搜索
楼主: darkbaby

汗!三上真司爆弹发言

BIO以现在看来,恐怕以远不如初了,
不过其新作绝对是个里程碑似的作品。

谁牛X谁说啊
CAP的游戏从这几年来说都很有活力,绝对是业界最有创新精神的厂商之一。很多新概念的游戏都是由CAP提出来的,加上基本作品的热卖,以及S社的地位和游戏品质的下降,三上大叔说这些话也没什么奇怪的嘛~~
虽然在公众场合这样说有点失身份,但还是无条件支持…………
其实王国的热卖……的确在很大程度上是由于迪斯尼的品派效应啊……就想FF10那样,如果推出的时候不是以FF系列冠名,他的小量也没现在那么好了
不过,三上说的倒也很反映现在第三方厂商的心声虽然他们抱怨的更多的是SONY对他们的关心而不是什么机器本身的性能和售后服务,但多少反映出一些大树将倒各自有了打算的心态。三上也不过表达出来罢了……

最初由 罗炜 发布
[B]
三上那家伙也许就是稻船和神谷在社内的地位迅速提升致使自己在社内的地位下降才迁怒于SCE和SQUARE的吧 [/B]

稻船的地位在CAO里本来就很高了啊,街霸之父啊。掂量掂量那是什么地位?别说早CAP了,整个业界都算老大级制作人啊

说三上因为地位的下降而嫉妒……似乎有点牵强了~~~~
而且三上的地位应该还是相当高啊,CAP在BIO0以及4的高投入上来看,生化的地位在CAP里还是至观重要的

ps2的DVD光头质量的的确确是有问题啊,你看B日本人都承认了。。。

如果你当年是个疯狂地玩家,同时购买了SS和PS,现在你的PS读盘怎样?你的SS又怎样?

同样用盗版,反正偶的SS是用了差不多快六年了,光头看VCD都暴畅,PS?不知道换了几个光头了。。。都忘记了。。。

PS2同理,DC光头从来没想过去保养它,NGC和XBOX的没用过不知道,PS2的连续看了几张DVD就不行了,而且PS2本体设计上肯定有问题,特吸灰,那个灰啊,灰天灰地的-_-

现在第三个原装PS2光头服役中。。。

最初由 dreamcast2 发布
[B]ps2的DVD光头质量的的确确是有问题啊,你看B日本人都承认了。。。

如果你当年是个疯狂地玩家,同时购买了SS和PS,现在你的PS读盘怎样?你的SS又怎样?

同样用盗版,反正偶的SS是用了差不多快六年了,光头看VCD都暴畅,PS?不知道换了几个光头了。。。都忘记了。。。

PS2同理,DC光头从来没想过去保养它,NGC和XBOX的没用过不知道,PS2的连续看了几张DVD就不行了,而且PS2本体设计上肯定有问题,特吸灰,那个灰啊,灰天灰地的-_-

现在第三个原装PS2光头服役中。。。 [/B]

擦灰ING………………

最初由 dreamcast2 发布
[B]ps2的DVD光头质量的的确确是有问题啊,你看B日本人都承认了。。。

现在第三个原装PS2光头服役中。。。 [/B]

哦呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~

SONY社的机子本来就容易出问题~~~~

游戏场面一大整个速度就突然间变得奇慢,带电抽插记录卡容易烧卡,带电抽插手柄容易烧坏振动控制电路,光头读啊读啊的就歪一边去了,PS2吸尘作用超过吸尘器。。。。。。

论机子,NGC和XBOX比它好得多了去~~~

至于SS和DC,意见保留中。。。因为俺的这两台机子也是久不久无病呻吟一番的干活。。。。。。

最初由 ninjapig 发布
[B]

游戏场面一大整个速度就突然间变得奇慢,带电抽插记录卡容易烧卡,带电抽插手柄容易烧坏振动控制电路,光头读啊读啊的就歪一边去了,PS2吸尘作用超过吸尘器。。。。。。

至于SS和DC,意见保留中。。。因为俺的这两台机子也是久不久无病呻吟一番的干活。。。。。。 [/B]

但比DC强太多了………………

最初由 SOLID雷电 发布
[B]
那阁下就不要玩游戏了......
还是....玩通看看.... [/B]

