搜索
楼主: 咲晨

[分享] 【剧透】缺乏逻辑,不懂装懂——浅析星野爱形象塑造上...

v吧那个贴说的为什么不画爱和人doi的同时粉丝在一边路段(大概是这样)这说法可以套到很多角色身上啊,比如双城之战的金克丝 巨人的土豆妹 钢炼的罗伊,假如花大篇幅刻画因为他们家破人亡妻离子散的无辜民众还会有那么多人喜欢他们吗🤔

头像被屏蔽

梅杜莎 发表于 2023-04-17 22:21:51
虽然不知道楼主这朋友表达意愿如此之强却不愿给狗叔捐献10元钱,顺便直接交流
看一半发现有剧透就不看了, ...
加一,我也是看到“神木光”就意识到被剧透了

动画党真的好惨啊,怎么翻都能翻到剧透

写的还是挺认真的,甚至开始透过现象看本质了 只是似乎对现象的分析反而有些模糊与偏差……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ddy2811 发表于 2023-4-18 03:29
鱼蛋哪有那么高的溢价?又怎么驱动人的精神?怎么说也是带着火源去拆弹这样的危险性吧…… ...

假如你糾結在溢價你想像成天價魚蛋不就行了嗎...錢怎麼就不能驅動人的精神了
姑且將這些偶像行當符號化成一種買賣好了
今天星野愛隱瞞了商品缺憾推行銷售
我的著眼點在於
1. 偶像這商品有沒有服務時間,即是當初那名句「偶像不拉屎」是上班期間不拉屎還是退休之前都不能拉屎還是拉屎不被發現就不算拉屎
2. 今天偶像宅買了不良品,夢碎了,但為什麼上門刺殺就是合理啊
她這樣的家庭組合按正常世界十有八九最後帶著兩個小孩一起自殺是她的事
神經病上門刺殺那就是神經病的事
結論就是回到我最初那一句「筆者不是日本人勝似日本人」

礼问一下标题太长了该怎么显示全,用的网页端

作者输出一通自己的观点却对杀人犯的态度一笔带过,甚至觉得这样死是便宜爱了,三观多少有点

LeonsCat 发表于 2023-4-17 22:16
能麻烦调整一下字体排版吗?看着都累……

扣主楼点错了不好意思

点进来之前还以为剧透指的是爱被杀,看到一半才发现……

瞄了一下大概是二十年资深偶像宅教外行管人痴赤坂阿卡写偶像。写了这么多还不如一句话私生子偶像好似
文到最后还特意强调自己不是偶像厨厨,我看原作者这懂哥味不比大赤老师好多少啊

管人痴接触的饭圈和偶像饭圈本质上都是一样的,不存在管人痴不懂偶像厨这种事,不如说管人痴和偶像厨基本可以划等号,所以大赤老师不懂偶像什么价值那完全是你不懂管人
另外就是虽然楼主自称偶像厨厨但是思想和过激偶像厨完全同化,不论一个偶像再怎么失格,欺骗粉丝隐婚生子,或者看上渣男导致自己成为单亲母亲,正常人都不会觉得那就活该被粉丝捅死,就算她工作失职那也应该是遭受粉丝嫌弃失去这份职业而不是年纪轻轻就失去生命,更何况也不是每一个偶像粉丝都是极端偶像厨,这年头不是处的,出过丑闻的,生过孩子的,一样可以被大众喜爱
我看此文更像是楼主带入了一个过激偶像厨的心态,设身处地的觉得是自己被自己的偶像背叛了,一想到这个女人居然因为死了没有遭受万众唾弃就浑身难受才来发了这篇长文痛斥她有多少罪恶寻求认同感

评分

某int型蒟蒻 + 1
gaayas + 1 好似的基本就是代入粉丝的人

对这种作品认真个什么劲,好似就完事了

memo2 发表于 2023-4-18 00:57
对赤坂明的作品打这么多字简直就是浪费人生……虽然也对星野爱没有一丝好感,但人也只是贩卖假冒伪劣商品而 ...

把粉丝气自杀了啊,虽然顺序反了但也可以算是假冒伪劣商品害死人了(

寺川愛美 发表于 2023-4-18 11:35
假如你糾結在溢價你想像成天價魚蛋不就行了嗎...錢怎麼就不能驅動人的精神了
姑且將這些偶像行當符號化成 ...

