搜索
楼主: 重巡羊舰

[健康] 怪不得都要做无痛胃镜

重巡羊舰 发表于 2024-1-22 11:26
明天去试,这个说不痛,就是涨

谁跟你说不痛的,那人铁定和你有仇

为啥做个无痛胃镜还要麻醉科评估

肠镜还好啊,上周五刚做过,就是过肠子拐弯的地方有点痛,一会就做完了

喵喵叫的猫 发表于 2024-1-22 12:09
为啥会麻醉科评估不过听得好恐怖

太高、太重、太轻、太老、哮喘、心肺疾病,都会不过,我这主要是去了区里的医院,小医院麻醉科水平不高,不想担责,直接pass了而已,我嫌麻烦不想再去三甲了(人总要试试第一次嘛,试试就逝世)去三甲的话基本都能做,下次一定去三甲

做无痛身体不会有这些难受的反应吗?还是说只是有反应但是自己睡着了不知道

アコ 发表于 2024-1-22 12:13

所谓的无痛就是做胃镜前先做全麻

做过一次 没什么感觉
就是要克服本能恐惧,其实就算管子在里面,你也可以进行吞咽动作的,能吞咽就不觉得难受了

八云橙 发表于 2024-1-22 12:14
所谓的无痛就是做胃镜前先做全麻

我去做全麻直接门诊开个单,隔天到胃镜室喝点东西往床上一躺,没评估环节
有的医院甚至家属陪护都不用

sullen 发表于 2024-1-22 12:13
肠镜还好啊,上周五刚做过,就是过肠子拐弯的地方有点痛,一会就做完了

每个人身体情况不一样的

我之前做无痛胃镜,因为护士操作不当我的牙把胃镜那个观察头给弄坏了,据说还挺贵。

hentai烧酒 发表于 2024-1-22 11:22
做过普通的,太酸爽了,简单来说就是身体一直在排异反应,想吐但是吐不出,想闭嘴闭不了。实际体验后,我对 ...

人家触手一般都附带催情转化成快感的

我也是,当初信了你谭的邪,说全麻医生容易没轻没重,而且一想要找人签字也麻烦,就做了普通的胃镜。结果跟你一样肌肉紧张不停干呕、护士也是说放松不要这样,打的气都要跑出来了,我心想这我控制不住啊。这么做完一次就明白为什么无痛胃镜的可预约时间排在普通胃镜之后了,

前两天刚做了无痛胃肠镜,眼睛一闭一睁就全完事了

アコ 发表于 2024-1-22 12:13

因为有极低几率你全麻了就起不来了
我也是因此只能做正常胃镜 三四次了
肠镜一直不敢做

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

空中的风铃 发表于 2024-1-22 11:51
我是一直干呕,边上医生一直说不要干呕会伤到喉咙的。我知道不能干呕啊,问题我自己控制不住,说这些毛用 ...

我也是,医生还在问你怎么反应这么大,我也说不出话,只能控制不住的干呕

torah 发表于 2024-1-22 11:20
恭喜你!从今天开始你就是一个真正的魔法少女啦!

做完肠镜(非全麻)才算

半麻肛周脓肿破除手术者在此挑战

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wwdzcjsmxx 发表于 2024-1-22 12:14
做无痛身体不会有这些难受的反应吗?还是说只是有反应但是自己睡着了不知道 ...

无痛胃镜你连自己什么睡着都不知道,这一秒闭着眼等待手术开始,下一秒眼睛一睁家人在你床边拍醒你“起来了检查做完了”

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

アコ 发表于 2024-1-22 12:17
我去做全麻直接门诊开个单,隔天到胃镜室喝点东西往床上一躺,没评估环节
有的医院甚至家属陪护都不用 ...

我上次去的那家,医生叫我带个同伴,我说是不是还要签名,他说不是,因为全麻的,怕回去的时候路上不利索,有个人带回去安全一点

魔法少女什么梗

重巡羊舰 发表于 2024-1-22 11:26
明天去试,这个说不痛,就是涨

建议提前准备好魔法少女爱的资源 特别是第5集,做完后可以看这个回味

每个人不一样吧,我做过普通的,感觉是活地狱

干呕不停,胃里涨得要死还伴随剧痛,眼泪鼻涕横飞,感觉马上就要挂了

摔断腿都没这么痛苦

当年做过一次超声胃镜,尼玛明明是全麻愣是给我疼醒了,劲太大

torah 发表于 2024-1-22 11:20
恭喜你!从今天开始你就是一个真正的魔法少女啦!

以前第一次做胃镜就只能想魔法少女爱来分散注意力

普通的肠胃镜我都做了好几次,没啥感觉好吧,做肠镜时我还能看那个屏幕看看捅到哪了
我这的医院普通肠胃镜和无痛的价格差了快1k,换个角度想想你就是用半个小时的痛苦换1k

普通胃镜,就是术后喉咙被剌的有点疼,胃里被充气之外,可能我忍耐力可以 没感觉什么不能接受的不适。过程钟闭眼张嘴,半个头露在床外流口水。
相对于完全不能掌握的全麻,这种还能保持自我意思对我来说还能接受。

麻醉评估不是麻醉科填个单子跟大夫口述一下就行了吗
我也做了五六次了,每次都是做之前提心吊胆,做完感觉就这

我做过经食道的心脏b超,那个还好,但是我的喉咙是属于比较敏感的,后来做胃镜的时候选择了无痛

做普通胃镜医生会叫你放松用嘴巴呼吸,还有会胀气打嗝,我只有最后抽管出来的时候带了些胃液在喉咙不舒服

肠镜还好把,有一次中途醒了,也没觉得有啥,
普通胃镜是真不行,巨难受。

肠镜做过无麻醉其实还好
胃镜不敢挑战(幸亏

痛倒是不咋痛 但是插入那一刻我哭了
做完了之后医生给了我好多纸巾“把眼泪擦擦”

觉得没反应的都是天选之人

我是排斥反应特别厉害,做之前护士姐姐递来个不锈钢盆,做完我还她的时候大概有小半盆口水胃液和眼泪的混合物……

完事后人家大概真觉得我可怜,居然还摸摸头:“知道你很努力了。”

呕吐反应完全控制不住,一直反胃呕吐了十多分钟……

第一次公司体检没舍得加钱做无痛,差点把胃吐出来,后面再没省这个钱过

godvim 发表于 2024-1-22 14:26
每个人不一样吧,我做过普通的,感觉是活地狱

干呕不停,胃里涨得要死还伴随剧痛,眼泪鼻涕横飞, ...

那医院应该给每一个不选择全麻胃镜的播放这个样子的现场视频。。。

做过,一边流泪一边流口水,心里感觉特别委屈像是被人撅了似的

空中的风铃 发表于 2024-1-22 11:51
我是一直干呕,边上医生一直说不要干呕会伤到喉咙的。我知道不能干呕啊,问题我自己控制不住,说这些毛用 ...

我刚开始也是,然后强行控制住了一下干呕,就放松下来,然后就不呕了

我当年做胃镜的惨状,把门口排队的一个也要做胃镜的吓跑了

所以说,像你们这样日常生活这么丰富的
做胃镜肠镜的时候会不会做着做着就立起来了啊

做过 做之前还要喝一种药 似乎是麻醉喉咙还是哪里的 喝完几分钟就感觉喉咙很重