搜索
楼主: 哈里-谢顿

[美剧] APPLE《基地》第二季,建议改名《基地:水星的魔女》

YG111 发表于 2023-8-4 22:05
最后战舰上的那个一身LED的妹子是机器还是宇宙人?

是Spacer种族,为了太空旅行用基因工程造出来的类人生物
同时也作为重要资源被帝国强行奴役

帝国方出现过两种带跃迁技术的飞船
第一种是早期技术,全员进休眠舱,留人类导航员操作飞船,跃迁后导航员死亡,在第一季找到的那艘失踪的战舰就是
第二种是帝国正在用的,人类进休眠舱,Spacer负责操作,在第一季开头盖尔出发去川陀的时候有很多镜头

基地方第二季已经有了自己的跃迁技术,不需要Spacer,乘客只要手腕戴个装置睡觉就行

tonyunreal 发表于 2023-8-4 22:48

那就确定是宇宙人了(我就强行翻译spacer了)

老技术跳一次一条命也太刺激了, 他们这战舰是自己开虫洞吗

tonyunreal 发表于 2023-8-4 22:48

老哥你这背景资料哪里看得?求个地址

旧的开跃迁的飞船为啥是一次性消耗导航员?搞得比灵能星炬还夸张

哈里-谢顿 发表于 2023-8-5 09:27
老哥你这背景资料哪里看得?求个地址

大部分是剧里对话提到的,有些是看reddit单集讨论帖和 foundation.fandom.com 这个百科

导航员的事一部分是我个人理解(结合第一季结尾)
我记得这季再次提到过,回去看了一下是S2第一集结尾

三个皇帝和丹莫泽尔讨论基地和安纳克瑞昂的时候提到了不可征服号战舰
然后Dusk说“The ancient fleet did not use spacers, ships were too ungainly compare to our current vessels, and the jumps were very violent”

tonyunreal 发表于 2023-8-5 10:24
大部分是剧里对话提到的,有些是看reddit单集讨论帖和 foundation.fandom.com 这个百科

导航员的事一部分 ...

第一季对话里没有很明显的说古代飞船是消耗导航员的,老哥给你的感觉是不是基地的那个天文学家舍身自己临时当导航员的那个结尾?

谢顿恢复肉身

第4集没有李佩斯和丹莫泽尔啊
不过比起第一季里,黄昏和黎明的戏份在减少
但应该还会拍第三季的吧?那白昼的联姻注定失败,克隆人王朝+全宇宙唯一一个智能机器人幕后操盘的银河帝国比基地神棍线好玩多了

受不了了 不看了,两个女黑人的镜头跳过不看也不影响理解剧情。
女黑人水时常也就算了,尼玛还有lgbt,这片只剩皇帝的镜头还正常了

怎么有2个博士,一个肉身博士,一个元体博士。

元体博士还招募了侯伯洛,他不是敌人吗?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

这么大的投资,为什么都喜欢大幅度冒险魔改剧情和人物啊?

susan28 发表于 2023-8-10 17:25

侯伯 马洛 不是敌人,是度过这次危机的关键人物
你说的敌人应该是“骡”,就是女黑人预测中出现的神秘男人,他导致了下一次危机

windbms 发表于 2023-8-10 18:45
侯伯 马洛 不是敌人,是度过这次危机的关键人物
你说的敌人应该是“骡”,就是女黑人预测中出现的神秘男 ...

了解,我把侯伯 马洛  和 骡 搞混了

susan28 发表于 2023-8-10 17:25

小说原作里Hober Mallow是领导第一基地解决谢顿计划中第三次危机的关键人物,骡是在基地三部曲第二部中登场的敌人,差点颠覆了谢顿计划

头像被屏蔽

longmarch5 发表于 2023-8-10 21:18
小说原作里Hober Mallow是领导第一基地解决谢顿计划中第三次危机的关键人物,骡是在基地三部曲第二部中登 ...

