搜索
楼主: orangeth

[资源] 大家来一起发宫崎英高的黑材料吧!这里是真黑楼,天天来顶

头像被屏蔽

北落紫娘 发表于 2019-4-17 18:53
???只狼熟悉之后明显比魂系列简单啊。
黑魂1熟悉和不熟悉根本就是两个游戏,只狼也不例外
虽然只狼在 ...

ac解法明明非常多啊…用刀用钉无锁定打S评价的大有人在。而且作为单机通关只是相当于过了教学的游戏,后面pvp的配机和战术也是非常广泛。

若菜 发表于 2019-4-17 18:58
ac解法明明非常多啊…用刀用钉无锁定打S评价的大有人在。而且作为单机通关只是相当于过了教学的游戏,后 ...

我就是FA全(伪)关卡逆足刀打的S的,除了那个大型运输机的场景实在没办法。

pgain2004 发表于 2019-4-16 22:52
我来试试。
只狼的几次访谈、倒计时会上,北尾提到宫崎时经常不用敬称。他是宣传发言人,宫崎是社长,让我 ...

好的我发给书记说我原创的

codename47 发表于 2019-4-17 18:31
最近好像突然有人吹 otogi御伽 了? 这游戏吹点在气氛和美术设定,吹动作部分要不是云玩就是记忆美 ...

御伽我好像用xbox玩过
是不是跳的时候像空中挂钢丝飘来飘去那个

头像被屏蔽

hshiki 发表于 2019-4-17 19:58
御伽我好像用xbox玩过
是不是跳的时候像空中挂钢丝飘来飘去那个

是个类似无双的小地图箱庭清版动作游戏,有角色是比较能浮空。

Ayre不发糖哟 发表于 2019-4-16 15:06
哈?一个搞市场营销的也能进研发担当演出指导?

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 8.1.0上的 S1Next ...

我听过的另一个版本是“财务”。而且从他独狼之前,多年龟缩舒适区(缺乏创造力)的表现来看,我更倾向“财务”说。做营销的好歹灵活多了,或者当年就是个失败的销售也讲得通,被逼得跳槽

pgain2004 发表于 2019-4-17 00:46
建议你抒发观点就抒发观点,不要到处给人扣帽站队,特别是夹杂在其它正常观点里进行输出,这很low很没必 ...
只狼的几次访谈、倒计时会上,北尾提到宫崎时经常不用敬称。他是宣传发言人,宫崎是社长,让我觉得虽然宫崎凭作品建立了一定的威信和话语权,但凝聚力有待改善。

我觉得这现象倒不用过度解释。
日本组织习惯上,伙计在客户面前提起自己老板确实不用敬语。
还有一种可能,毕竟北尾血源时是sce的人,估计那时候的习惯也没改过来,宫崎不是很低调嘛,平时不摆架子当然也不会计较这种东西。
建议你抒发观点就抒发观点,不要到处给人扣帽站队,特别是夹杂在其它正常观点里进行输出,这很low很没必要。

抬举我了,我本来就很low的。我不指望说服任何人,表达观点而已。我只和讲道理的人讲道理。
对于我那篇话术,有些人只会说酸啊、怨妇啊因为他们自己就是怨妇,理智的人一样能找到有价值的信息。

tamatama 发表于 2019-4-17 00:47
去水大大竟然这么早就在s1有号。当年知道ac还是看大大在极享上分享的iso,不过当年没ps2,只能玩玩psp版 ...

极享时代泪。我的青春和心血也跟着喂了狗。
你们玩psp的才是真触手,硬核玩家。我只是玩主机的战五渣。

厄斯沃穆 发表于 2019-4-17 00:43
你说死很多次,不断地试错学习最后打败敌人,这就是硬核?既然是“核”,那注定不该是大多数。然而宫吹们 ...
正主leileleile所以为啥这位坚持不懈的管只狼叫独狼咧,表达某种不为人知的坚持吗

官译并不总是可靠的。何况现代汉语里“只”并没有那个意思。
我不知道怎样才算硬核啊。但是您前一句喷销量好所以不硬核,后一句说市场才有发言权,不觉得前后矛盾么?

