搜索
楼主: Piano-Forest

[美剧] 恐怖剧集《吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想》10.25 Netflix播出

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2022-10-28 22:00
听你们的只看38了,不过这个真不是山寨世界奇妙物语?也是个老头讲故事,既视感太强了, ...

咦?这个真不是向希区柯克剧场致敬?

头像被屏蔽

7的色调氛围配上音乐很有特点,但本质是一帮人围在一起干聊最后10分钟才开始高潮,而且还是很无趣的高潮……
8是陀螺原作,悬疑感有了,但本质是个走出痛苦的温情故事
全季最强还是3,但整体而言这系列没法打及格分,拖后腿的太多了

罗恩这个废物u妹妹都把大boss干了他楞能翻车

头像被屏蔽

我觉得第8最棒
把两个人那种处于创伤之中散不去的阴霾,以及身为科学家过于理性压过感性而造成的疏离感,通过一个幽灵事件隐秘的发泄了出来。最后是一种雨霁天晴,与内心与他人自然重新连接的舒畅感
而且这种摄影的质感好喜欢。演的好,气氛拿捏的也好
好像是女性导演,拍的很感性,如同影像化的小说文字,充满诗意

头像被屏蔽

那个第7一上来就搞烟搞酒搞毒,最后搞出个大的把白人全爆杀了,中间还穿插着腕儿爷庸俗的生活品味的推销。怎么想都很吐槽很搞的一集。

罗恩那集很一般水平,第七集其实是在吐槽左派吧,老头自己都说不玩嬉皮士那套然后抽的飞起
第八集我视角很无聊很无聊,很莫名其妙,大概男性体验不了那种文青式的歇斯底里吧,我的视角看这集就和她老公一样

第三集和第五集总体看下来不错,第五集克味稍微有点不对但是也算不错了,第七集其实不错,看完之后我觉得第七集更像个喜剧和脱口秀现场,最后音乐家和华裔科学家对比之前的反差太搞了

freedomkought 发表于 2022-10-29 13:37
罗恩那集很一般水平,第七集其实是在吐槽左派吧,老头自己都说不玩嬉皮士那套然后抽的飞起
第八集我 ...

科学家一开始出场就暗示车技很狂野了,没想到最后居然有首尾呼应

第七集的复古风格让俺联想到了小时候玩的恐怖游戏《黑暗之蛊》,话说为啥没人把这个美术神作游戏改编影视呢?

头像被屏蔽

这系列剧本一般,但拍的不错

第八集作为系列压轴戏基本是合格的,但第一集作为开场锣是真不行

我只感觉到吉胖的xp是那种蓬松睡衣

Ichthys 发表于 2022-10-29 15:09
第七集get不到隐喻啊 有解释的吗

第七集我第一遍看是直到提到1979年和嬉皮士大概才意识到这集想讲的是冷战环境方向的东西了,最后的反差表现应该是一种扒皮的表现,结合剧里的角色代表音乐、小说、科学、超自然科学这些东西,还有老头代表的应该是保守派的老白男(不是嬉皮士那一批)形象
不过这集应该需要比较了解70年代整个西方文化和社会的人来讲解大概才能全部解释明白,那个司机我觉得应该也代表什么,但是没看出来

freedomkought 发表于 2022-10-29 18:54
第七集我第一遍看是直到提到1979年和嬉皮士大概才意识到这集想讲的是冷战环境方向的东西了,最后的反差表 ...

