搜索
楼主: Piano-Forest

[美剧] 恐怖剧集《吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想》10.25 Netflix播出

前两集是爱死机的平均水准

确实,完整看完一集觉得也就带点猎奇元素,故事新颖或者奇思妙想的感觉比较差,可看性及格线以下

本来就是冲着猎奇和精美哥特风格来看的,视觉上还是很满意的,剧情就…尤其是第一集,前后呼应的太勉强了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ep1 整个过程气氛烘托得不错 但是悬疑的问题在于 一旦破题 就失去了精气神 就当7分左右的恐怖版爱死机看好了

制作的还是很精致的

游浪 发表于 2022-10-26 01:59
本来就是冲着猎奇和精美哥特风格来看的,视觉上还是很满意的,剧情就…尤其是第一集,前后呼应的太勉强了

...

俺觉得人发挂饰应该改为人皮灯罩,背景新闻由海湾战争改为巴以冲突,这样对“究竟是谁抢了谁的东西”的讽刺会更辛辣一些。

angelooo 发表于 2022-10-25 21:55
女工是另一个仓库的原主,好像是87号吧,本来想让男主再留点仓库里的东西结果被男主一再羞辱,最后就……
...

进仓库前跳跳可以认为是为了练习移动步伐避免破坏魔法阵,那出仓库为啥还要跳呢?对恶魔放个嘲讽?

谷歌街景 发表于 2022-10-26 08:14
进仓库前跳跳可以认为是为了练习移动步伐避免破坏魔法阵,那出仓库为啥还要跳呢?对恶魔放个嘲讽? ...

第一集关于纳粹老头子的剧情都非常谜,当然你可以说为了恐怖故意留白也不是不行,可问题他不恐怖啊,就是迷惑行为,讲难听点这种水平的放剧集的第一集太劝退了

angelooo 发表于 2022-10-26 09:17
第一集关于纳粹老头子的剧情都非常谜,当然你可以说为了恐怖故意留白也不是不行,可问题他不恐怖啊,就是 ...

俺琢磨半天,估计这纳粹老头杀妹证道后召唤来的其实不是啥恶魔或者邪神,就是个纯粹的怪物,而且召唤过来后还送不走了……

谷歌街景 发表于 2022-10-26 09:23
俺琢磨半天,估计这纳粹老头杀妹证道后召唤来的其实不是啥恶魔或者邪神,就是个纯粹的怪物,而且召唤过来 ...

这怪物弱的一笔,而且看样子不是老头供养着他的话,他都没有啥行动能力啊。

第一集整体故事太弱了。 1个小时就不要指望讲那么复杂的故事,线铺开来,没有好好收起来。

第一集什么玩意儿,这真是陀螺拍的么……第二集还没看

看了第一季 大失所望
最后恶魔苏醒竟然是靠着傻逼一样的男主瞎子一样越过...魔法阵....
我觉得但凡有点知性也不会就这么走过去吧...
那触手都在里面游动了...
说他大无畏吧..之后又吓得不行...

有没有人觉的第一集的男主和爱死机螃蟹怪那集的男主挺像的

这么说吧,昨天这两集的男主都是烂人,但好歹第二集那个行动力超强并且把能做的都做了,第一集这个就属于观感极差了,战争ptsd+暴躁喷子,怎么作死怎么来,收藏家老哥表示这个我带不动啊

wgoenitz 发表于 2022-10-26 09:53
第一集什么玩意儿,这真是陀螺拍的么……第二集还没看

好像不是。至少我记得第二集不是。

第一集看完满脸写着:就这?就这?就这?就这?就这?

lz今天继续啊,常去的站居然都没有放

Piano-Forest 发表于 2022-10-19 23:54
10月26日:
The Autopsy
The Outside

第三、四集:
magnet:?xt=urn:btih:703a0e0cf6d72d2feb8abfad2c43d0eaaf618f12

magnet:?xt=urn:btih:399b605f8b4ea94a127959bf661896b8ddc6a8d0

评分

Northland + 2 好评加鹅

草,第三集刚看一半就觉得这个气氛才是对的,爽到

然后第四集什么鬼,太奇怪了吧。。。

第二集的墓地管理员是不是星际之门的那个说话快的科学家?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看到有个说法,这题材是左派为了讽刺右派保守主义拍的,这样的话第一集那个男主就真的太刻板印象了来自: iPhone客户端

第三集可以,有7.5了

今天这两集质量好些

第三集只能感慨人类的勇气了

我觉得这两集很棒
感觉不是为了做得吓人,而是凸出一种较为creepy,abnormal的感觉,但是又同时有点蠢,搞笑
最后都会要把主题升华到某种道德反思上去
第一集那个脸部空洞,让人联想到咒。但是咒就做得很恐怖。不过看完咒我觉得并没有就某些严肃问题进行思考。

第三集又把俺给整不明白了:这寄生体不是不久前才开着皮球飞船随流星雨刚降临的吗?他为啥又说自己的族群已经寄生人类几千年了呢?

谷歌街景 发表于 2022-10-26 22:01
第三集又把俺给整不明白了:这寄生体不是不久前才开着皮球飞船随流星雨刚降临的吗?他为啥又说自己的族群已 ...

这好解释啊,不是第一批

第四集最后那段感觉像最近刚出的那部欲珠的最后……她老公真特么惨
第三集目前应该是最高评价了,虽然是恐怖作品大家还是想看到点积极的东西(?)

等今天两集的爱手艺专场哈哈

第三集不错

angelooo 发表于 2022-10-26 23:56
第四集最后那段感觉像最近刚出的那部欲珠的最后……她老公真特么惨
第三集目前应该是最高评价了,虽然是恐 ...

第四集我还以为结尾会现出原形之类的操作

女人真可怕

老公真惨

第三集把验尸官性转为女性会更有内味儿:

女验尸官醒来,发现自己赤身裸体被捆在床上,身边躺着另外一个裸男,嬉皮笑脸地对自己说:“宝贝,我要进入你的身体喽。”

angelooo 发表于 2022-10-26 23:56
第三集目前应该是最高评价了,虽然是恐 ...

俺觉得还可以再加入一个小高潮:

寄生虫离体后乔恢复了意识,他用自己最后一点生命火花奋力牵制住了虫子几秒钟,为医生布局争取到了宝贵的时间。这样就从医生自我牺牲大智大勇的个人英雄主义上升到人类团结一致众志成城的集体英雄主义了。

看了第一集还不错哦,高配版世界奇妙物语,故事挺简单的就是都市鬼故事。

Piano-Forest 发表于 2022-10-20 23:03
10月27日:
Dreams in the Witch House
Pickman's Mode

第五、六集:
magnet:?xt=urn:btih:43b24192fbbad4ee2c4b458dcf2628ae35dbb960

magnet:?xt=urn:btih:cc794a324a9ec46efaecce5fef24cc74d6e57945

全季能有几集达到第三集的水准,那还是可以的。

第一集不行,不作不死,你回来都记得不要踩线怎么一开始就不绕一绕了?大妈也是为了突出男主活该而故意安排的,要是男主不是恶人把照片书信还了,大妈就不在场了一样不会开门的。
第二集以为男主会变成新的活尸结果也没有,差点味儿。
第三集最佳,寄生体败于话太多了。
第四集我还以为女主会在浴缸里融化呢。

第五集最大优点是非常爱手艺,最大缺点也是非常爱手艺。