搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 小岛工作室 × 索尼 “谍报动作”类新IP作品《Physint》公开!

小岛调侃过一件事:“推上有人说小岛这辈子也就再做3个游戏吧,我想,求求你别说了。”

看来是真的爱干这行,和吉卜力的两人一样要做到做不动为止了。

我还期待岛哥哥啥时候做个三体游戏呢

岛哥哥能不能做现代战争而不是冷战的谍报游戏,哪怕是在 DS 世界观里做
目前 DS2 和 OD 双开,做完 All in PHYSINT 了,岛哥哥说这是他的集大成之作,怕不是做完就要退休了
哥伦比亚撑住啊,从现在算起,起码要投资五年DS2 跳票的话就更长了

看有理解说“PHYSINT”可拆为“两个单词的缩写”
PHYS     INT
Physical Intelligence

“通过物理手段收集情报”

情报收集类型:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/ ... thering_disciplines
HUMINT 人力情报
CYBINT/DNINT 网络情报
FININT 金融情报
GEOINT 地理空间情报
MASINT 测量与信号情报
OSINT 开源情报
SIGINT 信号情报
TECHINT 遥测情报

评分

御坂铃兰 + 1 好分析

啥,早晨没认真看,看到楼上之前一直以为是叫PSYINT,Psychic Intelligence灵能情报,符合小岛爱搞的那套二十世纪未解之谜玩意。原来只是看岔了....

多媒体跨界那就有的说了
索尼-Aniplex-A1
小岛曾经在推上穿过印有那部a1作品的痛t
-----> 花之塔启动

头像被屏蔽

看这说法都不一定是游戏先出了。

https://ananweb.jp/news/510118/
小岛秀夫、还暦を迎え「隠居生活は头にはない。生涯现役で物创りを続けたい」

小岛秀夫:今后人生
https://www.gcores.com/articles/177168
本文译自 女性时尚周刊杂志《anan》上连载新的随笔专栏  《ゲームクリエイター小岛秀夫のan-an-an、とっても大好き○○○○● 》
刊载于2023年10月21日发售的第2360刊的连载第四回,名为《60歳をどう生きるか》(60岁后的人生该如何)的文章

在这个夏日的尾声,我第一次以“高龄票”的票价看了一场电影,入口检票的时候没有任何人要求我出示任何身份证明,观影体验也没有任何变化。

今年(2023)8月24日,我迎来了“花甲”之年。所谓“花甲”到底指的是什么?在石器时代,人类的平均寿命是15岁,所以那时来说60岁已然十分高龄。但据说现代日本男性的平均寿命是81岁,一想到这一点,突然觉得60岁也不是那么可喜可贺了。

恰逢生日,我正在塞尔维亚进行一些角色摄影的工作,当地的工作人员便为我庆祝了一下。回国之后,在小岛工作室举办了“监督花甲之年庆祝会”。红夹克红鞋红耳机,全身都是通红的颜色,我的脸也变得通红,直到最后,从M78星云而来,一身通红的赛文奥特曼惊喜登场(礼物)

在我的家族之中,男性成员往往有着英年早逝的倾向。父亲在45岁时就去世了,我也没有任何亲戚叔叔们长寿的印象。所以从小我就对于寿命有着模糊的强迫观念,所以当自己的年龄超过父亲的45岁时,心中有种说不出的滋味。超越了父亲生命的极限活下去,自己似乎已经突破了桎梏,自此似乎对于死亡的恐惧也逐渐模糊。

在那之后经历了疫情,再次意识到了死亡一事对于世人的平等,自己也绝不例外,总有一天会死去,那个最后的时限再次涌上心头。而且,2020年,我的身体状况也极其糟糕,在游戏制作生涯之中第一次产生了“是否自己的创作已经挖法继续了”这样最坏的想法。即使在我退休之后,小岛工作室也会继续存在,为此,我把塞满创作企划案笔记的USB,犹如遗书一般交给了我的秘书,“真出了什么事就拿这个顶着,应该能顶上个几年”。幸运的是,身体状况恢复了,我也再次重返制作一线。我重新意识到,即便还未身死,也迟早会有无法进行创作的一天。