就是我们玩过了才那么说的。

最初由 newyouth 发布
[B]谁牛X谁说啊
CAP的游戏从这几年来说都很有活力,绝对是业界最有创新精神的厂商之一。很多新概念的游戏都是由CAP提出来的,加上基本作品的热卖,以及S社的地位和游戏品质的下降,三上大叔说这些话也没什么奇怪的嘛~~
其实王国的热卖……的确在很大程度上是由于迪斯尼的品派效应啊……就想FF10那样,如果推出的时候不是以FF系列冠名,他的小量也没现在那么好了
不过,三上说的倒也很反映现在第三方厂商的心声虽然他们抱怨的更多的是SONY对他们的关心而不是什么机器本身的性能和售后服务,但多少反映出一些大树将倒各自有了打算的心态。三上也不过表达出来罢了…… [/B]

呵呵,首先声明鄙人对于CAP反复翻抄BIO的行为不屑置评。As for KINGDOMHEART,正如前面有人说的,拿DISNEY的角色做游戏的,SQUARE又不是第一家,人家热卖了,说是DISNEY的功劳,卖不掉了,又是游戏公司吃干饭,呵呵,什么逻辑。发正我是冲着史氏去买这个游戏的,很遗憾对DISNEY的人物不感冒。至于”就想FF10那样,如果推出的时候不是以FF系列冠名,他的小量也没现在那么好了“实在是没看懂……那干脆让CAP的”新“BIO别叫BIO算了,再看看卖得是不是好一些。

最初由 灰色天使 发布
[B]CAPCOM设计的游戏皆具爽快感与挑战性
虽然画面做得比不过史氏
不过对于玩王国之心一边按着×O键睡着多次的我来说 还是喜欢CAPCOM的游戏 [/B]

您对CAP的态度就是我对SQU的态度,不过画面那点除外,呵呵。

汗.............

最初由 tzenix 发布
[B]王国之心确实乃鸡肋游戏。不过靠了几个卡通形象和某些品牌效应而已。 [/B]

这位楼主,你玩过王国之心吗?没玩过就不要大加评论!

[B]谁牛X谁说啊
不过,三上说的倒也很反映现在第三方厂商的心声虽然他们抱怨的更多的是SONY对他们的关心而不是什么机器本身的性能和售后服务,但多少反映出一些大树将倒各自有了打算的心态。三上也不过表达出来罢了…… [/B]

最有活力的我觉得应该是NINTENDO,去年出了NGC,随机出了一些玩法独特的原创游戏 ,当然这些游戏都是实验性的,但是还是很有意思的, 像路易冒险和PIKIMIN等!

我觉得楼主有些偏激,游戏销量好不好,不完全是名字的问题
当然FF有品牌效应,但是游戏的品质还是第一位的!

狂迷惑中……
SS与PS比光头老化?
我PS买了两台共用六年 现在第2台还健在 不过很久没开过了 至少最后那年我开它好好的吧……SS呢?当然健康啦 没病没痛 挺活泼的……谁叫我天天虐待PS那小孩子呢……人家SS在被窝睡觉PS还在玩“团团转”呢~~~

最初由 thelast 发布
[B]狂迷惑中……
SS与PS比光头老化?
我PS买了两台共用六年 现在第2台还健在 不过很久没开过了 至少最后那年我开它好好的吧……SS呢?当然健康啦 没病没痛 挺活泼的……谁叫我天天虐待PS那小孩子呢……人家SS在被窝睡觉PS还在玩“团团转”呢~~~ [/B]

嘿嘿,我的PS用了六年了,也是每日数虐,至今还能读绝大部分盘.

[B]谁牛X谁说啊

看看N社吧,几个角色翻来覆去弄上100遍啦还不是在炒?这本身就是品牌效应嘛.人家S社的FF不过才用到10几遍,何必计较呢?关键还是3上自己的问题,起码的礼貌还是应该有的.至于PS2的售后什么的,毕竟全日本销量过千万了,量产的东西多少有些有问题的,基数太大处理起来肯定就有些问题.你可以到每个主板或者光驱或者彩显的服务支持的BBS上去看看,哪个不是骂翻天.
你说的大树是哪颗啊,难道是PS2?

