搜索

[求训导] 完全没有经验的男生想进一步发展该怎么办

rt,工科院校几年没和女生说过一句话的那种。在网上认识了个妹子,现在互相都有进一步发展的意愿。和她是在某社交软件上因为某小众爱好认识的,目前只在qq上聊天。
我本人从小到大和女生说话的次数都不多,初中以前还好,高中后就基本没有了。现实里属于那种和女生说话都会脸红的恶心肥宅。
所以不是很会说话,准确的说聊天聊着聊着就冷场了,要不就是明明很想聊却找不到话题。向各位经验丰富的大神们求一点指导,一是聊天该怎么开始,二是怎么良好进行。

举个不会聊天的实例:有一次她受到了惊吓让我安慰她,我只会回一个不怕抱抱,然后开个很冷的玩笑。因为我觉得这种情况下文字的力量太差了,对比我如果遇到类似情况,绝对无法从文字里获得安全感,但我能感觉到我连最基本的安慰效果都没做到。希望各位指点我一下,遇到这些具体情况该怎么做

头像被屏蔽

CIV6 发表于 2019-04-23 12:50:09
你先保证见了面不会见光死再说,什么语言表达都是其次
说的在理,但是还是想先谈到能见面那一步再说。毕竟按这种聊法下去不等见面就结束了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

CIV6 发表于 2019-04-23 12:55:03
不见面的网聊都是没啥用的,谈恋爱本质上靠荷尔蒙,不见面谁跟你发情
那也得能见面才行,不可能随便就同意网友的见面请求吧。现在就是希望能达到线下面基的程度。至于如果真的能达到,之后的事我也会再发帖求助的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

hd7856101 发表于 2019-04-23 14:21:25
我知道,直接电话过去!
随便说什么,只要表现出关切的语气就行了。
妹子要是有意发展也会主动丢话题的。 ...
怕冷场啊,她说喜欢漫威,正好最近不是有惊奇队长和妇联4么,但是我一点都不了解。差不多就是这种聊着聊着就没有音了。不管是我还是她

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

愿诚哥保佑 发表于 2019-4-23 19:53
怕冷场啊,她说喜欢漫威,正好最近不是有惊奇队长和妇联4么,但是我一点都不了解。差不多就是这种聊着聊着 ...

https://www.bilibili.com/video/av50145560
喜欢还要看喜欢什么点,比如我跟我妹都喜欢漫威,但我喜欢看的是机设和打斗,她喜欢的是盾铁的CP,就不会聊漫威也不会希望跟对方聊这方面的

安慰关键在感同身受或者延伸话题,具体看她受了什么惊吓,比如是被虫子吓到了,你就讲讲你怕的是什么,怎么会怕的,分享一下感受;半夜回家路上被不认识的人跟了,可以安慰以后顺势了解下她所住地区的治安情况,进一步引出工作情况(通勤话题引出),家庭情况(为什么会住在这个小区)之类的

其实我是觉得怎么说这事确实可以问人参考,但大多数时候你就是你,学别人怎么说没什么益处。包括安慰和帮忙一样,要分清楚哪些事情自己能帮忙,哪些事情帮不了,帮不了的就别硬想着怎么解决,比如受惊吓了你安抚其实就是想消除她被惊吓的表现,但实际上她被吓了你在千里之外怎么解决,不如跟她聊聊被吓的情况,理一下下前因后果,话题也更丰富一点

试着模拟一下不知道对不对,觉得合适的话可以参考一下,我之前也有过被人这样说过,然后我说的是怎么了,你现在什么感觉?然后打电话过去说你没事吧?之类的,就是多问,然后问她需要什么帮助,然后想一下你可以做什么