搜索

三上真司最新访谈

9月7日,生化危机之父三上真司在美国星空电视台第55(电玩专门)频道接受记者专访时,回答了记者关于为何生化系列在NGC上推出的原因。(因翻译的原因,有个别地方与别的媒体所发布的消息有点不同,但大概意思还是一样的)如下:
  1、公司本部与任氏企业有长远的合作企划;
  2、任天堂主机答应可为生化而作多方面的改进;
  3、在NGC上发行,要盗版就困难多了;
  4、当然也是比较关键的一条就是,任氏为买断生化系列开出了相当诱人的条件;
  5、还有一个比较重要的原由,因为涉及到商业秘密,我就不细说了;
  6、目前PS2的显存条件太差,达不到我所期望的高品质图象要求;
  7、生化系列永远也不会在日本本土以外的主机(指Xbox)上推出。
  这次三上真司赴美,是应邀参加纪念9.11一周年而去的,还有一个重要的原因就是去体验一下“真实恐怖的现场氛围”,为争取在PS2上推出一款与9.11事件有关的生化外传而收集素材。当然了,这首先得征得任天堂的许可和卡普空高层的同意。
  看来失望了的PS2上的生化迷们又有了一点希望的曙光。。。

911和生化。。。。感觉怪怪的。。。

第7条真tm不像人话

最初由 罗严塔尔 发布
[B]第7条真tm不像人话 [/B]
骡子是不是有X盒情结?
莫非BILL是你的亲戚?

回复: 三上真司最新访谈

最初由 darkbaby 发布
[B]  7、生化系列永远也不会在日本本土以外的主机(指Xbox)上推出。[/B]

看来日本人确实是排外呀!!

今天游戏机入手,三上的惊人之语也看了(指拿王国之心为反面教材严厉贬斥日本人买游戏的心态的访谈),感觉这多少有一点商业手段的意味

敢拿911体裁作游戏?强.......

估计老美不会答应让他揭别人的伤疤来赚钱......

或者说,他能作一个反思味十足的生化?天方夜谭吧.......

体验一下“真实恐怖的现场氛围”,为争取在PS2上推出一款与9.11事件有关的生化外传而收集素材\".................................

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

寒。。。。。。。。。。。

大寒特寒。。。。。。。。。

做生化还要跟9.11扯上关系。。。三上果然是没有新题材了么。。。。。。。。。

最初由 ninjapig 发布
[B]体验一下“真实恐怖的现场氛围”,为争取在PS2上推出一款与9.11事件有关的生化外传而收集素材\".................................

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

寒。。。。。。。。。。。

大寒特寒。。。。。。。。。

做生化还要跟9.11扯上关系。。。三上果然是没有新题材了么。。。。。。。。。 [/B]

不如推出一款与ninjapig事件有关的猪圈危机吧!!

[B]做生化还要跟9.11扯上关系。。。三上果然是没有新题材了么。。。。。。。。。 [/B]

机长突然变成僵尸......飞机即将撞向XX大楼....
玩家必须在时限以内阻止灾难的发生......

说不定可以这样做。

我可不希望BH出在PS2上

美国总统突然变成僵尸,即将按下核按钮。。。。。。

玩家作为中共特派卧底,要及时用佛山无影腿干掉美国僵尸总统、僵尸副总统、僵尸代理总统、僵尸国防部长、僵尸比尔盖茨。。。。。。阻止惨剧的发生。。。。。。。

不如就这样做吧。。。。。。。。

[B]美国总统突然变成僵尸,即将按下核按钮。。。。。。

玩家作为中共特派卧底,要及时用佛山无影腿干掉美国僵尸总统、僵尸副总统、僵尸代理总统、僵尸国防部长、僵尸比尔盖茨。。。。。。阻止惨剧的发生。。。。。。。

不如就这样做吧。。。。。。。。 [/B]

有创意,BILL是大BOSS(两方面)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 zeta_gundam 发布
[B]

有创意,BILL是大BOSS(两方面) [/B]

为什么要这么想?