各位。先确认了再骂也不迟嘛
SCE和SQ都还没反应呢。
皇帝不急太监急呀。

最初由 snoopys 发布
[B]

应该不是假消息,因为日本BBS上好像也开始XX了……

http://www.radiat.net/od/wmt/tgam_w.asx
http://www.radiat.net/od/real/tgam_r.ram

懂日文的听一下,偶听8懂.... [/B]

狗你这找了个什么啊?!

我听了十分钟了!是个水口哲也作的一个连续的广播节目!有关游戏的而已。

到现在为止还没有提到王国的事!

咔咔,不过里面有一片有关游戏的长诗很好啊~~~~~

只可以某人听不懂~~~

哎呀,谈到2000年的ps2了…………

DJ说自己是“老旧的人”,跟不上游戏发展的时代……

大家说了这么多,怎么还不懂DARKBABY的意思啊,他不是有过提示了吗??

这完全是业界的炒作,绝对的商业行为!

某楼说三上是和老爷子加岩田加某刊主编的聚会上说的这些话,如果是真的,那么就毫无悬念了!就是商业炒作!
牢骚什么时候发不好,偏要选在这种场合!身边两位任氏大佬,前面坐的是媒体的“话筒”…………活脱脱一个新闻发布会!

三上也不是笨蛋!以自己的身份地位,就算是游戏卖不出去,也是好汉一条!干嘛非得在媒体面前说出些跌份的话?原因只有一个!老爷子的旨意!
这些话如果换成是从老爷子口中说出来,相信大家一点都不会惊讶…………可是老爷子为什么不说呢?很简单啊,他已经退休了!不方便再出来说什么了…………
至于岩田,他上来以后一直致力于和SQUARE示好,和SCEI的关系也在缓和,并不是说他是个和事佬,只不过现在拉拢SQUARE对任天堂有好处,对NGC有好处,在没有榨干应得的利益之前,他是不会和两S交恶的,所以只能委屈三上来做传话筒了…………

再回到三上这边,他也许正像各位所说的,有一肚子怨气和不满,正好趁这个机会发泄一下,至于他的形象问题,反正任天堂一定是给了好处的,这个世界,生存是第一位的…………
不过三上可真的是要加油了,如果他再没有好的业绩,恐怕以后就要沦为任氏的木偶+留声机了…………那时候就算想为自己平反都困难了…………

最后有人会问问什么任氏在和两S打得火热的时候放出这些言论呢?很简单啊,就是要挫挫两S的锐气!放出这些话,就是暗示玩家两S只能是为任氏打工,而不可能取代任氏的霸主地位!这招强啊!两S现在只能打落牙齿往肚里吞,因为游戏计划已经提上日程了,不能再反悔了;好不容易得到开发GBA的机会,两S是不会放弃的…………(其实两S也就是为了在GBA上开发游戏,狠赚一笔就撤的,估计他们压根没想为NGC添砖加瓦……)现在除了有气无力的申辩几句,他们不可能做出具体措施来反击任氏,不然就亏钱了…………同志们,学着点!

最初由 鬼丸 发布
[B]大家说了这么多,怎么还不懂DARKBABY的意思啊,他不是有过提示了吗??

这完全是业界的炒作,绝对的商业行为!

某楼说三上是和老爷子加岩田加某刊主编的聚会上说的这些话,如果是真的,那么就毫无悬念了!就是商业炒作!
牢骚什么时候发不好,偏要选在这种场合!身边两位任氏大佬,前面坐的是媒体的“话筒”…………活脱脱一个新闻发布会!

三上也不是笨蛋!以自己的身份地位,就算是游戏卖不出去,也是好汉一条!干嘛非得在媒体面前说出些跌份的话?原因只有一个!老爷子的旨意!
这些话如果换成是从老爷子口中说出来,相信大家一点都不会惊讶…………可是老爷子为什么不说呢?很简单啊,他已经退休了!不方便再出来说什么了…………
至于岩田,他上来以后一直致力于和SQUARE示好,和SCEI的关系也在缓和,并不是说他是个和事佬,只不过现在拉拢SQUARE对任天堂有好处,对NGC有好处,在没有榨干应得的利益之前,他是不会和两S交恶的,所以只能委屈三上来做传话筒了…………

再回到三上这边,他也许正像各位所说的,有一肚子怨气和不满,正好趁这个机会发泄一下,至于他的形象问题,反正任天堂一定是给了好处的,这个世界,生存是第一位的…………
不过三上可真的是要加油了,如果他再没有好的业绩,恐怕以后就要沦为任氏的木偶+留声机了…………那时候就算想为自己平反都困难了………… [/B]

三上已经穷到要给任天堂当话筒的地步了么?