那个女医生我还以为有什么高深莫测的,囧

我觉得不大行

和那个什么玉面情魔一个路数,除了少数集,形式改过了故事。第五六集就这点儿内容真的不需要一个小时。

angelooo 发表于 2022-10-29 18:58
那个女医生我还以为有什么高深莫测的,囧

开始我看除了神棍我觉得都很吊炸天,后来发现全是一群逗逼,爆炸头音乐人抽烟的时候我还以为老头会一枪崩了他呢。。

Ichthys 发表于 2022-10-29 15:09
第七集get不到隐喻啊 有解释的吗

第七集我觉得讲的是新冠,傲慢老白男搞的结果自己成为传播体。
全球一起面对病毒,大部分都寄了,科学家中国人逃了出去。
大难不死的黑命贵控制不了吸毒,连医生都在鼓励……
那个黄金AK不知道是不是讽刺的美国枪击案……

那司机像个印度人,印度人为了白男去死也挺讽刺的

最后一集感情是到位了,但女主怎么转变的还是有点懵。最后的鸟群是什么意思呢

看完了,最好还是第3集,最后2集是什么鬼

avayazhg 发表于 2022-10-29 21:10
最后一集感情是到位了,但女主怎么转变的还是有点懵。最后的鸟群是什么意思呢 ...

鸟群散了象征女主心结解开了,或者套用本集一开始的神秘主义说法:鸟群是灵魂的使者,它们带着被解放的怨灵飞走了。

头像被屏蔽

看神话任务的时候就很喜欢解剖大夫这位老戏骨,嗓音太有知性了

被陀螺名头骗来,发现都不是他导的,上当了

第7集的老头你们真没认出来是谁吗?是机械战警的演员啊,一出场就一眼认出,十分符合第7集的七八十年代复古风了。虽然第7集拍的莫名其妙。

第五集我知道是克系但表现得太一般了
第六集又是不作不死,罗恩一开始就死旗高挂导致没结局什么感觉
第七集我反正没看懂,吸烟磕药有害健康?
第八集温情有余悬念和恐怖都不足,一开始以为是这房子是咒怨房,结果也没啥。

终于看完了,整体来说都难言及格+1

第八集看到rick有点小惊喜,行尸走肉弃剧之后很久没看到他了

第七集真不是恶搞喜剧吗,这摄影打灯夸张之极堪比希特勒复活学功夫,大半集郭敬明式的报菜名生活方式展览,教科书名人排比句那更是重量级
老头摁机器换音乐次次都给后台机器一个特写

然后石头里奔个玩意把人全杀了,我差点以为在看录像带

万圣节看还挺有味道的

第七集外神还是蛮有意思的,第八集太格格不入了。

看了前四集,除了陀螺自己拍的第一集都还算不错。

第一集让我想起来乔丹皮操刀的《新阴阳魔界》,充斥着对政治和身份议题的讨论,但和新阴阳魔界一样活儿实在是太粗糙了。然后想起来那年陀螺用《水形物语》拿奥斯卡,和乔丹皮用《逃出绝命镇》拿奥斯卡某种意义上还真是殊途同归了。

第二集反而有点意思,服化道和时代感都做得不错,特效也比第一集的大触手要强,剧情发展和男主表演充斥着导演那种怪异的恶趣味幽默感,总的来说中规中矩。

第三集夸的人挺多的不多说了,也是imdb分集分最高的。

第四集其实挺不错的,女导演果然玩性别议题,唯一可惜的是节奏慢了些,更像隔壁美恐的故事。

pandakun 发表于 2022-10-28 23:42
问一下这剧有4k吗?rarbg上一直没有。没的话直接看了

网飞有

巴恩斯也老了,但还是这么的帅,而且他的身材好像永远都不会走样

对了,第四集的摄影挺有想法的。

另外第五集真的好烂啊,把爱手艺原作拍了个四六不靠。

Northland 发表于 2022-10-28 12:38
太浪费男主了,那可是道林格雷,完全可以搞个呼应的结局

男主演技和颜值不错,在这片里白瞎了

Ichthys 发表于 2022-10-28 22:00
听你们的只看38了,不过这个真不是山寨世界奇妙物语?也是个老头讲故事,既视感太强了, ...

世界奇妙物语算是山寨的希区柯克剧场和阴阳魔界,五六十年代美国电视都是类似作品,老头讲故事是学的阴阳魔界主创Rod Serling,他后来还搞了个类似的系列午夜画廊。