三上也太高估生化现在的实力了,到底生化有多厉害,等到0发售

的时候就有答案了,希望到时候不会有让他尴尬的局面。

我永远支持。
不管移植到哪里。

头像被屏蔽

回复: 三上真司最新访谈

最初由 darkbaby 发布
[B]7、生化系列永远也不会在日本本土以外的主机(指Xbox)上推出。 [/B]

874三上~~~
有种预感,生化系列成也三上,败也三上。

三上讨厌Sony?!  更恨XBOX!!

三上的风格,我喜欢!!  更喜欢BIO!!

[B]美国总统突然变成僵尸,即将按下核按钮。。。。。。

不如就这样做吧。。。。。。。。 [/B]

世界末日

SONY毁了游戏。现在好多TV游戏都不再是用来Play的了,而变成用来Watch……游戏电影化?游戏真的电影化的那天,就是游戏的末日。看吧,任天堂,这个世界已经没有多少人需要你了,新一代的game players喜欢的不是你那些让游戏者通过按键来获得乐趣的软件,而是看上去象电影一样,有大段大段的 CG 动画来欣赏的东东。按键?偶尔为之,只要不是完全没有,他们就觉得:“嗯!这是个好游戏!”……我呸。SONY的爱好者们,知道你们喜欢的SQUARE为什么失去了这么多的好品牌游戏吗?因为那些游戏的卖点到了如今已经不再是卖点,已经卖不了什么钱了。当然,一定会有人去买,可是,他们都是老玩家,数量太少了!  于是,SQ不得不在FF一棵树上吊死……这就是现在这个畸形的市场造成的。
我知道你们一提起“游戏性”这个词就是气。可是,如果真的没有了SEGA和NINTENDO,游戏这个东西当然还是一样存在,不过,遗憾的不仅是我们,也会是你们,因为游戏已经不再是游戏了。

觉得《读者》上有一篇文章写的很对

怎样才是好吃的苹果?

好吃的苹果因为样子不好看而无人问津

人人都去买那种又红又大,却一点也不好吃的苹果。

当人们感觉到这种苹果不好吃的时候,他们多数已经不记得苹果应该是什么味道,而只有这样的想法\"苹果就是这种不好吃的味道\"。

最终苹果成为只看不吃的摆设

吃苹果的反被视为小丑和怪物!

SONY毁了游戏。现在好多TV游戏都不再是用来Play的了,而变成用来Watch……游戏电影化?游戏真的电影化的那天,就是游戏的末日。看吧,任天堂,这个世界已经没有多少人需要你了,新一代的game players喜欢的不是你那些让游戏者通过按键来获得乐趣的软件,而是看上去象电影一样,有大段大段的 CG 动画来欣赏的东东。按键?偶尔为之,只要不是完全没有,他们就觉得:“嗯!这是个好游戏!”……我呸。
--------你实在是太鼠目寸光了.真三系列/高大系列/鬼武系列/鬼泣/KH等等,比生化买得好的而且没有CG的游戏实在太多了,真不明白为什么你的眼里只有CG,还是说你认为的按键只有象MARIO一样大部分只要跳跃才叫按键?我KAO!

SONY的爱好者们,知道你们喜欢的SQUARE为什么失去了这么多的好品牌游戏吗?因为那些游戏的卖点到了如今已经不再是卖点,已经卖不了什么钱了。当然,一定会有人去买,可是,他们都是老玩家,数量太少了! 于是,SQ不得不在FF一棵树上吊死……这就是现在这个畸形的市场造成的。
------SQUARE不是失去品牌,只是前段时间精力分散而已,很多名作会依次复活的,连半熟英雄都要出续作了。可能以后LIVE A LIVE也有复活的机会。另外,现在的市场的数据表明可是在增长。

我知道你们一提起“游戏性”这个词就是气。可是,如果真的没有了SEGA和NINTENDO,游戏这个东西当然还是一样存在,不过,遗
憾的不仅是我们,也会是你们,因为游戏已经不再是游戏了。
----------对你而言,遗憾的可能只是SEGA退出游戏硬件市场,而且NGC买得不好而已。我反正是没有什么遗憾。

NGC卖得不好?