我可没说过销量好所以不硬核,我认为:销量&硬核两者即非充分又非必要,但无论我亲自参与的论战还是围观的论战经常出现,你试图和魂吹好好谈论游戏内容,他会说这游戏(让自己感觉)硬核;你说硬核似乎不是这个感觉,他又会把销量搬出来……鸡跟鸭讲这种。
我的原文:
你说死很多次,不断地试错学习最后打败敌人,这就是硬核?既然是“核”,那注定不该是大多数。然而宫吹们骄傲地宣称独狼10天卖了200万这成交量,“硬核”是不是有些宽泛。

——针对硬核的定义。
你一个人说得并不算。市场才有发言权。

——针对市场腻味。
你这断章取义的功夫也是了得。

Cloudslin 发表于 2019-4-17 01:00
我没有认为ac玩家小心眼啊,对我来说se家也有那么几个基本不可能出新作的老ip,我也一直惦记着,所以大概 ...

啊,对不住。
我觉得宫吹的思路真是简单,ac玩家口诛笔伐宫贼就因为他雪藏系列?当ac玩家都是小心眼么?我们可不是看着独狼第一次亮相那半分钟卷筒特写就能当场高呼“血源2!”的怨妇。
这个“你”字是虚指,泛指那些简单判断ac玩家动机的魂小将(这帖里出现过的、阿⑨帖吧我见过的,拿不出干货就只能丢下一句“情绪化”“酸”“怨妇”的战五渣)。
因为按这逻辑,假设将来魂系被雪藏他们恐怕会激进得多。

至于期待血源2,看着那卷筒能联想到血源不得不佩服其想象力,真的想血源2想疯了,最起码的判断力都没了。所以我认为这才是正宗怨妇。

Arccueid 发表于 2019-4-17 01:01
说真的只狼我8周目双难无伤全boss已经录了一半了,剩下也没觉得多难打,游戏时间还不到六十小时,纸面最高 ...
我没说过宫崎的东西硬核,但魂教徒有给自己的圣物加这标签的倾向。
我对宫崎制品的看法一直是,显性学习成本多,看上去难,离开通常语感的“硬核”很远。
宫吹又经常偷换概念,把受苦简单地和“硬核”混淆,潜意识里希望自己也能进入“硬核”行列(这能够理解)。然而大多数人都能硬核的东西本身就称不上硬核了。
尤其是这次,刁难而已,远称不上真“硬核”。

加油加油,希望你的厌倦说可以成真,想想我能玩宫崎英高流水线作品玩到吐了就不要太快乐了
补充一点,针对宫崎的内容是我建立在访谈和某些传闻的基础上做的推导而非凭空捏造,和“加不加油”没关系,我没那么大本领,也没那心情。
2ch传闻我也强调过不可100%置信,宫吹不服,大可搜自己满意的信息针对或者证伪那些论据。
宫贼若没那基本面,那我也只是充当了那个皇帝新装里屁孩的角色而已,
他如果真有能力,那更不可能被我咒烂。
大众偏好我当然说的不算,但是什么游戏我玩的开心这是我说的算的
那当然,游戏本来就是娱乐用的。不好玩当然飞盘。希望在你玩腻之前宫贼能找到新花样,也对得起你8周目的热情。

战术核辣条 发表于 2019-4-17 20:26
说好的宫崎英高真黑贴呢,结果就是挖了一个坑等着那个黑跳进来嘛

黑料早就总结完了。又不是凭空可以编的东西,有这闲工夫还不干一些更有意义的事。
所以我开篇直言不讳说lz有些唯恐天下不乱的意思。

空月の梦 发表于 2019-4-16 22:52
2ch曾经有传闻说大家津津乐道的皇城双弓,其实是照搬以前FS做的共斗小游戏くりクリミックス
有大玩过后者吗 ...
2ch曾经有传闻说大家津津乐道的皇城双弓,其实是照搬以前FS做的共斗小游戏くりクリミックス
有大玩过后者吗?

