搜索

[怀旧] 讲真,帕鲁的宝可梦设计其实比GF强吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几天这游戏的粉丝,只给我一种什么单机某游戏的感觉,就讲究一个疯狂碰瓷借鉴来源来表示自己很优越

自称宝可梦姨姥看不惯新设计的,能不能先点一下自己认识几个朱紫的宝可梦

楼主和楼里一些人的发言让我感受到了”AI绘图也是原创!是设计!是美丽!“的美感

难道pm的有趣之处不就是异想天开的想象力和合理夸张原型的创意吗(而不是单纯搞得像现实动物只是风格卡通化再加上点卡通眼睛)
单说费洛美螂能把蟑螂设计成这样我就感觉追随者很难赶上

头像被屏蔽

supermangunv4 发表于 2024-1-20 21:39
这几代设计最好的还是爱管侍吧,反正俺喜欢

爱管侍不错

哈扎马 发表于 2024-1-20 21:21
自然规律壬难道不是pm里最魔怔的群体吗

这几代设计最好的还是爱管侍吧,反正俺喜欢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Byooon 发表于 2024-01-20 20:22:10
笑翻了,追着楼主扣分的那群人不是整天混外野的就是在混手游区的。
还有一个人是某屁股N游粉。
他们对自己 ...
你知道James设计了哪几个宝可梦?我相信你一定不知道

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Byooon 发表于 2024-1-20 20:57
还有人反过来喷第一代是缝合怪。
鸭和鸡比就换了个嘴巴换了个脚掌,所以和鸡比鸭子就是缝合怪了?
按照审 ...

自然规律壬难道不是pm里最魔怔的群体吗

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-1-20 20:09
水莲肯定是竹画的吧,眼睛就跟别人不一样

我也误会了,翻了一下那个网址原来水莲是水谷惠的人设啊?

Byooon 发表于 2024-1-20 20:57
鸭和鸡比就换了个嘴巴换了个脚掌,所以和鸡比鸭子就是缝合怪了?
按照审 ...

生物学大师能解释一下第一世代里水箭龟的炮筒和喵喵的金币是怎么通过自然规律进化出来的吗

Byooon 发表于 2024-1-20 20:42
欧美佬是走了但是他们的毒瘤理念一直传承下来了啊

按照审美警察们的说法这个说法生物本身就是缝合出来的。
然而事实上生物器官的逻辑就是这个,需要什么进化什么,除了退化不完全的,不会多也不会少。
现实中的生物不遵循你的“审美逻辑”所以错的就是现实么。
现在的PM基本就是在无视生物的自然规律强行追求衣着式的潮流。
所以我说PM粉里魔怔佬太多了。

评分

spaceblue -1 低能
何处分可 -1 半桶水就出来晃荡啥呢
mlfans -2 演化是看哪种突变能活下来,不是需要什么进.
立派的首陀罗 -1 自然选择号,前进!

Byooon 发表于 2024-1-20 19:51
同意,舔洋鬼子屁股不得house。
后现代这个词本就不应该在PM里出现。
看着这些年出自洋鬼子手下强行黏合杂 ...

🐎🥷  🐟😭,看不下去本家设计还以为必有高论,舔帕鲁屁股和楼主屁股是什么抽象行为前排说啥严选真的谬赞,帕鲁对本家完全去精取粗画蛇添足(完全照搬的伦琴猫偏把黑前肢搞掉导致整只的节奏彻底完犊子)

Byooon 发表于 2024-1-20 20:42

好的。

helix 发表于 2024-1-20 20:24
别欧美设计师了,James都跑了
喷新宝可梦设计的这么多年了能不能更新更新话术 ...

helix 发表于 2024-1-20 20:24
喷新宝可梦设计的这么多年了能不能更新更新话术 ...

没跑,朱紫里设计了吃吼霸米立龙。
不过这几代都还是日本设计师主导,他确实就是个背锅的。

屁股N游是啥?

Byooon 发表于 2024-1-20 20:22
笑翻了,追着楼主扣分的那群人不是整天混外野的就是在混手游区的。
他们 ...

喷新宝可梦设计的这么多年了能不能更新更新话术

-53鹅还有脸查别人成分

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

他们对自己的审美的蜜汁自信估计是来自于他们看惯了那一群手游新锐画手画的烧女人。
画烧女人的设计元素把握得确实确实很不错。
但是把服装设计的逻辑强行硬扣在生物设计上实在是没谁了。
典型的印第安人脑袋上插了一堆羽毛就觉得自己又资格评判现实里的鸟类美丑了。
GF加入欧美设计师后开始的新PM也是得了这个病,把人类服饰和图形的审美逻辑硬扣在作为生物的PM上,他们的想法很容易理解,将一个活生生的生物强行设计得遵循画面构成。属实魔怔行为+刻舟求剑。

评分

king520kyo -2
Ryuji1145 -1
找不到的意义 -1 欢乐多
longlivedick -2
何处分可 -1 你很有审美?
makece -2
213专用 -2
spaceblue -1
立派的首陀罗 -1 欢乐多
卡博雷z -2 都开始查成分了
ppa11 -1
soliz -1 我去原来是查成分中级高手
哈尔摩尼亚N -2 再凑整
thecatnie -2 补两分凑个整

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-1-20 20:09

我一开始也是这么认为的,但竹在日月只画了以太基金会的四名角色。
可以看他的twitterBulbapedia也有写他负责的角色

利维坦与霍布斯 发表于 2024-1-20 15:23
ARK能卖1650万, 而且还不断有人在买, 帕鲁我觉得起码能赶上ARK.

