搜索

[求训导] 男朋友心情很差该怎么安慰

打了一大段又删掉了,简要概括一下吧:
似乎因为家里发生了什么事,昨晚男朋友加班回来都面无表情不太说话,准备睡觉后躺在床上抱着我小声哭了一会儿。
平时工作日都是摸鱼聊天,吐槽沙雕新闻的,今天一句话都没说,发了个表情也没有回复我(估计也是不知道回复什么…)

听说男人的想自己静一静是真的想静一静,所以我现在并不想追问,等他调节好了应该会主动跟我讲。
但是想至少表达一下支持,又不知道怎么开口才能不给他任何压力,犹豫来犹豫去搞得整个上午我自己也都心神不宁,恨不得立刻冲到他们公司去抱他。

(可以确定的是,他心情低落的原因与我无关。)

抱着我小声哭了一会儿

你这不都做了该做的了吗。在不清楚问题原因的情况下,陪伴就是最好的方案,这就够了。见面之后可以稍微问下问题原因,不说的话也不必深究,陪着就好了。

头像被屏蔽

当人说了不用你管,那你不管就是了。实在想关心,出去买点甜点回来?等他收拾心情差不多了之后吃点。

就让他静静吧,估计今天下班回来就好了

但是想至少表达一下支持,又不知道怎么开口才能不给他任何压力,犹豫来犹豫去搞得整个上午我自己也都心神不宁,恨不得立刻冲到他们公司去抱他。
=======================================================================
把这段话组织整理下发给他就好了

还有记得在他空的时候再发

先感谢前面认真回复的各位坛友
他开始主动给我分享萨莉亚新店资讯和沙雕新闻了,可能心情好转了一些吧
反正约好了下班之后直接一起去吃饭,到时候观察一下吧。

其实他是一个很冷静的人,所以这次负面情绪表现得这么明显我才会很担心,如果是工作上的原因我给他顺顺毛估计就够了,但是家里出了什么事情的话……
大约在三、四年前他家里就出过一件比较严重的事情,几乎影响他的人生,我担心是同样的事情再发生一次。
想告诉他不管发生什么事情我都愿意陪他一起面对,但是感觉自己其实很无力,毛都做不到,帮不上什么忙,有种无力感……

等他讲发生了什么事情之后看情况更新

虽然说这么讲有点势利,但我觉得这是刷好感度的时候啊。

年糕 发表于 2020-1-14 16:38 虽然说这么讲有点势利,但我觉得这是刷好感度的时候啊。

担心偷鸡不成蚀把米呢哈哈哈来自: iPhone客户端

没让你不要怂就是上搞得很刻意,就上面回贴建议的安静陪伴就好了呗。

过犹不及,支持他相信他,让他知道你在陪伴他就可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

陪着他就好,不用做其他事。

其实真的不用特地做什么,多抱抱他,如果不放心就多说说话,和他说看你这几天好像不是很开心的样子,是发生了什么吗?不想说也没关系,无论如何我都会陪在你身边的
(要是有人这样对我好感值都要刷爆了……T_T

我最近家里也发生了一些事情,因为这个心情也很差,然后我也没和女友说太多(因为告诉她也不能解决任何问题,反而给她传递负面情绪)。她问了发现我不太想说,也没有再追问了,就是像平常一样的聊天,会比平常更加关心我的状态,我很感谢她的温柔体贴。有的时候陪伴真的就是最好的方法,想说的时候我想他自然会说的。

是我的话…………就抱抱就行

恋爱还是好呀

估计是真的是想静一静吧,忙自己的事情,让对方冷静一段时间会主动找你的,他还会抱着你哭,感情上应该问题不大,有什么想说的就会主动说吧。

跟前女友分手也是这个原因,对方非常聒噪,上班时候也频繁发信息,还经常以教育的口吻跟我说话。

能哭的地方明明只有厕所,二次元骗我?

只是陪伴不够的话,就多亲亲抱抱笑笑,感觉他要到崩溃边缘了,再主动上前关心

头像被屏蔽

没想到会有后续…完结?
昨晚男朋友突然说要抽个时间回家一趟处理事情,淡然地给我讲了下他家里的烂摊子,还有一些以前家里发生的、一直都没有跟我说过的事情。
但是其实我早就知道了,大约六年前他在SNS上淡淡地提过一句。乐观积极正直努力的人背后竟然有个破碎和混乱的家庭——出于惊讶,我一直记得。
交往之后从来没跟我提过这事,我以为要么是已经解决了,要么有别的原因,早晚会跟我讲的。
没想到还真没解决
他比我大几岁,讲述的语气基本都比较淡然,偶尔会有点尴尬。但是我突然感觉好像在看着一个迷茫无助的小孩子。忍不住伸手揉了揉他头发。

“干嘛噢
“不干嘛

……总之烂摊子能顺利收尾就好。
只是希望以后遇到事情能够早点说出来,让我陪他一起面对。

Polaris☆ 发表于 2020-12-3 10:44
没想到会有后续…完结?
昨晚男朋友突然说要抽个时间回家一趟处理事情,淡然地给我讲了下他家里的烂摊子, ...

这狗粮真甜

好甜!祝福!

妈的,有女人真好

啧啧,好乖好乖

有时候我遇到一些烦心事也会杵着一愣一愣不怎么说话,而我的大部分前女友也会随之暴躁起来

罗马还能再战 发表于 2020-12-4 08:17 有时候我遇到一些烦心事也会杵着一愣一愣不怎么说话,而我的大部分前女友也会随之暴躁起来

我个人是心烦或者生气也不会对无关人员发泄情绪的(包括冷着脸之类的……) 所以男朋友很不开心的样子我就会怀疑是不是自己做错了什么………也许你跟她们说一下心情不好且与她们无关就不至于引起暴躁了来自: iPhone客户端

看到最后是狗粮,好饱好饱

希望你俩可以一直互相扶持,一起走下去,祝福

Polaris☆ 发表于 2020-12-4 09:45
我个人是心烦或者生气也不会对无关人员发泄情绪的(包括冷着脸之类的……) 所以男朋友很不开心的 ...

一般来说,普通烦心事我都会无视,能让我表现出来不开心的就是比较严重的了。不过我确实有问题,遇到**烦都会自闭会

奇怪,怎么在消息提示里面不显示有回复了?

你已经做了该做的,只需要默默陪伴他,他自己会说的。

好羡慕楼主男友有楼主这么温油的女朋友,俺碰到事情进入自闭状态的时候,前女友们就会不管不顾逼我讲话,我打马虎眼还会暴躁,可是我真的就只想自己静会儿。来自: iPhone客户端

哭了 祝事情顺利 幸福长久

看完了,酸死了

头像被屏蔽