搜索

[美食] 千万不要找人推荐“他觉得好吃的”饭馆

首先口味因人而异,比如豆腐脑和粽子,要是有人推荐TA觉得很好吃的肉粽,热情的安利给只吃甜粽的人吃肯定不行
还有就是今天我的真实发现:
同一个广东那边的供应商,给上海这边 的粤菜馆和东北铁锅炖都在供应澄海狮头鹅,评价完全不一样
粤菜馆对鹅的评价:鹅肉紧实,有嚼劲,皮和肉就是要一起吃。
东北铁锅炖的对鹅的评价:肉很紧,太老咬不动,柴,好评主要集中在:卤的入味,鹅肉不腥。

粤菜馆的差鹅标准:皮肉分开,肥的部分太多,鹅肉不紧致,口感不好
东北铁锅炖的好鹅标准:肥美,软烂,脱骨

用的是同一个原料
粤菜的一律好评: 鹅肉紧实,有嚼劲
东北菜的都没啥好评:肉太老了咬不动

LZ对东北美食理解的挺透彻,东北人对于炖菜类的要求是软烂脱骨,有肉香就满足了。

确实,每次吃醉鹅都是一场战斗,肉是真的很难咬下来,不过还是好吃的

不要找人推荐那找谁推荐?自己去试?那不是和去别人推荐的地方吃饭一样吗?

你不找人推荐,自己开盲盒也是一样的充满不确定性

我觉得找人推荐不要盲目找人,你的朋友列表中有比较会吃会玩的人找他就对了。

所以找我推荐时我会说只推荐老店,好不好吃看个人,推荐起来也轻松不少

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不同做法对材料的要求当然不一样啊

我就说我怎么不爱吃烧鹅卤鹅,原来就这么难咬啊

难怪本地的东北炖大鹅难吃到爆,原来是按粤菜标准做的

东北人一般真的不会推荐你去吃铁锅炖鹅,这玩意本地人都有相当的部分不爱吃。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的经验是找胖子。肯定没错。

首先你得告诉对方你的喜好呀
作为服务的最终对象,你得提出足够的筛选,对方才能理解啊
提问是一种技术

饭来张口 发表于 2024-1-24 17:45
醉鹅是真的好吃,主要味道浓郁。东北大鹅我可能没吃到好馆子,印象就是柴而且不入味。但是铁锅炖鸡和排骨都 ...

一般本地人也会选择吃炖小鸡儿或者排骨,炖大鹅本地人也是有的喜欢吃有的不喜欢吃

其实大部分人从小到大就没吃过什么真正的“美食”,小时候吃爹妈做的,大部分下限极低,长大点吃学校食堂,好不容易工作了也就结伴吃个火锅烧烤或者网红餐厅,所以不要指望大多数推荐什么餐厅。

找朋友推荐他觉得好吃的有什么问题?你这个问题是朋友要跟你描述清楚他觉得好吃的点

“欢迎光临!”

“我是从朋友那里听说的....

“我知道了。请这边坐”

很多人一起评分好歹反映了平均人类口味,个人推荐嘛...大家的味道和口感的标准都非常不一样,要么找和自己用户向量接近的,要么听别人推荐的时候也问问为什么推荐

安琪拉之歌 发表于 2024-1-24 17:46

不行……胖子不挑食,胃口太好,胖子喜欢吃的东西一般人不一定觉得好吃

说到做法不同,小时候第一次体验到的文化冲击就是用贵州山地鸡做的白斩鸡,硬得咬不动

天穹观测者 发表于 2024-1-24 17:44
评测饭店好不好的标准我觉得是足够老,餐饮业两年淘汰率有90%。能开好几年的都有过人之处 ...

按这个标准,K记M记怎么算呢

恰恰相反,我从不向别人推荐饭店

甜品店这方面更严重
听到别人说这家店的甜品好吃而且不甜
我就知道这天是聊不下去了

相比之下我更喜欢铁锅炖鱼,四川人

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

点开大众点评找差评,如果好几个人都提到的食物问题那一定是雷点

安琪拉之歌 发表于 2024-1-24 17:46

最好还得是那种走南闯北四处跑、出差的胖子,吃点洋快餐就幸福感满满的肥宅,不行

找会吃的人推荐不如找会做的人推荐
提高对馆子的辨别力的办法是自己多做菜
想得到靠谱的东西,自己变得靠谱往往是最靠谱的办法

铁锅炖那可是大火开盖烧的,粤菜那几乎是冷盘,怎么能一样评价

会吃的人认厨师而不是认饭店,找人推荐是找爱吃会吃最好自己也会做饭的人而不是单纯追求一定要本地人。

杨千fa单推人 发表于 2024-1-24 18:30
甜品店这方面更严重
听到别人说这家店的甜品好吃而且不甜
我就知道这天是聊不下去了  ...

