搜索
楼主: 风听雨

[推荐] [要有爱,要轻]来交流下最近看得轻小说吧

头像被屏蔽

最近看了 全缉毒狂潮,以前因为全金完结的怨念和狗血的译名一直没看。
看完感觉意外的不错,胖子的考据依然很到位;
只是这次不卖黑科技,改卖魔幻了;世界格局也从全金的全球战场变成了警署职场剧;主角直接是合法loli配大叔;插画是田村莲尔
剧情我看到第二卷,还只是男女主角的相互培养感情,但现在已近埋了不少伏笔,感觉后期会有大的展开。
但是现在看,这书冷的够可以,有点担心汉化....

顺便问下,小道姐的博客还能上吗?她现在不干翻译了?

头像被屏蔽

最近刚刚读完了《不适合少女的职业》

没人看小魔女和飞天狐么?我觉得还不错。
15X24有点看不下去,新城这群像剧写的感觉不如成田的群像剧那么痛快

正在补黄昏色的咏叹使 看到第5卷
就推第一卷,读的过程有点压抑,但是读完后畅快淋漓

引用第4楼若菜于2011-11-18 21:00发表的  :
烙印纹章/////一口气看了7本.....之间没间断= =.....
一本一个事件,不拖剧情,读起来很爽.         
求第六卷。。。。。。。

引用第11楼edlose于2011-11-18 21:36发表的  :
神岐的临界杀机求扫雷,看简介似乎会雷
临界杀机就是LZ提到的境界人啊

有川大妈的书就是正文强力闪光弹 后记各种无节操

Re:回 6楼(临界点) 的帖子

引用第37楼风听雨于2011-11-18 23:43发表的 回 6楼(临界点) 的帖子 :
黑子弹和临界人是一个作者,黑暗系还不如电波彼女

降舞肉肉的插画相当棒

.......
月子目前戏份还是最大的 而且横寺貌似还是和月子好感度比较高
咄咄逼人不一定有优势
话说横寺知道月子是鬼之子了吗
还有月子的笑容还在艾米那里没有还回来吗

没人说羽月莉音的帝国(并购?)
这本书的自HIGH让我很舒服 属于能一口气看下去的优秀作品

加速9灾祸之铠的故事结束以后的看点就是什么时候再进帝城拿神器摇光了。。。

冰结境界的伊甸4算是刚刚凑个人齐,这卷都是些小打小闹,下一卷才会有实质性的发展。。。

变态王子嘛。。。果然我只看好钢铁之王和鬼之子啊。。。

黄金时代1-3
苦逼4角恋→换妻→双飞可能?竹宫你到底多喜欢玩这套
SAO5-8
死枪篇勉强还能看,绝剑篇说是最感人的一篇,也只是作者第二次给萌妹子发便当,当然这几本都比ALO篇能看
半数作家这本洗洗睡,系列最差一本了
冰结4
这本战斗部分不如前3本,不过爆了连黑幕,让这本和作者的前作黄昏联系起来了,新角色(男)的加入,外加狂立女配角的flag,以及男女主角的感情戏期待后宫的可以洗洗睡了,对我这种CP党完全不影响就是了
便当4
这个系列对我来说都是慢热的,前半本基本看不进去,后半本才能看,本卷友情戏大好,白梅梅依旧威武,顺便佐藤你果然是变态,说起来上周动画把魔法师的戏份删掉了呢

引用第34楼玻璃蔷薇于2011-11-18 22:52发表的  :
《15X24》1-4,青春悬疑异色(实际上可以说是黑色了)犯罪群像剧,某中二少年决心跟自杀网站上认识的人一起结伴自杀,但阴差阳错下他的自杀计划被泄露,形形色色的青年靠手机网络知道看到某人的自杀预告后,出于各种不同的目的想要促成或阻止自杀而展开行动,中途许多奇奇怪怪的凶恶暴力团体不断加入……
叙述节奏明快,人物刻画非常有魅力,剧情发展也是奇峰突起,类似《24小时》的每完成一段故事便切换第一人称视角的做法,在每个人的视角中各种新谜团不断涌出,黑历史也一个接一个爆出来,对很多人的初次印象到后头会发生180度的大转折。
这本前两卷我当一般群像剧看了,第三卷开始就发一个便当,然后各种黑幕展开,第4卷还用死人视角..等这个月的第5卷

