搜索
楼主: muyefytte

[资源] 上古卷轴4 ——2020全面翻新,基于原版精神的整合包

testalphagogogo 发表于 2020-6-4 01:12
另外我覆盖文件后似乎是ENB的影响,移动时一顿一顿的,不如原版流畅,而且进入地城后一片漆黑,如何修改 ...

我在3dm有发过帖子,主要的问题我都进行过解答,标题一样。

是配置问题吗,还有开启hdr了没有?

头像被屏蔽

muyefytte 发表于 2020-6-4 02:37

是配置问题吗,还有开启hdr了没有? ...

开启hdr了。如果在JSGME.exe里把MONKEY ENB禁用掉就没有卡顿现象。顺便说下我显卡980TI,开2560*1600分辨率,游戏里各项画面设置开最高,开了ENB以后野外帧数只有40左右。

而且即使关掉ENB,进入房屋以后仍然很卡,是因为开了窗外世界的效果吗。

testalphagogogo 发表于 2020-6-4 12:38
而且即使关掉ENB,进入房屋以后仍然很卡,是因为开了窗外世界的效果吗。

额,老游戏的框架强行用MOD堆高,对配置的要求就会非常严苛。

我现在的配置是3600+2070S才能稳住60帧,但又很诧异的是 在这个基础上 我后续又增加了一系列高清补丁和其余MOD,帧数依旧是一样的,我怀疑是对显存大小有要求。

滚4我以前打到要在帝都找反派组织的位置线索,看攻略是要几点几点到一个墓碑前墓碑会显示出位置,但是我去那里就是没看到有什么显示

muyefytte 发表于 2020-6-4 02:37

是配置问题吗,还有开启hdr了没有? ...

楼主,解压完MO以后,打开后提示没有可用的备份怎么办?

感谢LZ,其实obse支持steam,只不过不需要loader.exe,直接开steam overlay就行了,但遗憾的是oblivion reloaded不支持steam overlay

很喜欢老滚4的各种智障bug视频

感谢分享

上古4我最烦的是睡觉才能升级,有mod能随时升级么?

louge19891020 发表于 2021-1-6 09:22
上古4我最烦的是睡觉才能升级,有mod能随时升级么?

睡觉升级才好,4的角色数据系统很棒,睡觉来控制角色什么时候升级,可以规划出最大化生命的结果

问下配置需求。。
18年的mbp可以玩吗

请问各位,要是想体验各种实验室版的老滚4下哪个整合包最好呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

和上面一样,显示没有可还原的备份

Amelia_1812 发表于 2021-1-6 09:40
问下配置需求。。
18年的mbp可以玩吗

滚4装好内存卸载插件基本上随便啥电脑应该都能玩吧

Amelia_1812 发表于 2021-1-6 09:40
问下配置需求。。
18年的mbp可以玩吗

性能肯定足够。但是滚4花草的优化很差(很明显的就是空无一人的野外草原比市中心帧数还不稳),建议装low poly草mod并自己ini调整草地密度。

5月份的时候,我又调整了一个2.0试做版 有空上传更新下...

@Flame_ustc

bilibili上有其他网友做了安装教程 https://www.bilibili.com/video/B ... 2703242985281783616

muyefytte 发表于 2021-1-7 15:24
5月份的时候,我又调整了一个2.0试做版 有空上传更新下...

@Flame_ustc

谢谢,原来中间缺了这么多步骤。

好难,被下水道对岸的大斧哥锤飞。
请问整合里的随从在地图的哪里呀?玩滚5时习惯了带着塔尼娅这样的奶妈,一个人好不适应。

hsheep 发表于 2021-2-11 18:17
好难,被下水道对岸的大斧哥锤飞。
请问整合里的随从在地图的哪里呀?玩滚5时习惯了带着塔尼娅这样的奶妈, ...

这个问题刚好问坛友了,有些任务能给,比如竞技场冠军后会给你一个跟屁虫粉丝,没有战斗能力的,没有滚5那种酒吧聊天就招募的随从。
楼主的整合包里加的一个mod,送了一个城堡的那里倒是可以拉人当随从

moimoi 发表于 2021-2-23 21:29
这个问题刚好问坛友了,有些任务能给,比如竞技场冠军后会给你一个跟屁虫粉丝,没有战斗能力的,没有滚5那 ...

谢谢,看来在游戏里只能怂点了。

mark一下

hsheep 发表于 2021-2-23 22:11
谢谢,看来在游戏里只能怂点了。

234设计上都是solo游戏。不过4代可以卡护送任务的npc,如果是带皇冠标志的就是essential不会死,很好用 9神骑士DLC做完了可以在本土带一个骑士小弟,战栗孤岛做完了可以在岛上带一个保镖,战士要塞修复之后也可以带一个随从。

还是隔壁贴的坛友回复

评分

hsheep + 1 原来如此

楼主这个整合包翻译差了不少,我加了诺德之霜汉化进去,就绝大部分是完整的,除了少数任务和书信
https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5608698
推荐一下,当然我完全是班门弄斧。

下载b5也就是最新版汉化,解压(可重命名,最好是改成全英文文件,我的命名是tes4-CHS-main-B5),解压的esp放到你游戏文件夹的Oblivion\Data里面
重启MO,右侧esp拉到最下面有个新的未激活的esp,调整顺序,移动到原有汉化tes4-CHS-main.esp文件的前面或后面,这样保证优先性
点上前面这个√,可以看到总共有66个激活的,照常进游戏就没问题了
这样绝大多数应该是汉化成功的,除了极少部分

shinjiikari 发表于 2020-2-15 15:31
老滚5几个破房子也能叫村镇

像我滚4一开始就闹翻帝都

然而感觉帝都还不如3的维瓦克城规模大

只玩过滚5,谢谢lz

不知道sky oblivion 会怎样

马克

已收藏