搜索

幻想水浒传全部主角三章通过,心得奉上!(玩托马斯篇的

先说托马斯吧
这个很bt的
第一章应该还没有问题
到了第二章,难度就非常大了
一开始去那个邻近的小村,会遇到评议会的狗官,它要你带它去湖之城(就是大本营啦,名字是自己取的)
记得此时或者说是之前就一定要做出抉择,1.有十万的情况下在这个小村庄里边雇佣那个忍者,2.没钱的话绝对要去练级。反正平头山,北之洞穴都开放了,尽量去弄一个宝箱,否则尴尬。
回到湖之城之后就是连番激战
中间过程省略,就说最后的大战。
我军只剩下湖之城的托马斯、塞希尔、狗狗、睡觉武师和冒牌魔法师,实力相当之差,在slg情况下能够顶住已经十分不容易。建议退回最后一格,利用40%的伤害减算和15%的hp回复来死守。当然,如果有忍者的话就好办,可以让他做攻击,因为以他的回避力,那些铁头绝对是无法碰到他的。
退回城内之后,需要战斗的次数是根据城外剩下的地方部队数来决定的,由于(再拥有忍者的情况下)战斗其实不难,所以如果想要练级的话倒可以在外边放过敌人。
打完第一战之后继续撤退到馆内,这时候杀进来的第一批敌人是无法打倒的,所以强烈建议绝对不要盲目进攻,可以考虑用睡眠魔法或者死守,到一定回合肯特队伍会来帮忙。之后继续开战就可以打倒敌人了。注意,馆内的第一战因为敌人不可打倒,所以在他们四个人的协力攻击中很容易就全灭,这就会导致game over,所以千万小心!
总之还是推荐忍者
至于这十万,可以买彩票啊,在下第一章就赚到了,活活~

彩票
很显然,买连号的话至少赚2000,所以一定有空就买,然后其实中奖的机会颇大,那些天价掘出物就靠这个了

宝箱
和一般rpg不同,也可说是很真实吧,幻3的宝箱很少,但每一个都是价值连城,除了近10w的金钱外,还有大批量优秀装备。至于宝箱的位置,前三章一共是四个,分别是
1.北之洞穴最内部(小黑不可,因为无法通过要塞)
2.山道中间
3.平头山
4.炎之英雄所在地
其中平头山最简单,其他三个嘛,要看你队伍的构成了。
这些都是副线剧情,玩不玩无所谓。但如果想要把队伍的实力调整的较为强劲,就一定要去试试看了。

百人斩
和系谱类似,幻3也有百人斩的设定
达成之后必杀率上升,counter率上升甚至还能二动!
总之是相当有用处,所以路上遇到的低等级小杂碎也要解决掉比较好

小黑和鹰
放在一个小队的话,小黑会骑在鹰身上,防御力按照鹰的来算,攻击还是分别展开,鹰扑一下,小黑再坎。好处是防御力强,攻击力似乎也有所提升,坏处是小黑的回避能力发挥不能,而且加血只能两人同时加。
另外请注意,在骑乘模式下,无论是谁打倒了敌人,击破数都会算在小黑头上,所以也可以利用这一点使得小黑快速达成百人斩。

高速道
剧情事件之后,小黑再回到那里,就会发生一个仲间事件,单挑之后会有伙伴加入,但请注意,单挑失败直接game over,在下在此吃了苦头,半个多小时白打……

关于level up
本作的获取经验算法比较奇怪,敌人所拥有的经验值和强度不成正比,而是和他们的固有等级相对应。所以,未必打倒强敌拿到的经验就多,练级的时候稍微注意一下挑选对象吧~

炎之英雄的继任者人选
其实虽然能够随意选择,不过因为克里斯魔力太弱而肯特本来就拥有真雷之纹章,所以个人推荐小黑,只是他的火魔法资质只有B,就需要用装备来补足一下了……

――――――――――――――――――

暂时就这些,想起来再补充把

托马斯是打不了平头山的BOSS的.......

铁匠,给他斧子即可
小女孩,带著工程师去找她

你收了忍者绝对尴尬,活活~

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]托马斯是打不了平头山的BOSS的....... [/B]

所以还是推荐忍者,否则确实不行啊
都是些烂人,要资质没资质,要能力没能力……

唔...........3代有建O根地的那一大堆的物品麽?

头像被屏蔽

最初由 绝体绝命 发布
[B]
装饰品到不少 [/B]

最喜g的就是物品收集,瓶瓶罐罐翻箱倒地毯式搜查.

现在没有了,物品收集要和村人对话,他们会送给你的,呵呵~

小妞?
我带个边上草原上打出来的那种带惊叹号的战利品,她就带着机器人加入了。

最初由 laser 发布
[B]死甘蔗

下次稿子要用txt!!!!!!!! [/B]

doc比较漂亮啊……
呵呵~

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]小妞?
我带个边上草原上打出来的那种带惊叹号的战利品,她就带着机器人加入了。 [/B]

原来如此阿……………………………………

但是看对话…………………………

的确奇怪,克里斯的时候是提到了怪物没错,但小黑的时候就……

不过还是十分感谢over兄~

对了,玩到哪里了?

