搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『里世界郊游 / 裏世界ピクニック』专楼 01.04放送

漫画里空鱼还是会介绍怪谈的吧,这集的大头娃娃真就一点都不解释啊

贴贴倒是做的不错,感觉制作组把所有精力用在保证近景人物不崩了

这话除了百合程度up就 感觉没啥了。

怪物有点像血源里一个怪,但是建模过于喜感完全恐怖不起来,上一话八尺也是,完全没有漫画那种糊你一脸的暴击,当时漫画看到那一页之前虽然有心里准备但是也是头皮发麻。不知道是不是为了过审播出不好做太恐怖,霓虹那边也会这样吗?

贴贴很好,你们俩继续给我贴。要是能把空鱼内心活动也做个念白就好了,不过动画里脸红+往后缩倒是也别有一番风味

我倒是开始期待小樱被吓蒙了的场景了

反正恐怖气氛就这样了,不如等着看下集小樱被吓脚软的场景吧

这也太水了…… 完全不理解插这么一画原创的意义何在
这话前面给两人互动的篇幅太多,占用了不少时间。我虽然是百合控但百合作品要讲好故事再谈卖糖啊……后面展开又草草的,一个大头追完一群大头追,然后从一个野外出口回表世界。
想来想去最大的作用也就表现空鱼颜狗以及强调她俩那变异了的手眼的重要性。看了那么多恐怖片冒险片,这一集单独拿出来放在cult片里都是水片……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我明明那么期待漫画的。。

大概是真的要做成郊游片了……虽然标题“里世界郊游”并不真的指“郊游”……

虽然这话说得有点刻薄了——但是我看原作文字描写想象出来的东西都比这恐怖啊

第4話 時間、空間、おっさん

〈裏世界〉から戻った空魚と鳥子。立て続けに危険な目にあった空魚は、今後の〈裏世界〉の探索について鳥子と口論になってしまう。鳥子と話し合うため彼女のマンションを訪れる空魚だが、さらに新たな怪異に遭遇。思い悩んだ空魚は小桜に相談するが、まともに取り合ってもらえない。するとそこに、奇妙な人物が姿を現す。

STAFF
脚本:冨田頼子 絵コンテ:祝浩司 牧野友映 演出:白石道太
作画監督:大竹晃裕 市橋雄一 蓮生霞
総作画監督:西畑あゆみ

这片的3D感觉是在做实验,随机抽一些分镜用3D来完成。

还真的弄出BUG了 看样子第2话的也不是特地改的 就纯粹记错原作台词了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

即使我本身胆子不大,也就到了这一集的眼睛那块才感受到了怪谈片的氛围

高丽菜可爱花守一吼就是汉子声线

丢下投资人跑了,你们俩还要不要工资了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

有几个地方的画面连人物前后都分不清
不要拿枪口对着人啊
—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小说第五卷翻译

久等了——
原本预定的个人汉化,因为楼主误入了中间领域……变成个𠈌汉化了欸嘿

这次在木元(@微森戊 )、Victoria以及萝卜@黑岳 几位大佬的大力支持之下,全书的翻译已经完成了
目前我和三卷大佬@可能是真的人- 仍在继续对五卷进行校对,会在后续贴中发布整合版本,请大家持续关注
今后“中间领域汉化小组(暂定)”也将继续致力于里世界作品及相关怪谈的汉化工作,敬请期待🙏

File 16(By V、萝卜):https://shimo.im/docs/p9QWvQG6VxXdYXxp/read
File 17(By 隐绿):https://shimo.im/docs/ThV9W9yYKGkDQY3Y/read
File 18(By 木元):https://shimo.im/docs/dYtwtKYtChyrkxDr/read
File 19(1-3 by V、萝卜;4-6 by 木元):https://shimo.im/docs/gtghvWTXtJJv86Ky/read

评分

07579394 + 1 好评加鹅
intuitus + 1

真的不行。纯动画党怕是连看懂都成问题。

漫画就挺好的,看的让人背脊一凉,这么好的模板在这动漫制作组都能把它做的完全没感觉像普通郊游也是挺厉害的

动画改的也太烂了,只有百合浓度保留,惊悚味丢了,设定也不讲解了

等的花都开了哈哈

这就有个动画党

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

亚瑟邓特 发表于 2021-1-26 20:49
这就有个动画党

所以说小樱开花是怎么回事

碎片整理 发表于 2021-1-26 20:51
所以说小樱开花是怎么回事

空鱼这小镇内可以通过改变认知把人变成植物 为了安全把小樱变成植物留在原地了 在小说里小樱留在原地吓得快精神失常了 动画搞笑化处理了...

在解释眼睛破解易错和找到女二的关系的时候我已经完全搞不懂女主的逻辑了

改的什么JB,建议大家都转漫画党,去看漫画吧

原作小樱被吓到以后不敢关灯睡觉了,这里改是不让观众觉得主角太过分么

去补了漫画,才知道动画把好些恐怖吓人的地方给弱化了,唉我追这片本来就是想找点掉san的桥段来刺激啊,漫画最新话英肉最后翻译组页那GIF字体崩坏吓得我以为自己也被丢进里世界了,这比动画还能整活...
猜一下结局篇章是救美军?

缺德网友啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

terminator1990 发表于 2021-1-26 13:47
去补了漫画,才知道动画把好些恐怖吓人的地方给弱化了,唉我追这片本来就是想找点掉SUN的桥段来刺激啊[f:06 ...

估计是一个文档一话,做完小说第三卷,这样一共11个文档,加一话原创差不多刚好。
如月车站挪到时空大叔后面,那接下来一到两话就是如月车站和营救美军一起来了。

cowgp01 发表于 2021-1-26 09:24
原作小樱被吓到以后不敢关灯睡觉了,这里改是不让观众觉得主角太过分么

估计就是赶进度,时空大叔这篇那么多内容要塞到一话里,只能把这些需要大篇幅解释的内容全删了……

真的各方面都不行,真遗憾。

漫画很不错啊,动画这么sb吗,还好没补。

第5話 ステーション・フェブラリー

恒例の打ち上げの後、夜の池袋の街を歩く空魚と鳥子。だが、ふと気づくと〈裏世界〉に迷い込んでしまっていた。何の準備も心構えもなく、夜の〈裏世界〉というまったくの未知の世界に入り込んでしまい、二人は動揺する。そこに奇怪な音を発する四足獣が現れ、二人はその場を走り去る。逃げる途中、空魚が何かにつまずくが、足元は一面砂利になっており、線路が敷かれていた。

STAFF
脚本:根元歳三 絵コンテ:島津裕行 演出:矢野孝典
作画監督:坂本千代子 佐藤哲也
総作画監督:福地友機

动画是真的垃圾。原作怎么样我不知道啦,但漫画直接变成鲜花,诡异感强多了。

动画从分镜来看明显是参考的漫画,但是一些地方修改得莫名其妙……小樱变植物那里改了也就算了,毕竟感觉很多地方动画组对原作的怪异表现没有完全理解,大概工期不足吧,这也不是不能理解
但是为什么自己跑进里世界的鸟子会穿着连衣裙啦逻辑呢,脑子呢

空鱼对着飘在空中的怪异开火的时候背景音乐使用了shepard tone
简单的来说是通过不断上升/下降的音营造出无限上升/下降的音调错觉的技巧
广泛用在恐怖片中,Hans Zimmer用这个技法非常多

这集节奏倒正常了… 动画组是把如月车篇当做重头戏? 如月车站分成两集做 页数差不多是如月车站2倍的时空大叔塞进1集里...

虽然恐怖感还是差一点,但好歹是正常节奏了