搜索

[XBOX] 后知后觉,被忍龙黑之章的地图设计惊艳到

嗯,我知道之前有个老哥发过钓鱼贴,当时我还没玩过也就当乐子看。等自己真正玩的时候,是真有被惊艳到。

之前黑打了前三章就放下了,跑去打无印2和刀锋,因为刀锋关卡少我相对也更喜欢刀锋所以先通的刀锋极忍。前两天捡起黑,本来是打算慢慢打的,结果从第四章开始被那个一体大地图吸引住,根本停不下来,加上是Normal难度,周末就把这作通了。

真的觉得忍黑这个地图设计挺牛逼的,虽然游戏里有自带小地图,但不用也基本能记住帝都各个区域的连接,各种单向门和对应钥匙解开的锁随流程慢慢解开的感觉真是太棒了,捷径没给我为绕而绕的感觉,很少会刻意走回头路(印象中就十二章要走的回头路多一点)。整个流程是明确知道哪扇门是开着哪扇门没开。从地下迷宫上来见到电梯我就有预感回到主教房间,结果还真是,那一刻爽爆了。

不止大地图设计,单关卡内的设计也很在线。第十章下水道三层结构来回穿梭,通过水位上升下降解锁新道路;第十二章的冰火两重天,相互之间还有互动(熔炉浇出印章还把冰融了开出存档点)。

另外因为龙哥能跳,龙剑空中X、手里剑、空中Y都能往前或者往上位移一小段,因此很多地方有邪道跳法。墓穴那个充满恶意的桥完全可以直接跳过,第九章仓库去拿门卡那块我就见到两三种不触发无人机的跳法,十二章开头更是跳跳乐专场(虽然我自己跳得想骂人)。

对比起2和刀锋,我觉得黑的很多设计平衡点都拿捏得很好。2本身没多少探索空间的线性流程让我更希望它是和刀锋那样每个战点自动存一下,好些战点为了求稳跑一大段路回头存档的感觉不怎么好受;刀锋的金甲虫对比起探索收集更像是不得不干的事(好在收集过一遍就行)。而黑的存档点位置、金甲虫收集我都认为很符合它这个一体大地图的设计思路。

虽然只打了normal没法评价,但黑给我感觉在战斗上也平衡得很不错。同场敌人不多,大部分是三个,不过好些敌人会闪避和抓破绽,打起来攻防体验颇佳。私心来说动作方面三作里我最喜欢刀锋,但刀锋玩起来有时确实挺无奈,老生常谈的泥鳅打多了是有不少破解方式,可是对面爪忍就是要闪我的伏凤十多Hit我也没办法。

不过还是吐槽下第九章,这三作的第九章(刀锋是day 7)怎么都这么恶心,忍组他不做点SB射击环节他就不会做忍龙了吗?

头像被屏蔽

非常同意,忍龙黑的地图设计让我十分惊喜,几乎所有关卡的地图都能连接在一起,构成一个非常立体的都市。探索感非常棒,金甲虫和神命珠鬼神珠的收集,充分利用了这座立体都市的精妙地图。解谜和平台跳跃也的设计都算恰到好处,各种邪道跳法也增添了额外的乐趣。虽然有一些地方的跳跃能让我这个手残想骂人,但还是乐此不疲的不断挑战,让我的探索欲望和成就感非常满足。再配合音乐,氛围塑造很好。

游戏平衡性也调整得很好,感觉每个战点都是有过精心设计的, 敌人数量不会很密集,大部分战点始终保持着同屏敌人数3个。敌人AI很高,会连招会投技会抓破绽,还会互相配合,攻击欲望非常高,和敌人各种攻防互换,战斗的手感很扎实。

总言之,忍龙黑的完成度真的是非常高。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

别说了我忍龙1都被摩托车恶心到不想玩了 真不适合打忍龙,以前2好像也是玩到打幻心还是什么的打不过

415452356 发表于 2022-7-25 23:04
黑两次打阿尔玛和神圣皇帝是真的有点恶心,假龙boss战还是打得很过瘾

normal甚至没假龙打

西格玛阉割以后的流程无比舒服,黑就……

炯Ⅺ 发表于 2022-7-25 22:58
非常同意,忍龙黑的地图设计让我十分惊喜,几乎所有关卡的地图都能连接在一起,构成一个非常立体的都市。探 ...