1986年,我刚刚进入游戏业界,业内盛传一句话:“游戏开发的寿命也就到**多”。这是一种需要灵活的脑力与充沛的体力,无法长期从事的职业。我是从公司职员起步,有幸一路从游戏开发者做到了所长的,在这个该过程中学会了管理并就任管理职位,也不乏作为经营团队参与企划的换工作。在Konami时我就选择了“经营和制作”两手抓。年过50创立了自己的公司也是为了能坚持在制作的第一线。

但如果我身处在电影业界的话,就完全不一样了。如今仍在活跃的大龄巨匠们,史蒂芬斯皮尔伯格76岁,乔治米勒78岁,大卫柯南伯格、保罗范霍文、雷德利斯科特、布莱恩·德·帕尔马、达里欧阿基多、米歇尔哈内克、马丁斯科塞斯、迈克尔曼等等都是80多岁。威廉·弗莱德金离世时是87岁,仍然拍到最后一刻。

宫崎骏导演在82岁时创作了《你想要什么样的生活》。而《千与千寻》是他60岁时的作品,所以在之后的约20年间创作了5部电影。我像宫崎先生一样一直服役到80岁的话,应该会创作出什么样的作品呢。

现在,我正在完全参与的原创作品,是『DS2』和一个不能说的游戏(当时OD还未公布)。但即便多线程同时进行,20年也就至多最多5,6个作品?隐居生活这样的想法从未出现再过我脑海之中,想一生都冲在前线继续创造事物。

还在Konami上班的时候,外包的电影动画或者PV的报价就有很多,独立之后更是增加了不少。但是既然创立了小岛组,有了自己的员工,也不允许我把公司几年的时间都拿来拍电影或者自己溜了拍电影去了,剩下的人生该做点什么呢?
做游戏还是拍电影?要被迫在其中做出选择,那几年这种压力非同寻常,我有一次就这个问题和吉尔莫德尔托罗探讨过,“我认为小岛就算去搞电影也应该搞独一无二的,属于你自己的电影,所以就保持现在的样子就好了”,他如此回应。
因此,从今往后10年的创作优先级就此决定。电影的规划暂时保留,独立后,第三部原创3A游戏的构思也在脑中开始了。

宫崎骏的最终作品在北美上映时,德尔·托罗在SNS上说一句很棒的话。
“I will joyfully watch his latest rather than his last.”
“当做最新作,而非最终作来享受。”

人的寿命并非自己决定,作品也是如此。今后的我的每一部作品也都会是“最新作”而非“最终作”。60岁只是一个节点,绝非过期的残酒,而是愈醇的老酒。

23年
8月24日,我年满60岁,迎来了花甲之年。从来没想过自己会步入花甲之年呢。因为在国外,不能和家人一起穿上红色的传统服饰来庆祝,但我带了一件草间弥生的红色 T 恤,就用它来代替了。步入花甲之年,生活不会发生什么改变,也就是看电影能便宜一点吧?我的生活里没有“退休”一说,我想在有生之年都继续活跃在创作领域,今后也请多关照啦

Piano-Forest 发表于 2024-2-1 23:33
https://ananweb.jp/news/510118/
小岛秀夫、还暦を迎え「隠居生活は头にはない。生涯现役で物创りを続けた ...

小岛的心态比三上好太多了,三上认为四十岁是创作巅峰期,五十来岁就一心培养徒弟退休

Q版胖子 发表于 2024-2-2 02:13
小岛的心态比三上好太多了,三上认为四十岁是创作巅峰期,五十来岁就一心培养徒弟退休 ...

