搜索

[软件] Microsoft账号被盗了

昨晚给新电脑装全家桶,发现账号死活登不上去,还报账号不存在,一看邮箱,人嘛了 QQ截图20240421091545.png QQ截图20240421091620.png QQ截图20240421091641.png QQ截图20240421091703.png QQ截图20240421091729.png QQ截图20240421091755.png QQ截图20240421091904.png QQ截图20240421091926.png QQ截图20240421091946.png QQ截图20240421092008.png 这个是按时序收到的邮件,现在我的账号还能找回来么。

hein 发表于 2024-5-3 09:11
问问微软自家令牌问题,因为github要强制令牌,好像可以用微软的。

我用过steam的令牌,因为steam绑定了 ...

自建bitwarden或者类似的1password都支持2fa令牌以及passkey登录,使用起来注意保管数据库和解锁口令就行了,强口令交给管理器

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看了唯一一個被撞的
是由28/4開始被撞,不停要求同步
IP每次不同,但來源全是中國
這個被撞帳戶其實有點想刪,反正都是以前舊公司為了工作臨時申請

看了下我的,五一期间上百条登录失败,遍布全世界,连塞舌尔都有,唯独没有中国……

刷到帖子去看了一样 一堆登录失败的
微软怎么回事

刚才收到提醒,看了一下,每天十几次的登陆失败

AyCoodt 发表于 2024-5-3 16:29
但是恢复代码不也是静态的,在开启两步验证的时候会自动生成恢复代码,然后恢复代码也可以重置账 ...

恢复代码有ms的保护措施 保证你不会被暴力破解
这种一次性密码也不存在泄露风险 你在其他网站不可能用这个恢复密码当账号密码
其他账号可不一定有同级别的监管措施

至于明文保存恢复密码被盗这种极小概率事件你非要杠
那么哪怕银行的ukey这种实体密钥加手机动态密码加本人身份证都可以被偷 可以进行盗刷

前段时间,连续两天凌晨手机令牌跳登录请求,给我吵醒了,于是按照坛友们前段时间发的那个帖子,改了备用邮箱登录,就安静了

看了一下自己的微软账户活动记录,每天固定时间几十次登录失败,登陆地点遍布全国,不过我设了强密码和备用邮箱,问题不大吧。

看了下我的,上个月有两次尝试登录

啪啦啦啦啦 发表于 2024-5-6 20:06
抱歉才看到你的消息。这个描述对我来说有点复杂,而且我确实没有换过设备,所以没法说亲身感受。不过我找 ...

我看了看下面的说明,应该可以通过电话,这样丢了一次性密钥应该问题不大。
还有就是,我想,更换新设备成功前,旧设备别登出应该也能苟等到新设备测试功能都OK再说。

---------------------------------
恢复需要更多验证的帐户
如果通过个人、工作或学校帐户使用推送通知,屏幕上会显示一条警报,指出在恢复信息之前,必须先提供附加验证。 由于推送通知要求使用绑定到特定设备的凭据,而且永远不会通过网络发送,因此,在设备上创建凭据之前,必须先证明自己的身份。

对于个人 Microsoft 帐户,可以通过输入密码以及备用电子邮件或电话号码来证明身份。 对于工作或学校帐户,必须扫描帐户提供商提供的 QR 码。

看了一眼 我的有中国各地的还有德国登录的也下载了令牌app

guizebug 发表于 2024-4-21 10:08
看安全记录,我最常用那个的outlook基本每分钟都会被人尝试登陆,虽然早就上了强密码,不过哪天被暴力撞出 ...

我的账户世界各地尝试登陆

我草,看了一下登录记录,也是一串的试探失败

hein 发表于 2024-5-3 09:11
问问微软自家令牌问题,因为github要强制令牌,好像可以用微软的。

我用过steam的令牌,因为steam绑定了 ...