东京遭遇战,水树奈奈做嘉宾那次就玩了这游戏,有个boss布局就是恶魂的高塔骑士。

主要是你说这些,这里没几个会玩kf和st,大部分魂小将也不知道魂和血源到底有哪些是集大成以前fs的rpg
例如属性和技能熟练度?消耗hp修理武器?物品耐久和负重?双手不同武器?地图和关卡配置?NPC皆杀?这些他们连云都没云过,更不要说玩了,就很难和他们说到底宫崎老贼是怎么靠山吃空整合资源的了
kf的系统深度,可不仅仅在于那些节奏缓慢画面糟糕技术有所取舍的第一人称3d,在psp改成了巫术rpg模式后更体现的淋漓尽致,归根到底就是fs在一系列作品的设计再怎么创新都好,起码保留了好几把传家宝刀,其中之一就是数值的调整和平衡基本达到了“没有无用的道具”这一目的,不是一两个游戏能做出来的,而是kf/st/ac等一系列游戏,还有一些试验性粪作踩地雷才累积下来的粗厚功底(例如evergrace和拼刀系统的qte之刃)。然而这也是最难看出来的,没有玩过这些游戏的人根本不会理解血源去除负重加上滑步对老fs厨来说的强烈退化感,更不用说到了魂时代,连st:a这个粗陋的ps2游戏里的断肢系统都没有保留的巨大倒退了!
然而魂小将在乎这些没?没有。

确实没法指望他们在乎,但我也不在乎他们听没听进去。毕竟印随效应、逆火效应强。

还有,那个挂着vtuber的马甲状的家伙是个troll,不好好说话一开始就是冲着钓鱼来的,搭理他你就输了

感谢提醒。vtuber我不是很熟,反正遇到杠精就直接逃课呗,点到即止。

北落紫娘 发表于 2019-4-17 18:53
???只狼熟悉之后明显比魂系列简单啊。
黑魂1熟悉和不熟悉根本就是两个游戏,只狼也不例外
虽然只狼在 ...

所以硬核到底该怎么定义?是制作人非常有想法、游戏难却有其门道、充斥着各种细节还是玩家的钻研精神?
一路死过去顶多叫执着,精神可嘉;那堆逃课的自我感觉良好的总不能算吧?

难&硬核即非充分又非必要。
另外,我真不觉得4系硬核,虽然新玩家表示兴趣我会优先介绍fa,只是因为和exvs的高速感接近。光坦克脚能从异次元抽出大炮来就够我嘲讽了。from你司的拟真精神呢?

orangeth 发表于 2019-4-17 09:36
来了!来了!来了!

我会给你出场费账单的。

御神水 发表于 2019-4-18 00:43
所以硬核到底该怎么定义?是制作人非常有想法、游戏难却有其门道、充斥着各种细节还是玩家的钻研精神?
...

原教旨AC死忠,惹不起惹不起,告辞了。

一般庶民A 发表于 2019-4-17 16:16
主要还是怀疑宫崎英高排除异己吧,认为AC制作组成员在他得势以后受到打压排挤,现在AC的主创人员大多离开了 ...

