搜索

[新番] 有人看<鬼太郎诞生咯咯咯之谜>了么

脚本和导演改编的真好啊 立意真高  结合以前看过的香川照之主演电视剧<鬼太郎所见的玉碎 水木茂的战争> 觉得他们忠实反应了原作者的想法 对过去历史的控诉直接尖锐    水木茂到底是在拉包尔失去一只手臂的 和军工企业的少爷完全不一样

出资源了吗

出了

华哥配的黑长直真的好看

开头这横沟正史味有点意思 龙二医生好可怜 开局就被嘎了 戏份好少

里面有谈及日本人的二战心理创伤吗

没看过tv能直接看吗?

赤黑的假面 发表于 2024-5-6 21:47
里面有谈及日本人的二战心理创伤吗

在东南亚被命令自杀
捡回一条命熬到战争结束后回家一看爹死了妈被吃绝户
权贵勾搭美军继续做权贵
这样的心理创伤的话有的

芜湖挨宰 发表于 2024-5-6 22:08
没看过tv能直接看吗?

可以,整个故事都没tv人物什么事,主要是还不是眼球的老爹和水木的故事,鬼太郎猫女就开头结尾露个脸的程度,鼠男打打酱油

NHK做过他的全员玉碎纪录片

片源出了一周多了已经

之前女性圈子里很火还挺期待的,看完感觉也就那样…… ed倒是挺牛逼的

b站也有 原来是07年的https://www.bilibili.com/video/av863706224/

芜湖挨宰 发表于 2024-5-6 22:08
没看过tv能直接看吗?

能的 我就断断续续看了一点漫画和TV版 水木茂的纪录片记录电视剧看了点  不影响观看新剧场版

依然荏苒 发表于 2024-5-6 22:29
b站也有 原来是07年的https://www.bilibili.com/video/av863706224/

以前有整片的 现在估计只有切片了吧

之前去看了,人设很难评,像是用少年漫的笔触在描绘青漫
大小姐的人设太萌萌二刺猿,跟黑暗的故事背景不搭,正太给夺舍后的形象过于逆天,动起来让人产生生理不适的程度
还有个眯眯眼角色长得神似隔壁羂索,特别抢镜头存在感,结果就一免洗酱油

谢推,刚看完,太悲沧了。

这么深切的悲与恨,大概只有战争亲历者才写得出。

下了挺久了,今晚熬夜看完了。我的说的确如前几楼,气质上完全不一样,完成度制作非常高。值得收藏bd

恕我直言编剧强的不像吉野弘幸...

完全是在指着鼻子骂人了,这样一个故事,结果最后讨论度集中在真宫寺樱可爱或者老爹神颜之类的,就有种看那些红色活死人般的诡异感。

stormist 发表于 2024-5-7 02:02

完全是在指着鼻子骂人了,这样一个故事,结果最后讨论度集中在真宫寺樱 ...

因为直球骂人的部分基本上就是原作者水木茂自身的经历和感想,本质算是致敬,其实也有点讨巧吧

stormist 发表于 2024-5-7 02:02

完全是在指着鼻子骂人了,这样一个故事,结果最后讨论度集中在真宫寺樱 ...

同意,剧情强到我想不出10年内还比这更强的剧场版。甚至觉得开头结尾的沢城鬼和猫女出场都显得多余,有点破坏氛围,唯一的作用就是超度了正太的元神,实在太惨了

繭 发表于 2024-5-7 02:09
因为直球骂人的部分基本上就是原作者水木茂自身的经历和感想,本质算是致敬,其实也有点讨巧吧 ...

讨巧也是没办法的事情 233

这就是《犬神家一族》的含金量吗!(后仰

在電影院裡看沉浸感是真的好,咯咯郎被押上來之前我都忘了這是妖怪電影,最後標題出跳出來才想起這是鬼太郎起源

好看

—— 来自 S1Fun

人类吸妖怪的血,资本家吸劳动者的血,军guo主义吸填线士兵的血

这类作品里像水木青年这种充满了世俗野心的男主感觉还挺少见的,欺骗沙代的时候都想吐槽你身为男主这么对妹子真的好吗
还有印象里一般有类似战争PTSD的角色似乎多多少少心态和精神方面会比较消极一点,水木前期充满干劲后面才有心态爆炸发言也挺难得的

繭 发表于 2024-5-9 02:03
这类作品里像水木青年这种充满了世俗野心的男主感觉还挺少见的,欺骗沙代的时候都想吐槽你身为男主这么对妹 ...