很少吃甜品能说一下为什么吗,遇到很多宣传自己是正宗国外标准的店确实齁甜

赞卡机 发表于 2024-1-24 20:09
很少吃甜品能说一下为什么吗,遇到很多宣传自己是正宗国外标准的店确实齁甜 ...

因为老外吃甜品就是齁甜

烘焙小技巧,老外的甜品配方拿过来用糖量要减一半到三分之二

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-1-24 20:12
因为老外吃甜品就是齁甜

烘焙小技巧,老外的甜品配方拿过来用糖量要减一半到三分之二 ...

是啊看美法两国的甜品食谱确实是这样,所以国内甜品店要从什么维度评价啊

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-1-24 20:12
因为老外吃甜品就是齁甜

烘焙小技巧,老外的甜品配方拿过来用糖量要减一半到三分之二 ...

不可以的,我一开始也这么以为,结果烤出来一堆失败品
总的来说这是个挺复杂的问题,糖在甜品里并不只是调味,有些东西想做成功就应该放那么多糖
小红书上很多做甜品失败的提问,最典型的,甜品烤塌了/外面烤焦了里面还是流体,很多一看就是不跟据配方做私自减糖了
科学理论方面的我不懂,总之糖在甜点中是非常重要的,不只是我不喜欢甜就可以少放点糖这么简单
这方面也不是代糖能解决的,据我现在的了解没有代糖能在这方面代替糖
回到不甜但是卖相又没问题的甜品店,那就有几个可能
1.他们家有甜点大师开发了能少加糖又能成型的配方
2.正常加糖但是想办法掩盖了甜味
3.添加剂
所以如果一家甜品店的特色是不甜,那我在第一印象上就会让我对这家店有怀疑的态度
顺便一提(其实也是道听途说),甜度比白砂糖低的海藻糖热量是和白砂糖差不多或者更高的

评分

赞卡机 + 2 原来科技这么发达了

赞卡机 发表于 2024-1-24 20:16
是啊看美法两国的甜品食谱确实是这样,所以国内甜品店要从什么维度评价啊 ...

建议看一些甜点科普,很多甜点想做成功那么多糖是必要的,不是说不喜欢甜就可以糖只放一半这么简单
这么做甜品是很有可能不成形或者中间塌掉的

评分

赞卡机 + 1 不说甜品面点也是这样

杨千fa单推人 发表于 2024-1-24 20:40
建议看一些甜点科普,很多甜点想做成功那么多糖是必要的,不是说不喜欢甜就可以糖只放一半这么简单
这么 ...

看了烘焙原理确实是这样,一开始我理解“不甜”以为是大师傅真的反复调整配方遮盖甜度或者从头改方子减少含糖量,是相当费工夫的事,没想到现在科技这么发达了吗

虽然对于烘焙而言甜品里糖是必需品,因此“好吃不甜”比较容易踩雷
但是如果对方说的广东甜品——通常指的是糖水——包含绿豆沙,甜汤圆,芝麻糊,雪耳莲子百合一类东西煮出来的甜汤
那确实不甜是个高评价里的要素

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不要找武汉人推荐武汉菜,特别是50岁以上的武汉人
对菜的关注点真的很偏门,对菜的要求也难以理解
外地人完全体会不到他们认为好的点对菜的味道有多少益处

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赞卡机 发表于 2024-1-24 20:45
看了烘焙原理确实是这样,一开始我理解“不甜”以为是大师傅真的反复调整配方遮盖甜度或者从头改方子减少 ...

非连锁店的烘焙店或者私房,如果不添加科技进去的话,确实只能靠反复调整配方加上馅料或杏仁粉之类的辅料搭配费尽心思降低甜度……所以有时候不甜,又吃不出来科技味道的话,那就说明这个小店是有点技术的~

评分

赞卡机 + 1 一开始也是这样想的

找人推荐美食不要找年轻的,学生,刚工作没多久的

评分

镜面不锈钢 -1

东北铁锅炖一般还是鸡肉 排骨 脊骨河鱼之类的。大鹅属于比较偏门的选项不是所有人都习惯吃鹅。