗?我倾向于不会,因为
——这一场打完,奈叶未来最好最6最稳定的前卫,怕不就只能是最后的圣王高町薇薇欧了。
(来来来谁先给大锤点个蜡烛)

————
菲特在那边那俩崽儿心里不算添头,可不就是因为,菲特之于**才、凯珞就相当于奈叶之于薇薇欧么。
如今,菲特的计划基本上算是成功的,因为她的一系列疏离,薇薇欧认定的那个特殊的妈妈正是当时有些手忙脚乱、内心惴惴不知道能不能做好母亲的高町奈叶。
至于她自己变成添头式菲特妈妈?她自己又不在意,你看不也有说有笑还一副“奈叶到了紧要关头……她很紧张吧……不过无所谓啦”的表情么。
不真正在局里方有这种余裕。再者说来,如果当初真的是单纯让菲特收留了薇薇欧,或者说,是菲特成了薇薇欧“特殊的妈妈”,那我想薇薇欧如今多半是不会有这种魅力值吧。
————
虽然我这边是越说越气

俾斯麥 发表于 2017-5-27 11:37
因为奈叶被拉下神坛,仅凭这点就够让一堆人崩溃了
至于剧情,奈叶都要没法无敌了谁还在意那个啊 ...

估摸着太子也就到这了。
用扛下SLB来证明你看她确实成长了。
没两次都倒在同一个招数下面。
这么着接下来打输也不亏,你看招牌技能都破了、
之后接一波奈叶的反杀,证明你妈还是你妈。估计就是这么个发展。
掏出SLB这种有纪念意义的大招来表现薇薇欧的成长也算正常。

俾斯麥 发表于 2017-5-27 11:37
因为奈叶被拉下神坛,仅凭这点就够让一堆人崩溃了
至于剧情,奈叶都要没法无敌了谁还在意那个啊 ...

战力党前几话就开始崩吧
不过薇薇欧克奈叶倒没什么,一是主角换代,二是前面毕竟还打了一堆伏笔,认了也就认了。
真要爆炸不就是薇薇欧想艹妈+添头菲特的迹象么
对此我只想说放过菲特吧,她自己都不在意一副放手样,噗。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 11:44
什么是添头
有她很好,无她不差。
就VVD漫画剧情来看,甚至就把SS往后所有广播剧漫画都算上

哪算没她不差了。

80话里薇薇欧临死前的幻觉里,奈叶和菲特可是共同出现的。

人之将死其言也善,这还不算承认菲特的重要地位啊……

Case 发表于 2017-5-27 11:47
哪算没她不差了。

80话里薇薇欧临死前的幻觉里,奈叶和菲特可是共同出现的。

不是这个理解上的“没她不差”
就薇薇欧从SS结局后到现在的生活——修正一下吧,从奈叶能正常当妈开始,再修正,从那个广播剧疾风提到正在主动疏离往后——都没有她菲特妈妈加入她的生活
薇薇欧怕不还是现在这个薇薇欧?

这些什么薇薇欧对奈叶加菲特很亲热,薇薇欧很爱她奈叶妈妈菲特妈妈……是,她菲特妈妈是有重要地位,是“妈妈”,可这跟“添头”不冲突
“真正的妈妈”,“那个人”,门清着呢。
毕竟在这里薇薇欧表现了超强大的实力,一进VVS就……那么我推定薇薇欧此人心机深沉老成谋国不算普通小孩子,也还算合理,吧。

当然这也只是一家之言。毕竟都筑是不可能把高町家打散的。
只是我个人在以后看着某些戏份,会不免背上一冷,罢了。
比如我现在重温VVS某人反杀小仓唯那两集,怕不是觉得在看笑话。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 11:58
不是这个理解上的“没她不差”
就薇薇欧从SS结局后到现在的生活——修正一下吧,从奈叶能正常当妈开始, ...

