搜索

[PS2] 从《游戏评论》上面摘下来的ICO评论 有无可以讨论之处

截不满抱歉啊,有点难看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

矛头居然指向了CAPCOM

另:文章发表日期是2001-2002年之交

avg应该是什么样子的谁说了算?

现在流行的所谓的“游戏玩人”的说法

原来,车抢球崛起的时代就已经流行这么说了……

实际上如今已经不会有人把生化和ICO作比了。
车抢球带来的激素、感官刺激类的“游戏玩人”已经成了主流。
ICO更像是表达大于形式的独立先驱

看这些杂志,往往会发现他们并非过去,而是与我们一样面对着类似的问题与局面
历史就应该这样被认知

ICO的推箱子丢炸弹解密不就是塞尔达一直在用的,很显然作者当年没接触过塞尔达呗,不过在那个年代国内没接触过N64倒也再正常不过

顺带一提,有没有这个系列的pdf?我好像缺了几期

说明在论坛上发帖水平的人,那时候也可以在杂志上发稿

这个“游戏玩人”是创作者表达内容多的论点还蛮经典。小岛哥不就用死亡搁浅玩我。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这游戏我通关几遍,玩得很高兴。

乐趣就两点,
1,找到每一个可以让女主去死的地点
2,找到每一个可以看女主圣光裙底的地点

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

PYY 发表于 2020-6-14 13:07
这游戏我通关几遍,玩得很高兴。

乐趣就两点,

第一点在哪里有?

我发现有一点蛮好玩的,作者试图告诉大家ico不是一款“文化作品”,这和后来普遍对ico乃至上田文人游戏的评价可以说正好是相反的。

Trompete 发表于 2020-6-14 11:14 说明在论坛上发帖水平的人,那时候也可以在杂志上发稿

请问是现在论坛上发帖的水平还是那时候论坛发帖的水平来自: iPhone客户端

我不喜欢旺达,但我特别喜欢ICO,不知道为什么,就是觉得,我就是想牵着她的手去任何地方。

ace8848 发表于 2020-6-14 15:48
我发现有一点蛮好玩的,作者试图告诉大家ico不是一款“文化作品”,这和后来普遍对ico乃至上田文人游戏的评 ...

留白不会过时。

不过我觉得主要是这位作者对“文化”一词的理解问题……
ICO就能看出不凡的动画美术造诣了

头像被屏蔽

Trompete 发表于 2020-6-14 11:14
说明在论坛上发帖水平的人,那时候也可以在杂志上发稿

想了想s1的由来,无法反驳

通篇都在diss@卡普空

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

moeful 发表于 2020-6-15 00:08 我不喜欢旺达,但我特别喜欢ICO,不知道为什么,就是觉得,我就是想牵着她的手去任何地方。

我也差不多,ICO相对于旺达更突出点箱庭,正好我就喜欢这种小
不过上田文人的作品都有这种宏大与其中之渺小二者之间的张力
营造这种张力并不一定需要放在真实的社会环境之下像某些剧作一样
减法主义无疑更容易令玩家将自身代入进角色中并用想象力补充背景故事以及主人公人格
从这个角度看,大舅主角的相对变多的旁白让玩家更靠近一个旁观者而非参与者的身份?来自: iPhone客户端

当年所有带动作解密要素的大概都能被归类到AVG吧,如今带动作要素的被分成ACT和ARPG,不过老生化如今归类进AVG也没什么毛病