搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 宫崎骏监督新作『你想活出怎样的人生』内地4月3日上映

一开始以为是自己的问题看不懂...结果刷了一下楼发现是跟FF13一样...就是单纯的烂

我要你三更死 发表于 2024-4-4 09:35
昨天晚上抽中了B站送的电影票,加班没去,泥潭有没有中了去的能不能告诉我有没有周边海报送

—— 来自 S1F ...

有一张a4大小的塑封海报吧,不是传统意义上的那种电影海报。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

我要你三更死 + 1 亏了亏了亏了

小妻水亚美 发表于 2024-4-4 09:42
有一张a4大小的塑封海报吧,不是传统意义上的那种电影海报。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1 ...

我听说B站场还剪了个彩蛋性质的AMV?

—— 来自 S1Fun

我要你三更死 发表于 2024-4-4 09:46
我听说B站场还剪了个彩蛋性质的AMV?

—— 来自 S1Fun

不去送群友?

说是得拿身份证去的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我要你三更死 发表于 2024-4-4 09:35
昨天晚上抽中了B站送的电影票,加班没去,泥潭有没有中了去的能不能告诉我有没有周边海报送

—— 来自 S1F ...

一张海报(就是特典活动送的的海报,想要可以去有特典的影院买票就能领,还有额外的特典票根,上影好像还有单独的徽章可以领),一张特殊票根,一个b站的类似纪念卡吧…

RPG-7 发表于 2024-4-4 09:54
捋一下,一开头大火是杜立特空袭?那就是1942了吧
搬到乡下后提到了塞班岛 所以是1944?
我还挺期待军工厂 ...

单纯的医院失火,杜立特空袭是在中午,怎么可能晚上爆炸

男主母亲是1941年去世。4年后搬离东京,是1944年,父亲在餐桌上提到了塞班岛战役。

头像被屏蔽

说实话,一开始没看懂,一边看一边在想这片子为啥能拿奥斯卡。看了会发现这里面不就堆满各种宫崎骏片子的元素嘛,不止一个片场里面出现过的老婆婆,广场舞一样的动物演出,意义不明,但是拉到满中满的作画。估计奥斯卡的评委就挺喜欢这种很异质风格的片子吧。看到后面算是懂一点了,就是真人经历大火丧母之后,逃避现实到重新接受夏子阿姨为自己的母亲,继续生活的故事。。第三幕是真的没看明白了,看了楼里面的讨论才明白是关于近代日本历史的。

老头还是那个老头,还是想叫年轻人正视历史,不过看起来体验没那么有趣。

虎皮鹦鹉太搞笑了,最喜欢看老左派骂右翼分子了

头像被屏蔽

请问楼友,选杜比影院还是IMAX

tase 发表于 2024-4-4 14:20

杜比

不过…… 女仆萝莉不错…… 宫老也喜欢女仆萝莉,想到论坛有一个贴子说的就是宫崎骏也喜欢妈妈型萝莉,这下真是妈妈萝莉了

red2077 发表于 2024-4-4 14:25
不过…… 女仆萝莉不错…… 宫老也喜欢女仆萝莉,想到论坛有一个贴子说的就是宫崎骏也喜欢妈妈型萝莉,这下 ...

我能看完这片,前期靠后妈,中期靠乌兹,后期靠女仆萝莉

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火美这个设定难道不是宿命论了来自: iPhone客户端

叉加叉 发表于 2024-4-4 15:16
火美这个设定难道不是宿命论了

还血统论,只能他们家的血脉继承

除非维护水准差几档,不然日本动画没有选IMAX的理由,

卧槽我彻底悟了
鹦鹉王是动画高手kol
俩守卫是婆罗门,一见着祖先就开始感动
剩下的是普通观众到处拉屎
鹦鹉在石塔里牛逼要吃人但是出来之后就成了普通的小鸟,是宅宅们在现实生活中都是失败者
最后和舅公对决是观众想和创作者争夺地位,但是到处拉屎的只能是到处拉屎的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

