搜索
楼主: winterfall

[PS3] FF13的成与败(外野封转存男,游区办秋山淳,光速双杀)

头像被屏蔽

我不认识什么秋山淳,我只知道FF12很好玩,请你们不要黑它
chan 发表于 2010-1-8 15:44

+1
不知道讨论FF必定拿12来黑是什么心态?莫非除了12其他FF都是完美的?

头像被屏蔽

这里黑ff12的人至少有一半是被\"秋山淳\"逼出来的.煎饼果子也算是喜闻乐见的东西,但是看到人在给煎饼磕头,还是忍不住觉得这么搞煎饼实在受不起,要折寿的.

FF13的装备改造简直就是笑话,一看就是来不及做了给阉割简化的产物嘛
Kesons 发表于 2010-1-8 14:44

主线过于一本道流程短,所以搞了这么个拖时间的产物,boss一个比一个血牛,就算全点满盘不改武器一下也就几百hp,但刷素材不如刷钱买高级素材,钱又难得,改武器反倒比一点一点磨血更拖时间

头像被屏蔽

FF13很好看,FF13很好玩
但是要说起FF13的RPG要素,鄙人认为还不如FF12多。
hzlucio 发表于 2010-1-8 15:03

谁说ffB是rpg?明明是带rpg要素的禽兽猎人

头像被屏蔽

lz的观点我大体上同意...

不过啊,ff12的单机外挂,实在是划时代的神迹..战法牧单调怎么也不能怪外挂啊.ff13刷大象的时候lz就没想过要是能有个可以编辑的外挂而不是让玩家自己来充当外挂能有多好啊..

12事实上被骂最多的也就是某几个武器的获得方法吧.你前面给我堆一百个BOSS连打都没关系,只要我打过了能拿就行.结果呢,脑残到家的刷刷刷,刷到了算你走运,刷不到就得切场景几万次,这还不被骂就见鬼了.Online游戏的元素 ...
yarlando 发表于 2010-1-8 15:36

+1,分体系的敌人比如主教先打两边很正常吧,你自己在那砍机械臂,ai有毛病的队友非玩命的狂砍本体给本体用jamma还不起作用,主教一个大招瞬间团灭

这是正常情况,啥年代了还黑屏读盘,一下子WII了

次世代RPG被我骂得最多的就是读盘

FF13是0读盘,所以被我赞的最多
winterfall 发表于 2010-1-8 14:39

ds上卡带出门进门切换画面黑屏读盘卡一下的游戏不在少数,ff3,cross of venus,大剑都是

+1,分体系的敌人比如主教先打两边很正常吧,你自己在那砍机械臂,ai有毛病的队友非玩命的狂砍本体给本体用jamma还不起作用,主教一个大招瞬间团灭 ...
酒多是我爹 发表于 2010-1-8 16:49

AAH的情况下,另一个ATK会自己打另外的目标,阵型说明里就有写

头像被屏蔽

谁说ffB是rpg?明明是带rpg要素的禽兽猎人
酒多是我爹 发表于 2010-1-8 16:46

问题就是没看到禽兽啊..搞来搞去都是乌龟-猎人或者乌龟-猎-人.se脑袋坏掉了为啥大龙龟掉的东西和金刚龟一样啊.要是大龙龟掉100w我还能研究怎么高速刷这家伙,现在500w和1000w的乌龟都研究透了..

据我所知UE3这种引擎是没有无缝支持的。

另外读盘多纯属厂商傻逼,和UE3没关系
HyperIris 发表于 2010-1-8 16:54

地图无缝切换不是指两张地图之见切换,而是说一个超大地图里任你跑发生事件什么的不用LOADING

头像被屏蔽

+1
不知道讨论FF必定拿12来黑是什么心态?莫非除了12其他FF都是完美的?
爱撕衣 发表于 2010-1-8 16:28

+111

而且总是把剧情拿出来黑……真受不了了……

至少在当年玩的时候,FF12那些颠覆传统的变化都是很让人惊艳的……

AAH的情况下,另一个ATK会自己打另外的目标,阵型说明里就有写
alex2092 发表于 2010-1-8 16:53

这就属于流程设计问题了,去下界前我方物理攻击最高的除了春哥雪叔就是云芳,但打boss肯定是heal/enhance/jamma一起上,那时侯水晶盘还没全开放云芳不会魔法雪叔没jamma,只能上春哥云芳香草,难道让春哥用魔法吗

头像被屏蔽

WINTERFALL和甘蔗是一个人么?

这就属于流程设计问题了,去下界前我方物理攻击最高的除了春哥雪叔就是云芳,但打boss肯定是heal/enhance/jamma一起上,那时侯水晶盘还没全开放云芳不会魔法雪叔没jamma,只能上春哥云芳香草,难道让春哥用魔法吗 ...
酒多是我爹 发表于 2010-1-8 16:58

雷霆爲什麽不能用魔法?

WINTERFALL和甘蔗是一个人么?
我要丰田姐 发表于 2010-1-8 17:02
其实论坛一直没有甘蔗这个id,只有winterfall

雷霆就是魔法师用啊

+1,分体系的敌人比如主教先打两边很正常吧,你自己在那砍机械臂,ai有毛病的队友非玩命的狂砍本体给本体用jamma还不起作用,主教一个大招瞬间团灭 ...
酒多是我爹 发表于 2010-1-8 16:49

jammer的问题倒是好办,你给丫侦查一下ai就不会加无用的debuff了.但是有趣的是如果ai发现没事可做就会直接傻站着.打黑卡蒂的时候ai控制的fang就是这样.我都急死了她就是不动.结果最后直接给fang升了一级baster了事.

ai问题在ff13里非常普遍,你完全无法控制ai到底是和主控手打同一个怪还是各打各的;无法控制ai加哪种buff.ai的核心是只要侦查过了就往有效的方向做,但是有时候关键的事情ai就是不做只能等主控手自己手动补.这个问题在ff12.5或者TLR更严重,根本无法控制任何角色的招数细节,关键的时候要什么没什么.

