搜索

[原创]:孩子的正义

the justice of children

孩子内心有的是狭隘的正义。
黑白分明或者暧昧不清,难以消化的灰色超出正邪存在范围。邪恶是妄图拆散王子公主破坏爱情和睦的巫女,做着统治世界美梦的魔王:正义理所当然是拯救世界的救世主,是叫江户川柯南的少年到处拆穿犯罪者所布的疑团陷阱。
不知如何跟孩子沟通自然界弱肉强食的道理――尽管和人类社会有相似或差异,较难解释说明。分散在各处所谓正义是非游走两者之间小心翼翼。孩子的正义感是对“残食”食草动物的肉食类的义愤填膺。当然,也很可能帮助植物控诉食草类的“暴行”。更有可能转向拯救濒危动物阵营,为东北虎或者叫不上科目的野生动物献爱心,这些对象绝不会是兔子乌龟或猫咪。
孩子内心有的是残酷的正义。因为邪恶力量的结局不可姑息。
国内每个孩子都听过关于一只猴子的传奇。由于过分顽皮被压在山下几百年,尽管所谓给予制裁的人与制定规则的是同一派别没分你我分立不同阶级。最奇怪的是,他后来跟着一个傻里傻气的和尚取经,摈弃前嫌旧仇旧友前敌,走过重重山道水陆去经历,虽然他一个跟头就能到达的目的地。
不明白一只猴子被欺骗后闹闹情绪犯的错是否真的有必要被折磨几百年,何况以他后来的年龄跨度而言,他离成年尚有很大距离。之前已经是天打雷劈诸如此类酷刑,只是没能给他留下太深刻的痛苦回忆。可见,统治阶级最烦他们的惩罚手段失去效力――尽管限制自由一般是对待有身份的政治犯惯用方法也乐此不疲。但既然天雷地火都改变不了问题,五百年如他九牛一毛的消耗就能在冥想里消除那种天性?谁知道它的正义,对别人不值一提,却是他全部世界的意义,一天一地。那个和尚却以一个不自由的金箍妄图格式化一切,要他洗心革面,重新自己,或者被金箍诅咒痛到海角天涯,卷铺盖回家。金箍是不是菩萨给予正义的形式有待再次推理,从表面看明明和手铐脚镣无异。
中国小孩都喜欢猴子,因为那个传奇。在他们的眼睛里,他才是英雄他才是正义。和尚菩萨玉皇大帝最后都只是他的龙套,为了热烈气氛增加可看性。
可惜,传奇是猴子的传奇。

孩子的淘气任性或者不明事理,夹杂在童话与成人范畴的正邪对错之间,摇摆不定,称不上正义的正义。因为那些还未能来得及灌输和觉醒的东西,混混沌沌,没有个人天地。
所以无数女巫妖精飞来飞去;正义使者咸蛋超人频频出击,在世界各地奔忙他们的正义权力,纽约巴黎东京,往往只因为天赋异禀;黑白魔法拉来锯去保持平衡水平;少年侦探用无邪表情睁大眼睛看穿凶手阴谋圈套,无限智慧配合人气,邪恶不敌正义,虽然也会在某时期陷入低潮让邪恶占点先机――比如三分钟红灯亮起发出蜂鸣――省得孩子们把创造维护和平想得太轻易。只可怜小猴子在不同人口头传唱被压无数次山底。孩子们都会说:孙悟空逃不出如来佛的手掌心。
忽然心头一紧,有些悲哀情绪。自己安慰自己:至少在龙珠最游记等等故事里,颠覆是非正义,重塑了新的传奇。

要理解他人的悲伤,统治世界的达奥斯不就是在远方守护自己人民的孤独战士,福尔摩斯才真的能掌握自己,什么什么的少年侦探不过是将悲哀之人推向深渊从没想过salvation,也许日日野,卡卡西和格斯才是我的正义.....
同样惟我独尊的四人,痞痞的三藏,儒雅的八戒,浪荡的悟静,“肚子饿了啊...”不会再让我重复当看到被一撮美丽白骨掩了心神的和尚时的无奈,每个人都有自己的正义.........
爱是错吗...我爱上姐姐是错吗......
注定一生与天争,输了,顿失一切,悟能...你还有什么................
四个人,邪而不恶,默读心底的温馨,无与伦比的完美...........
“八戒~~~”
我找到活下去的理由了.....................

说句心里话……其实不喜欢最游记的(也许几年前喜欢过一阵)
但是它实在实在是太商业了……看了几本以后就没有那种吸引我的感觉了……蛮可惜的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sgamer 该用户已被删除

??怎么说到最游记上面去的??
不是孩子的正义吗??

要说孩子的正义,在高达系列里出现的最多吧?
所以我不喜欢小鬼

除了LOLI们

对于孩子的感觉……真的很难用喜欢讨厌来形容呀……不过我不喜欢现实里的孩子……(冷血的某人)

这个好像不应该算是动漫贴吧?:3`````

汗...........我怎么会看出波波罗克冒险的........影子
孩子的 正义啊~~~~~~~~~~

最初由 金田一明 发布
[B]汗...........我怎么会看出波波罗克冒险的........影子
孩子的 正义啊~~~~~~~~~~ [/B]

波波罗克冒险是什么?
我发誓是看了西游记(国内版)之后才有这样的感想的

最初由 天丛云剑 发布
[B]对于孩子的感觉……真的很难用喜欢讨厌来形容呀……不过我不喜欢现实里的孩子……(冷血的某人) [/B]

一样一样........讨厌小孩子   总想874它们     为什么老是哭呢?