抱歉才看到你的消息。这个描述对我来说有点复杂,而且我确实没有换过设备,所以没法说亲身感受。不过我找了一篇微软自己出的说明,可能会有用:
https://support.microsoft.com/zh ... 8-bc43-49bc1a700a40

看了一眼发现隔两天就有撞库失败的记录,直接把邮箱换新的了

从几个月之前就一直开着两步验证 天天有人来撞我库
还好我所有涉及到钱的账号密码都不是通用的

主要账号全开了两步验证或者令牌

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

咬咬牙买了两个 Yubikey还是这种东西给力

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

你们是用了什么插件吗?还是长期不换密码?怎么能那么多的

随时间变动的动态验证码和恢复代码本质都是静态密码,关键是密码本身的暴露概率如何。
动态验证码是基于长密钥+时间生成的,密钥本身除非侵入设备或者自己乱发验证码的二维码(里边就带这密钥信息),否则密钥是没有暴露的机会的,暴力试错难度也高。设备带动态码的话还是建议将其本身都加密上最少也设备加 PIN,keepass 是可以支持 TOTP 的。
恢复密钥就是只能用一次的东西,没的暴露。至于暴力试错,没事看看邮箱吧,总会有些提醒的

—— 来自 S1Fun

完全不知道自己有没有被盗号或者被尝试盗号,因为用着虚拟专用网络连接,ip很乱

晨曦之下 发表于 2024-5-3 11:58
两步验证是动态验证码+人工确认
keepass生成的是静态密码
只要是静态密码就存在被复制/猜出来的可能性

但是恢复代码不也是静态的,在开启两步验证的时候会自动生成恢复代码,然后恢复代码也可以重置账户密保

無始無終 发表于 2024-5-3 11:13
哦草,KeePass那个用Argon2d自动生成密码的能防这个吗

—— 来自 S1Fun

两步验证是动态验证码+人工确认
keepass生成的是静态密码
只要是静态密码就存在被复制/猜出来的可能性

無始無終 发表于 2024-5-3 11:13
哦草,KeePass那个用Argon2d自动生成密码的能防这个吗

—— 来自 S1Fun

兩回事

自動生成密碼一樣可以被撞碼,只是時間問題,和看微軟等網站,在有人連續錯誤密碼輸入有何表示

太複雜的話,戶外想登入就非常麻煩(雖然手機都是一直登入常用的網站電郵等服務)

基本上暫時最安全都是開兩步驗證,用手機/電郵隨便一個來再收短訊

看了这贴查了下也发现账号好多登录失败记录

—— 来自 S1Fun

查了下,最近有频繁登录失败的记录
看来是普遍现象么…可怕

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

一個常用的沒事

但另一個以前工作用但已經半棄置就近月不停被撞
另一個也是半棄置也沒事

當然全部都有兩步,是常用那個又手機又電郵又藍牙又...兩個半棄置就綁了舊公司的電郵

微软那个无密码登录功能是不是有bug,开了无密码用令牌登录之后edge手机版登录账号老失败,提示账号存在风险需要增加密码

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2024-5-3 09:03
我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕 ...

我一直没注意,没想到上去看了一下,也是每天两三次的失败,有点可怕;印象中2020年前没有这回事。
老婆笑我说你的微软账号又不值钱。。。

啪啦啦啦啦 发表于 2024-4-21 11:35
个人的hotmail半年前被攻击过,于是用了微软自家的手机令牌,现在用起来感觉还不错。 ...

我用过steam的令牌,因为steam绑定了手机号,我之前换手机,忘记最早的拯救码,可以靠手机和邮箱重新激活。

微软令牌如果换了手机,在忘记最早绑定令牌拯救码(包括Github)的前提下有没有办法用手机号码什么重新激活,并登录Github?反正Github不能用国内手机,我很犹豫。

我的微软账号都有绑定手机。

我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕

我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕

绑了手机会不会好点?昨天刚绑的

Cookie是什么,别等被盗了才去了解!!! - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/600704904

还有最好不要过于自信裸奔,盗号不止靠密码

强密码自己手动物理备份,平时登陆就靠令牌或者自动充填,这种算是兼备安全与方便

论坛助手,iPhone

可怕。

我也是,令牌里全是登录失败记录

authenticator装起来,令牌还是靠谱的,只要手机不丢问题就不大自己电脑登陆没事都要你验证下令牌……虽然麻烦…但是,起码保安全

5N3K9GKQKM]2N8KINL]M`XF.png 被你们一说,看了下我微软账号……只能说丧心病狂的登录信息…得亏装了令牌