搜索

有关SONY在当今游戏业所处位置的讨论

watermark 该用户已被删除

再有雄心抱负,一文钱也能逼死朱元璋

没钱你拿什么去实现你的理想?

我想^^

SONY产品代表着时尚,SONY产品代表着高端科技。
I LIKE SONY。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最初由 James 发布
[B]SONY产品代表着时尚,SONY产品代表着高端科技。
I LIKE SONY。 [/B]

微软则代表着垄断。

最初由 pacman 发布
[B]

微软则代表着垄断。 [/B]

垄断也不错,省得我们搞IT的又要学这个,又要学那个的,累也累死了。IT技术跟着微软走,保证有饭吃。

HOHO~

SONY当然是娱乐方面全面发展的,它的名字就可以解释一切了

sony entertainment inc.

keke~~索尼娱乐股份有限公司

回复: 有关SONY在当今游戏业所处位置的讨论

最初由 watermark 发布
[B]前些日子潜水看到前辈MONKEYKING和DARKBABY关于SQUARE在游戏发展中所占有的地位的讨论[/B]
好,可是我很想知道你说的这个在哪里看到的

虽说SONY的做法是将游戏商业化和民俗化,而且SONY游戏质量良萎不齐。但!!SCEI部分游戏的创意和趣味性都是非常不错的,蚊、捉猴、ICO。。。可惜好像都是叫好不叫座

还有一个题外话就是,SONY MUSIC一贯以来的突出表现!!

SCEI的游戏音乐都与其游戏氛围及其相称,对于其游戏气氛的烘托起到了不可小觑的作用~ 任何游戏,只要游戏配乐是SONY MUSIC负责的,则可以说是有了一定的品质保障。

最初由 James 发布
[B]SONY产品代表着时尚,SONY产品代表着高端科技。
I LIKE SONY。 [/B]

It\'s a Sony!

叶展那厮说的话可作洗手间音响

但SONY是很棒的。

最初由 ninjapig 发布
[B]虽说SONY的做法是将游戏商业化和民俗化,而且SONY游戏质量良萎不齐。但!!SCEI部分游戏的创意和趣味性都是非常不错的,蚊、捉猴、ICO。。。可惜好像都是叫好不叫座

还有一个题外话就是,SONY MUSIC一贯以来的突出表现!!

SCEI的游戏音乐都与其游戏氛围及其相称,对于其游戏气氛的烘托起到了不可小觑的作用~ 任何游戏,只要游戏配乐是SONY MUSIC负责的,则可以说是有了一定的品质保障。 [/B]

sony music是唱片公司,又不是什么乐团??游戏音乐关他什么事??

还有sony不是没钱,是乱花钱,把那么多钱投到aiwa里,不知道干什么

最初由 爱佛僧 发布
[B]

sony music是唱片公司,又不是什么乐团??游戏音乐关他什么事??

还有sony不是没钱,是乱花钱,把那么多钱投到aiwa里,不知道干什么 [/B]

谁说SONY MUSIC是乐团了?。。。

。。。。。。。

就像施计侵吞MICHAEL JACKSON的版权公司一般,表面看起来似乎不关它事而已。。。。。。

[B]

谁说SONY MUSIC是乐团了?。。。

。。。。。。。

就像施计侵吞MICHAEL JACKSON的版权公司一般,表面看起来似乎不关它事而已。。。。。。 [/B]

我的意思是游戏音乐和sony music不存在直接关系。

最初由 爱佛僧 发布
[B]

我的意思是游戏音乐和sony music不存在直接关系。 [/B]

哦哦,呵呵呵~

大概是误解呱

俺指的是由SONY MUSIC负责的部分游戏音乐

呵呵呵呵~~~

回复: 有关SONY在当今游戏业所处位置的讨论

[B]
联系到SONY所处的位置,历史的评价不外乎两个:1。失败的叛逆者;2。成功的新一代宗师。[/B]

1。sony何来叛逆,一向都是迎合大众口味。
2。已经成功,还需要历史评价???如果现在不算成功,那我就不知道什么算成功了。

很佩服sony迈进了游戏的行业,同时也给自己带来了活力。看看他的老战友松下的处境,就知道 sony 很幸福了

最初由 pacman 发布
[B]

