搜索

[美剧] [NBC新剧]POKER FACE

第一集看还以为是女子监狱剧组再就业女主是nicky,配角有一个是小diaz(但只出现了一集)

女主有测谎的能力,而能力的解释台词给到的是“我也不知道,这很复杂”
目前出了5话,LZ看到第二话,
主线大概是用测谎能力破案+公路逃亡,案件虽不复杂但还算有意思
女主那种颓颓谐谐的风格+烟嗓也很戳我的点

导演是《利刃出鞘》系列的莱恩约翰逊,女主这能力和《利刃》里的“说谎就呕吐”一脉相承。

原来如此,不过女主一听到谎话那句bullshit还是很带感的。
利刃2听说很烂,还没去看

人形测谎仪的点子lie to me就玩过了,那个还从科学角度给找了个微表情的依据。前两季挺好看的后来就砍了。这个不知道咋样

挺好看
上次看到这个演员还是美国派
每集前半段人性小故事非常好   后面类似神兵天降吧...也还行   
看到2l说是利刃出鞘的编剧导演  果然是这个味道

美国柯南

夜不闭户 发表于 2023-2-11 22:50
挺好看
上次看到这个演员还是美国派
每集前半段人性小故事非常好   后面类似神兵天降吧...也还行   

片子的前半part交代受害人与犯人之间的冲突和作案手法的部分,确实都挺好玩。
但后面的破解部分也确实很天降神兵。但也都是普通人能做到推理解决的手段,找到线索的方法也是和主角在剧情里经历过的、不突兀的联想,所以还能接受。

起码这片子尊重物理法则、没太多幻想要素。现在的柯学都是当喜剧看了。

EP5俩老太太又坏又帅和他们打架那幕也是很逗。Charlie这真的是很拼啊……直接当面质问。
另外她自述自己是cusper,字幕翻译是90后,但实际这个词的意思似乎更接近我们说的95后。让79年的演员这么说真的好吗虽然我觉得她比在监狱女子那会儿更年轻好看了(可能因为囚犯的妆很显老)

这个剧其实比较像美国古畑,主角的粗糙嗓音和一些神经质的特质都很有古畑的味道,就是剧本可能偏向讽刺和现实,推理的元素相对不如三谷的本子,但目前几集足够有趣,而且女主这个北美加拉哈德挺好玩的,还能支持我继续看下去

EP6 和 EP8 把舞台剧和B级片元素融入到剧里还是很有意思的。

第一季结束得还可以,期待S2
女主这是爱上逃亡生活了吧,保护伞不去还要被更势力强大的family追着

个人今年年度最佳美剧了,跟一口气看了十本阿婆推理小说一样爽

jxzeroga0 发表于 2023-3-14 20:23
个人今年年度最佳美剧了,跟一口气看了十本阿婆推理小说一样爽

才刚开年!
不过追下来每周都真的很期待,虽然信息量并不算大作案手段也不复杂,但就爱看这个喜剧滑稽和女主不羁的调调。

女主经常不留后手当面质问我是不理解的,好几次都差点死,反正你都不用直球问也能知道结果,何必作死,旁敲侧击不懂么。问关键问题后面留个人或者留点录音难道也不懂么。

lambl 发表于 2023-3-16 22:10
女主经常不留后手当面质问我是不理解的,好几次都差点死,反正你都不用直球问也能知道结果,何必作死,旁敲 ...

大概就是编剧想要表达女主莽+运气值爆表的戏剧性体现吧