搜索
楼主: 岛左近

美玉有瑕? ――真实的《龙珠》

记住一点就行了:鸟山明是神!
别的都不重要

楼上继续来传道...楼下请坐好~~~

头像被屏蔽
认真再看一遍就会发现,虽然当时鸟山神被逼得(还有就是精力问题)不断乱续龙球的故事,可是在那种无力回天的情况下他已经在尽力做到最好了

最初由 好人一个 发布
[B]原谅我也8知说感想和本漫画意义有什么必要联系,这里的人也不过都是在Y而已你Y我我Y你的.大家都明白了也只是部分认同而已罢~

海滩,也是为应付国情耽误肋如此数量年青人的\"正常身心成长\"的说,该874的原则和对象容易搞混,桀~~~ [/B]

现在的时代很幸福,很多从前无法看到的漫画都能够完整看到
但却没有过去等待的幸福
如果没有从前,面对一套套的经典,我不一定会选择龙珠,我本来的口味更喜欢篮球飞人,幽游的最后一本,或是寒羽良,但每当我看到海南的七龙珠时,心中充满的是过去的回忆,对任何一部漫画的感想都不重要, 但龙珠这部漫画早已超越了90年代到目前为止所有的作品
再没有其它的可以相提并论 .....从90年开始,正式开始了全球的漫画时代 同时期标志着小人书连环画时代的告别
儿时的小人书时代是国内连环画家的辉煌时代,杨家将 西游记还有许许多多的优秀作品,那是真正的艺术,我深深为之自豪,为之陶醉
后来的漫画无法达到这样的表达深度
那时引进了许多优秀的国外经典, 最初的森林大帝 铁臂阿童目,还有丁丁历险记  尼尔斯骑鹅旅行记 各个国家经典的小说传记改编的漫画,感谢过去的老一辈连环画家带来的一切
对于现今的漫画时代有着重要意义的另外一部作品的就是以后的
机器猫 版本最多的一部作品
其实从当时的情况看,森林大帝,机器猫已足够经典到引领时代 但
真正开创这个时代的作品是  龙珠   鸟山明的七龙珠,90年开始的
龙珠,拉开了这个序幕,并引领了6年的时光,再没有一部作品可以在
整个90年代与之相提并论,它连载的时代,就像太阳一样照耀着所有的一切,没有谁能够与之争峰 这就是它的意义 没有其它漫画能够代替的意义
现今的感想对它是怎样,都改变不了这个意义,每个人看龙珠的时间不同,感觉不同是很自然的,所以感想没错,但意义是当时真实的反映
无论怎样想都改变不了的事实

虽然海南不是最早出版龙珠的印刷厂 但每当看到这一本本的特色的封面,都会感到甜淡的回忆,再不会有其它的版本能够带来这样的感动了

对我而言,为了一部漫画风雨无阻了七年,带来的并不只是回忆,那是生活,这个世界已完全融入在我的生活,习惯了看到这一本本的感觉
我不知道鸟山明在最后到底在想些什么,是厌倦了还是没有灵感了
我感到的只是回忆的温馨,最后的世界里,从前的一切在重现,无论是
和悟空小时候长的一模一样的悟天,还是小林的成家,悟空和贝吉塔的合体,都是在圆梦
一部影响一个时代的作品,一起从小看到大的漫迷,作者同读者一起来回味曾经的一切,最后的布欧篇,只是为了那最后的一页,很少漫画有这样的时刻,最后的篇章 整个的风格从未在前面所有的篇章出现过,淡淡的离别,没有真正的打斗,没有真正的龙珠,一个圆的世界
这最后的布欧篇章,真正达到了圆润的境界,作为站在顶点的漫画家
这部作品完结时的心情应该是快乐的,受到所有喜欢这部作品人的爱戴,是一种殊荣,很少漫画家能够达到这样的时刻,最后的篇章画打斗,却没打斗,画升级却没升级,画龙珠却没龙珠,若有似无的境界,只是缘于回忆,所有人共同的回忆,龙珠世界的升华,只在一页 ......

所有一路走过龙珠世界的人们都明白那最后一段的回忆    这是一个很久以前的故事 ..... 终于又回到了现在 ......

楼上的经历和我太相似了
当时看漫画那个难啊!

现在的人是不知道
沙鲁篇开始后等一本龙珠等一个月,那个辛苦
不过,也得到了现在的读者怎么都不可能得到的乐趣

看到主角们不断升级,现在的读者可能会认为没完没了,
但我看到三段变身时那个激动啊……

所以,龙珠对我们这些稍微老一点的而言
真的是  
永远的龙珠   

!!!!

wlyjzaidds 该用户已被删除

什么“我要香肠”啊……明明就是“我要内裤”……

最初由 squarefan 发布
[B]什么“我要香肠”啊……明明就是“我要内裤”…… [/B]

表跟在别人后面说好不好...