微软则代表着垄断。 [/B]
垄断者874

被垄断者被874

最初由 史莱姆:) 发布
[B]垄断者874 [/B]

ms进入一个新的领域,开始总不被人看好,但最后总是他的敌人倒霉,然后哭这喊这骂他。
在这个资本说话的年代,真的没人拿他有办法啊。我想ms的现金流量应该也是无人能敌吧

最初由 爱佛僧 发布
[B]

ms进入一个新的领域,开始总不被人看好,但最后总是他的敌人倒霉,然后哭这喊这骂他。
在这个资本说话的年代,真的没人拿他有办法啊。我想ms的现金流量应该也是无人能敌吧 [/B]
不希望游戏界也被MS垄断!

迟早的事

没这么容易吧!

游戏界复杂一点,当然要难一点。不过看ms赔那么大钱,花那么大决心,真的红了眼。最可怕的是赔那么多钱根本不在乎,和这种对手打,真的很可怕。

钱总是有限的,就算是MS也不可能一直像这样烧钱玩?

最初由 SEGA 发布
[B]钱总是有限的,就算是MS也不可能一直像这样烧钱玩? [/B]

呵呵,知道ms整个赢利吗??知道sony整个集团的赢利吗??
ms烧的只是挣的一小部分。而 sony 的 sce现在是他的顶梁柱,他的其他部门现在都不行了。

被垄断可就不好。

但为了大家能在一台主机上玩到所有的游戏,还是垄断吧。

不过主机价格不会象现在那么便宜了,呵呵

最初由 noble 发布
[B]被垄断可就不好。

但为了大家能在一台主机上玩到所有的游戏,还是垄断吧。 [/B]
没有竟争的所代来的创新,那样环境下所制做出的游戏你还会喜欢吗?

最初由 爱佛僧 发布
[B]不过主机价格不会象现在那么便宜了,呵呵 [/B]
就MS的性格不搞个天价把以前亏的赚回来,这才怪了!

最初由 爱佛僧 发布
[B]不过主机价格不会象现在那么便宜了,呵呵 [/B]

的确如此
但买一部总比买N部好。

最初由 SEGA 发布
[B]没有竟争的所代来的创新,那样环境下所制做出的游戏你还会喜欢吗? [/B]

软件跟主机垄断没什么大关系,相反那些厂家会更乐意,不用象现在这样弄n个版本了。当年fc和sfc 不都这样。
唯一危险就是主机厂商权力太大,主机发展滞后,象当年的n一样。

最初由 爱佛僧 发布
[B]

软件跟主机垄断没什么大关系,相反那些厂家会更乐意,不用象现在这样弄n个版本了。当年fc和sfc 不都这样。
唯一危险就是主机厂商权力太大,主机发展滞后,象当年的n一样。 [/B]
当年SFC也没有完全的垄断。

watermark 该用户已被删除

最初由 SEGA 发布
[B]当年SFC也没有完全的垄断。 [/B]

一般的说,站到市场份额60%以上就可以算垄断了。
SFC大概有80%吧。
100%的垄断是不可能的。

[B]似乎跑题了。。。。。。-_-b

回爱佛僧君:我所讨论的好像不是索尼的市场概念上的胜利阿,更多的是她的游戏新理念所(可能)带来的影响。 [/B]

我所说的也是sony代表了目前的游戏理念,不管他是好是坏,毕竟目前他代表了多数。对游戏界有利有弊?让时间说话了,呵呵

SONY已经完成了历史使命

改下场休息了

接下来

让我们张开双臂,欢呼迎接微软的垄断吧~

啊呱呱呱呱呱~ ~~  ~~~

[B]SONY已经完成了历史使命

改下场休息了

接下来

啊呱呱呱呱呱~ ~~  ~~~ [/B]

汗.............

[B]SONY已经完成了历史使命

改下场休息了

接下来

啊呱呱呱呱呱~ ~~  ~~~ [/B]
难道真的有人喜欢生活在垄断下吗?

老兄

你和包括所有人所存活在的现实世界里

水力、电力、土地、房产实际上都是被国家垄断DI

你有感觉到啥莫不舒服吗?

不被垄断才是逆历史潮流而行。。。。。。