搜索

[育儿] 为什么市面上没有获批的0.01阿托品

小孩上学半年,远视储备飞快消耗,遂研究起防治近视的手段。0.01阿托品有缓解的效果,而且国内各方都是众口一词的说有效且低风险,那么怎么就没人来做这个来卖?这是天大的蛋糕啊?
现有的只能去找医生买沈阳兴齐产的这种,一个月298,从一年级滴到十八岁就是四万块 这玩意也太贵了吧。

天天散瞳早晚出问题

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

首先 这玩意儿能从一年级滴到18岁吗

头像被屏蔽

一岁到十八岁!?

好吧是一年级,可是这也太哈人了一年级小朋友才六岁啊

—— 来自 S1Fun

逆天啊,天天药物放大瞳孔?

真正的科技与狠活

这玩意不是这么用的……

WUjun-123 发表于 2024-2-26 14:01
与其这样不如好好培养用眼习惯,下课让孩子往远看,买墨水屏设备和手机,多晒太阳,多补充维生素d ...

0.01阿托品可以延缓50%发展速度,而且这跟户外活动放松等其他干预并不矛盾啊。家长也不可能全程监督保证孩子用眼一直都是规范合理的。甚至我们学校部分老师起反作用,要求下课不允许出教室,只能在教室里看书。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有点药代学常识都知道阿托品这玩意儿的个体差异有多大后遗效应有多久

—— 来自 S1Fun

蛋饼 发表于 2024-2-26 14:04
逆天啊,天天药物放大瞳孔?

散瞳是0.5浓度,预防近视是0.01浓度的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不能长期天天用的

药品监督部门活腻歪了批准这玩意儿上市。。。。。

—— 来自 S1Fun

这不就是强行放松睫状肌么,连续多年用这玩意后果难以预料

屁怒铝 发表于 2024-2-26 14:08
有点药代学常识都知道阿托品这玩意儿的个体差异有多大后遗效应有多久

——  ...

有相关的文献可以看看吗

就是因为有楼主这样的,所以才不批吧。

科技与狠货还是你们狠啊

这么玩下去迟早有家长搞出自己操作稀释,楼主你可以买设备试试

本品为抗胆碱药,主要解除平滑肌痉挛,量大可解除小血管痉挛,改善微循环,同时抑制腺体分泌,解除迷走神经对心脏的抑制,使心搏加快、瞳孔散大、眼压升高,兴奋呼吸中枢,解除呼吸抑制

本品主要适用于缓解内脏绞痛:包括胃肠痉挛引起的疼痛、肾绞痛、胆绞痛、胃及十二指肠溃疡,也可用于窦性心动过缓、房室传导阻滞等。作为解毒药,可用于锑剂中毒引起的阿-斯综合征、有机磷中毒以及急性毒蕈碱中毒。

给孩子天天滴这东西是吧……

foreversmiles 发表于 2024-2-26 14:12
就是因为有楼主这样的,所以才不批吧。

我在市儿童医院眼科复查,眼科医生给我提供的。

masm 发表于 2024-2-26 14:12
这么玩下去迟早有家长搞出自己操作稀释,楼主你可以买设备试试

淘宝有微滴管卖,宣称可以一滴只有原始剂量十分之一。

雪映风影 发表于 2024-2-26 14:11
有相关的文献可以看看吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

大约20年前,我读本科上药代动力学时讲到个体差异和药物后遗效应老师用静脉注射阿托品当作典型例子。明白这是个啥级别的个体差异了吧

—— 来自 S1Fun

所以这么明显的“大蛋糕”,为什么没人赚呢

想起了某本刘备给女主长时间打肌松,最后女主逃出来之后就只能被护工扇巴掌

阿托品算是一个比较站得住脚的治法,怎么一堆质疑的?

另外,楼主可以试下依视路 星趣控这种离焦镜,有3家有出。
还有就是OK镜了。

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心二 发表于 2024-2-26 14:16
阿托品算是一个比较站得住脚的治法,怎么一堆质疑的?

另外,楼主可以试下依视路 星趣控这种离焦镜,有3家 ...

ok镜更贵更麻烦,一副一万多而且一年多就换,也需要每天穿戴加经常护养护,还需要频繁随诊。
离交镜还没研究,光听说过。

我妹有在使用,因为比ok镜一类的便宜,也是本地医院开的,畏光同时又爱户外玩,呈现的状态就像近视那样眯着个眼睛

渣渣布林 发表于 2024-2-26 14:21
我妹有在使用,因为比ok镜一类的便宜,也是本地医院开的,畏光同时又爱户外玩,呈现的状态就像近视那样眯着 ...

医生建议睡前滴 这样到早上基本上就没有什么异常了

主要是抑制腺体分泌,会反向引起眼睛干涩的。干眼症什么感觉你不知道吗?干眼症可难受了,严重的时候畏光,睁不开眼睛。而且长期使用可能会引发其他的内分泌紊乱。人体是一个黑箱,你如果一定要试试试完以后记得写个结果吧。

你可以问问眼科医生,他们是不是有非药的啥玩意儿在卖。

为什么市面上没有,因为药品审批超级繁琐超级贵,你这种疗法大概是新出的,还没来不及走完。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻了下论文 0.01貌似确实没啥大风险 不过你这用十八年真是太哈人了

我记得以前看谍战剧,有一个烈士自杀用的阿托品

jag0713_plus 发表于 2024-2-26 14:24
翻了下论文 0.01貌似确实没啥大风险 不过你这用十八年真是太哈人了

唉 用到十八岁只是算个经济账罢了 我们还没开始滴呢 只是先研究充分 楼上也说了阿托品个体差异大 说不定滴两天有明显副作用就不用了呢

猫一猫 发表于 2024-2-26 14:24
主要是抑制腺体分泌,会反向引起眼睛干涩的。干眼症什么感觉你不知道吗?干眼症可难受了,严重的时候畏光, ...

市儿童医院的眼科医生,我让我妈问他们医院的眼科医生,爱尔眼科医院的都推荐了0.01阿托品作为延缓近视的方法之一。

雪映风影 发表于 2024-2-26 14:08
散瞳是0.5浓度,预防近视是0.01浓度的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

0.01同样有放大瞳孔的效果

蛋饼 发表于 2024-2-26 14:30
0.01同样有放大瞳孔的效果

对,作用还是一样的,只是说比正常散瞳用降低剂量了。

感觉实际滴几滴难说...

要是吃药吃一粒就是一粒,这个我滴了感觉没滴进去,要不要再滴呢

买过上海医院开的0.01阿托品,用处不是很大
又用了OK镜,效果也不是很好
现在是远焦镜+运动,效果还行

雪映风影 发表于 2024-2-26 14:32
对,作用还是一样的,只是说比正常散瞳用降低剂量了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1 ...

我小时候高度远视,每次假期都用的散瞳膏(虽然计量比你这高不少),停药之后三四个星期才好,都快玉玉了,而且眼睛明显更疲劳了,眼压也偏高10-20%

yeo 发表于 2024-2-26 14:33
感觉实际滴几滴难说...

要是吃药吃一粒就是一粒,这个我滴了感觉没滴进去,要不要再滴呢 ...

统一的滴管外形,一滴的体积基本上是固定的。除非是有气泡

蛋饼 发表于 2024-2-26 14:36
我小时候高度远视,每次假期都用的散瞳膏(虽然计量比你这高不少),停药之后三四个星期才好,都快玉玉了 ...

我也看到有阿托品的凝胶软膏,那个剂量更不好控制。而且浓度越高停药后也反弹越严重。