搜索

[求训导] 其实我一直搞不懂两个人的亲密关系是怎么维持的

假如说,出现了一个无论在颜值、经济条件、性格、对你的爱慕都高于对方的异性,那么这种情况下解除原本的亲密关系而投入到一段新的关系中是理所当然的吧。
这样的话岂不是,两人之间的关系能否继续维持只是一个随机事件?就像是抽卡一样,你抽到了更好的就替换原有的。

哦,于是曾经岁月累积的感情、回忆、和羁绊就都只是个屁了?

0l1i1k 发表于 2019-06-17 16:05:54
哦,于是曾经岁月累积的感情、回忆、和羁绊就都只是个屁了?
这些东西不是可以重新培养嘛。
就好像是你抽出了4星角色并投入了很多资源去培养它。等抽到5星卡的时候,虽然一开始只有1级,数值上不如那个4星卡。但是培养之后肯定会超过这个4星。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说明你对被替换的人没有爱咯

这个就涉及到“感情”了,可是我不懂感情

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 16:10
就好像是你抽出了4星角色并投入了很多资源去培养它。等抽到5星卡的时候,虽 ...

重新培养要成本啊,不换人无非3点:
1、碰不到你说的各方面优于现任的人
2、重新培养需要成本,而这个成本可以做更多想做的事
3、有共同的事业绑定,比如是合伙人,或者有孩子

至于三点都能解决会不会断绝亲密关系,当然会啊,现在出轨离婚的人难道还少么

安姆闲人 发表于 2019-06-17 16:22:59
2、重新培养需要成本,而这个成 ...
那么假如说这三点都能解决的话,该不该支持别人这么做呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

安姆闲人 发表于 2019-06-17 16:22:59
2、重新培养需要成本,而这个成 ...
上楼补充。
实际上是认识的人发生了这个情况。朋友因为觉得这种事情是不道德的,但是有喜欢对方于是纠结找我商量。
我寻思了一下,从客观角度我觉得我应该支持我朋友换。但是又觉得这种事好像属于有点渣男行为?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 16:27
那么假如说这三点都能解决的话,该不该支持别人这么做呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

看情况啊,一般来说三点都能解决的人也无所谓你支不支持了

其实是开始迷惑了。
如果很之前的女友(妻子)/男友(丈夫)没有任何矛盾或不合适。但是现在突然出现一个人,很明确的你能确认这个人比前一位各方面都优秀,且有很大把握认为继续深入交往下去也不会有什么大变故。你能确认很对方交往后你的生活水平、精神状态等都能有提升。
这样的话一般来说没有不换的可能吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 16:29
上楼补充。
实际上是认识的人发生了这个情况。朋友因为觉得这种事情是不道德的,但是有喜欢对方于是纠结找 ...

这么说吧,你支持了,如果他跟小三没成,你就是撬动他家庭稳定的恶人
如果他跟小三成了,以后觉得小三不如原配,你就是推他进火坑的人

从这个角度想的话,道德约束也可以化简成谋求帕累托最优,似乎合理

就好像是你抽出了4星角色并投入了很多资源去培养它。等抽到5星卡的时候,虽 ...

我自问是没这么洒脱,除非失忆了

首先游戏里你知道这肯定是个5星卡,培养起来肯定比4星卡好
其次你培养了5星后4星还是原模原样在你手里,人就不一定了

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 16:33
其实是开始迷惑了。
如果很之前的女友(妻子)/男友(丈夫)没有任何矛盾或不合适。但是现在突然出现一个人,很 ...

伴随风险啊,比如在朋友圈子、家长那里名声降低,甚至受到实质性骚扰,这些本身也可能会影响你和新伴侣的发展

各方面优秀里基本也只有颜值学历收入这些勉强可以通过逻辑来预测未来(也会有瞒报),性格和对你的爱慕都是变化很快或者藏得很深的东西,也有一大堆深入交往圈完全不知道的情况

同时换人也可能带来内疚之类给自己造成痛苦的情绪

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 16:33
其实是开始迷惑了。
如果很之前的女友(妻子)/男友(丈夫)没有任何矛盾或不合适。但是现在突然出现一个人,很 ...

补充下,这个也看年纪和关系,比如普通男女朋友,大家20出头,有精力有时间去挑选伴侣,年纪大了或者结婚了相对欲望会低一些

1.你是处男,2.你是机器人

你看得上五星卡,五星卡看得上你吗

都是些什么鬼,把感情具体化成数学题来求解么?