中肯。不过我个人对ac是无所谓的,有些东西总会被淘汰,好比人的生老病死。大不了再换个游戏。
至于LA和D×M,我一开始就没拿去对标ac,无非题材相同而已。
当初感慨盲目的吹捧宫贼的人真多(媚俗),然而后来我发现有些ac玩家也缺乏判断力。

问题是日语只狼的只是只腕的只,汉语独狼的独可附会不到独臂的独上。
照搬日语汉字可以说一句懒,非要叫独狼那只能说是xjb翻了。

ads147147 发表于 2019-4-17 01:26
正主来了,说起来第一段我说黑爆死确实是我脑抽记错了,之后再拜读了一遍后才发现自己看错了,不过也懒得改 ...
平均年龄那段居然是指的流动性高么?凡是游戏公司还真没有多少流动性不高的,讲实话还不如真的说挤走中高层来的好理解(北尾在那么多次采访里不也透露了不少fs社内沟通问题嘛)加上这次明显的赶工问题。
之前文章里归总老员工处理的共性,就没必要刻意再做引导。看来是我想当然了。

403权限不够 发表于 2019-4-18 00:53
问题是日语只狼的只是只腕的只,汉语独狼的独可附会不到独臂的独上。
照搬日语汉字可以说一句懒,非要叫独 ...

那就叫打铁达人吧。
你看到“只”会想到pair里的单个么?
独好歹还能联想到独臂。xjb的是谁?

感谢引经据典。
然而光从
只手(单手。转喻为独力);只眼(独眼。比喻独特的见地)

来看,独和只并没有谁更对。

小奥塔肯 发表于 2019-4-17 13:57
这种根本性的错误自己能写不让人说?
对于RPG爱好者我关心的是RPG在3D时代动作化的发展,以及其对RPG根源 ...

我可没堵住你的嘴不让说。
我关键的论点又不在那里,你要研究rpg动作化大可以自己研究,与我何干。

有的玩法已经被市场抛弃了,甚至可能就没有被接受过。

那当然。

御神水 发表于 2019-4-18 01:02
那就叫打铁达人吧。
你看到“只”会想到pair里的单个么?
独好歹还能联想到独臂。xjb的是谁? ...

当然是你啊…
独狼是定型的中文短语,看到"独狼"俩字能联想到独臂的独的,得是精神多不正常的中国人?日语的只狼也是生造词,生造词原名对生造词译名,没什么不妥。

而且:

zhī
【形】
引申为凡物之单者曰只。单一〖single〗
莫遣只轮归海窟,仍留一箭射天山。——李益《塞下曲》
匹马只轮无反者。——《公羊传·僖公三十三年》
又如:只轮不返(就连一只战车轮子都回不去了。比喻大败,全军覆灭);只鸡架酒(比喻祭品虽菲薄简陋,然情意甚重);只手(单手。转喻为独力);只句(单句,零星散句);只字(单字,零星的字迹或文辞);只曲(指北曲中不成套的小令);只眼(独眼。比喻独特的见地)
孤独〖alone〗。如:只立(孤立);只凰(无偶的凰鸟。比喻无配偶的男子);只影(孤影。比喻孤单)
单数;奇数〖odd〗
肃宗而下,咸只日临朝,双日不坐。——《宋史·张洎传》
又如:只日(单日)

当文盲也不是特别丢脸的事,勇敢面对嘛。

评分

Tony🐎 + 1 有理有据
pgain2004 + 1 没错,这点我觉得他很傻。

御神水 发表于 2019-4-18 01:05
感谢引经据典。
然而光从

文盲不要给自己找台阶下了谢谢,你拿独狼俩字去套一个生造词的时候就已经傻掉了。

403权限不够 发表于 2019-4-18 01:09
当然是你啊…
独狼是定型的中文短语,看到"独狼"俩字能联想到独臂的独的,得是精神多不正常的中国人?日 ...
我对只和独的观点已经很明显了。何况独狼作为现成词汇,和主角孤身一人以及独臂的状态再贴切不过,反倒是只狼对不熟悉文言文生僻意思的玩家而言则显得莫名其妙(外语懒得用的人能指望他的文言文能力?)。

看到"独狼"俩字能联想到独臂的独的,得是精神多不正常的中国人?
当文盲也不是特别丢脸的事,勇敢面对嘛。
我只能对你逻辑思维能力的匮乏表示遗憾。放心,我不会和你这种小聪明一般见识。自己玩去吧。

关于译名的问题我不准备继续歪楼,就此打住。

御神水 发表于 2019-4-18 01:23
我对只和独的观点已经很明显了。何况独狼作为现成词汇,和主角孤身一人以及独臂的状态再贴切不过,反倒是只 ...

