搜索

[求训导] 工作聚餐产生的悲剧……

作为一个死宅,对于公司社交基本不怎用心……平常除了年会,和同事都不会有深入交流……一起去逛街和吃饭基本都会拒绝。
然而近日就因为参加一个工作聚餐就跌到坑里……特地小号和大家分享,求指导。

事情具体如下:
在周五的时间,lz当天特变忙,没有时间午休,在外奔波。
下班后有突发事件加班,临时有事情找公司大领导(简称A),A在外吃饭,要求我前往现场处理事情,当时恰好饭点……
A先是说下楼处理事情,然后抵达现场,被要求去吃饭地点。
然后上楼发觉A是和隔壁部门(B、C、D)在聚餐,然后处理完事情,A开始留人吃饭,
我首先拒绝了,毕竟他们都吃了一半,而且是别的部门单独聚餐……
但A持续劝说,我感觉不太好反复拒绝,便答应参与……这或许就是错误的开始
吃饭的地点冷气特别足,我的位置刚好对着空调口……人还未坐下,就觉得冷得不行,要求换了位置后,依然感觉冷风威力十足。
恰好吃饭的地方上菜特别慢,在冷气的加持下,我拼命的喝热茶,以保暖。
在上了第一个菜后,我忍不住和服务员说了空调的事情,她总算把我这桌附近的空调口冷气给关了。
大家一边开听A说隔壁部门的工作计划一边吃饭,说到兴头上,A邀请大家喝酒,我推卸,隔壁部门的B同事也帮我说话,
于是全场ABCD都在喝酒,除了我以外。ABCD加上我性别基本是五五开,不存在男女失调。
因为全场都在喝酒的缘故,我以茶代酒,把大概500ml/壶的茶喝了1.5壶左右,期间上了3次厕所,其他喝酒的同事都没我去的频繁,
我去厕所的时候其他人并没有一起上厕所,至少有两个人在饭桌。(因为饭店我这个性别的厕所只有2个,我上厕所的时候隔壁没有人)
大概从我到达饭店至之后2小时的样子,我期间感到过2次困意,第1次很短暂,当时认为中午没有休息而导致的。
后面的1次困意让我十分奇怪,首先我过往由于疲劳产生的困意,应该是伴随不停地打哈欠+流眼泪,
可我当时是脑袋昏昏沉沉的,完全没有打哈欠,脑袋后面感觉发涨,有点不受控制似地,发晕,持续的时间应该有5分钟,问题是我是全场唯一没喝酒的人
当时出于对于失控的恐惧,我用手从大腿一直掐到小腿,在反复疼痛的刺激,人才没有倒下去,期间我手脚并没有瘫软的迹象。
期间ABCD都挺精神的。
恢复完回家后,我担心吹空调受凉,睡前特地泡了脚,但是不知道身体出于什么原因,并没有因为疲劳而立马入睡,一直失眠到清晨……
早上起来后,感觉出胃涨很难受,不停的干呕,持续到现在。

按照一般的推理,我应该是昨晚吹空调受寒,肠胃受了刺激,然后今天感到不适。
值得怀疑的是昨晚第2次的困意是我至今为止从没有体验过的,我即便喝了酒也是不那种感受,而前天也没有熬夜,保持了7.5个小时正常睡眠,加上我当时是吃过饭后,低血糖应该不可能发生。
考虑到豆瓣的帖子,我有点怀疑是不是有人对我下药了,但是由于我喝了很多的茶水,冲淡了药效,使我顺利回家。
问题是ABCD和我并没有利益矛盾,而且现场并不存在单独作案的机会,所以我也很疑惑……
我在自己身体生病or有人使坏的2种选项徘徊,可惜没有决定性的证据。

总之,这次的经历给我深刻的教训,能不参加的工作聚餐,就一定要拒绝,莫名其妙的身体出问题实在惨。

你男的女的

ABCD+LZ一共5个人,how 五五开

听起来像是被害妄想

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你是不是忘了茶也有提神醒脑的作用了,类似咖啡

过度喝茶和精神紧张一起起了效果吧,就你描述来看在场的人既没可能也没机会事先准备来针对性的害你

这个问题需要楼主先把本人照片发上来鉴定一下

如果真的给你下药的话应该也不可能因为你喝的水多冲淡这种药的药效,更加不可能只晕五分钟回家失眠一整夜,考虑是因为空调直接吹风造成的头晕

LZ有点被害妄想......

茶喝多了兴奋的原因吧。我咖啡短时间内喝过量确实会晕

少上微博。。。看把孩子吓得。。。。

只有红茶可以吗

就是有人企图害你,那ABCD没有一个是好人,天哪太可怕了,气到浑身发冷

头像被屏蔽

感觉是空调吹多了

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

kaiki_aiolos 发表于 2020-8-22 23:35
ABCD+LZ一共5个人,how 五五开

说不定都是变性人呢