在情感问题上一本正经地讨论资源利益最大化,本身就已经不是情感问题了。

他找LZ商量的行为本身就已经给出答案了,他来找你的目的只有一个:让自己更加心安理得。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

你说的这个朋友到底是不是你自己?

你会因为儿子没别人家的聪明就删号换一个养吗

elfronie@163.co 发表于 2019-06-17 18:27:14
你会因为儿子没别人家的聪明就删号换一个养吗
这个超纲了。超讨厌小孩。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 18:27
是我女友。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

节哀。好女孩会有的,爱情也是真实存在的,楼主不要灰心

是我女友。

原来这是一个悲伤的故事

elfronie@163.co 发表于 2019-06-17 18:31:37
节哀。好女孩会有的,爱情也是真实存在的,楼主不要灰心
其实吧,不是这个问题。
这种感觉有点像是,你女友要出国留学,但是异地恋最终很可能会感情破裂,我们假设我通过某种方法知道感情肯定会破裂。
这种情况下,女友询问你意见是否要出国。你有足够的权利来决定这件事。
但是你心里知道让她出国对她的未来更好。
————
大概是有点像这种程度的例子。

不会开花的种子 发表于 2019-06-17 18:34:02
原来这是一个悲伤的故事
倒也没什么悲伤的啦。
我是觉得有这么一个机会是好事。
虽然总觉得哪里怪怪的。

是我女友。

哭了,只能说“有”比“没有”吧,没有任何不满不适,不如有特别喜欢的点重要

要是人人都像lz一样试图用自由竞争来解决感情问题,就不会“出现了一个无论在颜值、经济条件、性格、对你的爱慕都高于对方的异性”,因为均衡状态下大家匹配到的都是最适合自己的人,更差的异性你看不上,更好的异性看不上你……

我是不是看到了一个没有欲望的人…楼主对女友没有感情和欲望吗?对女友和第三者没有隐秘的愤怒、怨恨、嫉妒吗?   我为楼主的遭遇,也为楼主的无感情状态、以及自己能理解楼主的想法感到悲伤、自我愤恨

悬杪亭 发表于 2019-06-17 22:13:24
要是人人都像lz一样试图用自由竞争来解决感情问题,就不会“出现了一个无论在颜值、经济条件、性格、对你的 ...
我记得以前好像见过用数学方法研究这类问题的小视频(还是文章来着)。
那个时候就觉得数学怪有趣的。

holdson 发表于 2019-06-17 22:18:26
我是不是看到了一个没有欲望的人…楼主对女友没有感情和欲望吗?对女友和第三者没有隐秘的愤怒、怨恨、嫉妒 ...
愤怒啊什么的肯定没有。嫉妒的话倒是时刻都有,我从小就嫉妒家境比我好的人,结果现在这种感情已经成常态了。
如果说已经成常态的话,而且目前也没有额外的感情波动的话,我觉得应该算是“没在嫉妒”,毕竟我原本就知道这种的存在,以及这种事会以一种概率发生。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

holdson 发表于 2019-06-17 22:18:26
我是不是看到了一个没有欲望的人…楼主对女友没有感情和欲望吗?对女友和第三者没有隐秘的愤怒、怨恨、嫉妒 ...
感情的话肯定有呀,所以才开始纠结。
虽然理性方面已经做出决定了。

睡不醒的虾米 发表于 2019-6-17 22:31
感情的话肯定有呀,所以才开始纠结。
虽然理性方面已经做出决定了。

对不起,言辞有一点激烈,单方面发病抱歉打扰了

holdson 发表于 2019-06-17 22:33:31
对不起,言辞有一点激烈,单方面发病抱歉打扰了
不不不。我没觉得你的发言有什么不妥。
请别在意。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你用抽卡举例子 是不是没有见过喂圣杯到100级的小安啊

当然你要是把自己定位到小刚 小丑 黑胡子就当我没说

国王 发表于 2019-06-17 22:43:13
你用抽卡举例子 是不是没有见过喂圣杯到100级的小安啊

当然你要是把自己定位到小刚 小丑 黑胡子就当我没 ...
其实我个人是不玩手游的 orz

是的,爱情就是一个屁,只要有条件比你好的撬墙角,你分分钟就会被抛弃。

哭了

睡不醒的虾米 发表于 2019-06-17 16:29:42
上楼补充。
实际上是认识的人发生了这个情况。朋友因为觉得这种事情是不道德的,但是有喜欢对方于是纠结找 ...
又无中生友?