类型不太一样,三上自己也没太强烈的通过作品表达自己所思所想的欲望

小岛秀夫昨日做客 TBS 旗下的广播电台节目「アトロク」提到的一些关于《DS2》《OD》以及《PHYSINT》游戏开发相关内容(节选大意,可能有不准确的地方):

▪《DS2》正处在开发最困难的阶段,他将在接下来的一年里通宵达旦地游玩和对游戏进行修改。

▪《OD》正在同步制作中,他把他为《OD》组建的团队称之为「复联」,而「复仇者」将会是全世界各地的导演与各个领域的创作者,他们都会参与这个项目。但说实话,他担心人们会不会玩这款游戏,因为这是一款从未有过的游戏。

▪《PHYSINT》目前正处于策划阶段,由小岛亲自编写剧情,将采用遥遥领先《DS2》约三个级别的技术。

世界上很多电影导演和艺术家 / 创作者都是玩游戏长大的,他们也想制作游戏,但却不知道该怎么做。 小岛觉得自己更像是(游戏产业)和他们之间的一座桥梁,小岛对他们说:你想试试做游戏吗?与其由游戏行业人员制作类似电影的游戏,不如由电影行业人员来制作游戏,而小岛自己将扮演连接两者的桥梁,这就是《OD》和《PHYSINT》的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

redstarence + 1 好评加鹅
Piano-Forest + 1 好评加鹅

御坂铃兰 发表于 2024-2-6 23:59
小岛秀夫昨日做客 TBS 旗下的广播电台节目「アトロク」提到的一些关于《DS2》《OD》以及《PHYSINT》游戏 ...

遥遥领先DS2三个级别的技术,难道是实时路径追踪在游戏性方面的应用?

seedees3 发表于 2024-2-7 00:36
遥遥领先DS2三个级别的技术,难道是实时路径追踪在游戏性方面的应用?

经典的岛氏吹比法,小岛在 DS 发售前表示本希望 DS 的画面能做到 PS6 的程度。

本帖子中包含更多资源

seedees3 发表于 2024-2-7 00:36

风怒编辑

依存香炉 发表于 2024-2-1 12:08
谍报 动作 电影 小岛秀夫
再带我们冲一次吧

你的头像能不能发我一份

御坂铃兰 发表于 2024-2-7 00:42
经典的岛氏吹比法,小岛在 DS 发售前表示本希望 DS 的画面能做到 PS6 的程度。

...

本希望做到ps6,不过ds1确实在ps5上都是画质最好的那批游戏了

A24是什么,其他倒是都有印象

ナルバレック 发表于 2024-02-08 00:06:23
《死亡搁浅》电影项目

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

https://weibo.com/7897210512/4999474361664555
小岛秀夫的特别节目“HideoTube”时隔七年复活,将在今天晚上18点播出特别版,时长约50分钟
内容包含游戏《死亡搁浅2》《OD》《PHYSINT》、记录片电影《HIDEO KOJIMA: CONNECTING WORLDS》、A24真人电影《死亡搁浅》的最新情报
出演嘉宾包含小岛秀夫、宇内梨沙、津田健次郎和某神秘人士。影片会包含英语和中文字幕

小島監督の“今”を深掘る情報番組
「HideoTube (ヒデチュー) 特別版の公開が決定👍

🕛本日2/9(金) 19:00 にてYouTubeプレミア公開
🎥https://youtu.be/8SegRMGH_K4

出演:小島秀夫/宇内梨沙(ゲストMC)/津田健次郎(ゲスト)
+???(ゲスト)

ℹ️『DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH』
ℹ️『OD』
ℹ️『PHYSINT (Working Title) 』

公開が迫る監督ドキュメンタリー映画や、更には「#A24」と製作する実写版映画まで豪華なゲスト陣とともに語りつくす、大ボリュームの50分特別番組です

ナルバレック 发表于 2024-2-8 00:06

顶级独立电影厂牌

alitonz 发表于 2024-2-1 14:05
小岛调侃过一件事:“推上有人说小岛这辈子也就再做3个游戏吧,我想,求求你别说了。”

看来是真的爱干这 ...