忍黑完成度是真的高,我之前还吐槽忍组除了动作系统其他都不咋滴,忍黑是让我服了

然而我还没通关,我觉得这玩意儿的中忍比2难回血手段太少了

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2022-7-25 23:22

忍龙黑的敌人会刷新,只要你有耐心,可以一直刷钱。手残如我,就是找个离存档点近的,相对比较安全的战点刷钱,ut杀敌给的钱更多。其实也不用刷很久,我中期刷了三四个小时后,就不怎么愁钱了,买满一身药,打normal通关还是不太难的

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

黑就boss恶心了点,两个阿尔玛我都是堆忍术过的,忍龙2的boss虽然也恶心,但大都能屈死

请问PC党怎么入坑忍龙?正好蛇2U能用隼龙……steam上的西格玛合集好像是暗耻特有的垃圾移植外加自带的和谐……叉盒子有模拟器吗?

double8 发表于 2022-7-26 00:50
请问PC党怎么入坑忍龙?正好蛇2U能用隼龙……steam上的西格玛合集好像是暗耻特有的垃圾移植外加自带的和谐 ...

xgp 10块3月畅玩全系列

请问PC党怎么入坑忍龙?正好蛇2U能用隼龙……steam上的西格玛合集好像是暗耻特有的垃圾移植外加自带的和谐 ...

最好的办法,买xsx向下模拟360的忍龙

或者几百块买个360

头像被屏蔽

不少act玩家都认为忍龙黑是“最完美的动作游戏”

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忍黑其实思路更偏向AVG,关卡设计很用心,而且跟怪物设计、配置融合地很好, 同样在图书馆百人斩,上忍难度的死神+猫女,跟超忍难度的红忍+猫女就是完全不同的体验。
23基本就是纯粹的清版ACT思路,Kill 'em all就完事了,尤其是2代的修罗道,突出一个用脚设计。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想起来鬼泣1的地图也相当之用心

电磁炮233 发表于 2022-7-25 23:22

1的中忍是HARD吗?还没打到,不过normal可以刷魂,桥上三兄贵随便刷到99999,武器全升满,背包药没缺过,二三代都没打过这么富裕的仗不知道高难度这里换成啥

西瓜田里的飞鱼 发表于 2022-7-26 01:27
忍黑其实思路更偏向AVG,关卡设计很用心,而且跟怪物设计、配置融合地很好, 同样在图书馆百人斩,上忍难度 ...

也听说过忍黑的超忍和上忍更像是平行关系,配置不同打起来体验很不一样。23的关卡设计真的是……2代各种魔神复制粘贴的战点、3代各种车轮战,就真看不出啥设计感

头像被屏蔽

忍龙黑的normal完全就是个开胃菜,很多怪都要在高难度才会出现,有些时候难度甚至不是超忍最高,就好比说VH的图书馆百人死神+猫女就公认比MN的红忍+猫女难

popchong 发表于 2022-7-26 09:52
想起来鬼泣1的地图也相当之用心

实不相瞒鬼泣1和3我都迷路迷得很3我打了两个难度还是记不住路就先放下了。忍黑的地图结构我觉得好记不少

坦克机枪那里确实恶心,第一次应该都会被打得昏头转向吧
除了刚体黑螃蟹,其它怪的攻击设计算平衡的,被围了也都能无道具无忍术,小心地清掉。
超过两只黑螃蟹在,又没快速打死,基本就要用忍术或烟雾弹来避免受伤了。

这些都没有全梅花好玩

所以为啥黑之章被说是忍者组和硫酸脸作品里完成度最高的

另外硫酸脸和忍者组的名声我认为就是靠忍龙黑和DOA2打下来的

买steam的大师合集+xenia模拟+xemu模拟
大师合集解决了西格玛1+2和刀锋单人内容,xenia的canary版模拟原版2代现在也到了可玩的程度(不开高分辨率),xemu跑黑之章也早到了playable了

基本上能玩到全系列95%的内容,可能也就忍龙1+飓风包&3代在线模式没办法

鬼泣1通关了才后知后觉地图有点牛逼,但是玩的时候吐槽停不下来,疯狂迷路+一个BOSS打三遍+固定视角真的给我整吐了
鬼泣3明显舒服多了,动作系统也爽的一批

头像被屏蔽

地图设计系列最高,这种avg味儿浓的动作游戏确实现在已经很罕见了。然后射箭不给准星,而且真正的准星也不在画面正中间,像现实一样稍微往右上偏一点,是真的硬核

射击部分一坨屎,其他都不错,存档点可以改善

司马已经非常阉割解密了

985604670 发表于 2022-12-22 01:47
西格玛跟黑基本没区别吧,除了ai

重做了12关,关卡解密大幅度删减,战点些微调整,水上漂大改良,追加女人关,追加双刀,因为六轴没震动顺便砍了震动,砍了部分特效(残影)

这你还说除了ai基本没区别,那我是服气的

慕容断月 发表于 2022-12-23 01:37
重做了12关,关卡解密大幅度删减,战点些微调整,水上漂大改良,追加女人关,追加双刀,因为六轴没震动顺 ...

小弟还爱改音效,两部西格玛的打击音效都特别刺耳。

头像被屏蔽