这里的“那个人”是从当年的视角看待这段回忆的啊。
当年的视角下也确实是那个人和她的挚友。这个确实没问题。
等之后太子被感化了才真正承认承认这两个妈的。
说太子不认妈这一点确实言重了。
我觉得你冷静一会然后复习一下80话的太子自述应该会缓解很多。
至于假赛这个,这就确实没法说了……
虽然能从场地心态各方面来洗,但确实造成观感略差。

Case 发表于 2017-5-27 12:09
这里的“那个人”是从当年的视角看待这段回忆的啊。
当年的视角下也确实是那个人和她的挚友。这个确实没 ...

我不是说太子不认妈
薇薇欧的母亲从来就是两个,双亲,啊,双亲
真正的妈妈,最特殊的对象·从开始就得用“那个人”代称·高町奈叶,还有菲特妈妈。
我只是现在转念一想,是这样的
1.目光把奈叶作为对手——不是单纯把奈叶作为妈妈看的眼神——不是单纯把奈叶当长辈——想跟奈叶并肩——想把奈叶至少作为同一条水平线上的对象——作CP?——母女股大涨
2.菲特,大概,可能,也许,应该,高概率?,是,添头式妈妈。但这一点没什么好说的,是菲特自己的计划,是都筑不给人戏份,不安排有分量的互动,是谁太傻。
3.VVS反杀那两集我原来反复看了好几次,薇薇欧说“我也想赢过她我也想跟艾茵哈特和风香一起同台竞技”“全力以赴”云云
——我当时在贴吧看人吹水魔炮精神还觉得超高兴,真的。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 12:19
我不是说太子不认妈
薇薇欧的母亲从来就是两个,双亲,啊,双亲
真正的妈妈,最特殊的对象·从开始就得用 ...

想要变强,超越自己的母亲又不是非要往CP上搭的。。

薇薇欧之所以把奈叶当做对手,一大原因也是因为奈叶是她心中最强的存在了。

至于菲特添头我也没觉得出来啊……这一章的主要角色毕竟还是奈叶和薇薇欧。

就算想给菲特太多戏份也算喧宾夺主了吧。让她经常出现在回忆里展示一下重要地位就挺好了。

Case 发表于 2017-5-27 11:44
估摸着太子也就到这了。
用扛下SLB来证明你看她确实成长了。
没两次都倒在同一个招数下面。

其实摇篮事件时还有攻心成分,即使被控制了但还是可以靠意志抵抗一下,根本是放开了直接吃SLB的,
但这次是以自己的意志在防御,即使没有中间的成长也完全不能混为一谈。

月夜凝雪 发表于 2017-5-27 12:36
其实摇篮事件时还有攻心成分,即使被控制了但还是可以靠意志抵抗一下,根本是放开了直接吃SLB的,
但这次 ...

我觉得兔子也挺牛逼的。

我一直以来都挺瞧不起这魔导器的,咋连个话都不会说。

结果这一场一看开盾真是硬的一逼。

Case 发表于 2017-5-27 12:25
想要变强,超越自己的母亲又不是非要往CP上搭的。。

薇薇欧之所以把奈叶当做对手,一大原因也是因为奈叶 ...

其实关键点大概就在这里?
没把自己和对方放在长辈晚辈的位置上,那么——
——其实话也说回来了,认不认同有平等的亲子关系这个说法,也许是对这一话做出不同解释的原因?我是不太认同,或者说,我认为除此之外,高町母女之间远非单纯的母女关系,这往下即使带不到CP上,恐怕其他角色要在这两位之间插一手也会很困难吧。
如果之后高町母女之间的互动戏份再无限暴涨(概率不低),那母女股一路高歌猛进也就可以期待了。
当然作为CP都筑恐怕还不敢这么玩……可是,说句不好听的,那种状态下岂不是就隔一层窗户么。
两个角色,最重要的对象是对方,最能完美交流的对象是对方——呃。
————
当然你问我支不支持圣王彻底走出这个高町这个圈子,新旧代完美割裂各走各路除非日常秀个恩爱啥的要不然没互动,我是十分支持的