因你而在的故事 + 1 好评加鹅
螺纹 + 1 养虎皮的宅宅大哭
www2000ko + 1 牛的
刘索拉 + 1 好评加鹅
白小修01 + 1 思路广
Freshfish + 1 原来是这样,什么二战,都是狗屁.
三尖酸努努 + 1 欢乐多
空洞骑士 + 1 这下懂了
庸necro + 1 欢乐多
SFLSNZYN + 1 不谋而合了(
Referi + 1 欢乐多

看完了,出staff表的时候全场感觉都愣了
作画音乐没得说,有的意向也不难解读,但整体还是不太get得到,等bd出了考虑再看一遍

我要你三更死 发表于 2024-4-4 09:52
说是得拿身份证去的

—— 来自 S1Fun

不需要身份证,app现场扫码就能签到了

看完一头雾水,但体验也没那么糟糕,这片看的时候还以为只是个人创作的内心世界总结,其中掺杂了些隐喻,但看了隔壁贴的那解读才发现原来是这么多细碎的经历隐喻吗,这片顿时就没法直视了啊,有点太粗暴了吧

墨染白泉 发表于 2024-4-4 17:18
不需要身份证,app现场扫码就能签到了

亏了,早知道让朋友去了

—— 来自 S1Fun

隐喻还挺明显的,虽然没反思到点上,但就现在日本的政治环境,也就宫崎骏还敢搞这种“恶毒的政治隐喻”了吧

猫不萌 发表于 2024-4-4 12:26
虎皮鹦鹉太搞笑了,最喜欢看老左派骂右翼分子了

但是宫崎骏说那个将军鹦鹉是他本人的化身啊制作中他就是这样的独菜者

nanoka111 发表于 2024-4-4 02:11
之前几部确实是手绘的,宫崎骏对电脑动画的抵制可是出了名的。
当然吉卜力更早以前确实有电脑动画制作, ...

并不是缓和了

而是这一部宫崎骏只负责分镜了,原画演出的主要负责任是本田雄了,这是铃木给的建议,因为他岁数大了,怕他经不起高强度的工作。纪录片里他还说,这片儿怎么变成eva了我觉得只不过是干涉不动了。

mimighost 发表于 2024-4-4 17:28
但是宫崎骏说那个将军鹦鹉是他本人的化身啊制作中他就是这样的独菜者 ...

优秀的导演基本都是独裁者,不然怎么管一大帮人。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miu255 发表于 2024-4-4 17:35
优秀的导演基本都是独裁者,不然怎么管一大帮人。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next ...

对,宫崎骏是独裁者这个梗其实已经被用烂了。幽灵公主里面的白猪也是他的化身(白猪叫做乙事主,因为宫崎骏自己有栋宅子就叫做xxx乙事),都是那种冲动型只重视战术不重视战略类型的领导者,不多想,直接冲所以有没有发现和这个鹦鹉,最后世界要崩溃,胡乱搭积木有一种若隐若现的联系

看之前降低了预期,不细想故事,就感受画面里到处溢出的要素和细节 也是挺爽的

一部自传电影,承认且牢记,继承和批判
奥斯卡高攀了

IMAX,有做IMAX適配,我看的IMAX是全畫幅的

楼友有看杜比影院版本的吗?查了下家附近几公里的万达有杜比影院。

—— 来自 S1Fun

老实说,看不懂

—— 来自 S1Fun

kira1988 发表于 2024-4-4 18:10
IMAX,有做IMAX適配,我看的IMAX是全畫幅的

IMAX只有5.0声道,杜比做了全景声和杜比视界。没有专门的IMAX画幅额外内容

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1899milan 发表于 2024-4-4 17:25
隐喻还挺明显的,虽然没反思到点上,但就现在日本的政治环境,也就宫崎骏还敢搞这种“恶毒的政治隐喻”了吧 ...

富野光头称新作要把大和号捞起来让现代人上去对话还要讲福岛核的内容,之前麟光之翼动画也很那个,对美日进行了一些点草

问一个问题没百度到,宫崎骏现实有后妈吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不知道 我也早想问了