打大象的时候非常明显,其实不砍腿直接打头不是不能过,但是主控手打头,ai就是要去砍腿,一点办法都没有.最后只能和ai一起砍腿了事.

战法牧虽然土,但是基本思想非常明确,而ff13的ai我现在也没理解其基本准则是什么.

攻击力没物理高啊,特别是改武器后,主教又不怎么吃魔法

jammer的问题倒是好办,你给丫侦查一下ai就不会加无用的debuff了.但是有趣的是如果ai发现没事可做就会直接傻站着.打黑卡蒂的时候ai控制的fang就是这样.我都急死了她就是不动.结果最后直接给fang升了一级baster了事. ...
yibabilun 发表于 2010-1-8 17:05

没用,最终话小兵调查完了ai照样给我扔冰

这就属于流程设计问题了,去下界前我方物理攻击最高的除了春哥雪叔就是云芳,但打boss肯定是heal/enhance/jamma一起上,那时侯水晶盘还没全开放云芳不会魔法雪叔没jamma,只能上春哥云芳香草,难道让春哥用魔法吗 ...
酒多是我爹 发表于 2010-1-8 16:58

春哥魔法不错的,而且旁边4个头都有弱点,弄掉4个头后,再AA就是统一目标了嘛

jammer的问题倒是好办,你给丫侦查一下ai就不会加无用的debuff了.但是有趣的是如果ai发现没事可做就会直接傻站着.打黑卡蒂的时候ai控制的fang就是这样.我都急死了她就是不动.结果最后直接给fang升了一级baster了事. ...
yibabilun 发表于 2010-1-8 17:05

都说啦只要有多个ATK,同时有多个目标的话,另外的ATK就自动攻击另外的目标,阵型说明写得清清楚楚,你用ABB你想打它别的怪它还不给打呢

我一直让春哥当魔法手

用ABB打杂兵无所谓,打boss找死啊

头像被屏蔽

雷霆爲什麽不能用魔法?
reikami 发表于 2010-1-8 17:02

恩,奶挺原则上就是万金油式的.

fang是纯物理,全队最高的物理攻击和极强的武器.果然不愧是真男主.
香草是状态系法师和奶妈,即死就她会,也有加血强化武器——不过我没觉得那个加血强化有多少用,数值太低了。
lighting是战法两用,物魔两边数值都不错,但是血少。基础数值高但是武器都不够变态。
snow可以两用,平时可以作为血牛,终盘无聊的可以用大幅减血的武器包装成低hp的物/魔高输出,虽然比lighting血还少但是物魔数值都更好,适合变态人士使用。
hope就是纯法,只有他有全系的所有法术,极限魔法攻击力最高,但是血很少。和用了sm武器的snow一样少。在对魔法威力非常敏感的时候可以用。
黑人其实基本和snow一个类型,平时血多抗打,用大幅减血武器可以输出。但是没有什么特别值得用的价值。主要的价值还是中后期唯一的主职业速攻强化师,能全面刷cp就没用了。

酒多是我爹 发表于 2010-1-8 17:16

灵活切换,平常ABB,有问题了就AHH,老头不吃异常,我们还可以强化啊

酒多是我爹 发表于 2010-1-8 17:16

你认为FFL1这名字是白叫的啊,boss战abb打break了就切换aab甚至aaa啊。终盘的万能组合如下

ABA/AAA 输出
BBB 打break
AHA 用来和AAB/AAA调剂用,没血这个,血多AAB
JHJ 加debuff,后期必备。不上减速/劣化就是找死。
EHE 加速,加攻防,lighting的给物理攻击加各种元素属性。
DDD 抗大招必备,有这个,什么破招都可以装作看不见。

每逢切换的偶数次atb直接全满。动作中强制切换几乎瞬时。

当然如果第一次打最终boss没法玩这个就是了。。第二型态打得我想哭,最后加了天使之冠手动H解debuff才勉强过了。。后来boss还没开始加debuff就直接过了。

恩,奶挺原则上就是万金油式的.

fang是纯物理,全队最高的物理攻击和极强的武器.果然不愧是真男主.
香草是状态系法师和奶妈,即死就她会,也有加血强化武器——不过我没觉得那个加血强化有多少用,数值太低了。
light ...
yibabilun 发表于 2010-1-8 17:21

老黑在未通关前太好用了,加了防御和加速后马上就加武器属性,配合曾哥的高攻下血那是刷刷的,而正太会优先加属性防御Orz

我只能说,BGT-WeiDu表示很镇定。

老黑在未通关前太好用了,加了防御和加速后马上就加武器属性,配合曾哥的高攻下血那是刷刷的,而正太会优先加属性防御Orz
alex2092 发表于 2010-1-8 17:24

指望zt加攻击那要等到什么时候啊。zt的强化几乎全是加防的,老子抢时间又有healer要加什么防阿。zt有用还是最高的魔攻。不过我也没用过。任务62也是加了一身魔防装备吃药过的。

头像被屏蔽

+1
爱撕衣 发表于 2010-1-8 16:28

拿12比较不能说黑,至少楼主把优缺点都列了,而且由他自己的理由.毕竟是FF系列,还是13之前的一作,不拿12对比难道回去拿1对比?

其实只要苏格拉底不来矫情,鬼才有心思去讨论12.苏格拉底的特技就是将一切游戏与12扯上关系,只要你想不到的没有他做不到的.

头像被屏蔽