搜索

[发春]我是雷轰丸,这是我的故事。

大家好,我是一只公鸡,其实我很普通,和别的公鸡没有什么不同,我一直以为我也会像我的祖辈一样生老病死,但是有一天我被带到了一个叫学校的地方,住进了人类为我建造的叫做笼子的建筑物里面。

我的室友是一只白色的公鸡,我始终觉得他比我长得漂亮,洁白的羽毛总是让我暗淡的身躯相形见拙。他似乎比我年长一些,可能正是因为如此,他不象我一样喜欢到处乱跑,喜欢制造喧嚣。他的话不多,总是很安静的啄着地上的食物,一副对什么都提不起兴趣的样子。但他其实很关心我,会留下不少可口的食物,会告诉我一些我听不太懂的故事。天气凉的时候我们也会挤在一起取暖。

笼子的周围是一片树林,天气好的时候阳光会透过树木的间隙照到笼子里边,这时候我的室友总会很惬意地窝在阳光中打盹,我觉得这样很无聊,但他似乎乐此不疲。我喜欢刮风的日子,看着叶子飞舞着,听着沙沙沙沙的声音,我总会觉得热血沸腾,不自觉地在笼子里扑腾起来。每当这种天气我的室友他都会微笑的看着我,什么也不说。

每天都会有人类来给我们东西吃,开始的时候我很不习惯,在老家都是自己找新鲜的虫子吃,虽然辛苦,但是快乐。现在虽然能够吃上不错的粮食,但是少了那种自己动手的成就感。我的室友他却不在乎这些,他告诉我,虽然你活着并不是为了吃饭,但是吃饭就是为了活着,不要在乎形式,结果才是重要的。

渐渐的我以为会永远如此下去,永无终结的循环,平平淡淡的日常,我以为那会永远持续下去。但是终结的宣告却不期而至,非常的简单,就像从东边的天空升起的太阳一样,眼前出现的这个,人类好像把它,对了,把它称作——命运。

又是一个暖洋洋的午后,我的室友像往常一样懒洋洋的晒着太阳。这时候,一双和以往不同,有些奇怪的鞋子走到了我们面前。我抬起头,是一个人类的女孩。她站在笼子前,看着我们,因为是一个从来没见过的家伙,我不由警觉起来。我隐约感到身后的室友也开始警觉。我看着她,齐肩的短发,有着一双明亮的眼睛,但深处却有那么些的寂寞。应该不是一个坏人吧。我这么想着,扭头看了看警戒着的室友,想征求他的意见,但他一声不吭。我想起爸爸曾记说过,面对未知,我家的孩子应该勇敢地去探寻。于是我再次把头抬起,看着眼前的女孩,不自觉地展开翅膀。女孩看着我,嘴角渐渐上翘,露出了异常欣喜地笑容。

“找到了,就是你了!你能飞哦!”

飞?这个词我曾从爷爷那里听过,爷爷说那是很久很久以前,当我们还没有和人类这么亲近的时候,大家都会做的一件事。你可以不受地面的束缚,乘着风,想去哪里就去哪里。那在年幼的我心中留下了深刻的印象,单纯的“真帅啊”的印象。但我从来没有想过自己能飞,因为周围的亲戚朋友都没有能够做到这件事的。

今天在这里,这位少女却说我能飞。如同一颗石子投向平静的水面,我感到有些动摇。我回头看向室友,想要寻求些什么,到底是什么其实我也不清楚。但他依然不发一言,只是回望着我。

“不用看他!他飞不起来,但是你不同,你是能飞的!”

不能飞?能飞?我的心动摇的更厉害了,这是我出生以来第一次被如此称赞。我忘记了行动,只能呆呆地望向少女。

“雷轰丸,对了,你的名字就叫雷轰丸了!我是石动乃绘,请多关照哟。”

雷,轰,丸?这是什么?我的,名字?这并不是一只公鸡所需要的东西,所以我感到困惑。同时又有些小小的骚动在我的内心深处发生。

“那只白色的,你不能飞,所以你就是地面。”

地面……我回望了一下被称作“地面”的室友,看起来它似乎没有任何不满,依然淡淡的看着这边。

后来那位叫做乃绘的少女走了,我楞了许久才回过神来。我问地面,我真的能飞吗?地面看向远方,问了一个我听不懂的问题:你觉得飞是什么?

从第二天开始,乃绘都会来看我们,确切的说是看我,对于地面她只是一种鄙视的心态。她会给我带来叫做“天空的食物”的东西。虽然那只是旁边树上结出的果实,但是如果没有乃绘的话,我可能一辈子也没有机会品尝到。乃绘说这是最接近天空的食物,吃了以后就能飞了。虽然我不知道这是不是真的最接近天空的食物,但是反正也没差吧,而且味道确实不错。

渐渐地我开始相信,相信我能飞,相信我能完成祖辈都没有完成的愿望。我没事就在笼子中练习,开始抱怨笼子的高度太低,空间太狭窄。每每听到我的抱怨,地面都不予评论,只是微笑着看着我。我不知道他为什么笑,但至少我知道,他一定不是在嘲笑我。

在秋风渐渐吹落枯叶的季节,有一天,乃绘像往常一样唱着歌爬上树给我摘天空的食物,这时候有一个少年来到了树下,这种场景以前也发生过几次,所以我并不在意。乃绘果然像预料的一样落在了少年的身上,但和以往的少年不同,这次少年跟着乃绘来看我和地面了。听到乃绘说我能飞以后,少年似乎不以为意“只是一只鸡而已……”。唉,真是无理的少年,竟然小视独一无二的我,你会后悔的。乃绘似乎对他的发言稍有不满,把少年归类到了“地面”的同类——不能飞。少年虽然吃了一惊,但是毫不示弱,终于说出了禁句……“你的头脑,好像很简单啊。”唉,少年,自求多福吧。

“愿不幸降临到你的身上!”