最初由 Orignal Malas 发布
[B]
三上已经穷到要给任天堂当话筒的地步了么? [/B]

再不努力的话,就连话筒都没得当!因为任氏不会找个没落的人代言任氏的…………

最初由 南洋涛涛 发布
[B]

呵呵,首先声明鄙人对于CAP反复翻抄BIO的行为不屑置评。As for KINGDOMHEART,正如前面有人说的,拿DISNEY的角色做游戏的,SQUARE又不是第一家,人家热卖了,说是DISNEY的功劳,卖不掉了,又是游戏公司吃干饭,呵呵,什么逻辑。发正我是冲着史氏去买这个游戏的,很遗憾对DISNEY的人物不感冒。至于”就想FF10那样,如果推出的时候不是以FF系列冠名,他的小量也没现在那么好了“实在是没看懂……那干脆让CAP的”新“BIO别叫BIO算了,再看看卖得是不是好一些。 [/B]

同类型的AVG作品有很多了吧。鬼武者,鬼泣,这些都是以BIO为原形做的游戏吧,都热卖了吧??
那么S社呢?除了FF,他还有多少能够大红的作品来独霸一方?以前的确不少,但却今非昔比了…………
另外我没说S社的作品完全依靠于DISNEY的品派效应,只是相当一部分罢了。但这对于他在销量,特别是欧美地区的销量有着十分重要的帮助。
再一点,S社的品质问题……的确有提高,但却比其他厂商少的太多了。CAP是炒冷饭的高手,但别人毕竟可炒的料也多,S社这几年却老是死磕一锅冷饭,前景的确不容乐观啊

最初由 gameboy 发布
[B]

最有活力的我觉得应该是NINTENDO,去年出了NGC,随机出了一些玩法独特的原创游戏 ,当然这些游戏都是实验性的,但是还是很有意思的, 像路易冒险和PIKIMIN等!

我觉得楼主有些偏激,游戏销量好不好,不完全是名字的问题
当然FF有品牌效应,但是游戏的品质还是第一位的! [/B]

阁下说的是
N社的确在制作能力上有着绝对的领先地位和创造力,这毕竟不是其他小厂商(相对来说)可以比较的。N社在对外宣传的时候也曾称自己是软件制作公司,其力量之大,业界的确没人可以比了……

FF的制作当然有着很高的质量,但最重要的还是品派效应。早在1998年的调查中,就与数据说因为游戏品派而进行购买的有36%左右。而因为广告宣传进行购买的也有30%多(这其中其实也含有相当的品派效应),因为游戏本身品质进行购买的也是30%左右。

话说回来,PS2现在在日本是销量最高的家用主机也是不争的事实,所以三上这段话我只有理解成为一种口水攻势罢了。日本各厂商之间这种口水仗还少吗,只不过这次言辞比较激烈一点而已吧。

PS:NAMCO如果就这么沉沦下去就确实可惜了……

最初由 鬼丸 发布
[B]

再不努力的话,就连话筒都没得当!因为任氏不会找个没落的人代言任氏的………… [/B]

拜托,先了解实际情况再说吧!某人调侃性的话你居然拿来当证据,洋洋洒洒一大篇,也不怕被人笑话……

最初由 evil_donkey 发布
[B]

看看N社吧,几个角色翻来覆去弄上100遍啦还不是在炒?这本身就是品牌效应嘛.人家S社的FF不过才用到10几遍,何必计较呢?关键还是3上自己的问题,起码的礼貌还是应该有的.至于PS2的售后什么的,毕竟全日本销量过千万了,量产的东西多少有些有问题的,基数太大处理起来肯定就有些问题.你可以到每个主板或者光驱或者彩显的服务支持的BBS上去看看,哪个不是骂翻天.
你说的大树是哪颗啊,难道是PS2? [/B]

我倒想听听阁下所说“几个角色翻来覆去弄上100遍”是哪些?