看设定,爱这种哪怕带俩娃都有排队接盘的

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

反正大赤老师想一出是一出,我也觉得爱活着故事更精彩。不过事已至此,爱已经死了再咋讨论都是十几年前的事了,还能咋样

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

爱这种放现实,九成九不会有人刀,但百分百有榜一大哥接盘……

又臭又长,麻烦chatgpt总结成50字之内我好反驳

memo2 发表于 2023-4-18 00:57
对赤坂明的作品打这么多字简直就是浪费人生……虽然也对星野爱没有一丝好感,但人也只是贩卖假冒伪劣商品而 ...

赞同,lz(朋友)真是观世间百态,大哲学家是也

论坛助手,iPad

千千千千鸟 发表于 2023-4-17 22:24
感觉作者好像没有怎么认真看漫画
星野爱复出后很长一段都糊的不行,还是靠网络时代+她儿子女儿的打c ...

b小町有机会上电视表演已经甩开一大批同行了吧。

东郃子 发表于 2023-4-17 22:51
以泥潭连厕纸都能分析一大堆的前例,真的难绷。那些冷门还不错的反而没人分析 ...

写这些的总有些表达欲,写来没人看,那还不如不发呢,留着孤芳自赏。

mumubear 发表于 2023-4-18 16:46
b小町有机会上电视表演已经甩开一大批同行了吧。

很多音乐节什么的开头也会让新人上去,本质是给大团当垫脚石衬托用的。电视节目那么多,只是单纯上个节目并不算困难。整几个绿叶团垫场让观众去厕所调节节奏并不稀奇。
就比如各地的跨年,观众只会跳台看那几个大牌歌手,中间又唱又跳做过渡的糊团,不能说对于拉粉一点用处都没有,只能说大部分人是提不起兴趣看的。

不是,大赤老师拿来当噱头的角色,还较上劲研究起来了
一拍脑袋决定的设定,你看原作后面圆了人设么

蕉遇鹿 发表于 2023-4-18 14:20
看设定,爱这种哪怕带俩娃都有排队接盘的

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

這句是我說得不好
也許我應該說「即使最極端情況她最後帶著兩個小孩一起自殺那也是她自找的(當然這種情況稚子何辜但這個不在討論範圍內)」

澜沫 发表于 2023-4-18 17:39
不是,大赤老师拿来当噱头的角色,还较上劲研究起来了
一拍脑袋决定的设定,你看原作后面圆了人设么 ...

其實就是大赤老師不好,故事不好好寫,搞得觀眾怨聲載道

这作者看管人看的,只会整烂活,结尾必烂

酒石酸唑吡坦 发表于 2023-4-17 22:31
你朋友说的很多地方我其实完全认同,现在爱在讨论里都快成圣母玛利亚了,很难不让我产生逆反心情
但 ...

确实 看到个除了母爱其他方面都一塌糊涂的给吹的这么高实在很难不产生逆反心理 甚至在16岁收入极不稳定的情况下决定生两孩子 这母爱也要打个问号

skgaminger1988 发表于 2023-4-18 19:26
确实 看到个除了母爱其他方面都一塌糊涂的给吹的这么高实在很难不产生逆反心理 甚至在16岁收入极 ...

(我沒眼花的話)
赤坂也把她寫成一個爛人
孩子都已經生下來了還不知道自己愛不愛這些孩子
臨死想著不說沒機會說才試試說出來
然後和平時營業用的說話相比較才知道這是真的愛
===
話說回來你們平時在哪看水友吹星野愛的啊,NGA?

单独吹的好像没有,一般都是在两方开战的时候看到,不过也是车轱辘话

寺川愛美 发表于 2023-4-18 19:40
(我沒眼花的話)
赤坂也把她寫成一個爛人
孩子都已經生下來了還不知道自己愛不愛這些孩子

主要是群里贴吧这些吹的多 当然贴吧骂的也多

贴吧吹的多吗?贴吧不是全球骂的最多的吗

ylssb10438 发表于 2023-4-18 21:04
贴吧吹的多吗?贴吧不是全球骂的最多的吗

贴吧能这么讨论作品中的人物其实算很认可了的,只是贴吧对人物的评价比较激烈和尖锐,对爱的结局的评价介于“遇上了风险而已”和“好似喵”之间,不怎么同情也对她作为偶像和母亲的人生比较保留,所以被很多人鉴定为黑;至于后面的内容那还要贴吧来骂么?

。。。