搜索
楼主: 迪克猪仔

[求战] 这尼玛才叫职业漫画家的草稿啊!富坚义博你给我跪下!!

楼都没爬...说老实话,这叫草稿?有人打草稿这么打那我还真得扇它几耳刮子。

引用第75楼迪克猪仔于2012-03-09 01:15发表的  :
说美漫分镜差……
美漫里一个分镜不改直接可以改编电影的作品多了去了……
最出名的莫过于罪恶之城和守望者……
没看过漫画的话可以去看电影……
都是照搬原著一个镜头没改过的……

你不是没见过分镜好的美漫所以从来不看……
而是因为从来不看美漫所以没见过分镜好的……
你真是啥也说不到点子上...
“能直接一个不改照搬到电影”说明创作时按着电影来,创作时都要看别的形式的脸色对于一个有自己特点风格的独立艺术形式难道是光荣的事情?
漫画分镜脱胎于电影但又演绎出只属于自己的表现手法,才是我作为喜欢漫画的人觉得最光荣的。为此做出伟大贡献的是手冢是斯坦李

我觉得你有分镜好的美漫可以介绍下下载我们尝尝
但我觉得你不是见过了分镜好的美漫而是因为不知道啥是分镜好,上面这种话也说得出来orz

回 56楼(jabal) 的帖子

这不是sketch 而是成品线稿和铅笔稿 以黑白漫画而言上墨线就可以直接算成品

当然sketch完成度变态高、细节多的有,各人创作习惯不同,我国不还有不打稿,拿起就画的著名人士么。

ps:关门放井上怕是只会和jim lee在绘画上英雄识英雄  放大暮维人以他那比jim lee渣渣得多的解剖只能去和Rob Liefeld猩猩相吸

另外44楼的仁兄,那种“凑页数”的“细腻镜头”是美漫欧漫取经要学的日漫优点,想要故事想要信息量,美漫字也确实是多,就算人人都学过英语,很多人没汉化是不会看的。
而张乐平的漫画和这里说的漫画并不是一个概念,你可以去旧货市场和那些玩漫画的人交流下,看看这论坛上说的漫画在他们眼里算什么。
要是你眼界真那么宽,包容性够强,又怎么会说出“看不起这种漫画就是因为太弱智”这种话

回 78楼(rubicon) 的帖子

初耳 盼详 望注

レベルE我所注意到的属性是满足自身趣味的SF题材,没听说过画工什么事,更没听说过历史升格什么事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第76楼姐妹论坛于2012-03-09 01:17发表的  :

美漫为什么不能少点匠气别搞流水线制造

请搜索alternative comics
没必要拿富奸的漫画和一个语种的漫画比

level e前别人管他叫啥 level e后别人管他叫啥 hxh开始后又管他叫啥
幽游卖的比level e多能说明什么?
level e里展现出了富奸在幽游里没有的东西
再举个例子 无论浪客行怎么受欢迎 现在井上最棒的作品是real

头像被屏蔽

Re:回 56楼(jabal) 的帖子

引用第82楼limmor于2012-03-09 01:28发表的 回 56楼(jabal) 的帖子 :
当然sketch完成度变态高、细节多的有,各人创作习惯不同,我国不还有不打稿,拿起就画的著名人士么。

ps:关门放井上怕是只会和jim lee在绘画上英雄识英雄  放大暮维人以他那比jim lee渣渣得多的解剖只能去和Rob Liefeld猩猩相吸
我说rough,单sketch也太广了

井上绘画和顶楼识英雄?井上的厉害是通过分镜的立体视角切换以及读者体感视角的控制,有人和我说井上画得好我都扔给别人一个井上抄照片证据网站..
大暮厉害在通过包括文字排版在内的不拘于画格的自由构图表现对于画页空间的最大程度的利用,一切皆是他的stylish。当然被批解剖什么的我屁也放不出我最怕三次元的侵攻了不过还有个眼中小人的理论可以拿来拼一下
引用第82楼limmor于2012-03-09 01:28发表的 回 56楼(jabal) 的帖子 :
另外44楼的仁兄,那种“凑页数”的“细腻镜头”是美漫欧漫取经要学的日漫优点,想要故事想要信息量,美漫字也确实是多,就算人人都学过英语,很多人没汉化是不会看的。
而张乐平的漫画和这里说的漫画并不是一个概念,你可以去旧货市场和那些玩漫画的人交流下,看看这论坛上说的漫画在他们眼里算什么。
要是你眼界真那么宽,包容性够强,又怎么会说出“看不起这种漫画就是因为太弱智”这种话
红字第一眼看成非奴化不会看心想好高的战点

至于张乐平漫画不是一个概念这话,至少中后期的作品是越来越接近这里的漫画而脱离那些漫画,这个发展过程恰好是欧洲二三十年代漫画界经历过的变化。不过四格的束缚还是太强了,最终也没能脱出...