最近只看了SAO1-9= =
日轻倦怠中........
golden tme
加速世界
不笑猫
这几本都是看了一部分然后坑了

求推像 月光 这种良心的一卷完结的日轻

月子和小豆真的让人有两手捧花的感觉 比友少这边和谐多了好不好

最近刚补完修罗场 很满意

求推更多类似不笑猫、修罗场、蛋黄酱鸡仔这类恋爱轻喜剧

头像被屏蔽

拼死工作吧!魔王陛下 这本感觉蛮不错的,推荐一下.努力打工挣钱养家的魔王好萌.

引用第54楼宇佐美政宗于2011-11-19 12:59发表的  :
月子和小豆真的让人有两手捧花的感觉 比友少这边和谐多了好不好

最近刚补完修罗场 很满意

求推更多类似不笑猫、修罗场、蛋黄酱鸡仔这类恋爱轻喜剧
友少只有理科点明 其他人还不会逼小鹰
这个两边都在逼 也好不了多少
这两本的修罗场比俺修罗的货真价实多了

其实我想问 除了轻国哪里有能直接看小说还带插图的? 我这里网上轻国经常无连接...

最近看友少 宠物女友 听爸爸的话 都还不错...

引用第55楼玻璃蔷薇于2011-11-19 13:13发表的  :

第一卷主要是铺梗,要再二百多页里介绍十五个人的性格、背景、参与目的,还要个个不无聊,在我看来已经是逆天级难度的工作了。
请至少看到第二卷,事件核心推动人物“法布瑞”要到第二卷才出场。
对了,顺便问一下看过的书友:
法布瑞这家伙就是西满里衣的父亲的几率?
有这个可能,即使不是,也绝对有关系
另外刚才看了下第5卷的简介,发现和之前的不一样了,之前的简介给我某人要便当的感觉,现在的简介看来第5卷是偶像的黑幕了,不过这本不是很火所以录入很慢,台版是上月这时候就出了
简介附上
突然之間,我想從攝影棚跑出去,回到「搜索隊」裡。拋下一切,就這麼穿著比基尼前往,為了今天剛認識的重要伙伴們,在東京裡奔馳。(冷靜一點,冷靜一點,歐蘇利文‧愛!)這是工作,是我所選擇的工作;這裡是我的戰線,所以我要為大家歌唱。──現在的我,也只能這麼做了。穿著比基尼的小丑,漂亮地扮演了豬鼻子,讓過年放假休息的大家在茶餘飯後也能呵呵大笑。我已經耗盡全力了,但是,我的伙伴們仍在奮鬥,他們一定還在某處奮戰,所以我也要竭盡全力地歌唱。將來自遙遠的異國、我遙遠的故鄉,那遙遠一族的歌曲獻給大家。
引用第57楼你受我攻于2011-11-19 13:35发表的  :

夜空那样还不算逼么,都直接和小鹰说了,比起现在更想要十年前那样,我觉得夜空应该趁着现在还有邻人部部长这个优势要么宣布邻人部解散要么让其他人退部

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最近在补古龙所以轻小说只顺手看了2本我与女友与青梅竹马的各种修罗场
虽然俗到爆但是没想到意外的好看……能一口气读完那种好看

最近在补古龙所以轻小说只顺手看了2本我与女友与青梅竹马的各种修罗场

引用第57楼你受我攻于2011-11-19 13:35发表的  :

变态先不说。
后宫多那家伙的修罗场哪有我真实。
一个个摆出“女友”、“前女友”、“婚约者”、“青梅竹马”的姿态。
本来我就不想恋爱,万一认真起来“女友”和“青梅竹马”都绕不过我
就说烟火大会这次。
要不是我有先见之明,绝对陷入3人纠结的修罗场。
后宫多那家伙再怎么样也不会有这样的生命危机,毕竟所有人目前的设定都只是同个社团的社员而已,多么轻松。
=====================
戏服之下:
本作的一大看点应该是JOJO梗吧。虽说戏服失格,不过我一点JOJO都没看过呢,看不懂JOJO梗一定会失去很多乐趣的。
引用第62楼tuichu0425于2011-11-19 16:42发表的  :
感谢支持,我这个恋爱反对派逃离女人魔爪的故事还能收到如此表扬呢