现在日本业界没什么厂商敢质疑任天堂在游戏观念上的领军地位。不知阁下是从那里得出这个结论的。

另:允许有小岛秀夫做PS2的枪手,三上做做任氏枪手也是可以理解的嘛。

[B]

阁下说的是
N社的确在制作能力上有着绝对的领先地位和创造力,这毕竟不是其他小厂商(相对来说)可以比较的。N社在对外宣传的时候也曾称自己是软件制作公司,其力量之大,业界的确没人可以比了……

FF的制作当然有着很高的质量,但最重要的还是品派效应。早在1998年的调查中,就与数据说因为游戏品派而进行购买的有36%左右。而因为广告宣传进行购买的也有30%多(这其中其实也含有相当的品派效应),因为游戏本身品质进行购买的也是30%左右。 [/B]

您莫非认为这三样东西是可以分开计算的??!!30%的人因为本身品质好去买;30%的人因为广告去买,回家一玩,垃圾?!……这些东西,宣传与质量本来就是相辅相成的,广告做的好的卖不掉的游戏一大堆,质量高但宣传不到位的游戏、产品同样一大堆,通过这点说明FF是在“靠品牌吃饭”的结论,实在有点可笑了。

[B]

同类型的AVG作品有很多了吧。鬼武者,鬼泣,这些都是以BIO为原形做的游戏吧,都热卖了吧??
那么S社呢?除了FF,他还有多少能够大红的作品来独霸一方?以前的确不少,但却今非昔比了…………
另外我没说S社的作品完全依靠于DISNEY的品派效应,只是相当一部分罢了。但这对于他在销量,特别是欧美地区的销量有着十分重要的帮助。
再一点,S社的品质问题……的确有提高,但却比其他厂商少的太多了。CAP是炒冷饭的高手,但别人毕竟可炒的料也多,S社这几年却老是死磕一锅冷饭,前景的确不容乐观啊 [/B]

严重认为S抄的所谓冷饭与C的抄冷饭实在不是一个概念。您说的“死磕一锅”的冷饭是指FF??!!那我认为S比起C抄冷饭的水准而言实在是“太傻”。且不说FF每代的故事根本毫无联系,它的系统也几乎是完全不同(如果硬是要说里面的魔法、道具的名字,我也无语了)。可以说,每一代的FF都是全新的游戏,这也是为什么FF能那么多年长胜的原因,每一代的FF与上一代的关系,就是BIO 与鬼泣的关系。SAGA系列呢、圣剑呢,就算是PARASITE EVE,前后两代的系统方式都是迥然不同的。SQUARE在加盟SONY之后的创新意识,在每部作品中我们都能感受到,这正是打动我的地方。其间,除了弄弄WS的几部复刻和PS上的FF的复刻之外,我真想不起来S抄过哪些冷饭了,我说的是真正的冷饭,名字一样的东西决不等同于“冷饭”。
至于SQUARE的前景,说实话,凡是S的FAN都是很担心的,我一直认为在游戏界,有SQUARE这样在每部自己的新作中都敢于进行大胆创新的公司,每次都能让我们无论为了剧情、系统还是其间创意而惊叹的公司,实在是广大真正爱游戏的人的幸福。希望SQUARE不让我们失望。

````````````````改革开放这么多年国人的素质也该提高提高了`````别老搞什么怀旧`````````````
任天堂末落已是不争的事实,谁让他老跟个小朋友似的```````````
````````俗话说\"没有新中国就没有性生活,没有性生活你叫我怎么活\"````````````````````

楼上狗屎!!!!

[B]

稻船的地位在CAO里本来就很高了啊,街霸之父啊。掂量掂量那是什么地位?别说早CAP了,整个业界都算老大级制作人啊

说三上因为地位的下降而嫉妒……似乎有点牵强了~~~~
而且三上的地位应该还是相当高啊,CAP在BIO0以及4的高投入上来看,生化的地位在CAP里还是至观重要的 [/B]