只要騙上一輩子就不算騙  可惜沙代自毁了

期待太高了,实际上看了感觉没想象中牛逼,有些地方确实挺敢写的

zzhh0131 发表于 2024-5-9 10:30
期待太高了,实际上看了感觉没想象中牛逼,有些地方确实挺敢写的

说到底还是个娱乐作品  但是怎么都比以往牵扯到这块的作品里那堆陈词滥调或者说遮遮掩掩要强

毕竟不完全是因为剧情火的,还有女性圈子这些推波助澜。之前漫展亲妈出本子排超长队伍还上了热搜。

gofbayrf 发表于 2024-5-9 09:00
只要騙上一輩子就不算騙  可惜沙代自毁了

后面出逃的时候其实两个人心里都门清了吧,只不过沙代没想到自己和糟老头子的事水木都知道了,不过提到这个其实之前剧情里好像都没细节暗示女性家眷和家主之间的这层关系,村长突然把这个信息甩出来的时候我也挺懵逼的。按理说应该在葬礼环节会有些端倪的,但回看的时候感觉葬礼部分主要还是塑造那种压抑和怪异的气氛,女性组的态度只能说和这种气氛很相称,但是没法看出别的

繭 发表于 2024-5-9 15:40
后面出逃的时候其实两个人心里都门清了吧,只不过沙代没想到自己和糟老头子的事水木都知道了,不过提到这 ...

水木是戰場回來的人 估計其實不介意  他問題是PTSD嚴重 (自以為)愛不上任何人不過這局勢就是跑了也會被抓回去的 屬於認命前最后一搏 不解決當主沙代也就沒有明天

繭 发表于 2024-5-9 15:40
后面出逃的时候其实两个人心里都门清了吧,只不过沙代没想到自己和糟老头子的事水木都知道了,不过提到这 ...

记得葬礼时有时麿意味深长看沙代的一幕
补一下图,20:45 处,时麿看着沙代的时候还在念叨父亲(就是老爷子)

话说社长到底知不知道他老婆女儿都被老头上过,甚至女儿都不是他的,感觉社长知道的信息比村民还少。。。

我觉得社长是知道的,所以对这个女儿是个无所谓的态度。
同时,这女儿倒贴得也很怪,明显为了能走是不管不顾的,至少在问湖的那段就已经不对劲了。

这个故事好就好在无慈悲的伤害了每一个人,就像历史的残酷碾压在所有人头上无论是有罪的还是无辜的,最后借着老爹的口而不是那个畅想美好未来的水木的口对时弥道歉,哪怕是到了七十年后,哪怕已经经历了腾飞又重重跌落,这个国家也还是没能变好,对不起。

社长肯定知道  女儿倒贴我觉得就是刚进村帮修鞋子时喜欢上了 觉得抓到救命稻草了?

三女还夸水木长得像男影星,村里人都是精神病,来个大都市温柔帅哥一见钟情也挺正常。不过水木精神障碍没有救成好意难平啊……沙代自白后还偷看水木想确认的,结果他把视线撇开了………

不过感觉还是有点轻浮,可能是因为做这个片子的是远离了那个时代的人,批判的对象也早就完成了转型,结果有种剧情可能想攻击谁,但做片子的人也不敢真的攻击的感觉。
全程描写的都是过去的形象,但没有和“现在”链接上,如果在几十年前这样拍攻击性还是有的,但在现在这个时代这样拍攻击性是不够的不如说最后的处理像是在传达“旧时代的亡灵早就死了的”,有点自欺欺人耶,死没死透你们日本人真的没逼数吗

千恋万花 发表于 2024-5-9 15:54
记得葬礼时有时麿意味深长看沙代的一幕
补一下图,20:45 处,时麿看着沙代的时候还在念叨父亲(就是老爷子 ...

这里我还以为是因为沙代和水木这个外人走太近所以在警告或者有别的什么阴谋之类的,确实没往那方面想