最初由 堕落耶和华 发布
[B]表跟在别人后面说好不好... [/B]

[m]180[/m]
没看到后面的帖子,看到楼主的错误印象忍不住就说了~

头像被屏蔽

接下来的情节大家都知道,要不是沙鲁的好胜,要不是悟空的大无畏自我牺牲精神,要不是悟饭关键时刻的勃然一怒……这个世界早就被沙鲁毁灭了……

看来本文作者喜欢十拿九稳拯救世界之战啊

最初由 fujin 发布
[B]楼上的经历和我太相似了
当时看漫画那个难啊!

现在的人是不知道
沙鲁篇开始后等一本龙珠等一个月,那个辛苦
不过,也得到了现在的读者怎么都不可能得到的乐趣

看到主角们不断升级,现在的读者可能会认为没完没了,
但我看到三段变身时那个激动啊……

所以,龙珠对我们这些稍微老一点的而言
真的是  
永远的龙珠   

!!!! [/B]

是啊 真的是永远的龙珠呢   呵呵  不过刚才翻 动漫贩 时忽然把之前所想的美好回忆忘到一旁 不知不觉过了这么久 现在再找回来

5本一卷的海南出版社七龙珠,每次都间隔了很久才出,在祖国最远的北方小城市,开始龙珠之旅(那是一个下雪的冬天,王子和公主都出现了 呵呵 玩笑玩笑)
时间最短的是第六卷和第七卷,由于特定因素不到两个礼拜之内,现在想来这真是一个不寻常的时期 最初的前四卷龙珠都是在新华书店发行的,而在这之前,90年的时候,忘了是哪个出版社出了一套三本的漫画,是的,当时就叫做漫画,当时新华书店已有很多的漫画,附带说一句,现在的动漫很丰富,但从更广的范围来讲,过去不比现在少
一样的丰富,更为的经典,不同的是 孩子口袋里的钱,这才是唯一的体会 .....  接着说那三本的漫画,  日本小猴王 就是这个名字,漫画时代开始的前奏 小学生的8, 9块钱不是小数,犹豫再三,终于在某天
认为书店没有其它更好的书时买了下来,回家翻开的第一页,让我进入了一个崭新的世界,从没到过的新奇世界 ....
这是龙珠在国内第一次的普及,三本书从小悟空和小林跟龟仙人学艺开始,一直到遇到黑绸军,大约有五本海南的故事,学艺的种种深深趣事吸引了我 ...那时还没有长篇的概念,因为书店很少进长套的书
大多一次出完,像机器猫也是很久出个一本两本 所以没指望还能看到后面的,随后的一年,某个阳关灿烂的日子,像往常一样 信步走进
书店,发现书店柜台的橱窗很亮,整齐的十本漫画并排而放,一卷是花哨的七龙珠,一卷是蓝蓝的女神圣斗士, 权威性的看了一下封面, 然后,然后就没有然后,当然是走人了,虽然没看到里面,但感到那个名叫七龙珠的漫画很熟 (废话,当然很熟 ...) 一是没带那么多钱,二是
感觉内容应该和小猴王一样,不过是两个版本,海南的书很薄,小猴王一本很厚,五本和三本的厚度差不多,其后经常拿来相互比较,因为小猴王三本7 8元,而海南一本要1.9 ,总觉得海南的不合适,现在回想起来 ...习惯了日本小猴王的叫法,一年多都不习惯七龙珠的叫法
后来过了一两个月,又出了五本,第二卷比武大会,有些坐不住了,翻着看了看,后面的内容没看过,还以为不是同一个故事,但后来看着封面越来越像,终于买了第二卷的后三本,从第二卷开始,海南开始了两本三本的惯例,同一卷,先出前两本,然后隔一段时间出另外三本,然后又是两本,海南的故事有了新的内容,原来这个故事还没有完,太好了,但没想过会有那么多 ...... 大战黑绸军卷,短笛大魔王卷都是如此,从第三卷开始,后三本出的时间开始长了,到短笛的前两本,一直到最后三本隔了很久,有半个学期的时间,这段时间,反复的看小猴王
和海南的龙珠,一个问题是,当时书店的漫画卖没了就不会再进了,第一卷及第二卷的前两本一直没看到,也不想卖,还不知道学艺之前还有故事 .....接下来很痛苦,很失望,因为再也不见七龙珠的影子,无数次的奔向书店,期间 日本小猴王又出了一本,但等我回家再去买时,已卖完了 ........等啊等,终于 失望了 不会出了
在某一个意外的时间场合,同样是长去的地方,无意发现了新的一卷
发现是其实已晚了 ,但还是很幸运  ..........
后面的以后  某天再写吧   太晚了 ..........
                喜欢龙珠的伙计们 晚安  ..........

