搜索
楼主: hjinter

[PS2] 最终幻想XII国际版 汉化补丁V1.0.3(2015-07-9)

美化了游戏的第二字库,感谢W酱。
另外修正了几个控制符,请各位尽快下载覆盖安装。

天幻网真心牛逼啊,先不说技术,这做事情的态度的确是让人得竖一个大拇指。

还在更新,良心啊

问一下国际版怎么拿暗黑这个技能?把天幻的专题站翻遍都没找到

MR.KAZE 发表于 2015-5-19 17:24  问一下国际版怎么拿暗黑这个技能?把天幻的专题站翻遍都没找到

技能页面没标注地点的就代表商店里可以买到。若是买不到,请继续发展剧情。

头像被屏蔽

从火之门进入水晶迷宫,应该是先传送到石炭纪,昨天玩的时候按 select键显示的是二叠纪,然后二叠纪游戏中显示的是石炭纪(参照天幻的地图看的)
这两层迷宫名称是不是标注错了?

hootao 发表于 2015-5-23 10:32  从火之门进入水晶迷宫,应该是先传送到石炭纪,昨天玩的时候按 select键显示的是二叠纪,然后二叠纪游戏中 ...

我刚刚测试是正确的啊。你是不是看错了?有截图么。

Kesons 发表于 2015-5-23 11:40
我刚刚测试是正确的啊。你是不是看错了?有截图么。

是我SB了

石炭纪传送到二叠纪的传送点平台名字叫“地·传送·二叠纪”
二叠纪的传送到石炭纪的传送点叫“天·传送·石炭纪”

我刚好在两个传送点按select看场景名称,所以搞错了。

为何我的将军没有自带的探测技能........

头像被屏蔽

天幻帝都传话攻略是日文的,之前为了方便,自己整理了一下
这里顺便分享一下吧,数字对应天幻的攻略

尼尔巴斯区(6枚)
1.凝望绅士 ——> 沿街兜售的男子
2.加油打气的研究员 ——> 失败的研究员
3.下决心的研究员 ——> 原研究员绅士
4.想要改变氛围的妇女 ——> 已引退的妇女
5.爱好体育的妇女 ——> 喜好读书的研究员
6.有口难辨的绅士 ——> 蓝钻妇女

利亚纳区 (7枚)
1.美食研究家 ——> 不会做饭的妇女
2.塔罗牌女子 ——> 幸福的女性小说作者
3.拾到书信的绅士 ——> 浪漫的妇女
4.旅行女 ——> 布耶尔巴来的妇女
5.买菜女子(这里应该是“卖菜女子”?) ——> 卖菜男子
6.开心备货的绅士 ——> 等待备货的妇女
7.精通战士指令的绅士(应该是“战术指令”?) ——> 得到卡片的妇女

特兰特区(6枚)
1.单相思的绅士 ——> 单相思的妇女
2.想盖大厦的绅士 ——> 设计怪异的绅士
3.老妈售票员 ——> 女儿售票员
4.通晓历史的老人 ——> 探究历史的绅士
5.时装店的妇女 ——> 暴富的绅士
6.诗琴女 ——> 弹诗琴的人

莫尔贝利区(9枚)
1.女家庭教师 ——> 绅士家庭教师
2.项链男 ——> 项链女
3.酷爱旅行的妇女 ——> 旅行生活的绅士
4.抽泣的妇女 ——> 想念家族的少女(应该是“想念家人”?)
5.魔道士之女 ——> 学院绅士
6.戴首饰的妇女 ——> 吉萨来的男人
7.憧憬裁判的男子 ——> 裁判夫人
8.相似的男子 ——> 相似的男子
9.收集羽毛的女子 ——> 收集羽毛的男子

————————————————————————————————————————————
还有之前做“名酒布耶尔巴魂”和“蛇鸡怪大逃脱”两个分支事件,
天幻上还没完成,找到个日文攻略,挺直观的。
http://www.finalfantasy-jun-site ... event/bhujerba.html
http://www.finalfantasy-jun-site ... nt/sub-event17.html

————————————————————————————————————————————

另外,1.02收集的一些小typo
@Kesons

吉萨草原
金钱龟讨伐后,与娜娜乌对话
娜娜乌:我知道自己在胡乱猜测,不过,总有种人耍了感觉呢。(人耍了?)
就算是说因为需要新的封印,雨季里也必须得留人下来,那也不是必须得我们来吧……?
继续对话;娜娜乌:怎么说呢……我又一次感受到了村的厉害之处……村长的厉害之处?)

港町/海风通道
陆行鸟饲养员,要求看“爱之羽毛”的时候有2个选项:
1.给看爱之羽毛
2.不告诉

(从形象上,应该是“”吧)

王都/闹市区东部
西边,靠近集市入口的女性拉巴纳斯塔市民:
……你可要多注意哟,别被扒手上了。
上了?)

空中都市/采掘场前小广场
实验室剧情后
邦加族采掘保镖:如果发生战争了,就去魔矿石避难吧。
魔石矿吧)

飞空艇航站楼
诺诺:施特拉尔号好像马上就能维修好了咕啵!莫古每天都拼命的维修着咕啵!
(拼命

Zero-Sein-Final 发表于 2015-5-25 09:00
天幻帝都传话攻略是日文的,之前为了方便,自己整理了一下
这里顺便分享一下吧,数字对应天幻的攻略

非常感谢!
已修正文本。

原版镜像直接打1.0.2补丁就行了吧?还需要从1.0、1.0.1打起吗?

原版镜像直接打1.0.2补丁就行了吧?还需要从1.0、1.0.1打起吗?

青菜 发表于 2015-5-25 15:49

以前的版本不用打了,直接打最新版。

12哪里刷钱效率最高?

Zero-Sein-Final 发表于 2015-5-27 09:09
12哪里刷钱效率最高?

全员装备猫耳头罩在大灯台地下层刷恶魔罐
70级后杀一只25W

hootao 发表于 2015-5-30 11:09
全员装备猫耳头罩在大灯台地下层刷恶魔罐
70级后杀一只25W

thx

1.0.3更新
加入了测试版的日语语音替换补丁

头像被屏蔽

这样字幕就和对话匹配了。
原英语有不少地方和游戏字幕不同。

强模式烂尾,正好再来一遍,非常感谢。

终于等到这个了,ff没日语配音感觉还是怪怪的

头像被屏蔽

终于有日语替换补丁了!

看来又要刻盘了!!

----发送自 STAGE1 App for Android.

ggmk2 发表于 2015-7-9 23:24
才玩到下水道
对VAN和小潘的英文配音还是比较满意的
不知道寡妇的英文配音怎么样

除了Fran,FF12的英配都很出色
巴修和巴尔弗雷尤其出色

头像被屏蔽

也可以理解为弗兰是精灵族所以说话有点怪。

头像被屏蔽