搜索
楼主: 小野賢章

[海外] 西大退伍军人事务部禁止展出“胜利之吻”照片

slugger 发表于 2024-3-6 16:25
当年还不能生产无缝的丝袜么

现在普通纺织法也不能,你要说图中那种袜筒没有缝线的织法是发明了圆织机之后的事情,把袜子吻合骨线挪到了脚趾和脚踝位置
拓扑学上搞一个袜子这样的桶状无缝编织物是可能的,但是实际搞起来全曲面无吻合缝线难度挺大的,为何天衣无缝是个成语,就因为即使发明了圆织机,人类还是只能用类似编筐的手段获得一个围起来的结构。

当年的丝袜这么搞是因为效率高,你拿块毛巾对折,然后缝上相邻的两个边就能得到一个类似袜子的口袋,过去的裹脚布袜大概就是这个思路
针织法则是把袜子曲面细分成几块再勾起来,所以你脱鞋看看脚上的普通男袜,大概率是看得出分了几个部分拼在一起的。
从无到有编出一双毛袜在过去可是妇女高阶纺织技能,因为要掌握多种针法和拼接,再加上配色图样啥的,要掌握的技巧可比毛衣还多

评分

这不公平 + 1 好评加鹅
酷乐 + 1 好评加鹅
spf54321 + 1 思路广

确实是强吻,我记得很久之前读者还是青年文摘有文章介绍过
只不过当时特殊的时代背景下这张照片有纪念意义出名了

hgamer 发表于 2024-3-6 16:51
就看啥时候把硫磺岛插旗也禁了

照片里既没有有色人种也没有女性,妥妥的白人男性至上主义,活该砸倒砸烂

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小野賢章 发表于 2024-3-6 16:26
男主角
乔治·门多萨曾在太平洋服役,拍照当天是他的返乡假期。当时他只有22岁,那天是他与后来的妻子丽塔 ...

那天是他与后来的妻子丽塔·佩特里的第一次约会,佩特里当时也在门多萨和弗里德曼的旁边

真勇,第一次约会就敢当着约会对象的面,当街吻一个陌生人

我更惊讶到现在才觉得强吻可能不合适

头像被屏蔽

确实是强吻,而且男的女朋友还是老婆就在旁边

我当初只听到名称没见过照片的时候,还以为是双方情不自禁互相拥吻在一起呢……

不是,你们今天才觉得这张照片有问题吗?

一转丝袜讨论楼

其实我也一直觉得这不就是强吻吗!但完全没看到过别人讨论这个问题,以为自己心胸狭窄好多年

我小时候一直以为这俩人不但吻了而且后来还真的约会和结婚了(大概是看了不知道哪来的地摊传言),所以觉得这算个一见钟情的佳话可以拿出来说。

后来发现完全不是这么一回事……

—— 来自 S1Fun

哪里都有为了表现有工作量瞎捣鼓的机关人员啊

战争刚结束风气不一样吧,这种即兴发挥有用人生及时享乐的欢乐感,利好战后婴儿潮恢复人口。有种理论社会越安定越保守,比起当时现在帝国风气是保守太多了,想用现代观念妇科历史文件无异于刻舟求剑。

当时美国大兵一双丝袜能骗欧洲妹子睡几晚

我现在才知道这两人不认识

保罗赫伯特 发表于 2024-3-6 16:22
他怎么知道护士不愿意的,有文献记录吗

摄影师回忆当时水兵见女的就亲,这个比较漂亮,就拍了

ASCII00100100 发表于 2024-3-6 16:39
算抓拍吧,但是那个记者一直跟在水手后面,据说亲了不止一个

这小子也太混蛋了吧

不是,你们今天才觉得这张照片有问题吗?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

那么苏联男男在斯大林像下接吻呢

战争结束了,战争胜利了,不用上战场了,打了那么多年,人有点忘乎所以我觉得不是不能理解。当时的人没一个耳光上去不就是说大家都没意见吗?

i0ncuBe 发表于 2024-3-6 16:36
这个其实我早就感觉很奇怪了,当街强吻不就是性骚扰吗,这也能当凯旋门只能说宣传能力强

—— 来自 S1Fun ...

当时刚刚打完了世界上规模最大的战争,死人数以亿计,连绵数年,这种时候的确不太会在意这种事

对羟基笨甲酸 发表于 2024-3-6 18:38

勋宗见人就吻不是很正常吗?

今井莉莎 发表于 2024-3-6 16:28
如果当年是两个男的接吻,那还会这样吗

watchman里面不就改成两个女的了嘛

只能说明现在越来越保守了吧

说到这个让我想起以前杂志上看到的一个故事,某个男的想要和女神亲密接触,他的朋友给他出了个主义,让他和女神一起看一个直播,当屏幕里传出the city of  beijing的时候大家欣喜若狂地一起庆祝,他也顺理成章的和女神拥抱了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得哪个美漫还有“致敬”这个镜头来着

—— 来自 S1Fun

以前没那么多讲究,打完仗乐一乐,二战逆天的事情比比皆是
蘑菇维持了大体和平+冷战带来的飞速发展,仓廪实而知礼节,总体道德水平是有提升的
这种就叫不上秤没四两,上秤千斤打不住,拿现在标准去查历史,一查一个准,比如华盛顿蓄奴

这水兵是喝多了

按现在版本就是强吻加**吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这事本来就是性骚扰啊,女方当时就提出她根本不同意,完全是强行被吻,不如说这个怎么会成为西大军队外宣才奇怪

对羟基笨甲酸 发表于 2024-3-6 18:38

关键字:柏林,兄弟之吻

除了不在斯大林雕像下吧

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

水兵乃至水手…下了船那就色中饿鬼。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skgaminger1988 发表于 2024-3-6 18:47
只能说明现在越来越保守了吧

也可能是吃太饱了

小野賢章 发表于 2024-3-6 16:26
男主角
乔治·门多萨曾在太平洋服役,拍照当天是他的返乡假期。当时他只有22岁,那天是他与后来的妻子丽塔 ...

那天是他与后来的妻子丽塔·佩特里的第一次约会

yuy 发表于 2024-3-6 16:57
那天是他与后来的妻子丽塔·佩特里的第一次约会,佩特里当时也在门多萨和弗里德曼的旁边

真勇,第一次约 ...

刚刚保卫完囯家的军爷,你觉得呢?

今井莉莎 发表于 2024-3-6 16:28
如果当年是两个男的接吻,那还会这样吗

参考电影《守望者》,两女的接吻

当事人都不介意,这是cancel文化拿今朝的剑斩前朝的官

因为不是同性恋或者性少数群体的接吻,不符合西大目前的社会价值。换成2个男的就会大书特书了

可以为了庆祝胜利当街曹丕吗

—— 来自 S1Fun