比你慢一点。
3个第二章CLEAR,一个第三章CLEAR.
没办法,没有暑假的人........

上个礼拜买了,花了430大洋,而且还不是初回版,亏BOSS还说这个是熟客才给的价格。目前只看了片头,应该是PS2上最好的片头的吧?但是游戏还没有开始玩,这个年头没有配音的游戏对我的吸引力已经很有限了,而且战斗也有一些无聊,两个方面的原因使得这个游戏很容易冷场,至少我是这么认为的。

1.没有配音有表情,这个实在太优秀了,FFX简直可以去见鬼了……
2.战斗难度颇大,一不小心就会翘,活活

的确是是有史以来最好的片头
无论动画还是音乐都是
游戏的内容更是超乎想象的优秀
特别是剧情及其表达~

游戏的那种比较淡雅的色彩也比较不错,PS2上有很多游戏看上去都很不干净,但是幻想却是例外,我现在没有时间玩,等108星全收集的攻略出来后再玩。

刚搞定了外传的进度

最初由 绝体绝命 发布
[B]
有进度有什么作用 [/B]

当然是让前作主角加入啦。虽然这对我方战斗力不会产生重大影响,但BT多一点不是很好么?

最初由 valkrey 发布
[B]

当然是让前作主角加入啦。虽然这对我方战斗力不会产生重大影响,但BT多一点不是很好么? [/B]

哪里说能让前作主角加入了?

一看到开头的那行字便知。本作的剧情就是继承了外传前两部的。
其实就是那个炎之英雄。

恩……
原来炎之英雄就是外传登场的啊

其实如果有2的主角加入,实力将会非同一般
一个常识,拥有真纹章的绝对是主力……

但是炎之英雄死了呀......
为了女人放弃永生,死掉了很多年了。

游戏中要在三个主角中选择一个继承真炎之纹章的。就算能加入也是一个没有纹章的老骷髅了。

动作好快的说
不要透露剧情嘛,有人还没玩到啊

选择继承,似乎只有选小黑
克里斯魔力太差
肯特本身就是真雷……

到时候就知道他是实力了 。不是最强也前三位之列。

我kao
我也日

我发售日当天买的,到现在还没玩完,这边心得已经出来了。

不知有没有收齐108星的。

后面的BOSS比较BT,提醒楼主小心……

最好得到金锤后把武器锻造的LV16,多带一些强力魔法师
还有苍门、烈火、流水、雷鸣这些封印球全部入手

アルデマ 该用户已被删除

最初由 アルデマヱアポン 发布
[B]那个炎之英雄等待之地里的那个鸟女人BOSS怎么打啊?每次都在她两次上级雷魔法下死翘翘。 [/B]

需要强劲的物理攻击力
然后注意回复即可

最初由 アルデマヱアポン 发布
[B]

啊谢谢,我过了用克里丝,代了一堆没用的人去打才那么辛苦啊。 [/B]

誉高的六骑士中至少有两个强里角色
只要SKILL练对了,他们是很强的,回避与防御都哈强

其实所有的宝箱都可以拿三次的
不,之后合流的还可以拿

所以你最好用其他两个都过一下

至于六骑士,实力绝对不比肯特队差
更是比小黑的那帮杂兵厉害的多~

幻水FAN在此,太高兴了
我也刚玩过了3主角3章,选了雨果
不能用棍遗憾啊
剧情感动啊
问题是
火炎选择画面有6个
我只有3主角和托马斯
那两个是谁啊
音乐不如前2作(片头歌还好)

ワタリ的确有够强的!Lv99不加任何纹章和装备,技192,速203
回避239!!(汗.........)在加上各种强化,速和回都可上300..............,就是skill数太少,只有4个,但是3个A1个S,
100000值了.....................

其实湖之城那个守备队长蛮强的,攻击力一流啊.
还有就是那个小女孩和木桶的合体技蛮搞笑的.
我现在玩了二十个小时左右,才完成那个游牧民和那个湖之城主的情节.想想还有4个人,真是长路漫漫啊
不过的确是PS2上至今为止数一数二的RPG.其画面风格也许不华丽,
但是其营造的环境及氛围都非常到位,草原/森林/山道啊都让人觉得
的确应该是这样的.而且对剧情的表现让人感动啊.
另外有一点不爽的就是,那些草原啊森林啊走的次数实在太多了,
每个人都要走过上百遍,如果可以直接跳过就好了.

湖之城的几个人,除了托马斯都很强。

刚爆机,头都晕了
慢慢真理心得出来吧……

两个字,经典!

最初由 winterfall 发布
[B]现在没有了,物品收集要和村人对话,他们会送给你的,呵呵~ [/B]

哎?怎么改了?不爽,偶以前最喜欢翻东西的说(最讨厌对话)。

甘蔗~还有什么新发现否?
偶又想买了,可是……没钱的说。

嗯,对话的确有点不适应,不过后来发现也挺爽快
说着说着,莫名其妙的就送你个好东东~哈哈~

新发现多了,慢慢来吧
研究开始~

唔……
正版的话,350块,努力一下喽~

在下也在考虑用硬盘的预算来买……