贴切个屁,官方访谈明确指出只狼的只就是只腕的只,跟"孤独的狼"没有一毛钱关系。
从游戏来看,狼有要守护的主人,受指点的前辈,管后勤的小姐姐,送米的萝莉,跟"孤独的狼"完全不搭边。何况游戏中明确提出断手佛雕师的称呼是"只猩",用一个让任何中国人来看第一反应都是"孤独的狼"的"独狼"来翻译,纯粹是错译。
"只狼"在日语中也是生造词,根本不需要承担让玩家一眼看到就明白指的是什么的功能。如果你非要让人一眼看透,就应该全称"独臂之狼"。使用偏文言,偏生僻的"只"字,恰恰和日语母语者的感受是类似的。
说到这里怎么讲,您中文不行,日语也不行,别人跟你搬字典是小聪明,你祥林嫂则是大智慧。跑到吵架贴里喷不过别人就想轻飘飘一句"我不陪你玩了"把自己摘出去,有这么好的事么,文盲?

我对只和独的观点已经很明显了。何况独狼作为现成词汇,和主角孤身一人以及独臂的状态再贴切不过,反倒是只 ...

我觉得你这样完全说不过别人时不认输还想给自己找台阶下的确很low。

不过往好了想,你刚才已经承认自己很low了,至少这一点你没有撒谎。

如果要喷宫崎信徒,最好就是一条一条将宫崎继承以前fs遗产的东西和他自己搞的东西对比,看看有哪些是直接照搬/缺失的。例如我提到的王城骑士和共斗小游戏的那个,截个图来开喷就明显效果拔群。哪怕是只狼也可以拿qte之刃的拼刀和otogi的z轴移动啥的来说,你现在被s1搞浑水那群人捉字眼来混淆视听就输了
然而宫崎就好比抄袭狗最难抓的那类洗稿人,左拿右拿来整合,导致老fs厨想喷也不可能将ac/kf/ts甚至情侣共斗小游戏玩完再来和魂做对比。但是宫崎magic最受到动摇应该是魂3出来后战斗系统比起老kf/st成员制作的魂2的全面倒退,这个是憎恨steam的巨魔连根塞里面写的那篇长文里面有所提及——然而那些倒退也只有玩过魂和老fs的rpg的人才知道,哪些值得称奇的思路是继承于以前kf/st的(例如怪物杀绝种,双持和韧性),哪些是宫崎用来掩盖自己不足加入的小聪明的弄巧成拙
所以要喷,最好的弹药还是以魂2来延伸

魂学论坛实不我欺……搞半天是钓鱼执法来的

头像被屏蔽

魂2是被宫崎孝子喷的最多的,这里面有极少数死硬黑子,大多数适应不了就跟风黑的睿智,还有数不尽的云玩家,一些自称老玩家的只玩过魂1 3,魂2出的比魂3早都没玩过还自称老玩家,跟这个群体有什么好说的,一旦扯起来绝对是群睿乱舞离题万里孤儿院的一下把版面占满了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被众人诱进楼里一通暴打,太可怜了。宫崎信徒牛逼!

御神水 发表于 2019-4-17 23:03
极享时代泪。我的青春和心血也跟着喂了狗。
你们玩psp的才是真触手,硬核玩家。我只是玩主机的战五渣。 ...

记得当年tora酱的公告说不久就会复归,然后就没有然后了……
后期大家互相访问水评论也是一种乐趣啊,还记得大大和l大(红美铃头像那位)真能水,。
存在里面的好多资源都没了,现在谷歌搜索还能找到不少定位到jshare的死资源,也是唏嘘……

大手门前三英战吕布!
彷佛听到了帖子里激烈的打铁声

头像被屏蔽

已经跌下神坛算不算黑料?