搜索

[综合] 有关喜欢的球队和人的性格问题

就拿个人来说,足球我比较喜欢德国、拜仁以及尤文,篮球比较喜欢凯尔特人和活塞,而且比较反感皇马、曼联以及湖人之流。从行为取向上来看,我倒是比较倾向于稳重,实际的做法,不需要太过华丽,只要注重结果就行,哪怕足球每场比赛只赢一个球,篮球整场比分限制很低也无妨,我欣赏的是那种运筹帷幄、成竹于胸的比赛控制力,而不是哗众取宠所谓的华丽打法。

当然并非消极比赛就是我上述所提到的意思,比如我个人也很反感意大利,为了保守而不思进取和为了获胜注重结果的概念是不一样的。

冤枉啊,我联好久没华丽过了

幸好D神没喜欢我们队

根本不了解就胡乱说曼联是“哗众取宠所谓的华丽”,还真是够不稳重的呢

根本不了解就胡乱说曼联是“哗众取宠所谓的华丽”,还真是够不稳重的呢
森岛はるか 发表于 2010-8-5 11:16

楼主理解上是对的,只是没表达清楚。曼联确实不是一只很稳重,重视控制力的球队,它更多时候表现出的是一种势。当然这点也要看比较对象。至于华丽与否其实就更主观了,有人觉得高节奏,两翼齐飞华丽。有人觉得纯地面细腻传切,中路渗透美。

德甲任何一支球队夺冠我都高兴,唯独拜仁不可以。

楼主理解上是对的,只是没表达清楚。曼联确实不是一只很稳重,重视控制力的球队,它更多时候表现出的是一种势。当然这点也要看比较对象。至于华丽与否其实就更主观了,有人觉得高节奏,两翼齐飞华丽。有人觉得纯地 ...
Sheny 发表于 2010-8-5 11:24

重视控制力也不等于稳重,比如,阿森纳vs曼联的比赛,不管从比分还是场面来说。
实际上曼联的打法是防守反击,哪怕是以前C罗在的时候也是呀。

拜仁人称好莱坞   这脸抽得

又来打意大利的脸了,这次世界杯都得给意大利交专利税的好不好

皇马负心汉,这几年越发的感到失望,特别是今年劳尔转走了.
伊布不喜,特别不喜欢这种球品差的家伙,尤其是有点才能但球品差的家伙.

我魔什么时候和华丽联系在一起了,一定是幻觉!

不带这么往自己脸上贴金的

喜欢尤文而反感意大利的我还是头一次见到

迭戈 发表于 2010-8-5 12:26

LZ的意思是,尤文不是功利足球,意大利是
LZ SB,不解释

迭戈 发表于 2010-8-5 12:26

尤文和意大利还是没有直接的=号滴

重视控制力也不等于稳重,比如,阿森纳vs曼联的比赛,不管从比分还是场面来说。
实际上曼联的打法是防守反击,哪怕是以前C罗在的时候也是呀。
森岛はるか 发表于 2010-8-5 11:33

防守反击只是一种战术,而控制力是一种统称,更多的体现在战略层面。而不能简单的归结为,控球权多寡或者控球率多寡。场面、机会、得分也是相对而言。

你举的例子本身就有问题,要更确切的理解控制力,可以去看看曼联过往和意甲球队的冠军杯比赛,不管输赢认真分析一下就能明白。另外还有个典型也是欧冠一对冤家尤文和皇马,他们的比赛体现的也很明显。

还有最重要的一点,当曼联遇到以控制力见长的球队时,通常不会在战略上去和对手拼控制。

LZ的意思是,尤文不是功利足球,意大利是
LZ SB,不解释
DavideSanton 发表于 2010-8-5 12:42

那要看是哪只尤文了,里皮带队拿欧冠时那只,还真不功利。同样,意大利队除了里皮拿世界杯那只,其他就没有不功利的。就算是里皮那只其实骨子里也挺功利的,主要还是冠军的光芒比较耀眼。

我魔青马戏团黑表示感觉良好

那要看是哪只尤文了,里皮带队拿欧冠时那只,还真不功利。同样,意大利队除了里皮拿世界杯那只,其他就没有不功利的。就算是里皮那只其实骨子里也挺功利的,主要还是冠军的光芒比较耀眼。 ...
Sheny 发表于 2010-8-5 13:10

主要是冠了所以就没人喷

说华丽第一想到的不是宇宙队么?怎么会先想到我团和他脸?

我联啥时候变成华丽了?
我联近几年都是防反的

足球得分难,所以对进攻期待较多,
而篮球得分相对容易,所以我觉得防守更带劲,盖掉对位球员比自己进三分开心得多,
当然从本质上说其实也还是把自己的快乐建立在他人的痛苦上...不想也罢,想想就会纠结
这种时候还是游戏里陪电脑玩好,至少没有这种犹豫

我喜欢嘴炮型球员/队,越能炮越喜欢.

这年头踢球哪儿有不功利的……不想赢不想夺冠还踢什么球

拜仁很华丽啊

因为拜仁是德甲球队所以说他稳重实际吗,lz你不看德甲和冠军杯的吗?职业足球发展到今天哪里还有一成不变的球队,除了巴萨可以逮谁溜谁,其他人不都是根据具体对手具体环境选择具体对手吗。

德甲和稳重二字相差最远的应该是不来梅与汉诺威

哗众取宠所谓的华丽打法?现在的湖人?
实际的做法,不需要太过华丽,只要注重结果就行?现在的38?

皇马负心汉,这几年越发的感到失望,特别是今年劳尔转走了.
伊布不喜,特别不喜欢这种球品差的家伙,尤其是有点才能但球品差的家伙.
coollancer 发表于 2010-8-5 11:40

伊布球品不算差的,差的是人品。

我。。。我讨厌马德里

拜仁很华丽啊
本拉杆 发表于 2010-8-5 18:06

老汉推车似的,速度都提不起来哪里华丽了

回去看看98-99赛季的录像
leghorn00 发表于 2010-8-5 21:53

即使是98~99赛季又如何?曼联就是一只打出一波小高潮就能结束战斗的队伍,至今这个特点都还在。不太怕同样风格的队,往往吃鳖都是温水里煮青蛙,大家见过不是一次两次了。那年半决赛打半残的尤文,决赛打拜仁。曼联都没有表现出对于比赛的控制力,更多的表现是用凌厉的攻势,彻底拖垮对手。

我魔就是一波流, 波成了就缩, 没波成就缩着等机会再波.

楼主你地图炮别乱轰,NBA你不了解,说什么湖人啊

难道足球LZ就了解了么

情况有利就攻 遇到强的就守……曼联做错啥了么

情况有利就攻 遇到强的就守……曼联做错啥了么
音无奏 发表于 2010-8-6 19:19
引进了跳水罗