最初由 天丛云剑 发布
[B]波波罗克冒险是什么?
我发誓是看了西游记(国内版)之后才有这样的感想的 [/B]

那是PS2的游戏啊......SCE的吧......

最初由 金田一明 发布
[B]汗...........我怎么会看出波波罗克冒险的........影子
孩子的 正义啊~~~~~~~~~~ [/B]

你有钱上网了!!!!
都出什么书了?
动心到了吗?
电软呢?

最初由 hellsing.x 发布
[B]那是PS2的游戏啊......SCE的吧...... [/B]

耶~不好意思……我好多年没玩游戏咯~

孙悟空为什么老是请别人来收妖魔泥?
他的棒子那么重妖魔还敢跟他交手?
不明白.........

[B]孙悟空为什么老是请别人来收妖魔泥?
他的棒子那么重妖魔还敢跟他交手?
不明白......... [/B]

啊……这个,细节问题就不要计较太多了吧
姑且当那是导演和观众的心理需要好了(恩,这个解释不错)

竖琴手 该用户已被删除

最初由 天丛云剑 发布
[B]啊……这个,细节问题就不要计较太多了吧
姑且当那是导演和观众的心理需要好了(恩,这个解释不错) [/B]

好简略.....

[B]好简略..... [/B]

实在因为我不姓吴
也没有和他沾亲带故呀~:3

这问题是..........不为难你了

[B]这问题是..........不为难你了 [/B]

多谢阁下手下留情(鞠躬)

什么样的正义是属于正义的??
我只坚守着自己的理念,以后怎样,那是以后的人的评价。

我讨厌小鬼
尤其是看着一副大人像自以为是的小鬼-\"-

最初由 brick 发布
[B]我讨厌小鬼
尤其是看着一副大人像自以为是的小鬼-\"- [/B]

看来好多人讨厌孩子啊……

记得从前 我还是小孩的时候十分怕比我大的学生
可现在的小孩.......不怕你还不说   还会骂你......抽也不是
不打还没面子.....

自己的理念啊,讨厌什么的时间在变,什么都变,正义也一样,所谓的

谁都是从孩子过来的
12岁对22岁来说是孩子
22岁对30岁来说是孩子
30岁对50岁来说是孩子
经过了几个年龄段
对于很多事的看法都会改变

波波罗在ps上面有1和2。。

最初由 小偏偏 发布
[B]谁都是从孩子过来的
12岁对22岁来说是孩子
22岁对30岁来说是孩子
30岁对50岁来说是孩子
经过了几个年龄段
对于很多事的看法都会改变 [/B]

我现在就觉得自己还是个孩子
所以经常讨厌自己
还会发神经似地崇拜人……

[B]你有钱上网了!!!!
都出什么书了?
动心到了吗?
电软呢? [/B]

都到了........................
我只买了动心....................没钱啊~~~~~~~~~~~~~~~~

最初由 天丛云剑 发布
[B]我现在就觉得自己还是个孩子
所以经常讨厌自己
还会发神经似地崇拜人…… [/B]

汗.................
我觉的没什么不好..............因为不快快享受这时光................
等长大后悔就来不及了~~~~~~~~~~~~~~

最初由 金田一明 发布
[B]汗.................
我觉的没什么不好..............因为不快快享受这时光................
等长大后悔就来不及了~~~~~~~~~~~~~~ [/B]

也有人觉得非常之不好呢……哎……(烦恼烦恼~)

最初由 天丛云剑 发布
[B]也有人觉得非常之不好呢……哎……(烦恼烦恼~) [/B]

是遇到过很臭屁很难对付的小孩子而感到很烦。。。
还是痛恨自己不够成熟呢?

最初由 金田一明 发布
[B]是遇到过很臭屁很难对付的小孩子而感到很烦。。。
还是痛恨自己不够成熟呢? [/B]

都不是……:)

最初由 天丛云剑 发布
[B]都不是……:) [/B]

hehe ............

哈哈,写文的日期是偶的生日呢,而且提到了偶最喜欢的孙悟空。喜欢许多的孙悟空呢,不喜欢唐僧,电视剧里面那个愚蠢的唐僧自不必说了,《最游记》里已经把唐僧往酷里面如此刻画了,可还是不喜欢,虽然不用紧箍咒把孙悟空留在身边,但他还是猴子的束缚。孙悟空就该是无忧伛无虑无拘无束的齐天大圣,虽然认识了唐僧就不可能是了。5555555555555555555可孙悟空还是偶的偶像!!!!

楼主在游戏人发一篇文章几多稿费??(跑题~~)

楼上是灌水啊~~~~~
不是跑题......

除了我以外的都是伪正义
有时听起来也很在理