一直想知道这张图是怎么画出来的,也没人去采访个作画过程。
感觉上是打了两笔草稿直接就开涂了。

下文说王第一次感到恐惧,我也恐惧了。

头像被屏蔽

引用第88楼迪克猪仔于2012-03-09 02:00发表的  :
我看过富坚义博井上雄彦浦泽直树北条司原哲夫士郎正宗寺田克也大暮维人尾田荣一郎……
你们却从没看过弗兰克米勒阿历克斯罗斯布鲁斯迪姆亚当休斯詹姆斯杰吉姆李托德麦克法兰……
两边的信息量根本不对等……讨论的起来才有鬼了……

这个也不合道理...我觉得就是存在不对等才有交流的必要啊
就像可能你看过更多的米漫优秀作品,而我觉得我对漫画分镜的理解更深刻,逻辑上也更清晰。
这时候发生的理想交流点就是你介绍我没有看过的优秀作品供我开阔眼界,而我告诉你分析的逻辑方法供你更好地理解米漫,这叫做互通有无互有收获。

而你现在的姿态是信息量少的我是错的所以讨论不起来所以也不介绍作品了,这种不是介绍自己的优势而是先抨击对方弱点的行为模式,事实上从这贴的标题就开始了,就说人总是会体现自己性格上的一贯性。嘛他人性格我无权指摘,但这样下去我没法获得益处了,总不能让我学你不是先说自己的逻辑而是批你没逻辑吧...即使你可能觉得我能提供的分析法没啥价值不想听也无所谓我不说就是,但以我的立场我是希望得到优秀作品的介绍的,我觉得这也是论坛上信息高位者该做的事。所以您要是没完全看死我的话睡醒后还是介绍下吧,这边求您了...

Re:回 89楼(jabal) 的帖子

引用第91楼迪克猪仔于2012-03-09 02:19发表的 回 89楼(jabal) 的帖子 :
"井上绘画和顶楼识英雄?井上的厉害是通过分镜的立体视角切换以及读者体感视角的控制,有人和我说井上画得好我都扔给别人一个井上抄照片证据网站.."

又是个无法理解的奇葩言论……抄照片就等于画得不好怎么的?
还是说你觉得漫画创作不可以使用摄影写生这种常见的绘画创作手段?

难怪根本谈不到一起去了……难怪会有那么多所谓美漫“匠气”的诡异说法了……
“抄照片”还需要证据?这你要是买本阿历克斯罗斯这种大师级漫画家的个人画集看到他的创作过程岂不是要吓疯啊……

我告诉你吧……整个欧洲和美国的漫画界……牛逼的画家就没有哪个不“抄照片”的……
而且不仅仅是漫画……整个绘画界恐怕都没几个……
虽然我没觉得我说过抄照片等于画得不好,不过就算我说了吧,然后你觉得抄照片等于画得好么
另外整个绘画界让我有点震惊www

头像被屏蔽

引用第75楼迪克猪仔于2012-03-09 01:15发表的  :
说美漫分镜差……
美漫里一个分镜不改直接可以改编电影的作品多了去了……
最出名的莫过于罪恶之城和守望者……
没看过漫画的话可以去看电影……
都是照搬原著一个镜头没改过的……
.......

首先,一个分镜不改直接改编的事儿,哪怕用火影忍者当素材都已经车来车往战过好多遍了,但那只是日漫内战。至少在日本漫画里,漫画是用静态画面表现动态效果控制阅读时间体验的艺术,格与格之间的关系由作者牢牢把握,日式漫画的分镜就是承载“分”镜关键的。美漫的分镜,就是故事板。美漫讲究的是故事中一个凝固的时间点,所有信息量都是用来说明这个点是怎么回事儿的,而点和点之间的关系靠读者去体会,一人一个样。也就是说美漫的分镜重在表现“镜”,而不是“分”。

这里面没有谁好谁坏,只是风格问题。
而每每非要分个高低贵贱,挑起这种愚蠢对战的,不都是你自己么?