确实,当年,尤其是年小学时追看龙珠的心情真的是永远也早不到了

等连载的心情基本上和前面那位达人差不多,就不重复了,说说看动画吧。
记得大概92年左右吧,我们这边有少部分家庭能收到香港电视,(当时香港电视正播龙珠和圣斗士!)收不到的人比如我,羡慕得不得了,天天吵着要家里装^_^,然后一哥们家有录像机,把每集都给录了下来,我记得当时是周末播,然后我们每周一准时去他家看录像~风雨无阻,怀念啊!
后来自己家终于装了香港电视了!可是!当时龙珠的播放时间是半夜!好像是周六的11点25分还是0点25分!对一个小学生来说无疑太晚了,于是家里人不让看~55555~当时那个难熬啊!根本睡不着,于是偷偷爬起开电视……不过因为一是电视好大声音,二是好亮,三是当年房子才两室一厅60平方比较小,自然是被逮住的……后来有了经验,在准备关电视睡觉前把声音调到最小啦、亮度调低啦、把爸妈的房门掩上以减少亮光和声音惊醒他们的可能性啦等等……呵呵,不过还是经常被发现Y_Y

非丧尸 该用户已被删除

一定是被逼的……

龙珠战士们的成长和我的成长是同步的
所以它带给了我即使是圣斗士斗没有的感觉
我从小学三年级左右看到高二吧

当看到最后《再见了,龙珠世界》的时候,我的心久久不能平静
记得那刊头是 小悟空碰到布尔玛 的画面
我好像自己又回到了梦开始的地方……

最初由 naraku 发布
[B]确实,当年,尤其是年小学时追看龙珠的心情真的是永远也早不到了

等连载的心情基本上和前面那位达人差不多,就不重复了,说说看动画吧。
记得大概92年左右吧,我们这边有少部分家庭能收到香港电视,(当时香港电视正播龙珠和圣斗士!)收不到的人比如我,羡慕得不得了,天天吵着要家里装^_^,然后一哥们家有录像机,把每集都给录了下来,我记得当时是周末播,然后我们每周一准时去他家看录像~风雨无阻,怀念啊!
后来自己家终于装了香港电视了!可是!当时龙珠的播放时间是半夜!好像是周六的11点25分还是0点25分!对一个小学生来说无疑太晚了,于是家里人不让看~55555~当时那个难熬啊!根本睡不着,于是偷偷爬起开电视……不过因为一是电视好大声音,二是好亮,三是当年房子才两室一厅60平方比较小,自然是被逮住的……后来有了经验,在准备关电视睡觉前把声音调到最小啦、亮度调低啦、把爸妈的房门掩上以减少亮光和声音惊醒他们的可能性啦等等……呵呵,不过还是经常被发现Y_Y [/B]

真有趣的经历,我只有在看寒羽良的时候曾经是在半夜

[B]龙珠战士们的成长和我的成长是同步的

我好像自己又回到了梦开始的地方…… [/B]

是啊 那四本的薄册子,好像不像海南出的了,画面印的还不错
就是那一页,把从前到现在连在了一块,瞬间,所有回忆涌上心头,
无法表达 每个人都会这样感动吧
90年小学毕业后看到日本小猴王,91年海南的七龙珠,三年的初中
然后是三年的高中,96年的高三,看到了最后的一本龙珠 .....

[B]龙珠战士们的成长和我的成长是同步的

我好像自己又回到了梦开始的地方…… [/B]

看到这段话偶眼睛湿润了。。。。。

其实我发现,鸟山明也有前NT的跑题能力

头像被屏蔽

最初由 whydevil 发布
[B]看到这段话偶眼睛湿润了。。。。。 [/B]

的确是这样,毕竟它陪伴着我长大的,可看圣斗士没这种感觉,龙珠给人更清新、搞笑的感觉

最初由 squarefan 发布
[B]什么“我要香肠”啊……明明就是“我要内裤”…… [/B]

喵呵呵~是啊!而且还把龟仙人YY布尔玛的那段砍下去了:3

打布欧的确很烂,但沙鲁这一段却很经典啊,同样的悲剧性的结尾

“香肠”……还有天下第一比武大会上小林的那个“礼品”……