搜索
楼主: 葛城美里

个人对MACROSS系列的一些拙见和杂谈——写在MF开播之前

原帖由 RXF91 于 2008-3-30 20:33 发表
初代M作画水准忽高忽低

我心中的最高杰作果然还是可曾记得爱啊

可爱作为剧场版,画面和音乐天下无敌

但是说到剧情,TV版是满汉全席,剧场版只能算压缩饼干

唉,为什么就不来个M1 remake呢..  

人物保持可曾记得爱水准,战斗3D化,三角恋煽情点,歌保留~

果然我的要求太高了..

原帖由 Aquarian2k 于 2008-3-30 21:06 发表

果然我的要求太高了..

MF成分个人预测:

40%内容复刻M1
10%内容致敬系列其他作品
10%内容是青春学院剧
40%内容是怪力乱神

原帖由 葛城美里 于 2008-3-30 21:08 发表

MF成分个人预测:

40%内容复刻M1
10%内容是青春学院剧
40%内容是怪力乱神

说得难听点不就是100%的杂种么..  :awkward:

还没播出就开始黑了吗........:awkward:

原帖由 LIN+ 于 2008-3-30 21:29 发表
还没播出就开始黑了吗........:awkward:

http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... A%E8%A6%81%E5%A1%9E

这楼应该和去年第一话的讨论楼结合者看才有说服力

头像被屏蔽
自然主义……
这个用词太违和了。改成 生态主义吧

头像被屏蔽
M7我始终认为是历代M系列当中理念最高的一部。

\"MZ“是一部充斥了大量的自然主义描写的影片.....  :cruel:

PS 爬楼去 那时候我还没来S1呢

怪力乱神是不太好看,还是想看MP里的科技+基情,不过MF里有那只猫耳LOLI就够了,尤其是给娘娘唱广告那段,太萌了;另外,总觉得那伪娘男猪硬汉不起来(不要最后变的和真治一样就好),还是COS福克的那个大蜀可能有点硬汉行为。

原帖由 RXF91 于 2008-3-30 20:29 发表
》》大家放心吧河森骨子里就是反人类文明的自然主义崇尚者
河森的东西其他我都能忍受
就是吃不消那个地球少女

到处充斥着否定人类工业社会文明的歪理邪说
难道他自己不吃汉堡吗~ ...

くま!记得上次和谁还在某个帖子力争论过地球少女,那人说KUMA想太多了,但其实本来河森就一五一十的舍弃人类工业文明的嘛。这样的心态个人到还是能接受和理解的,也充满了思索与趣味性,虽然自己不是教徒。

伪娘是热血男这是官方设定:sleep:

头像被屏蔽
M2的火狐 是系列中最强的valkyrie了

原帖由 アリア社長 于 2008-3-30 21:50 发表

くま!记得上次和谁还在某个帖子力争论过地球少女,那人说KUMA想太多了,但其实本来河森就一五一十的舍弃人类工业文明的嘛。这样的心态个人到还是能接受和理解的,也充满了思索与趣味性,虽然自己不是教徒。 ...

我可不想让这帖子也被你这火星猫搅合了,适可而止:awkward:
M系列加入自然主义根本就有问题,都自然主义了还开什么VF,直接用投石机打仗得了

有MF的OST听就满足了:heart:

不要忽略青春校園那幾個字啊  MZ那種怪力亂神,不太可能出現的

头像被屏蔽

原帖由 飞坦 于 2008-3-30 19:54 发表
我对人设很满意

+1

头像被屏蔽

其实在macross引入自然主义本来就是自抽嘴巴的事情吧。尤其是zero...再怎么回归自然,过几年都会被四百万基干舰队轰成月球表面,最后依靠人类用“完全不自然”的方式恢复过来。更不用说冲出地球在银河间流浪,殖民每一个可以住人的行星这种行为自然不自然了:awkward:

原帖由 hu14 于 2008-3-30 23:03 发表
其实在macross引入自然主义本来就是自抽嘴巴的事情吧。尤其是zero...再怎么回归自然,过几年都会被四百万基干舰队轰成月球表面,最后依靠人类用“完全不自然”的方式恢复过来。更不用说冲出地球在银河间流浪,殖民每一个可 ...