你上一个哭闹打滚说这是绝美美漫分镜你们不喜欢是因为你们不懂的帖应该也还能搜到呢……

引用第90楼jacket于2012-03-09 02:09发表的  :
一直想知道这张图是怎么画出来的,也没人去采访个作画过程。
感觉上是打了两笔草稿直接就开涂了。

.......
明天我给你讲一个漫画诱发读者感情变化的小窍门,我估计你会吃一斤...

写呀写呀!

我也觉得和LZ讨论是浪费时间的,凡是谈到11区和欧美的帖子无论什么方面必然要跳出来说11区怎么怎么一般美国爸爸怎么怎么强怎么有水平,偶尔发个和美漫有关的帖子还要顺带黑黑11区的谁谁谁。和这种早就认定了一条路子的厨子讨论优劣还真没啥意义……
所以最近闲打算找点漫画看,求推分镜不要太死超人英雄类以外的美漫。

头像被屏蔽

可以把ALEX ROSS的漫画拿出来轰杀11区。
超人:和平之境   蝙蝠侠:罪恶之战
如果你说这俩没啥故事性,好吧,还有天国降临,不过这本漫画让11区厨看的话肯定是一头雾水,根本看不懂。
有人说了‘漫画不能只看画工!要看故事!’那请看红色之子。
美帝的漫画并不是缺少匠气,而是中国人美漫看的少而已,我上面提到的3本漫画足以说明这点。
平心而论,现在11区的漫画和游戏一样,已经远远落后于美帝了,只是有些厨死不承认罢了。

Re:Re:回 56楼(jabal) 的帖子

引用第89楼jabal于2012-03-09 02:01发表的 Re:回 56楼(jabal) 的帖子 :

红字第一眼看成非奴化不会看心想好高的战点

至于张乐平漫画不是一个概念这话,至少中后期的作品是越来越接近这里的漫画而脱离那些漫画,这个发展过程恰好是欧洲二三十年代漫画界经历过的变化。不过四格的束缚还是太强了,最终也没能脱出...

不rough也没事 因为大家都知道pencil和ink 基本是漫画这步骤都脱不了 而美漫会专门具名

怎不可和jim lee识英雄?绘画两字你无视了?同是选择写实的风格,有着出色的构图和造型能力,较好地把握动态、人体结构,透视毛病较少。我倒是不清楚jim lee对线条的认识和作画方式的偏好,只是看过他商业化风格以外的作品,便怀着善意认为他必会欣赏井上的绘画。不过似乎你很了解这两人,愿听你道出一二。
如果你不喜欢井上的画,认为他技法低劣那是你个人的看法。即使存在趋于风格化的问题,我仍欣赏他的画,抄照片?完全不是问题。直接拿照片处理为Noir Comic也看过些,其中更有作品杰出,画技同样超卓者。现在视频这么多,所谓名家有没有绘画能力,不一眼便知。

大暮维人玩他的风格可以啊,就和Rob Liefeld玩他的风格一样,我亦没兴趣将cartoonists风格比个遍。不过前面有人搬出井上,相信比较的就是绘画、技法、和细节,再用大暮维人这玩风格的和jim lee凑就不合适,还是让他和rob去玩吧。
至于那眼中小人理论,先去拼拉斯科壁画吧。

张乐平的漫画就只在44楼那位的指向上说一下概念问题,因为这左一个兼容并包,右一个瞧不上眼就很有趣。他说着彼漫画时已进入了一个狭窄的领域,哪里的人眼中的漫画特指我国的幽默讽刺漫画,并且是重要的收藏投资品。许勇老师幼年已看过美国报纸上的comic strip,那比之张乐平的漫画更无比接近我们现在说的漫画,长期以来对这些外来的漫画有各种称谓“连环画”“连环漫画”“卡通连环画”等等,很少直称为漫画。

另外我没反驳的未必代表我认同,这贴里的极端观点我基本都不喜欢,所以你不要搞错方向的去拼。
当然若是平常的交流,还是欢迎你多码些字的。

回 98楼(苦鴉) 的帖子

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-780773.html
欢迎来到黑暗领域的世界!

http://manhua.178.com/heianliyu/黑暗领域主线故事在线
http://manhua.178.com/halylevel/游戏漫画版在线