宝可梦朱紫是多少钱开发, 帕鲁又是多少? ...

你这种云逼也好意思谈投资回报率……gf是tpc的三大股东之一,tpc握着宝可梦已经搞成世界第一IP了,你幻兽帕鲁能卖周边吗?宝可梦游戏和IP价格是互相捆绑的,单论盈利能力还有宝可梦卡牌这个怪物,你拿头比

ddwuz 发表于 2024-1-20 19:36
竹真的是宝可梦人设背锅侠,大多数人褒贬人设时都只提竹。竹从日月加入宝可梦人设团队后,就没画过男女主, ...

看着在这痛批楼主的人已经有典型的后现代小鬼的邪教味了。说白了就是那群跟风入潮坑的小鬼开始发癫抢夺话语权。满嘴就机械地重复着缝合审美。典型的微博饭圈暴民味,总之拿屎盆子扣上来把人踩死再说。

评分

king520kyo -2
神他妈的开胃菜 -1 骂的人都是跟风小鬼,我太清醒啦.
vmon -2 脑子没问题吧
makece -2
立派的首陀罗 -1 思路广
TiiTiiLL -1 清醒

whzfjd 发表于 2024-1-20 14:31
翻译:宝可梦(非游戏)已经是茅台了

同意,舔洋鬼子屁股不得house。
后现代这个词本就不应该在PM里出现。
看着这些年出自洋鬼子手下强行黏合杂糅的那些异形PM还在叫好的自称PM粉真的得去洗洗眼睛。

评分

king520kyo -2 欢乐多
立派的首陀罗 -1 思路广
卡博雷z -2 治治眼睛
哈扎马 -1 同意楼主你也配谈洗眼睛

AKESI 发表于 2024-1-20 18:55
等一下,竹担当了什么主要工作啊能影响整部作品的设计风格,还有宝可梦设计和人设不一定重合吧, ...

竹在宝可梦最主要的贡献是色指还有剑盾最出名的那几个角色,确实不该说她是主要工作。

因为这游戏的怪都是抄宝可梦的

推倒大叔 发表于 2024-1-20 19:39
真的挺好玩的.架不住 steam上 几万的超级好评.小厂能做出这种画面真不错了。又不是几百个美工整天在那儿加 ...

好不好玩和楼主拿去踩宝可梦设计有什么关系吗,能不能就事论事

真的挺好玩的.架不住 steam上 几万的超级好评.小厂能做出这种画面真不错了。又不是几百个美工整天在那儿加班.别吹毛求疵了

lz一边说设计比gf强,一边贴出了完全是融了宝可梦和DQ的怪出来...

竹真的是宝可梦人设背锅侠,大多数人褒贬人设时都只提竹。竹从日月加入宝可梦人设团队后,就没画过男女主,劲敌和最主要的几个角色。
这几作的男女主,莉莉艾,水莲,玛奥,索妮亚,玛俐,妮莫,牡丹都是出自其他画师.

JoelBirch 发表于 2024-1-20 19:32
别闹,朱紫御三家第一个PV出来的时候我记得宝批针对新叶喵的主要评价是:这也算设计? ...

不喜欢喵哈的通通追革宝批籍

Nicholson 发表于 2024-1-20 19:29
最近的新叶喵不可爱吗,厄鬼椪 古剑豹 古玉鱼 振翼发 土王 巨锻匠都不错吧,苍炎刃鬼和红莲铠骑帅到爆炸         ...

别闹,朱紫御三家第一个PV出来的时候我记得宝批针对新叶喵的主要评价是:这也算设计?

帕鲁的宝可梦就只是改了几笔啊,本质还是以前设计的好的基础,但是你说GF这几年宝可梦那确实是丑的一批

最近的新叶喵不可爱吗,厄鬼椪 古剑豹 古玉鱼 振翼发 土王 巨锻匠都不错吧,苍炎刃鬼和红莲铠骑帅到爆炸       

哈扎马 发表于 2024-1-20 18:53
炎兔儿到闪焰王牌一支属于点子很好执行拉了,尤其三段2d完稿还凑合(但有大量优化空间)历来拖后腿的建模 ...

第八世代虽然很多设计确实很一般,但是大多数观感不好我觉得建模和渲染要背大锅,包括很多五官都用贴图糊弄