我怎么不知道?

至少NGC买出一万台有一万台的底数

不像PS2仅靠着更换新型号主机维持脸面。坏了再买,天经地义嘛

任天堂对于存在故障的主机不惜巨额损失也要完全回收并免费更换。

相对而言,SONY还真聪明呢!

OK,OK
那你到处去说NGC其实买得比PS2好而已,
我也没话好说。

头像被屏蔽

我知道会有人这么反驳我。可是你要搞清楚,你说的那些游戏有几个是SONY做的?而且,我的话绝对可以举出反例来,比如SONY的《我的暑假》,就不是以CG为卖点。这我也知道,我所说的SONY毁了游戏,是指的PS造就了一种做游戏的大环境,一种风气,就是“苹果不管味道好不好,只要看上去吸引人,好看就有的卖。”另外,不要说KH是没有CG的,我一说CG动画,你就来钻空子,它没有CG也有OP动画啊,不是吗?
SQ是因为精力分散才不做那些游戏吗?精力分散到一年做一代FF?可真会为SQ说好话啊…你以为我只为SEGA的退出遗憾?我一样为SQ遗憾!我玩的SQ的游戏比你多,你别以为我是什么什么派的。SQ已经不再是当年那个SQ了,它变了。当然,你可以说SQ现在的游戏比以前的好,那我没办法。当年你在哪里呢?当年“苹果好吃”的时候,你可能还不知道什么是“苹果”吧?

最初由 bando 发布
[B]唉呀呀
原来这几年我一直是在看游戏啊
原来我玩的游戏已经没有乐趣了啊
原来我现在玩的已经不是游戏了啊
原来只有Nintendo和SEGA(也许还少了ENIX)才有资格定义游戏啊
原来自己不喜欢的游戏卖得好是可以归结为畸形的市场啊
原来要吃苹果非要吃又难看又好吃的啊
原来这个世界上只要是好看的苹果就一定是难吃的啊
原来苹果一定要是原来的样子才算正宗啊(发明嫁接的人啊~~原谅我吧) [/B]

说得好,不过最好再去掉所有的“原来”和“啊”,再去掉那个“唉呀呀”。

苹果的问题只是就事论事

和游戏的关系仅做参考

当然,苹果未必不可以作为馈赠

游戏也未必不可以只看不玩

只要高兴,什么都是游戏

有看到了久违的言论,不敢苟同。
SCE的游戏,不知你又玩过几个。

我知道会有人这么反驳我。可是你要搞清楚,你说的那些游戏有几个是SONY做的?而且,我的话绝对可以举出反例来,比如SONY的《我的暑假》,就不是以CG为卖点。这我也知道,我所说的SONY毁了游戏,是指的PS造就了一种做游戏的大环境,一种风气,就是“苹果不管味道好不好,只要看上去吸引人,好看就有的卖。”另外,不要说KH是没有CG的,我一说CG动画,你就来钻空子,它没有CG也有OP动画啊,不是吗?
----你说的话简直自相矛盾.开始反驳我说的游戏不是SONY做了,然后又说SONY毁了游戏是PS的游戏环境.那你反驳游戏不是SONY做的不是多此一举吗.
如果说一个OP就可以让游戏买的好,那做游戏不是太容易了点么.以前的FC/SFC/N64游戏同样适用于“苹果不管味道好不好,只要看上去吸引人,好看就有的卖。”这句话.