相关汉化下载
原版漫画下载,包含了V1,V2全集,V31-90期(这90期里有水分)的主线故事,
以及番外篇,短篇,游戏漫画版等:http://115.com/file/dpla8sey#
The_Darkness_(Complete).6746053.TPB.torrent
大事件<破碎的三位一体>汉化下载:http://115.com/file/antmktq1#
主线汉化下载:http://115.com/file/an4xxpte#
游戏版汉化下载:http://115.com/file/an4o0nyl#

画集

谢谢啦。这就去下

引用第98楼苦鴉于2012-03-09 02:34发表的  :
我也觉得和LZ讨论是浪费时间的,凡是谈到11区和欧美的帖子无论什么方面必然要跳出来说11区怎么怎么一般美国爸爸怎么怎么强怎么有水平,偶尔发个和美漫有关的帖子还要顺带黑黑11区的谁谁谁。和这种早就认定了一条路子的厨子讨论优劣还真没啥意义……
所以最近闲打算找点漫画看,求推分镜不要太死超人英雄类以外的美漫。
V字仇杀队
罪恶之城
WE3
热血红星
OCEAN
THE BOYS

前两部很好找,后面4部找起来有点困难。

黑暗领域+魔女之刃+安琪勒斯应该算是一个体系吧。
既然下了黑暗领域,就把魔女之刃和安琪勒斯一起下了吧

回 109楼(basi) 的帖子

早期关联性其实不大,黑暗和魔女之刃都是讲自己的故事偶尔串门,而安格拉斯是黑暗的主要死敌,
后来搞出了十三创世神器的设定才把设定又弄到了一个高度,基哥和萨拉开始暧昧上也是主线剧情到了中后期才开始的,

引用第1楼圣白龙于2012-03-08 19:33发表的  :
富奸已经是下限了………………
下限?妇奸这厮自己手里就拿着把铲子

引用第98楼苦鴉于2012-03-09 02:34发表的  :

个人建议你用dc++ 进perfection和the comic shack两个hub 后一个似乎需要在前一个hub里密管理员
之后你就可以搜索下载了 做个安分守己乐于分享的好公民

搜索可以从以下几种方式开始:
按获奖作品搜,即搜eisner奖 harvey奖获奖名单,找其中你可能感兴趣,非紧身衣类的下来看。
按作者搜,有喜欢的剧本作家或艺术家,http://www.comicvine.com/ 上搜他们的作品,然后找顺眼的看。
按出版社搜,这里有个出版社简介贴http://forum.mobilism.org/viewtopic.php?f=311&t=238721
要看非紧身衣类,首推估计是dc旗下vertigo,M记下有个ICON,然后就是独立出版商黑马、Image、IDW经常会有喜闻乐见的佳作,当然几家也都有大量“许可证生产”的产品线,就是星战啦、蛮王柯南、变形金刚、游戏相关这种漫画。之后更推荐Fantagraphics和Draw & Quarterly,这两个出版社一个美国一个加拿大,专攻alternative comics,不喜欢紧身衣的经常能在他们这里找到惊喜。
你可以在dc++上找个共享量大的,上T的,取得他的共享列表,然后按出版社目录拖。

基本上这是我目前知道的找美漫比较方便的方式,上面也有不少欧漫共享,但是要做比较全的搜集据说得加法国人的私人hub。

如果有错漏,还请楼下补充。

除了楼主脑浆耍性子之外,这帖真心不错
mark

引用第112楼limmor于2012-03-09 03:45发表的  :

个人建议你用dc++ 进perfection和the comic shack两个hub 后一个似乎需要在前一个hub里密管理员
之后你就可以搜索下载了 做个安分守己乐于分享的好公民

.......

OK 一起马克下来之后慢慢看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

抹布成功塞进all874的嘴里,并扣除好人卡一张

引用第61楼孙X于2012-03-09 00:45发表的  :

分镜比画面难太多了,真心说
如果美漫多几个分镜水平和附件相当而且在画长篇的,我肯定也会去看

sin city。碾爆说不上,但与富奸一战有足够了。不过这个不是长篇。而是短篇故事集。独立成章但相互都有联系

长篇的话,未写之谜和行尸走肉。前者画工相对差点事,但分镜没说的。后者名气很大,绝对值得一看,这俩大部分在线漫画站都有。

引用第24楼jason.todd于2012-03-08 20:47发表的  :
等下,我一直以为楼主是男人啊
啥,毛猪本来就是男人,他在b站有DC英雄在线的解说视频