富野和宫崎骏同岁,日升还说他整了好几个企划原案,甚至主持年会?光头的身体有点离谱

传闻还是冷战背景?真的假的

小岛秀夫本人今日在推特账号上发布预告称自己的“小岛Tube”频道即将归来。

该频道将在今天晚上18点播出特别版,时长约50分钟。涉及《死亡搁浅2》《OD》《PHYSINT》、记录片电影《HIDEO KOJIMA: CONNECTING WORLDS》、A24真人电影《死亡搁浅》的最新情报。

本帖子中包含更多资源

这就是小岛自己的合金装备吧

Piano-Forest 发表于 2024-2-9 12:39
https://weibo.com/7897210512/4999474361664555
小岛秀夫的特别节目“HideoTube”时隔七年复活,将在今天 ...

【小岛工作室 2024特别节目】
https://b23.tv/yv5KmGA

小岛工作室给大家拜年啦!

2024年特别节目!HideTube复活!
超豪华嘉宾阵容,超多来自小岛导演的幕后解析,50分钟完整版,新鲜出炉!

ナルバレック 发表于 2024-2-8 00:06

A24是个电影工作室好像,做死亡搁浅的电影

Piano-Forest 发表于 2024-2-9 21:23
【小岛工作室 2024特别节目】
https://b23.tv/yv5KmGA

49分钟处起(SOP幕后画面+访谈)

——也就是说小岛工作室要制作新的《合金装备》吗?

解释起来是这样的,我们要做一款新的谍报动作游戏。既是一款游戏,同时也是一部电影,所以也是和索尼影业合作的。这是游戏,当你玩游戏的时候,你的妈妈看向屏幕,她会觉得自己是在看电影。也不知道能做到什么程度

为什么要制作这个呢,是因为我们已经独立了。想要做自己的IP,想做新的事情。作为挑战,我们制作了《DS》;想要在多平台上展开,所以也做了《DS2》;想做一些更新的东西,所以正在做《OD》。我们有很多新项目。
在过去八年左右的时间里,每天都有来自世界各地的社交网站用户让我们继续制作《合金装备》

2020年我身体不太好。当时因为疫情,我在隔离生活中身体也垮掉了,还做了一个手术。当时觉得已经不行了。我觉得自己已经做不了游戏了。连遗书之类的都写好了。我知道人总归会死
去年我满60岁了。还有十年就70岁了。我想努力让自己终身活跃在一线。如果玩家给予了这么高的期望,那我就改变一下顺序。虽然也会做新的东西,但……还是先来做个谍报动作游戏吧。我这样下了决心。

我收到很多来自好莱坞的各种电影邀请,但我都拒绝了。因为我现在有自己的公司,拍电影总要离开一两年的,那公司岂不要倒闭了,所以我想,该怎么办?
那时我与吉列尔莫·德尔·托罗谈起了这件事。他说:你已经在拍电影了,保持原样就好。我恍然大悟,我要和很多不同的创作者一起工作,只是输出的形式是游戏

“HideoTube”特别节目反响好的话以后估计还会出

小岛工作室商标注册方面
23年12月1日
OD:
https://chizai-watch.com/t/2023133497
https://chizai-watch.com/t/2023133496

两个“SSS”logo 与OD海报右下标志一致:
https://chizai-watch.com/t/2023133495
https://chizai-watch.com/t/2023133494

Social Scream System(可能与OD有关):
https://chizai-watch.com/t/2023133492

Social Stealth System(可能与PHYSTINT有关):
https://chizai-watch.com/t/2023133493

Social Strand System→死亡搁浅

24年1月29日
PHYSTINT:
https://chizai-watch.com/t/2024008062

一眼幻视payshit