SQ是因为精力分散才不做那些游戏吗?精力分散到一年做一代FF?可真会为SQ说好话啊…你以为我只为SEGA的退出遗憾?我一样为SQ遗憾!我玩的SQ的游戏比你多,你别以为我是什么什么派的。SQ已经不再是当年那个SQ了,它变了。当然,你可以说SQ现在的游戏比以前的好,那我没办法。当年你在哪里呢?当年“苹果好吃”的时候,你可能还不知道什么是“苹果”吧?
---------SQUARE是否因为分散精力,我想大家有目共读,我们现在可以看到的有FF T/SAGA/圣尖/半熟英雄,我相信我们可以看到更多的续集,大家看着吧.
另外在我面前充资格,有点不合适哦,我想我应该和堕落斑竹是差不多的年纪和玩龄吧,说不定还大些,我最讨厌的就是不到20的人摆出一副老资格.其实什么都不知道.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

\"SQ已经不再是当年那个SQ了\"
这是认真正确的…………
但游戏性并没有减弱…………
倒是OB,纹章等作品有所退步的感觉………………

早期为了建立良好的市场口碑,重视硬件质量是必要的

95、96年时PS与SS的胜负较量还未决出,如果就玩弄这种手段无异于自掘坟墓。但从98年到99年期间,PS的质量已经明显不如当初那样过硬了。

PS2也一样,我的PS2是在2000年入帐,至今没出过什么问题,但一个前不久刚刚买了PS2的瓷器,还不到三个月就哭丧着脸找我来给他排除故障。可我真是不知该怎么给他排除,因为我的PS2从来没出过类似故障。

你说这是怎么回事啊^^我难啊!

看来激起公愤了……其实,那些话也是前几天突然想到的,当时我想,SQ为了讨好大量的Light User,而改变自己的游戏,取得了成功,却反而因此失去了以往的很多珍贵的东西,不得不为了生存继续下去……说SONY毁了游戏是有点过了。SONY的游戏玩过不少,WA、阿兰多拉、ARC THE LAD……不是几个,而是几十个吧。但是,玩的多与少并非是否有资格做出评论的标准,Mel你说是吗?其实很不想和你争论,如果知道你的喜好,我也许就不会在这个帖里发言了……
      有人非要说我自相矛盾,OK,矛盾就矛盾吧,事物本就是矛盾的,这不也是哲学么。也许是我不能接受现在的很多游戏的形式了吧……现在在认真做游戏的厂商又有几个呢……真正能让我回味无穷的游戏越来越少,有时候想,难道真为了那么稀少的几个值得玩的游戏去买PS2或者NGC?我将来真的有必要再买游戏机吗?也许已经过了为游戏疯狂的年龄,该去寻求新的生活内容了。玩游戏的时间越来越少,整天忙得很,能做的事就是上论坛。不经意间,自己也快成了Light User了……
      不想去证明自己已经是20好几的人了,其实年龄并不重要。如果我现在18岁,但是我从1岁开始玩游戏,也许资格也不比你差,呵呵,玩笑罢了……

我怎么不知道?
至少NGC买出一万台有一万台的底数
不像PS2仅靠着更换新型号主机维持脸面。坏了再买,天经地义嘛
任天堂对于存在故障的主机不惜巨额损失也要完全回收并免费更换。
相对而言,SONY还真聪明呢!
--------不过我就真的没搞懂,为什么会有5万人去新买或是第二次买“存在质量问题的PS2”,而只有1万人去买\"对于存在故障的主机不惜巨额损失也要完全回收并免费更换的NGC\",而且世界上各地都是这样,卖东西买到这种份上,不知道算不算一种悲哀?

呵呵,本来不想吵架的

你见过羊群吗?它们不懂得什么是危险,只会挤在一起听头羊的带领,哪怕头羊将它们带进河里,它们也义无返顾地跳下去。所以,人们将没有自己主见,完全盲从于流行趋势的现象称为\"羊群效应\"。

不过你想过日本的玩家感受没有,花了大价钱买来了游戏软件,却因为旧机器出了故障而不能玩,只能望放在家里的新游戏兴叹,开封面展览会啊?如果换成你,你怎么做?

“屈服于流行的人”多到十分压倒的地位了
那么指责别人屈服流行的人就应该反省一下:是不是自己这边,出了问题?

别的不想多说什么了