搜索

[求训导] 怎么和明显对我没兴趣的相亲对象保持正常同事/朋友关系

之前被同事介绍认识了个同单位的妹子,感觉段位过高了,但是之后可能工作上有交集,看在介绍人的面子上也不能直接当路人无视,接下去怎么处理比较好。

介绍下背景
介绍人同事性别男,且称为X,和我不是一个部门,和我父亲还有和妹子母亲认识。9月份突然联系我要我过去聊聊说是想认识下我,顺便交流下技术上的问题。聊的时候也拐弯抹角地问到我没女朋友,还和我合了个影。我是大傻逼,当时完全没往相亲的方向想。第二天X约我吃饭,说是和其他同事一起,我还以为是工作上的事就答应了。结果第二天下班以后,去的路上我仔细一问才知道吃饭的就3个人,还有一个就是那个妹子,且称为Y。我当时心里感觉一万只草泥马狂奔,昨天准备了工作上的东西结果完全白弄,而且也没好好整理过仪容,只是平时上班的样子,只能算整洁吧

我今年25,国内大学本科毕业直接工作了,单身至今,妹子Y小我一岁,国外读的书,刚来我们公司没多久。两边都算是小康家庭吧,用X的话来说,我们两家算是门当户对。

吃饭的时候,X倒是很热情,不停地介绍两边的情况,找话题。我也算第一次相亲,全程尬聊尽量不冷场。妹子Y也不主动说话,我们聊到她了她会开口回两句,然后经常低头看手机。桌上倒是我和X交流更多点。吃完以后同事X问我们要不要加下微信,Y说了句“我都可以啊”,总算是先把微信加了。但是一看头像是一个情侣头像。吃完饭同事X说Y的母亲托他送Y回去,分开以后X发微信问我感觉怎么样,本宅宅尴尬而(希望)不失礼貌地回“人挺好的”。

玩手机和头像这两个点让我感受了下马一不是骗人的,加上微信后礼节性地说了类似今天很高兴认识你,之后有机会出来交流下之类。

我因为工作的原因需要经常出差,一走就是几个礼拜,之后我也没约妹子。前几天同事X微信找到我,说了很多,“Y那里要多上心啊”,“妹子父母很看好我”??,“我会帮你们撬边”,我还是应下了。

因为X之前原话说是,大家都是同事,认识认识也好。之后工作上确实可能绕不开。那么问题来了,我怎么操作比较好,才能照顾X的情绪,和Y保持同事/朋友的关系呢,需要我再礼节性地A两下吗?

首先不是应该问问X情侣头像是怎么回事么

至于介绍人说的妹子父母很看好你也不用太挂心,一般父母只要看男方资料觉得门当户对都会很看好的

x又不是你领导,紧张个啥

— from LGE LG-LS997, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

相个亲而已,你别想太多,就当认识个朋友呗,不喜欢就别往情侣方向发展,直接告诉x没感觉,有什么好照顾情绪的。倒是你说的女方段位高文中没看出来

不要想那么多+1

LZ是对Y没有想法吗,字里行间感觉都是怎么才能摆脱的感觉。没有感觉的话和X明说就好。对Y也向对普通同事一样对待就行。

我怎么觉得LZ明显对Y还抱有想法,但是内心满是马一不敢冒进。觉得对方可能有男朋友了肯定追不上,但是潜意识觉得不想破坏自己和y的关系。

写成轻小说大概就是“肯定追不上的有男朋友的SS级美少女是我的相亲对象”这种感觉吧。

如果LZ真的想跟Y弄好关系。太简单了,直接跟Y摊牌。

摊牌内容就是你帖子里描述的过程,你在一脸懵逼地状况下被拉入了相亲现场,感受到无比的尴尬和不自在,让妹子引起共鸣。

接着可以顺着这个话题聊情侣头像、家庭安排相亲。如果如X所说对方家长十分看好你,那么你只要表现的很有礼节,应该很容易就能赢得对方父母信任。

这样你就可以借助这个身份,帮妹纸解决与父母沟通的问题。

之后妹纸到底有没有男朋友,有了你是不是要挖墙脚这些没有道德的事情,你应该也会处理了

头像被屏蔽

相了个亲互相没看上而已,你就不能当没事人吗

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2