引用第53楼冬馬かずさ于2011-11-19 12:10发表的  :
最近只看了SAO1-9= =
日轻倦怠中........
golden tme
加速世界
不笑猫
.......
http://115.com/file/dn3c21zt#
乱七八糟的一卷完结.rar

最近几个月耙来的一些,种类各式各样,请自己择优食用。

这边讨论起来起码没轻国那边水,太好了(笑)
以前基本可以维持两天三本书的速度,最近却各种没时间
推荐和排除一起来好了:

GENEZ-1:咋看之下是中规中矩的超级学生组织+黑科技动力铠+过家家版政治黑暗面……啊不,的确也是这样。只是在作者那缺乏感染力的文笔下,这本书我一个多小时看完,淡得舌头没感觉了;
不迷途的羔羊 2:Sneaker得奖作续作。轻松地铺线收线,散发着一点淡淡青春气息(有么)的万事屋型作品,从第二卷开始变得有点缺乏新鲜感,希望作者尽快尽快在主线上下力度描写吧;
魔弹之王与战姬2:这本LN真厉害榜上有名,“射”的技术很厉害的男主和各“色”厉害女性。除了男主性格不错外,故事在既定情节上爆点不多,甚至有侮辱智商的感觉……但由于不知道是作者的文笔抑或翻译的问题,这杯水的苦味变得很淡,第二卷也是两小时左右看完;
空色PANDEMIC:比起漫画,小说自然是补充许许多多的心理描写,所以感觉还行。说是空想感染症,个人倒觉得现实中有一种类似的心理学现象和它很类似,当然我忘了名字(拖走);
人类衰退之后5:推荐,依然是表现不错的一卷。前半卷黑历史虽仍以妖精为主线,却是基本不涉及妖精们的活动的罗密欧版校园女性圈子种种(抖),应该算是系列第一次走这风格;后半部分……我很想要那部游戏机啊(拖);
Another MONSTER:推荐,各种意义上的“抖抖抖”(next);
守护天使:石田的池袋西口公园在第四卷开始变得非常不合我胃口,掌心迷路虽有意蕴却引不起我的共鸣,而这次这部作品总算是比较有看头了。最后眼镜稍微流了几滴汗;
烙印纹章:为什么没有后记!为什么没有后记!为什么没有后记!除此之外都是上等,我现在是坚持跟着澄空那位翻译走,第五卷最后和欧鲁巴一起被内幕感动到了,眼镜稍微被汗沾湿了(不过没溢出来)。大推荐;
懒女孩的指南(……咦?);
恋文的技术:我算是开始有点厌恶森见的这种风格了——才怪。全篇以书信往来的形式进行,总体感觉依旧是上不到天下不着地的死大心路历程历程,却总算减少了絮絮叨叨之感。很微妙,不过推荐;
婆娑气之狐者异:虽然有相应的亮点,但我实在是很难理解这系列何以在日本大热。聪颖而心稚体弱的青年少爷在神经回路质朴异常的妖怪们的陪伴下勉勉强强地解决着身边各种事端,如果说作者还想体现古代人们与现代人们的心智水平差距的话,倒可称赞他做得挺到位。很微妙,不推荐。
我的她是战争妖精1&2:总体有所欠缺,但段落节奏把握得不错。所以看着相当舒服。而且男主刚好是我喜欢的那种性格,目前剧情也没出现那种让我反胃的老土误解情节。不错,推荐。

冰结境界的伊甸,基本算是继承了作者的上一部作品 黄昏色的咏使 的优点和缺点,喜欢黄昏色的可以去看看,目前台版出到4.

