搜索
楼主: 神之领域

[新闻] 索尼拟5亿美元出售VAIO PC业务(已经确认)

EraserKing 发表于 2014-2-6 14:16
正式确认了
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201402/14-0206/

确认的是日本国内,跟JIP,和联想没关系啊

leystage 发表于 2014-2-6 14:23

看了一眼,这个JIP好像是个专门帮人剥离不良资产重组的公司?前几天收购了biglobe来着

08年配的3太电脑继续在用+1,目测再用5年没问题。修图我美图秀秀就行,PPT从来不需要用,我只负责看来自: iPhone客户端

marxel 发表于 2014-2-6 14:33
看了一眼,这个JIP好像是个专门帮人剥离不良资产重组的公司?前几天收购了biglobe来着 ...

对,它是瑞穗旗下的,主营业务里有一项是 日本産業パートナーズの投資の対象は企業から事業再編のために分社化(戦略的カーブアウト)された事業部門・子会社等のほか、事業再構築に取り組む中堅企業、市場環境に合わせて業態転換に努める企業等です。

头像被屏蔽

leystage 发表于 2014-2-6 14:23

国外可能还在谈吧。。。

风怒

psi 发表于 2014-2-6 14:47
那海外怎么样?

没提。之前传说是要跟联想,索尼不是回应说那不是事实吗。看来是还没谈妥。
日本市场方面传出消息后索尼的回应是这不是本公司发布的消息,于是今天就自己发布了……

VAIO卖掉,Vita海啸,明年黑字准没跑,XB1,俺来鸟!

by 姨夫

额,平井大大把电视业务也剥离了。

tillnight 发表于 2014-2-6 14:51
额,平井大大把电视业务也剥离了。

BRAVIA只是独立子公司,还没卖

头像被屏蔽

毛利元贞 发表于 2014-2-6 15:35
就问个,以后还能买到vaio吗,本来年后ru

VAIO会继续存在,就是不是索尼牌的了。设计生产新VAIO的公司里会有300个索尼的老员工。VAIO部门本来大概有1000个人,很多就被砍掉了。以后的VAIO会怎样就不好说了。
以上是日本国内的情况。海外的情况还没定。

宏 发表于 2014-2-6 00:35
Intel刚演示一个不需要联网的本地自然语言识别,那玩意还是塞在一个耳机里,按PC的体量如果微软在3年前开 ...

Intel那玩意只能算是玩具,我说的(现状)实用的自然语言识别(大词汇连续语音识别)和你所想的那种识别所达到的目标不一样,或者说能力不一样。
像Siri和Google Now这种都是服务器集群在运算,所用的资源大小(识别网络)我不知道,但是保守估计有30GB以上(应该会把资源放到内存中,不然太慢)。
当然可能过十几年就算耳机那样的设备能有极大的存储和计算能力。但是这么做的话,每个终端的成本太高,不如直接服务器查询便宜,另外不知道散热好不好,会不会把耳朵烧掉。
如果近几年Intel能做出耳机大小的设备,同时具有大词汇连续语音识别的能力,那么他家的工程师能到《科学》上屠版了。

姨夫去死,你早晚要把索尼给坑死

----发送自 Sony C6903,Android 4.3

Justice_jsj 发表于 2014-2-6 15:59
姨夫去死,你早晚要把索尼给坑死

----发送自 Sony C6903,Android 4.3

说好的四屏融合呢

好,什么时候把游戏业务卖给苹果

marxel 发表于 2014-2-6 14:52

我知道,但普遍认为只是剥离的前奏,伴随的是大幅裁员。

头像被屏蔽

tillnight 发表于 2014-2-6 16:10
我知道,但普遍认为只是剥离的前奏,伴随的是大幅裁员。

索尼今天讲的是TV业务亏损逐年减小。在日本,4K电视份额达75%,在美国,也是市场占有率第一。今后会进一步加大对4K电视及相关高附加值服务的投入。
感觉不会卖……吧

marxel 发表于 2014-2-6 14:52

迟早的
如果今年还不盈利
明年继续卖
估计会和其他牌子
比如松下或者东芝等其他家电巨头的TV部分整合一个独立公司

ov_efly 发表于 2014-2-6 16:17
迟早的
如果今年还不盈利
明年继续卖

但是TV在好转,而且今年是4k年(美国),我觉得姨夫不需要这么干吧?

独立子公司也许是为了方便外部注资?

marxel 发表于 2014-2-6 16:20
但是TV在好转,而且今年是4k年(美国),我觉得姨夫不需要这么干吧?

独立子公司也许是为了方便外部注资 ...

独立子公司的职责我看到是专注2K/4K新技术开发增强竞争力,同时在特定市场投入特定产品。按我的理解第一步就是缩小产品线,部分放弃低利润市场的争夺。持续一段时间基本上等于在慢性杀死BRAVIA品牌。除非罪大恶极的4K电视突然变成80年代的索尼电视。
毕竟比起PC,电视才是真正的夕阳产业呢。。

头像被屏蔽

marxel 发表于 2014-2-6 16:20

独立子公司也许是为了方便外部注资 ...

好转也要盈利啊
不盈利不就是拿来卖的么
还提前独立出来给买方准备妥当了
多贴心

刚在京东下单了个M36H

4K电视现在的实际意义还没体现啊,放在以前肯定要做好布局,折腾点播放器和影片库,现在纯粹就是死前能骗一点是一点吧。

斑驳的阴影 发表于 2014-2-6 17:36
刚在京东下单了个M36H

罪大滔天就是說的專注手機平板業務

骚尼现在还有什么能卖?

引用第68楼藤原亮政于2014-02-06 18:13发表的  :
引用:斑驳的阴影 发表于 2014-2-6 17:36刚在京东下单了个M36H罪大滔天就是說的專注手......

现在只做安卓板?但它那售价能卖多少 好像还没做过八寸的吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

神之领域 发表于 2014-2-6 18:19
骚尼现在还有什么能卖?

保险

pc市场没有变小,只是平板和手机市场变大了。
资本市场 只关注迅速变大的市场,其他的一律唱衰

回表哥家,原来过节要排队上的PC上面早就厚厚的一层灰了,问,答曰,没有必要,手机解决

ticat 发表于 2014-2-8 10:03
pc市场没有变小,只是平板和手机市场变大了。
资本市场 只关注迅速变大的市场,其他的一律唱衰 ...

平板出现后,PC销量每年下降10%。两者其实是竞争关系。

那么……如果骚尼要出x86 windows 平板,挂Xperia还是和VAIO一起死?

延续BRAVIA品牌就是了嘛,掌上智能显示设备。

引用第76楼ARUCARD于2014-02-09 23:43发表的  :
延续BRAVIA品牌就是了嘛,掌上智能显示设备。

那还不如用回CLIE这个便携式PDA品牌