骡子原小说里是个小丑(字面意义上的丑人),电视剧里武力值点满…

这鬼东西感觉和光环一样,老子是看都不想看,瞎几把乱改。。。

猎户座 发表于 2023-8-11 10:12
这鬼东西感觉和光环一样,老子是看都不想看,瞎几把乱改。。。

这帮傻批大概以为原著已经路人皆知,要改新滑头才能吸引Z时代小屁孩

尼玛都可以是原创烂货了

基地变成帝国摆烂史,光环那玩意我记得都要拍第二季?!

明明照搬原著啥屁事都不会有

第5集 突然权游拉满
画面是真的好,剧情是真的……嗯……

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈里-谢顿 发表于 2023-8-11 10:08
骡子原小说里是个小丑(字面意义上的丑人),电视剧里武力值点满…

不光丑而且身体弱,30多岁就死了

tonyunreal 发表于 2023-8-11 11:57
第5集 突然权游拉满

快快快  把烂活端上来吧

tonyunreal 发表于 2023-8-11 11:57
第5集 突然权游拉满

权游了?
帝国开始血色婚宴了吗?
别说,我知道机器人是大boss

看了第5集喷了
连帝国最大的秘密都被未来王后知道了
但是我记得前两集丹摩泽尔不是说已经抹除了所有在场医护人员的记忆了吗?怎么真实的记忆放备份里还几乎不需要权限就能查找啊草台班子

foundation.s02e05.2160p.web.h265-successfulcrab.mkv_snapshot_10.27.527_[2023.08..jpg

被机器人捏蛋,是如此美妙,尼玛的精灵王怎么变成这个B样子,哈哈!

第6集 伊格尼斯线这下是彻底变神棍片了
皇后那边是真嫌自己死的不够快

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tonyunreal 发表于 2023-8-18 14:49
第6集 伊格尼斯线这下是彻底变神棍片了
皇后那边是真嫌自己死的不够快

谢顿又死了不是重点吗

谢顿又要挂B了?

只想看帝国线
黑人神棍线跟红女神棍线都快转

哈里-谢顿 发表于 2023-8-19 19:33
谢顿又死了不是重点吗

大概率没死,不然第二季剧情就完蛋了
应该是老巫婆对谢顿施放的幻象,或者谢顿有什么超能力让他能活下来

又或者谢顿其实才是心控术的高手,先手一个幻胧魔皇拳打中了老巫婆

从基地可以看到大米利坚的衰落
原著里,是科技改变世界拯救未来
现在是衰落的帝国如何死去,且拍的比基地线更引人

比第一季好多了

这下女二黑妹也淹死了,

剧情的狗血程度超出我的承受能力了
不过画面是真的好看

这女巫这么厉害吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

tonyunreal 发表于 2023-8-27 11:55
剧情的狗血程度超出我的承受能力了
不过画面是真的好看

一想到这个更来气了
这么好的美术和投资,做成这样

平心而论如果只是看帝国线,是个及格以上的作品,但问题是这玩意挂着基地的大名

考虑到第二季侯波马骡等基地线大改,严重怀疑盖亚和第二基地合并唯一了

撅嘴公主被机器人奶妈一句话,给干破防了啊!

谢顿的尸体都起泡了吧,到底怎么复活啊!

短发黑妹这么越看越顺眼啊! 别挂啊!

第8集 搞不清在看哈利波特还是黑暗圣经
什么破玩意

喷了,还有血滴子

原来机器人是克里昂一世真老婆
不过帝国实际是机器人统治这点没错

原来是异步时间线,怪不得说突然要找和侯伯马洛还给他指派了那么多活儿

帝国那边,丹莫刺尔怎么这么放任新皇后,该不会是个套吧…第一集的暗杀还没后续

原第二基地的谜底还是很震撼的……魔改成什么了,不记得原著有夺舍这种设定

Spacer设定感觉很有趣,原著中也有其它人类分支的设定。
She-Bends-Light
She-Shines-Brightly
She-Is-Center
不是正经名字但是感觉酷酷
虽然小小的设定,但是也穿插出现过,可能编剧后面会用起来吧
不知道和机丹有无关系,可能就是盖亚的的魔改,原著说据说盖亚可以通过超空间连接

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拍摄花絮,原来现实里场景是这样的
这么看来后期制作水准还是挺不错的,配这么糟的剧本可惜了