三坪房间的侵略者,以前以为是弱智后宫系就PASS了,但在K岛小说版看到不少人推荐就补了,作为一部用来消遣的作品确实不错,主角也不像传统后宫作品的主角一样弱气+弱智,有行动力。

潜行吧,亚奈子 ,台版名袭来美少女邪神,NETA系作品。

密斯玛路卡兴国物语,嘴炮拯救世界类的作品。虽然有些桥段让人脱力,但整体个人认为还是可看的作品。

拉琪雅,看简介以为是纠结系的苦逼作品,看完了才发现是闪光小品短片集。。。

魔弹之王与战姬,比较正统的RPG类型作品,主角不怎么打嘴炮,该杀人时绝不手软。

GENEZ,FMP类型的作品。

头像被屏蔽

引用第68楼夏川真凉于2011-11-19 20:25发表的  :

居然在这种地方见到了锐太君
这就是恋人间的羁绊吗
真凉小姐你好。
我不是你说那个锐太君,你一定是认错人了。
那么,没什么事的话,真凉小姐,我就先走了。
引用第71楼你受我攻于2011-11-19 21:18发表的  :

对啊 锐太竟然这种问题都问 果然是变态啊 烧了
我从来没问过好不好!每次都是她自爆的。

====================
戏服适可而止,谈谈最近的阅读。

认识我家的魔女吗?:简单、清新、又有些俗套的作品,虽然俗套,但因为作者的笔法不错+插画很萌,能很轻松的看下去。
有很多伏笔没揭,根据介绍来看第2卷不是同一主角了。
话说这种故事当做同一世界观来好,没必要沿用标题吧。

RPG W(・∀・)RLD①——④:基友收妹子收的太快了,当然如果现在不收或许再过几卷就成主角后宫了。不过还是应该再等一卷比较合适。
战斗描写不多,智略的描写还比较有意思,多视角也是亮点之一,有敌人视角的描写还算比较罕见吧。希望接下来能拓展真正意义上的战斗部分。

断罪的EXCEED①——②:简言之,俗死了,我是没发现太大亮点,希望第③卷能好看些。

便当就不谈了,大家谈的太多了。

平行恋人
看得很吃力引线埋得还行,最后的结局不错,相爱不能相守也是个悲剧了吧。

引用第11楼edlose于2011-11-18 21:36发表的  :
神岐的临界杀机求扫雷,看简介似乎会雷
前面还不错,后面越来越雷了

境界线
虽然川上稔作品的缺点一目了然,比如废话连篇,比如那繁杂中二的世界观。但是优点我却喜欢的不得了,比如有爱的人物和对话,一边死战一边吐槽一边放闪光……

头像被屏蔽

没人觉得RPG类的小说最近很多吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第75楼玻璃蔷薇于2011-11-20 02:31发表的  :
另外开列推荐书单,标准是比较现实取向的青春系作品:
完美无缺的名侦探——犯罪系,足够少女足够黑暗最后真相也足够错愕,剧透:紫苑瑞枝假死记
世界の中心、針山さん——足够黑,特别是死灵术士和洗脑变身英雄那篇,红战士到被杀变成僵尸后才真正成为正义英雄的过程太唏嘘了。算是反转剧吧,每一篇最后都来个大反转,所有短篇之后的汇合篇更是惊喜不断。
越佐大桥——既然说到了成田良悟就不得不推这部,犯罪剧,反转剧,热血剧,也算暗黑系作品。弹簧腿的部分不喜欢,集体情报员的集合构成的虚假存在这个梗成田你玩过太多次啦!
toy joy pop 狂熱青春——格斗系、黑暗系、犯罪系。
.......
针山桑和越佐总觉得还是不带劲,成田式的反转都是一个模式啊,不过阿葛真的很不错
slam online真心有种十年前游戏文学的风骨,至少从中文版看来,不论是行文方式还是情节走向都很类似,读起来感觉太好了,樱坂别纠结樱庭了赶紧多写点像样的东西才是正道啊
TJP说的太多了就不说了,浅井labo的东西真对胃口,罪人与龙共舞的设定也超有趣,招式名品位糟糕的和传说系列有一拼,但是看到浅井一本正经的把一堆理科电波塞到这堆乱七八糟的招式里面就是有说不出的欢乐
话说昨晚看了虚轴8,谁还能找一本比这个结局还恶心的书给我,我真想见识见识

扉之外
第一卷超神
第2卷就
第3卷。。就当没第3卷吧

生物因何不死?台版翻译矿物质超女
男主很苦逼 让人烧不起来 开头比较压抑

人体战舰
一个字 燃

樱乃绮罗帆系列
女主攻略男主的故事

头像被屏蔽

土属性可不是伊达!
最近很少看到这么过瘾的了,人物设定这么合我胃口的东西太少了啊啊啊啊!