河森这老神棍最近几年加入了自然神秘主义教派,还在乡下买了别墅过隐居生活

很囧

くま!你们就等着把,一个‘教徒’不会轻易被弃他的教义理念。看看3P的大天使,不是也回归了吗?科技照样先进,毫不逊色与M的世界,还带有神话气息。所以放心河森这次肯定会加入这方面的要素,说不定还会是个彻底的回归“大”自然 -用整个宇宙来批评人类。:sleep:  把这帖子留下了辈份,不是的话KUMA就吞rmvb:``:

原帖由 アリア社長 于 2008-3-30 23:15 发表
くま!你们就等着把,一个‘教徒’不会轻易被弃他的教义理念。看看3P的大天使,不是也回归了吗?科技照样先进,毫不逊色与M的世界,还带有神话气息。所以放心河森这次肯定会加入这方面的要素,说不定还会是个彻底的回归“大”自然  ...

你把灯里吞了,我支持你

原帖由 アリア社長 于 2008-3-30 23:15 发表
くま!你们就等着把,一个‘教徒’不会轻易被弃他的教义理念。看看3P的大天使,不是也回归了吗?科技照样先进,毫不逊色与M的世界,还带有神话气息。所以放心河森这次肯定会加入这方面的要素,说不定还会是个彻底的回归“大”自然  ...

KUMA我站在你这边

就算万一你真的吞了,出事情了我也介绍好的肠胃科大夫飞火星去救你。

rmvb怎么吞...

原帖由 LIN+ 于 2008-3-30 23:33 发表
rmvb怎么吞...

吞个硬盘太便宜他了

用RAR分卷存在70张1.44MB软盘上,一起吞

LZ的一些总结非常合适。
不过关于M7,“观众无法接受的只是摇滚乐队式的战斗方式”。我想问一下,这个“观众”代表多少人?这个“观众”是不能接受“摇滚乐队式的战斗方式”,还是只是不能接受摇滚乐?当年的那批观众整体说来对摇滚的接受度实在有限,我不得不抱有以上质疑。

真要自然主义我觉得河森就不该再接手萝卜片了
贤治之春这样的片子不是拍得蛮好看-_-

吞派出所全書 RMVB算什麽

我倒是越来越喜欢这位银河歌姬的性格了... :vampire:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这图如果是ed单曲封面的话,估计大图要等到5月8号单曲发售的时候了

原帖由 Aquarian2k 于 2008-3-30 21:06 发表

果然我的要求太高了..

0079復刻也吼了好多年了……orz

原帖由 葛城美里 于 2008-3-30 21:08 发表
SEED成分个人總結:

40%内容复刻0079
20%内容是青春偶像剧
30%内容是金手指

海外のマクロスFのブログ
http://www.macrossf.cn

TAF2008
http://www.macrossf.cn/article.asp?id=5

「マクロスF」作画を担当した韓国のアニメ製作会社。
幻想之翼AEONさん(中国の女子)はFの製作の参与者です。

原帖由 kiss 于 2008-3-31 08:17 发表
LZ的一些总结非常合适。
不过关于M7,“观众无法接受的只是摇滚乐队式的战斗方式”。我想问一下,这个“观众”代表多少人?这个“观众”是不能接受“摇滚乐队式的战斗方式”,还是只是不能接受摇滚乐?当年的那批观众整体说来 ...

两方面都有吧

M1里羽田健太郎的正统交响乐即使现在来看也算惊艳
MP是交响乐+电子乐+摇滚乐三管齐下,相当华丽,菅野大婶的实力之强悍也不用我多说

相比较之下,先不说M7在曲风方面变为摇滚能不能让观众接受,平心而论这部作品的音乐整体素质的确不如M1和MP

M7的歌不和初代比,比比MP足够了。
风格问题。

头像被屏蔽
原帖由 superzz_0 于 2008-3-31 23:46 发表
风格问题。

总体大概和M2差不多,比M1的一些歌好,整体不如MP。

原帖由 superzz_0 于 2008-3-31 23:46 发表
风格问题。

我觉得目前为止系列歌曲还是MP最好
饭岛真里的歌现在不喜欢听,感觉很腻人

估计这林明美对于宅男来说就相当于70后之邓丽君吧……变成时代的符号了

说到M1的音乐你们想到的都只有林明美,怎么都给羽田健太郎忘了
M1的BGM也是相当华丽的

雪露始终就么全身图。。 = =+

总觉得在重力/无重力环境下使用同一种机体很无稽
看到VF171在太空做姿态调整就想发笑:awkward:

原帖由 葛城美里 于 2008-3-31 23:50 发表

我觉得目前为止系列歌曲还是MP最好
饭岛真里的歌现在不喜欢听,感觉很腻人

估计这林明美对于宅男来说就相当于70后之邓丽君吧……变成时代的符号了 ...

其实MF里的M1 remix还是很不错地~

求交响乐版可曾记得爱!  :proud:

PS: 还有其它歌有交响乐版么?