搜索

[篮球] 上年纪了 打篮球跟腱断了

打了二十年篮球上个月跟腱断了
上有老下有小
家里人埋怨了我一周,不让我再打篮球了
思想斗争了半天妥协了
以后准备转型做一些不太激烈没有对抗的运动了
游泳有点枯燥
现在考虑高尔夫或者骑自行车,或者上山徒步

我也断过,打羽毛球。
我的经验是,过两三年可以当无事发生(指家庭压力方面)。
当然,过几年还想不想继续玩是另外一回事。

長瀨香夏子 发表于 2021-9-11 14:34
我也断过,打羽毛球。
当然,过几年还想不想继续 ...

主要是一起打球的圈子固定了
换一个运动就要进一个新圈子
就不会再换回来了
年纪大了做什么都有点力不从心

记得好好做复健,不要一味静养

—— 来自 S1Fun

游泳呗,买个水下耳机就可以一个人游了
不应啥圈子

满月诗篇 发表于 2021-9-11 22:18
游泳呗,买个水下耳机就可以一个人游了
不应啥圈子

求推荐水下耳机

不会穿着耐克鞋吧?

凶手 发表于 2021-9-12 00:23
求推荐水下耳机

我都是三年前买的了
买的索尼的NW-WS413

现在肯定有更好的

断了快三月还在复健中 其实不要紧 我这边医生护士都表示 做好手术后会形成瘢痕组织比原先的要更牢固一些

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

赚钱娶老婆 发表于 2021-9-12 02:57
不会穿着耐克鞋吧?

新百伦

异乡人 发表于 2021-9-12 11:01
断了快三月还在复健中 其实不要紧 我这边医生护士都表示 做好手术后会形成瘢痕组织比原先的要更牢固一些

...

但愿如此啊

关键是肌肉流失。
做好康复训练。

赚钱娶老婆 发表于 2021-9-12 02:57
不会穿着耐克鞋吧?

跟耐克哪怕有一毛钱关系吗,这都是常年累月打球习惯一点点造成的,不穿耐克难道穿安踏吗,kt4我第一场就崴脚了

要么等养好了走地板流,不起跳不对抗,要么换个运动了。
高尔夫这要球场会员费,还要球杆,种入门到下场,算的很精也是小几万,还不算打一局那么废时间,大概率离家也不近...
其实有条件的话还是游泳最好,速度快慢自己很好控制,对腰椎颈椎这些部位也很友好,不容易出现运动损伤,整个过程中也不需要队友。奢侈点可以找个带汗蒸房的,起来蒸一下洗个澡还是很爽的

長瀨香夏子 发表于 2021-9-11 14:34
我也断过,打羽毛球。
当然,过几年还想不想继续 ...

艾玛

快30岁了看到这种帖子就容易破防

我最近一年重新开始练羽毛球,找了教练每周一个小时,就怕身体吃不消发生啥大的伤病。。。

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

什么动作断的?
我现在打球都看场合了,如果年轻人多就养生,啤酒肚多就跳一跳,但坚决不冲,冲也是地板流,但这么打久了又担心膝盖和脚踝,诶

最容易受伤的反而是非对抗时,体能和注意力下降没崩住劲啊,或者开局没热身就和年轻时候一样上来做大动作啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

打了十几年球了,以前中学那会也是轻松摸框,现在还没30也已经开始走地板流了,科技鞋和我软代言的鲍尔芬护具全整上,变成了自己以前看不起的装备党。

平时防守差不多意思到了就行,尽量不跟生猛的学生和中年大叔们拼身体,现在因为膝盖快减重了20斤,内线也打不了了,平时就投几个半截篮。

上周去打野球,没跟平时的熟人打,加了个路人局。跟一个200斤的胖子对位,卧槽跟不要膝盖了一样朝我扑过来想盖我,被我玩了个当年大致晃kg的动作,要不是我扶他一下肯定摔了。真不懂这种外场野球这么拼干嘛…

yukinosarai 发表于 2021-9-13 22:56
什么动作断的?
我现在打球都看场合了,如果年轻人多就养生,啤酒肚多就跳一跳,但坚决不冲,冲也是地板流 ...

养生局打了一个多钟头之后一个无对抗起跳
习惯不好基本从来不热身

防止受伤最重要的是平时多训练,打前做好热身,平时不锻炼的热身就要久一点。

膝盖,脚踝的稳定性要刻意的去练,就算年轻人,平时不上体育课,一学期只打一场球也容易受伤。

老人就不要这种运动了,单独的跑步机锻炼下就行,国内最缺乏的就是激烈运动的放松调整环节

我也打篮球,只不过只是定点投篮,比赛一律拒绝

不要慌  咱不是运动员不靠这玩意吃饭  都是爱好
养好伤复建完继续打呗  
我球队的跑卫膝盖外侧副韧带断裂后养好伤改打二线卫 打了两年又断 手术完养好伤现在继续打
现在整个人增重到了90  肩和背视觉上大的吓人 跟他对位满满的压迫感

以后你伤养好了 打打养生局 出一身汗即可 还不是美滋滋
之前打养生局的时候也碰到过一位跟腱断过的小哥,从以前的各种变向突破流改成无球跑位投射流。
爱好这种东西是挺难戒的,坚持下去还是一条好汉

天朝骑士张 发表于 2021-9-15 09:15
养生局打了一个多钟头之后一个无对抗起跳
习惯不好基本从来不热身

就算是没热身养身局打了一个多小时那也差不多暖了

我觉得可能就是之前肌腱就很僵硬了然后这次到了极限了。。。。

我现在每周去做一次按摩的时候都会要求按摩师去按我的大小腿,每次疼的我都会叫出来,不过按完立刻放松了不少。。。。

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

这种纯意外的真是没啥办法 无对抗起跳和打不打篮球其实没啥关系 该不该彻底弃这个综合考量吧 也可以考虑变成自己投之类的嘛

跟腱这玩意没办法的,其实跟你热不热身没直接关系,很多时候就是寸劲儿。