到船不是只是rockman之父吗

最初由 赎罪の黑山羊 发布
[B]````````````````改革开放这么多年国人的素质也该提高提高了`````别老搞什么怀旧`````````````
任天堂末落已是不争的事实,谁让他老跟个小朋友似的```````````
````````俗话说\"没有新中国就没有性生活,没有性生活你叫我怎么活\"```````````````````` [/B]

圆满去吧…………

任天堂叫没落………………

在公司财政收支盈利上能和任天堂相比的有多少………………

头像被屏蔽

没权?不见得。

权力体现在对厂商生杀大权的掌握。

只要任天堂手中还掌握着“我不允许你加入你就活不了”的利器,权力是绝对小不了的。

进入新世纪以来,迄今为止我只见过因遭任天堂拒绝而险些倒闭的软件厂商,但因SCEI不允许在PS2上做游戏而马上要倒闭的软件商,恕我眼拙还没见过。

最初由 SAM1001 发布
[B]甘蔗的话可以被称为循循善诱……呵呵……
KH啊……抛开视点不谈,的确是很好的游戏……不过好像视点问题是现在3D游戏的通病…… [/B]

MD的《皇帝的财宝》是2D的,视点也有问题……

最初由 ninjapig 发布
[B]
至于SS和DC,意见保留中。。。因为俺的这两台机子也是久不久无病呻吟一番的干活。。。。。。 [/B]

PS2的驱动导轨并没有沿用PS的塑料材料,而是用了金属,所以使用寿命不会太短。

由于PS、PS2的记忆槽采用的是串行接口,不同于土星的并行接口,所以带电插拔记忆卡是安全的。

不过,从我的经验看来,SS的确是绝对的耐用品,除了加速卡识别困难。

而PS虽然没问题,但我不敢用,宁可用模拟器。

PS2目前没有几张盘可玩,读盘能力不能确定。

DC损坏中。

最初由 minichaos 发布
[B]

MD的《皇帝的财宝》是2D的,视点也有问题…… [/B]

视角不能转换,
浮空的物体没有投影………………

简单翻译一下三上大大的发言

「キングダムハ`ツが婴欷郡韦膝啷ツクね。日本人はバカやね。」
**KH的发售真令人恶心,日本人真(他妈)有问题。

「PS2なんてほとんどIい替え需要でしょ?わざと菠欷毪瑜Δ顺隼搐皮い毪螭坤瑜んなの 犯罪スレスレだよ」
**PS2为什么要经常买新的来替换? 难道说是特意为了让它坏掉而再买的吗,这(他妈的)是犯罪行为~!

「PS2はほとんどIQえ需要。菠欷毪瑜Δ顺隼搐皮毪螭扦埂¥埭もPS2Iい替えましたよ。わざと菠欷毪瑜Δ俗鳏盲皮毪韦撕喂氏M者は何もいわないのか?これは犯罪ですよ、犯罪スレスレ、法に引っかかるかどうかですよ。p欺。消M者センタ`に文句いえよ。」
**因为PS2比较爱坏,所以需要不停的购买。我也又买了台PS2。难道说PS2生产出来就是特地为了让它坏掉的吗,(SCE)把消费者当成什么了?这是犯罪,是要受到法律制裁的。要向消费者协会投诉。

回复: 简单翻译一下三上大大的发言

最初由 carl 发布
[B]「キングダムハ`ツが婴欷郡韦膝啷ツクね。日本人はバカやね。」
**KH的发售真令人恶心,日本人真(他妈)有问题。

「PS2なんてほとんどIい替え需要でしょ?わざと菠欷毪瑜Δ顺隼搐皮い毪螭坤瑜んなの 犯罪スレスレだよ」
**PS2为什么要经常买新的来替换? 难道说是特意为了让它坏掉而再买的吗,这(他妈的)是犯罪行为~!

「PS2はほとんどIQえ需要。菠欷毪瑜Δ顺隼搐皮毪螭扦埂¥埭もPS2Iい替えましたよ。わざと菠欷毪瑜Δ俗鳏盲皮毪韦撕喂氏M者は何もいわないのか?これは犯罪ですよ、犯罪スレスレ、法に引っかかるかどうかですよ。p欺。消M者センタ`に文句いえよ。」
**因为PS2比较爱坏,所以需要不停的购买。我也又买了台PS2。难道说PS2生产出来就是特地为了让它坏掉的吗,(SCE)把消费者当成什么了?这是犯罪,是要受到法律制裁的。要向消费者协会投诉。 [/B]

很强。