气呼呼的乃绘说完这句话转身离开,只留下错愕不已的少年依然蹲在我们面前。

那时的我并不知道,乃绘的这一转身,成为了我见到她的最后一面。

那天晚上风很大,云层时不时地把月亮掩埋在其中,我和地面聊了一些月亮的话题就进入梦乡,做着那个一只做的梦。梦中的我展开翅膀,飞向天空,来到了世界的尽头。突然一阵细琐的声音将我惊醒,由于没有月光,我并不知道那是什么。我缓缓移动到门口,此时月亮从云层中探出了头,照亮了一幅让我惊恐的画面:月光下,一种有着利爪尖牙的生物正在是突破坏大门。这……这是什么?!我不由得向地面大叫。地面闻声看过来,只见他惊慌失措,断断续续地说出三个字:黄……鼠……狼……。什么?这就是爷爷说过的那些凶暴的杀手!我不禁感到双脚的颤抖,难以抑制的颤抖。“没想到,终于还是来了。”地面似乎看穿了一般,呆坐在笼子中,没有一点动作。门下的缝越来越大,黄鼠狼的爪已经可以伸进笼子。

“你能飞哦!”

不知为何,乃绘的话回荡在我的脑中。对,我要飞,不能在这里丧命,我要飞,我要抗争。我开始啄那个看着有些大的爪子,但似乎毫无效果,门下的缝依然在扩大,终于他钻了进来。我扑腾着翅膀,扬起爪子,一次次试图对他的眼睛造成打击,但被一次次巧妙的躲过。第一次,第一次我感到了绝望。在又过了几个回合后,抓住我左边的空隙,黄鼠狼张开嘴,对着我的脖子一口咬下。一阵剧痛之后,我突然感觉不到任何东西了。哦,这就是死的感觉吗?

要住我的黄鼠狼似乎心满意足,没有攻击地面便离开了。哈,没想到会以这种方式离开一直抱怨的地方……乃绘对不起,看来我是不能飞了……

不知过了多久,我觉得身体越来越轻,变成了一团雾,缓缓地升上了天空。一位老婆婆缓缓的抱起了我,啊,和乃绘有一样的气息,这是,这一定是乃绘提起过的姥姥吧。我依偎在姥姥怀中,轻声说:对不起,让乃绘失望了。老奶奶轻轻摸着我的头说:不。感谢你这些日子陪伴在她身边,接下来,就和我一起默默的守护那个孩子吧。

发春外一篇

少年伫立树下,仰望逆光的少女;
少女栖身树上,俯视黯淡的少年。
找寻高贵泪水的奇异少女,在那个红叶飘落的季节,与少年相遇。
少年对奇怪的少女满是困惑;
少女对无理的少年赐以惩戒。
两个人一起承受的悲伤诅咒。
是他抹去了少年心中不多的快乐;
是他夺走了少女身边养育的希望。
最终也是他,转动了锈迹斑斑的发条。
渐起的海风在水面带起微澜,想飞的少女让少年动容。

少女在少年身上,寄下全新的希望。
少年在少女身边,确认努力的意义。
找寻生存价值的普通少年,在那个白雪翻飞的季节,向少女告白。
少女让迷茫的少年写下心意;
少年为羞涩的少女绘出未来。
两个人共同拼出的美好诺言。
是他给了少女不曾有过的快乐,
是他赐予少年抬头挺胸的勇气。
最终也是他,点开了难以回避的真心。
飘落的雪花将告白慢慢掩埋,飞翔的少年令少女心痛。

大雪化去,残存地上的告白已近斑驳。
春风拂面,留存心中的记忆依然清晰。
少年离开少女,踏上全新的旅途。
少女离开少年,开始自己的生活。
找到高贵泪水的可爱少女,在这个樱花盛开的季节,向少年挥手。
明白自己真心的全力少年,在这个樱花凋谢的季节,向少女告别。
少女望向天空,流下找寻了许久的泪水:
纯洁无瑕,晶莹剔透,闪烁着世间最夺目的光芒,透射着少女最纯粹的感情。
那的确是去世的姥姥一度从她身上带走的泪水,
但终究有了那么一些不同。

我说什么好呢。。。其实你是破坏小两口河蟹的罪魁:sleep:

还以为是基文……

基面哪去了? 基面基面你快出来:heart:

:awkward: 雷轟丸你已經死了就老實點別發春了

2L 不错,复制另存为。。

原来今天是4月1日

今天你不管说什么都是没用的.:smoke:

很感人:)

偶被碰友保护了:awkward:
真惊险

吃你的不是黄鼠狼
是真一郎....

其实黄鼠狼是真一郎的意识共同体

原来不仅给人发便当会不爽 鸡也一样 :awkward:

我今天晚上吃的是烤鸡腿饭

:awkward: 原來雷轟丸是文青(雞)

雷轟丸...第一反应总是魔神英雄传而不是TT,那天是被黄鼠狼咬死的吧:proud:

:~( 樓主來生一定是只好雞

有个鸡笼,里面要新装进四只鸡。

鸡笼开了四个门,新来的每只鸡从分配给自己的门进去。

有只鸡想着自己新鸡进笼肯定要被叮,做好了心理准备。

没想到还没进鸡笼就在门外被另外三只鸡叮了。

那只鸡想来想去也不知道是怎么回事,它觉得大家都是新来的,之前只见过两次,为什么偏要叮它。

后来它发现,那三只鸡以前就住在这个笼子里,只是笼子要整理,暂时把它们移出去而已。

原来真正的新鸡只有它一只~

这才是你的故事。

-_- 老鸡汤也是不错的……